Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 344742 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #2280 : 31 Липня 2021, 11:03:33 »
Тут ссылку кто-то оставлял......смотрели?
https://www.youtube.com/watch?v=tXzzz5lCMAs

Хотелось бы услышать комментарии.

вот, нашла

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2281 : 31 Липня 2021, 11:09:05 »

Теперь вопрос- если завтра сделать в ЦУМе вакцинацию,то когда вторая прививка?

Яна,я вчера вакцинировалась Модерной, вторая будет через 28 дней.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #2282 : 31 Липня 2021, 11:11:13 »
Не хочу вакцинироваться ,но сегодня задумалась о том,что своих родственников в Беларуси я вживую не видела больше 2 х лет.
Зашла на сайт  просмотреть условия проезда в Беларусь- пишут,что можно с паспортом вакцинации.
И ,может кто то в курсе( завтра ещё позвоню в погранлтряд,но вдруг кто тоо был недавно),если у меня там родственники и у меня паспорт вакцинации, у мужа паспорт вакцинации,нас и детей ( одному 6,второй 2) пропустят?
в цуме теперь колют только вторую дозу. Через 2-3 недели после первой. https://www.facebook.com/110492927114997/posts/353819589448995/?app=fbl
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #2283 : 31 Липня 2021, 12:07:57 »
Видео этого "ученого-биолога" можно?Возможно, этот учебный и не понимает как работают другие вакцины или застрял в знаниях где то на уровне 70-80 годов прошлого века.Если ведущие фарм компании используют эти технологии(мрнк) , то они явно больше знают, чем "некто" со знаниями из древнего совка.
Надеюсь вы прочитали, что мРНК вакцины сейчас используют впервые в мире и все не достаточно изучено. И медики, и ученые часто говорят противоположное о них

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #2284 : 31 Липня 2021, 12:09:19 »
вот, нашла
Вот мой коммент к одному из ее видео -" Ну такое себе видео. Рассказывают про мукозальные вакцины, которые, практически никто не использывает - вопрос почему? Как такие компании, лидеры рынка, как Pfizer, Moderna до этого не додумались - не понятно.Почему все пошли по пути векторных, мрнк, инактивированных вакцин? В рассуждениях ссылается на расейских эпидемиологов - великих спецов ))). После слов про "неестественную вакцинацию" - смотреть этого "гиганта мысли" дальше не захотелось.И как бы это вообще не ее специализация - медицина."" Лично я смотрю видео Комаровского по этому поводу - он основывается на доказательной медицине, ссылается на данные ВОЗ, а не "расейских коллег" и старается объективно ресерчить англоязычные источники.
« Останнє редагування: 31 Липня 2021, 12:51:17 від dshpok »

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #2285 : 31 Липня 2021, 12:23:59 »
Надеюсь вы прочитали, что мРНК вакцины сейчас используют впервые в мире и все не достаточно изучено. И медики, и ученые часто говорят противоположное о них
эти вакцины уже давно изучены.Их разрабатывают с 90 годов прошлого века.Технологически они самые простые. Тяжело было реализовать сам стабильный контейнер доставки мрнк. Это уже сделано . А , кто критикуют либо "совки" застрявшие в прошлом, либо банально не в состоянии реализовать данную технологию. Гляньте лучше видео Комаровского https://youtu.be/1yTogU8Mvn4 Это не конкретно про мрнк вакцины, но там он четко говорит, что даже после 2х доз астрозенеки готов ещё мрнк вакциной вакцинироваться
« Останнє редагування: 31 Липня 2021, 12:29:46 від dshpok »

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #2286 : 31 Липня 2021, 12:27:35 »
Даже можно исходить из того, что США и Европа вакцинировались в первую очередь мрнк вакцинами, а инактивированные не допустили( только Турция вроде бы Короновак использовала) , или там все такие глупые, а у нас самые критично мыслящие?

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #2287 : 31 Липня 2021, 12:38:41 »
Вот ещё разоблачение фейков про мрнк вакцины https://voxukraine.org/ru/bezosnovatelno-amerikanskij-vrach-shellenberger-dokazyvaet-chto-mrnk-vaktsiny-opasny/

Tanula

• Местный житель
« Reply #2288 : 31 Липня 2021, 13:02:38 »
Не хочу вакцинироваться ,но сегодня задумалась о том,что своих родственников в Беларуси я вживую не видела больше 2 х лет.
Зашла на сайт  просмотреть условия проезда в Беларусь- пишут,что можно с паспортом вакцинации.
И ,может кто то в курсе( завтра ещё позвоню в погранлтряд,но вдруг кто тоо был недавно),если у меня там родственники и у меня паспорт вакцинации, у мужа паспорт вакцинации,нас и детей ( одному 6,второй 2) пропустят?
Почитайте несколько страниц назад в теме Вопрос-ответ, обсуждали.
Ехать можно только прямым родственникам, т.е. к маме-папе, мужу-жене, сыну-дочери. Тетя или дядя уже не являются прямыми родственниками. И если я еду к маме, то мой муж уже не имеет права проехать, т.к. он им не родственник.
Ехать надо с ПЛР и сидеть 7 дней на самоизоляции или же с паспортом полного курса вакцинации, если после последней прививки прошел месяц. Тогда самоизоляция не нужна. Дети с 6 лет тоже ПЛР.
Мы звонили в посольство, так нам все объяснили.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2289 : 31 Липня 2021, 13:19:41 »
Вот ещё разоблачение фейков про мрнк вакцины https://voxukraine.org/ru/bezosnovatelno-amerikanskij-vrach-shellenberger-dokazyvaet-chto-mrnk-vaktsiny-opasny/
Вы упустили ключевое слово в этой статье), могут быть даже более безопасными в использовании. Да, я согласна, вполне возможно, что так и будет, но, в медицине, нельзя полагаться только на веру, всему должны быть четкие доказательства, а для этого должен быть длительный клинический мониторинг. И это не говоря о том, что он вообще должен быть. Когда Вы вакцинировались, Вам говорили куда нужно будет обратиться, чтобы зафиксировать какие-либо побочные эффекты, если они вдруг возникнут?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2290 : 31 Липня 2021, 13:26:54 »
Вот мой коммент к одному из ее видео -" Ну такое себе видео. Рассказывают про мукозальные вакцины, которые, практически никто не использывает - вопрос почему? Как такие компании, лидеры рынка, как Pfizer, Moderna до этого не додумались - не понятно.Почему все пошли по пути векторных, мрнк, инактивированных вакцин? В рассуждениях ссылается на расейских эпидемиологов - великих спецов ))). После слов про "неестественную вакцинацию" - смотреть этого "гиганта мысли" дальше не захотелось.И как бы это вообще не ее специализация - медицина."" Лично я смотрю видео Комаровского по этому поводу - он основывается на доказательной медицине, ссылается на данные ВОЗ, а не "расейских коллег" и старается объективно ресерчить англоязычные источники.
Скажите, пожалуйста, какое отношение к медицине, вирусологии... имеете Вы, что даёт Вам право так судить?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #2291 : 31 Липня 2021, 14:05:44 »
Если Вы внимательно изучали литературу, то должны знать, что на сегодняшний день ни одна вакцина не прошла 3 фазу клинических испытаний. Учитывая чрезвычайную ситуацию их разрешили для экстренного применения с условием одновременного завершения последней фазы испытаний. Так что точка в оценке безопасности и эффективности вакцин ещё окончательно не поставлена.
для взрослых, насколько я понял, уже все фазы испытаний завершились, но могу ошибаться. В данный момент проходят испытаний вакцины для детей возрастом менее 12 лет.  К ноябрю должны быть готовы результаты исследований по использованию вакцины детям в возрасте от 6 месяцев - источник  https://abcnews.go.com/amp/Health/pfizer-advances-clinical-trials-11-year-olds-lower/story?id=78148963
« Останнє редагування: 31 Липня 2021, 14:16:31 від dshpok »

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #2292 : 31 Липня 2021, 14:15:34 »
Скажите, пожалуйста, какое отношение к медицине, вирусологии... имеете Вы, что даёт Вам право так судить?
я ведь там все в комментах написал, перечитайте, лень заново все повторять.Вы ведь вроде бы медик, вот ответьте на вопрос, кто использовал мукозальные вакцины, которые автор видео так расхваливает, где данные об их эффективности?Слова про "не естественную вакцинацию" или способ вакцинации  через инъекции - все, наверное ошибаются, что колят вакцины, их оказывается, надо вдыхать или глотать или чего она там советует.Не слышал, что бы она ссылалась на данные ВОЗ, только на российских коллег, что "очень авторитетно".Там много чего -это мое мнение , можете расписать свое.Хотя все видео не смотрел, может, чего то и упустил. Да, я не медик, просто ресерчу и анализирую инфу - я обычный работник it сферы.
« Останнє редагування: 31 Липня 2021, 14:23:13 від dshpok »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2293 : 31 Липня 2021, 14:47:47 »
для взрослых, насколько я понял, уже все фазы испытаний завершились, но могу ошибаться. В данный момент проходят испытаний вакцины для детей возрастом менее 12 лет.  К ноябрю должны быть готовы результаты исследований по использованию вакцины детям в возрасте от 6 месяцев - источник  https://abcnews.go.com/amp/Health/pfizer-advances-clinical-trials-11-year-olds-lower/story?id=78148963
Вы ошибаетесь. Создание новых препаратов процесс длительный, клинический мониторинг длится годами. И только после получения всех необходимых заключений о безопасности и эффективности препарат идёт на регистрацию.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #2294 : 31 Липня 2021, 14:56:31 »
плюс ко всему - во всех ее утверждениях не было ссылок или упоминаний на результаты исследований, на основании которых она делала выводы.Только ее рассуждения.Мы ведь люди серьезные, привыкли доверять фактам.

Kupi.cn.ua