Не забывайте что свекры не обязаны гулять с Вашим ребенком, это делаеться по желанию.... Сами знаете, что как дела делаються, когда не хочеться
..... а Вы со своей стороны что сделали чтобы у бабушки было желание (или время)? может помогли ей в каких то ее делах, когда она Вас выручила когда Вам надо.....
Пы.сы. моя мама тоже не хочет гулять с внуком у невестки дома, забирает к себе домой или просит чтобы привезли к ней..... потому что как говорит мама, домашнюю работу никто не отменял, нужно сделать и то и то..... она на пенсии, но работает + еще дача.....дел не в проворот, а с внуком у себя дома она успевает и постирать и поубирать и кушать приготовить......а у невестки дома нянчить, у мамы домашняя работа стоит.... поэтому на 1-2 часа мама едет туда, если на больше - то няньчиться у себя дома.... можно конечно сказать, что у моей мамы тысяча отговорок чтобы не сидеть у невестки дома на няньках, а по факту (как я считаю) вполне обоснованные аргументы.....
возможно и у Вшей свекрови "тысяча отговорок" с которыми Вы не хотите разобраться или принять ко вниманию 
Мы живем со свекрами. Это они у себя дома! и это я себя чувствую,как Ваша мать у своей невестки дома!
Я считаю,если уж бьете в грудь,что с внуком гуляете,то отвечайте за свои солова делом! Я никогда не прошу их посидеть с ребенком(редко муж просит),везде с собой таскаю!
И что значит,что сделала я,что бы у бабушки было желание побыть с внуком? в каких делах нужно ей помочь,что бы появилось желание провести время с внуком??? И в каких делах я должна помочь свекру,который тупо сидит и смотрит телек сутками и бухает???
Мы не 18летние дети,которые родили дите и не знаем,кому спихнуть! Я против,что бы няньчились дед с бабой! Самим надо расщитывать на свои силы! Но тогда не надо всем говорить,как они с внуком гуляют и столько времени ему уделяют!