Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы просите бабушек-дедушек посидеть с ребенком, или он  (Прочитано 51934 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
ой, как хорошо  :yahooo: дедушка пошел с внучкой гулять на улицу.
Сам предложил :-*

Elektracat

• Звезда форума
У нас все было нормально, пока я не вышла на работу. И "посидеть с ребенком" практически полностью легло на бабушек. И одна, и вторая, мягко говоря, не в восторге от такой "нагрузки" :walldash:. Свекровь даже высказала моей маме, чтоб я рассчитывалась с работы ( это при том, как тяжело я ее нашла) ???.
Стараемся по возможности как можно меньше "просить", но, к сожалению, приходится.
Как я поняла, посидеть с ребенком хотят только изредка (соскучился, маме сильно надо куда-то выйти по делам), но если сидеть нужно целыми днями практически изо дня в день (и не высказывать потом свое недовольство), на это способна далеко не каждая бабушка, и, к сожалению, мои не такие :(.

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
а в садик отдать?

Elektracat

• Звезда форума
Если бы он ходил в сад, мы бы не просили бабушек с ним сидеть. Не у всех "сад" - это спасенье, у нас это - больная тема :walldash:, из-за которой мы вынуждены просить бабушек :-\.
А помимо всего, папе еще и не нравится, что бабушки балуют ребенка. И он в каком то роде даже против бабушек, но ....

Танюфка

• Частый гость
  • **
  • тел. 0631944132
У меня насчет посидеть с внуком родители золото. Бабушка сидит с ним пока он болеет, дедушка любит на улицу водить(хотя иногда боюсь отпускать, в связи со здоровьем). А свекруха приходила раз месяц и то на пол часа и давай командовать как надо растить ре.
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=156848.msg11287103#msg11287103 
Вещи на мальчика от 5 грн

vasilissa

• Звезда форума
Мои мама и папа  всегда рады забрать ,на недельку или две, малую к себе, она и с прабабушкой хорошо гуляет,та даже буквы с ней все выучила :D Всегда стараются мне помочь,понимают что работа тяжелая,жалеют ::) Ну а мужа родители, еще ни разу не нянчили ??? только когда к ним в гости приезжаем,и то день-два не больше :-X и в нашем присутствии. Раз хотели с мужем съездить летом с друзьями на речку с ночёвкой, к моим везти было далеко,так свекруха со свекром ни в какую,наотрез отказались,сказали: мы не знаем что с ней делать :o , а если она будет плакать, а если заболеет, и т. д.,хотя ребенку уже было почти 4 года, и с моими родителями я оставляла и на неделю и на месяц бывало ??? Вот такие разные у нас бабушки.... 

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
Мои родители живут в другом городе, а свекровь со свекром через стенку (у нас общий дом на 2 входа). Обычно уделяет малой около 30 минут в день, а раз в 2 недели берет на 2-3 часика, чтобы мы с мужем развеялись. И то это только до марта месяца. Потом начнутся огороды, хозяйство... За 11 месяцев я только 2 раза попросила посидеть с малой, когда мне надо было порешать свои дела, на что мне сказали, что заняты уборкой, больше не прошу. Но в целом заметила, что отношение к внукам от родной дочки намного лучше.

vasilissa

• Звезда форума
Это наверное зависит от семьи,от воспитания. Моя тетя дважды свекровь, с младшим сыном живут по соседству,когда внуки болеют,она у них и днюет и ночует. У сестры моей свекровь, когда та еще кормила грудью, так на ночь малую к себе в комнату брала,спала с ней, а к сестре носила только что бы покормить, и так на ночь по три - четыре раза :o, только что бы невестка выспалась,отдохнула. Да и моя мама,как только заболеем,так и звонит на день по восемь раз,когда уже совсем сляжем ,хоть на день,но приедет( живет за 200км. от нас). Ну а свекровь может раз в три дня позвонить , и на этом все ??? Очень обидно...

Nastya_i_Lena

• Местный житель
Если мне нужно,то моя свекровь всегда "За",посидеть со своими внуками,а моя мама живет далеко.

V.Makar

• Постоялец
  • 0666484606 Вика
Мне тоже родители не отказывают, когда я их прошу посидеть с детьми, хоть это и бывает очень редко
Об оплате и раздаче сообщать в личку

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
у меня мама сама говорит типа "давай я с малым посижу, а ты отдохни, сходи куда-нибудь". свекровь сама конечно не предлагает, но если нужно - не отказывается.

zabian

• Постоялец
Редко отписываюсь в темках. Но тут уже просто крик души. Вот почитала ваши овтеты, полегчало. Может, и от моих писанин кому-то легче станет. По поводу погулять, мы никогда не просим бабушек. Малышня всегда с нами. Ну, об отдыхе вдвоем забыли давным-давно. Да и как-то в кайф нас семьей отдыхать.
Муж работает. Я вот тоже вышла на частично. С малышней почти всегда моя мама. Блин, у нее третий внук, а любит каждого как первого. Но свекровь это отдельный случай. Первый внук, так ждала. бла-бла-бла. Буду помогать няньчить. И что? Когда дошло до дела: у меня один выходной. Посидеть прошу один раз в месяц. Блин, неужели человек не скучает по внуку? Неужели ей пофигу? Все только слова. Иногда соглашается: привози ко мне. Живет за городом. Везти ребенка в вонючем сельском автобусе не хочу. Сама не вожу. Брать такси дороже, чем няне заплатить. Попросила свою маму: если я буду такой же бабушкой, убить меня сразу.
Со свекровью мы не в соре, но особой любви между нами нет. Так, холодная война. Но причем здесь РЕБЕНОК??? Больше всего обидно за сынулю. У него только одна бабушка фактически. Ау, свекрови, ну, почему вы такие???!!!

lucy.juice

• Звезда форума
Редко отписываюсь в темках. Но тут уже просто крик души. Вот почитала ваши овтеты, полегчало. Может, и от моих писанин кому-то легче станет. По поводу погулять, мы никогда не просим бабушек. Малышня всегда с нами. Ну, об отдыхе вдвоем забыли давным-давно. Да и как-то в кайф нас семьей отдыхать.
Муж работает. Я вот тоже вышла на частично. С малышней почти всегда моя мама. Блин, у нее третий внук, а любит каждого как первого. Но свекровь это отдельный случай. Первый внук, так ждала. бла-бла-бла. Буду помогать няньчить. И что? Когда дошло до дела: у меня один выходной. Посидеть прошу один раз в месяц. Блин, неужели человек не скучает по внуку? Неужели ей пофигу? Все только слова. Иногда соглашается: привози ко мне. Живет за городом. Везти ребенка в вонючем сельском автобусе не хочу. Сама не вожу. Брать такси дороже, чем няне заплатить. Попросила свою маму: если я буду такой же бабушкой, убить меня сразу.
Со свекровью мы не в соре, но особой любви между нами нет. Так, холодная война. Но причем здесь РЕБЕНОК??? Больше всего обидно за сынулю. У него только одна бабушка фактически. Ау, свекрови, ну, почему вы такие???!!!
Уверена,что Вы будете замечательной бабушкой для детей своего сына ;)

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
А мы свекровь просим реже, но всегда соглашается с удовольствием, ну а моя в порядке вещей когда надо подстрахует!
А вообще дети привыкли уже быть постоянно с нами и старший уже чаще остаётся с младшей чем бабушки!
Да и самостоятельнее так становятся быстрее!
Растите нянек! :D

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Свекровь далеко живет, а вот мама всегда с удовольствием сидит с малым, сейчас дача началась, так проще без малого поехать все сделать, чем с ним переться

Kupi.cn.ua