Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы просите бабушек-дедушек посидеть с ребенком, или он  (Прочитано 51931 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ta-ta

• Звезда форума
актуальная тема. как раз свекровь приезжает, спецом позвали т.к уезжаем на пару неделек)
Я не думаю, что это для неё предел мечтаний в жизни, но надо значит надо  :)
Моя мама помогала, особенно до садика и в ситуациях "ну очень надо на йогу.")
Есстественно, я благодарю. Не словесно а материально, 2 часа - 20гривен. Понятно, сначала отнекивалась (совковое восприятие обязанностей), потом даже ничего. Хоть при этой нищенской пенсии кой какая приработка на полколбаски.)) Смогла кредитик взять на девайс что бы в интернет ходить...теперь с подругами пенсионЭрками американками там шось общаются, ссорятся, мирятся, по скайпу... картинки шлют друг другу, рецептами обмениваются, песни поют  :D не жизнь а веселуха. Из последних идей - взяла земли 10 соток, плашмя ложится... Тихону (меньшему)) наследство готовит  :)
Живем конечно отдельно. На одной кухне я и с самой собой не в ладах не то что с собственной маман... молчу про свекровь и даже про невестку из будущего. Не хватало, что бы сидели в моей хате желторотые умники, слушали как я пукаю и ворнякали, то что мне не нравится. ))
Всем у кого проблемы с няньками, совет - живите отдельно весело и счастливо, оплачивайте помощь (а вот насильно догоняйте и благодарите материально) и ваши дедушки и бабушки уже ранним утром под вашим домом будут вахту нести))
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
На одной кухне я и с самой собой не в ладах не то что с собственной маман.

ааааааа. про меня :)) :)) :))
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
мы вот свою дрогоценную бачилы зимой, теперь вызвали, бо на на концерт собрались ::)
в замен не заработали еще давать, но кое-что перепадает ;D
Вайбер 0937717795 Катя

Saffi

• Частый гость
  • **
А я думаю что не играют (свекрови, свекры) с нашими  детьми не потому  что у них нет времени , а потому что они их просто НЕ ЛЮБЯТ, или очень ЛЮБЯТ СЕБЯ. Зачем играть с внуками, думать что ему приготовить кушать, рассказывать разные истории, бегать за ним в парке с велосипедом, и просто любить их. Если можно спокойно заниматься своими делами, посвятить себе все время, лежать на диване и любить ТОЛЬКО СЕБЯ!

есть у них такое,  но не у всех, бывают и исключения

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
да, девы, читаю и поражаюсь))  неужели так мало тех, у кого нормальные отношения со свекровями??  ???  Да, моя свекруня лучшая!  8)  Лишний раз даже просить не надо, просто сказать, что от неё что-то надо и всё-мигом в лепёшку расшибётся, но сделает так, как мы просили.  :-*

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
да, девы, читаю и поражаюсь))  неужели так мало тех, у кого нормальные отношения со свекровями??  ???  Да, моя свекруня лучшая!  8)  Лишний раз даже просить не надо, просто сказать, что от неё что-то надо и всё-мигом в лепёшку расшибётся, но сделает так, как мы просили.  :-*

повезло Вам с свекрухой!
моя внука за год раз 5 видела хотя живет в 15 минутах.....

zabian

• Постоялец
Девочки, свершилось!
В пятницу свекровь позвонила и предложила клубники. А сегодня сама привезла. А вдруг это первый шаг на пути к внуку??? И вскоре она начнет приезжать к нему по своей инициативе? :-) Может, нужно было раньше выговориться на форуме? :-) В общем, свекрови спасибо за ягоды, а вам за поддержку :-)

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
А я думаю что не играют (свекрови, свекры) с нашими  детьми не потому  что у них нет времени , а потому что они их просто НЕ ЛЮБЯТ, или очень ЛЮБЯТ СЕБЯ. Зачем играть с внуками, думать что ему приготовить кушать, рассказывать разные истории, бегать за ним в парке с велосипедом, и просто любить их. Если можно спокойно заниматься своими делами, посвятить себе все время, лежать на диване и любить ТОЛЬКО СЕБЯ!
это 100 % так.
Люблю  сыночку Алешку

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
Моим деткам реально заменили бабушку две соседские бабушки. Сначала старший туда бегал, а теперь очередь среднего. Думаю и младшую будут нянчить. Моя мама живёт за 100 км, но пару недель  точно будет нянчить. Свекровь живёт в 15 мин ходьбы. Малую нянчила за 9 месяцев раза 4 и то что была какая-то большая необходимость, а все к кому могла бы обратится были заняты.

Детей просто нужно любить и они это чувствуют. Если соседки любят то и малого от туда нельзя вытащить, а к бабушке не затащишь.
А если те редкие визиты бывают через переступания себя то и толку с этого нет :(
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

82Tатьяна82

• Постоялец
  • тел. 0635686301

У меня тоже свекровь хорошая, она нам очень много помогла особенно когда сынок был маленьким. Но я думаю проблемы в отношениях бывают у всех
МОИ СП 
ОТВЕТ: 120

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
Я свою мать постоянно прошу посидеть с внучкой. Иначе никуда и выйти не получается. А свекровь наша далеко, так что на нее не оставишь. Была бы ближе, то тоже сидела бы)))

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
я в последнее время всё реже малого с мамой оставляю. уже подрос, так можно и с собой брать. и на природу с ним вместе ездили. и если куда-то гулять, в гости, везде забираем.

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
А я девочки считаю,что им все аукнеться в старости.  :PВедь не у нас первых проблемы со свекровями,и к сожалению не у последних. :'( Общаться с внуками действительно надо не по нужде,а по любви. И в моей практике очень много было случаев,когда постаревшая бабушка,бежала с утра к повзраслевшим внукам,но увы была уже им не нужна. Во первых они ее не знали,и во вторых уже не нуждались. А муж мой меня всегда учил одному золотому правилу: никогда никого не проси,потом не будут высказывать. Лучше уж няньку нанять!!!

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
А я девочки считаю,что им все аукнеться в старости.  :PВедь не у нас первых проблемы со свекровями,и к сожалению не у последних. :'( Общаться с внуками действительно надо не по нужде,а по любви. И в моей практике очень много было случаев,когда постаревшая бабушка,бежала с утра к повзраслевшим внукам,но увы была уже им не нужна. Во первых они ее не знали,и во вторых уже не нуждались. А муж мой меня всегда учил одному золотому правилу: никогда никого не проси,потом не будут высказывать. Лучше уж няньку нанять!!!

полностью согласна.
потом постареет бабушка, захочет и внимания, и заботы, и помощи. а получит только то, что сама даёт - НИЧЕГО!  :(

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
А я сама со своей детворой справляюсь, мои родители далеко очень, да и родители бывшего супруга тоже.А вот каникулы школьные летние-это мой отпуск от домашних забот :yahooo:, вот только жаль, что подходит к концу :'(
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Kupi.cn.ua