Хлеб
1.В глубокую миску или кастрюльку влить стакан (245гр.) теплой (не горячей!!!) воды или молока, добавить 20 гр. всежих дрожжей, хорошо размешать. Добавить 4 ч.ложки сахара, 1ч.л. соли, 1 ст.ложки подсолнечного масла (лучше рафинированного), хорошо размешать. Добавить где-то 350гр. или чуть больше просеянной муки, чтобы вышло не очень тугое тесто. Хорошо вымешать.
2.Если есть время дать подойти тесту при температуре 30 гр., чтобы увеличилось в 2 раза около батареи в глубокой миске или кастрюльке накрыв полотенечком. Перемешать тесто, оно опустится. Далее делать пункт3.
3.Если времени нету (так делаю чаще всего), тесто сразу ложу в чашу мультиварки, намазаную растит. маслом. Ставлю в мультиварку на "Ручной режим" на 30 градусов на 30 минут. (можно поставить опять под батарею накрыв полотенечком).
4.Выпекать на режиме "Выпечка" 60 минут + перевернуть вверх ногами и еще на 10 минут, оставить в выключенной с сети мультиварке на 10 мунут. Вытянуть, замотать в полотенечко до остывания, потом в пакет. Все.

Чаще всего пеку на воде. У нас очень любят корочку с хлеба, переворачиваю для того, чтобы попалась корочка каждому.
