Явно спорят мамы из РК и не из РК

Можно поменятся местами и,уверена,что мнение теперешних "не из РК" сразу поменяется.
Самое смешное в том, что сначала криком кричат- вы ж зовите всех!!! А потом в раздевалке после утренника каждый спешит своего ре переодеть и убежать. Я приглашаю, а некоторые мне -да идите уже, сами справитесь. Нормально? 
Я придерживаюсь того мнения, что если мама хочет поучаствовать в церемонии вручения подарков воспитателям, то она звонит и спрашивает- когда идём? А не РК обзванивает весь коллектив "Желаете ли присоединиться?" . Нам стоимость телефонных переговоров не оплачивают. Другое дело утренник, тут все родители в наличии-спросить не тяжело. Но. как показывает практика, желающих нет 
Ни спросить,ни с подарком определиться,ни выбрать помочь,а вот потом обговорить "что много потрачено,не то куплено,не так подарено и т.д." все рады.
Не вижу смысла продолжать разговор, с ваших слов все РК просто золотые! И не дай Бог сказать что- то плохое в их сторону...
Думаю,Вам с удовольствием передадут полномочия,только попросите и будете тоже "золотая" !