Я не пытаюсь себе доказать что то -Вы ошибаетесь.Часть форумчан пишут откровенные глупости относительно вакцинации, которые ни чем не подтверждаются. Как вроде бы и писали Вы насчёт энцефалапатии, если я не ошибаюсь. И насчёт бизнеса фарм компаний Вы мне глаза не открыли )). Я панически не боюсь заболеть, как Вы пишете, я просто не хочу заболеть и заразить свою семью - вот и все.Я всегда был сторонником вакцинации - и от гриппа и от всего остального. Просто знаю, какие бывают осложнения на примере своих знакомых.Вы можете не вакцинироваться, или ждать супер мега безопасную вакцину в течении 10 лет и удивляться, почему же все таки вирус мутирует - я же и моя семья предпочитает вакцинацию наиболее технологичными в данный момент вакцинами Каждый выбирает свой путь )
Новые штаммы мутируют и они уже менее смертельные, потому что мертвая жертва вирус не распространяет, а главная задача вируса выжить и размножиться, вот и показатели меньшей смертности, так что пока доказанности Пфайзера нет и аплодировать Вам рано, и от гриппа вакцина помогает , если угадал какой штамм будет свирепствовать в этом сезоне , если не угадал , можешь заболеть. Потому, На данный момент : Самая лучшая защита - пить витамины и меньше контактировать с людьми. У переболевших тоже какой-то иммунитет есть , но он тоже не полный , потому что человек болел другим штаммом.