Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы просите бабушек-дедушек посидеть с ребенком, или он  (Прочитано 51933 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Venechka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0937693256
а меня почему-то всегда совесьт мучает когда малого с кем-то оставляю. вроди и не навязываю, и оставляю только при необходимости, но всё-равно как-то чувствую себя нехорошо.

zabian

• Постоялец
Девочки, так меня тоже мучает. Я даже в парикмахерскую хожу, когда муж из командировки возвращается, чтоб никому не отдавать. Просто если б муж не возил сына к ней, то она б его видела только по большим праздникам!!! Ну, как??? Как можно не найти времени, чтоб поиграть с собственным внуком? Тем более зная, что в этот момент дети зарабатывают такие нужные для семьи грошики.

Natali0130

• Местный житель

У меня таже ситуация, за 8 лет свекровь ни одного разу не забрала ребенка, я с ней не в соре, просто так -холодная война.

happy

• Гість
Редко отписываюсь в темках. Но тут уже просто крик души. Вот почитала ваши овтеты, полегчало. Может, и от моих писанин кому-то легче станет. По поводу погулять, мы никогда не просим бабушек. Малышня всегда с нами. Ну, об отдыхе вдвоем забыли давным-давно. Да и как-то в кайф нас семьей отдыхать.
Муж работает. Я вот тоже вышла на частично. С малышней почти всегда моя мама. Блин, у нее третий внук, а любит каждого как первого. Но свекровь это отдельный случай. Первый внук, так ждала. бла-бла-бла. Буду помогать няньчить. И что? Когда дошло до дела: у меня один выходной. Посидеть прошу один раз в месяц. Блин, неужели человек не скучает по внуку? Неужели ей пофигу? Все только слова. Иногда соглашается: привози ко мне. Живет за городом. Везти ребенка в вонючем сельском автобусе не хочу. Сама не вожу. Брать такси дороже, чем няне заплатить. Попросила свою маму: если я буду такой же бабушкой, убить меня сразу.
Со свекровью мы не в соре, но особой любви между нами нет. Так, холодная война. Но причем здесь РЕБЕНОК??? Больше всего обидно за сынулю. У него только одна бабушка фактически. Ау, свекрови, ну, почему вы такие???!!!
У нас такая же ситуация с бабушкой,при чем она живет в Чернигове.
Может стоит посмотреть на ситуацию с другой стороны:в старости Вы не будете себя чувствовать ей очень обязанной. ;)

zabian

• Постоялец
Супер-супер-супер :-) это идея :-)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Ау, свекрови, ну, почему вы такие???!!!

сочувствую вам от всей души, но не надо под одну гребёнку  ;)  наша свекруня-золото, и с малым посидеть, и так всегда на подхвате, и просто отношения самые дружеские  :super:   может, потому что она одна бабушка (и мама) у нас с мужем на двоих.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
сочувствую вам от всей души, но не надо под одну гребёнку  ;)  наша свекруня-золото, и с малым посидеть, и так всегда на подхвате, и просто отношения самые дружеские  :super:   может, потому что она одна бабушка (и мама) у нас с мужем на двоих.

Прямо как про меня написано. Тоже бабушка и дедушка у нас одни только и внучку свою они обожают просто. Погулять с ней для них за счастье :) Свекровь в отпуске прошлым летом малявку забирала на две недели из сада и этим летом обещала тоже забрать, да и вообще они часто просят, чтоб привезли им внучку на выходные. И у меня со свекровью отношения очень близкие :super:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

lucy.juice

• Звезда форума
А у нас свекры тоже очень любят внука! Сюсюкаются с ним! Но только в квартире перед телеком или на балконе!А вот как погулять на улице-НЕТ!!!! Тысячу отговорок придумывают! Редко бывает,что они вынуждено гуляют(если мне кровь с носа куда то надо)! ОООООООООО! Так свекровь таблетки от головы пьет,свекр быстренько на диван! И кудахчет бабушка,как много ей надо сделать,а времени то нет-на улице прогуляла! Бог им судья!

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
А у нас свекры тоже очень любят внука! Сюсюкаются с ним! Но только в квартире перед телеком или на балконе!А вот как погулять на улице-НЕТ!!!! Тысячу отговорок придумывают! Редко бывает,что они вынуждено гуляют(если мне кровь с носа куда то надо)! ОООООООООО! Так свекровь таблетки от головы пьет,свекр быстренько на диван! И кудахчет бабушка,как много ей надо сделать,а времени то нет-на улице прогуляла! Бог им судья!
Не забывайте что свекры не обязаны гулять с Вашим ребенком,  это делаеться по желанию.... Сами знаете, что как дела делаються, когда не хочеться  :D ..... а Вы со своей стороны что сделали чтобы у бабушки было желание (или время)?  может помогли ей в каких то ее делах, когда она Вас выручила когда Вам надо.....

Пы.сы. моя мама тоже не хочет гулять с внуком у невестки дома, забирает к себе домой или просит чтобы привезли к ней..... потому что как говорит мама, домашнюю работу никто не отменял, нужно сделать и то и то..... она на пенсии, но работает + еще дача.....дел не в проворот, а с внуком у себя дома она успевает и постирать и поубирать и кушать приготовить......а у невестки дома нянчить, у мамы домашняя работа стоит.... поэтому на 1-2 часа мама едет туда, если на больше - то няньчиться у себя дома....  можно конечно сказать, что у моей мамы тысяча отговорок чтобы не сидеть у невестки дома на няньках, а по факту (как я считаю) вполне обоснованные аргументы.....

возможно и у Вшей свекрови "тысяча отговорок"  с которыми Вы не хотите разобраться или принять ко вниманию  ???
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

lucy.juice

• Звезда форума
Не забывайте что свекры не обязаны гулять с Вашим ребенком,  это делаеться по желанию.... Сами знаете, что как дела делаються, когда не хочеться  :D ..... а Вы со своей стороны что сделали чтобы у бабушки было желание (или время)?  может помогли ей в каких то ее делах, когда она Вас выручила когда Вам надо.....

Пы.сы. моя мама тоже не хочет гулять с внуком у невестки дома, забирает к себе домой или просит чтобы привезли к ней..... потому что как говорит мама, домашнюю работу никто не отменял, нужно сделать и то и то..... она на пенсии, но работает + еще дача.....дел не в проворот, а с внуком у себя дома она успевает и постирать и поубирать и кушать приготовить......а у невестки дома нянчить, у мамы домашняя работа стоит.... поэтому на 1-2 часа мама едет туда, если на больше - то няньчиться у себя дома....  можно конечно сказать, что у моей мамы тысяча отговорок чтобы не сидеть у невестки дома на няньках, а по факту (как я считаю) вполне обоснованные аргументы.....

возможно и у Вшей свекрови "тысяча отговорок"  с которыми Вы не хотите разобраться или принять ко вниманию  ???
Мы живем со свекрами. Это они у себя дома! и это я себя чувствую,как Ваша мать у своей невестки дома!
Я считаю,если уж бьете в грудь,что с внуком гуляете,то отвечайте за свои солова делом! Я  никогда не прошу их посидеть с ребенком(редко муж просит),везде с собой таскаю!
И что значит,что сделала я,что бы у бабушки было желание побыть с внуком? в каких делах нужно ей помочь,что бы появилось желание провести время с внуком??? И в каких делах я должна помочь свекру,который тупо сидит и смотрит телек сутками и бухает???
Мы не 18летние дети,которые родили дите и не знаем,кому спихнуть! Я против,что бы няньчились дед с бабой! Самим надо расщитывать на свои силы! Но тогда не надо всем говорить,как они с внуком гуляют и столько времени ему уделяют! 

zabian

• Постоялец
сто процентов за. понятно, что у каждого свои дела. но если мы своей бабушке внука не привезем, то она к нему месяцами не ездит. тут даже не суть в гулянии, а суть во внимании. хотя пойти с подружкой или другом в выходной погулять - это легко. и пусть весь мир подождет.
справедливости ради сообщаю, что все-таки возили к бабушке малышню. муж договорился с другом, что он нас отвезет, с бабушкой, что та погуляет. вот так.
наша как-то сказала папе: сами родили сами ростите. в этот момент стало ужасно обидно. реально пообещала мужу, что видела она его в последний раз. еле уговорил, чтоб я передумала :-)

Natali0130

• Местный житель
А я думаю что не играют (свекрови, свекры) с нашими  детьми не потому  что у них нет времени , а потому что они их просто НЕ ЛЮБЯТ, или очень ЛЮБЯТ СЕБЯ. Зачем играть с внуками, думать что ему приготовить кушать, рассказывать разные истории, бегать за ним в парке с велосипедом, и просто любить их. Если можно спокойно заниматься своими делами, посвятить себе все время, лежать на диване и любить ТОЛЬКО СЕБЯ!

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
Мы живем со свекрами. Это они у себя дома! и это я себя чувствую,как Ваша мать у своей невестки дома!
Я считаю,если уж бьете в грудь,что с внуком гуляете,то отвечайте за свои солова делом! Я  никогда не прошу их посидеть с ребенком(редко муж просит),везде с собой таскаю!
И что значит,что сделала я,что бы у бабушки было желание побыть с внуком? в каких делах нужно ей помочь,что бы появилось желание провести время с внуком??? И в каких делах я должна помочь свекру,который тупо сидит и смотрит телек сутками и бухает???
Мы не 18летние дети,которые родили дите и не знаем,кому спихнуть! Я против,что бы няньчились дед с бабой! Самим надо расщитывать на свои силы! Но тогда не надо всем говорить,как они с внуком гуляют и столько времени ему уделяют!
я Вас ни в чем не обвиняю, но такое их поведение чем то продиктовано.....В случае с моей мамой - это действительно дела... Хотя невестка может сказать что ей супчик или стирка - дороже внука, но я вижу как она (мама) бьеться с кучей дел, хотя внука любит очень и очень, скучает за ним, звонит чтобы с ним поговорить, услышать его щебетание.... . А то, что все они любят потрындеть языком как они участвуют - это дело святое..... И чем больше трындят - тем меньше участвуют  :(
« Останнє редагування: 04 Червня 2013, 13:06:09 від talisman »
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
сто процентов за. понятно, что у каждого свои дела. но если мы своей бабушке внука не привезем, то она к нему месяцами не ездит. тут даже не суть в гулянии, а суть во внимании. хотя пойти с подружкой или другом в выходной погулять - это легко. и пусть весь мир подождет.
справедливости ради сообщаю, что все-таки возили к бабушке малышню. муж договорился с другом, что он нас отвезет, с бабушкой, что та погуляет. вот так.
наша как-то сказала папе: сами родили сами ростите. в этот момент стало ужасно обидно. реально пообещала мужу, что видела она его в последний раз. еле уговорил, чтоб я передумала :-)
Мариш, насильно мил не будешь..... Если она не хочет (нет у нее потребности видеть внука, как он растет, чем радует), если она за ним не скучает (не звонит и не интресуеться), то все ее поведение это и диктует......Есть - ладно, нету - еще лучше..... Я б вообще не набивалась бы на такое "вымученное внимание"  :-\ ....  раз в году - на большой праздник - отметиться для галочки и досвиданья..... моя свекровь приходила к внуку раз в две-три недели на полчаса, ей этого было достаточно, я не настаивала на большем, лучше пусть это изредка полчаса но в радость обоим, чем получить с бабушкиной стороны отдолжении "ну приходите"..... поначалу я недоумевала - это ж единственный внук, как можно не хотеть видеть эту крошку, не скучать за ним...... а потом забила и была рада редким встречам....

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
А я думаю что не играют (свекрови, свекры) с нашими  детьми не потому  что у них нет времени , а потому что они их просто НЕ ЛЮБЯТ, или очень ЛЮБЯТ СЕБЯ. Зачем играть с внуками, думать что ему приготовить кушать, рассказывать разные истории, бегать за ним в парке с велосипедом, и просто любить их. Если можно спокойно заниматься своими делами, посвятить себе все время, лежать на диване и любить ТОЛЬКО СЕБЯ!

Думаю что бабушки и дедушки любят внуков всегда, может не пламенной и огромной любовью, может только маленькой, но любят.... А вот касательно любви к себе любимым  :D
По моему мнению есть две категории людей - одни любят себя, другие любят других....
Первые ни фига не помогают т.к. заняты собой любимыми,
а вот вторые - как раз помагают просто до фанатизма, иногда и в ущерб себе.....

Kupi.cn.ua