Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь от родителей: за и против  (Прочитано 70804 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LanaS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Помощь от родителей: за и против
« Reply #210 : 02 Січня 2013, 14:26:52 »
 мама есть мама, для каждого человека, что бы она ни делала и как бы не поступала.
Все правильно, нельзя злобу пускать к себе в душу, и мудро пройти все жизненные испытания
На форуме у кого то прочитала и запомнила золотые слова:
-не завидуйте счастливым или успешным людям (точно не помню ), ведь не известно какой ценой оно досталось. Ну как-то так.

Jana

• Звезда форума
« Reply #211 : 02 Січня 2013, 15:01:54 »
LanaS вы все правильно написали  :super:
Dgessica живет без злобы, но с постоянной обидой в душе и это читается в каждом ее посте. Одно дело высказался на форуме и забыл, попустило, а здесь да, мама, да, родной человек, но соседки больше интересуются твоей жизнью, чем мама, думаю с этим очень тяжело смириться, привыкнуть, понять и т.д. Родная только по крови и все.
И наверно так судьба уравновешивает, что насколько ее мама равнодушна что к людям, что к животным, что к родным, настолько в Джессике все наоборот. 

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #212 : 02 Січня 2013, 17:22:07 »
Да, Jana, вот вы четко сформулировали мою проблему, обида в глубине души сидит, время проходит, а обида никуда не девается. Потому как посмотрю, как вы за свои деток переживаете, как подружки мои, как коллеги, как называют их ласково, а меня даже не целовали и не обнимали в детстве, за малейшие провинности и без оных жестоко наказывали, ну и вообще вот сейчас так хочется материнского тепла и заботы.....да вот простого женского общения по душам, но, наверное, я уже и сама не смогу, даже если она вдруг пойдет на встречу, я не смогу поверить ей . она не любит не только меня, она вообще в принципе не любит людей, если те ей не подчиняются. соседей, бывших коллег, деток во дворе ( мешают ей видите ли, бегают летом, смеются, веселятся а её бесики берут), может пойти побить ребенка по рукам, если он цветочек сорвал с её грядки ( я понимаю, неприятно, когда твои цветы рвут, но бить ребенка, который искренне раскаялся и понял свою вину, не наглого, а низко опустившего голову, бить чужого ребенка....это вроде как перебор), скандалит вообще со всеми по любейшему поводу, все её всегда не так, а вот животных она любит, подкармливает иногда, да и кота, который у нас живет, прошлой зимой умирающего в дом притащила. другое дело, что притащила, а дальше руки умыла, но мы его выходили, прокололи лекарства, согрели вообщем, теперь живет....вообщем, к животным она относится лучше, но тоже только тогда, когда они ей не обременительны. если случайно наступит на лапу кому-нибудь, дак еще и накричит на бедолагу, хоть и сама и виновата. как-то так. а вообще, может и лучше бы она была, еси бы родилась в то время, когда рабовладение было, вот если бы она хозяйкой была, и никто в овтет никогда не перечил, мнения своего не высказывал и кидался выполнять все абсурдные просьбы, бросив все то, чем сейчас занимался, сию же секунду....наверное, тогда она бы добрее и к людям была. а там кто знает... :-[

МОРАЛЬ: ЦЕНИТЕ ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ!!!  и не обижайтесь на её отсутствие, главное - что вам не мешают, а если помогают хоть как-то, хоть посидеть часок раз в год, то поблагодарите. с моей точки зрения совсем непонятно как можно обижаться на маленькую помощь, наоборот, нужно благодарить за любую мелочь, я бы была благодарна, если бы хоть раз по приходу домой, моя мама спросила у меня как прошел мой день. просто за это...
« Останнє редагування: 02 Січня 2013, 17:38:48 від Dgessica »

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #213 : 03 Січня 2013, 09:21:05 »
Да, Jana, вот вы четко сформулировали мою проблему, обида в глубине души сидит, время проходит, а обида никуда не девается. Потому как посмотрю, как вы за свои деток переживаете, как подружки мои, как коллеги, как называют их ласково, а меня даже не целовали и не обнимали в детстве, за малейшие провинности и без оных жестоко наказывали, ну и вообще вот сейчас так хочется материнского тепла и заботы.....да вот простого женского общения по душам, но, наверное, я уже и сама не смогу, даже если она вдруг пойдет на встречу, я не смогу поверить ей . она не любит не только меня, она вообще в принципе не любит людей, если те ей не подчиняются. соседей, бывших коллег, деток во дворе ( мешают ей видите ли, бегают летом, смеются, веселятся а её бесики берут), может пойти побить ребенка по рукам, если он цветочек сорвал с её грядки ( я понимаю, неприятно, когда твои цветы рвут, но бить ребенка, который искренне раскаялся и понял свою вину, не наглого, а низко опустившего голову, бить чужого ребенка....это вроде как перебор), скандалит вообще со всеми по любейшему поводу, все её всегда не так, а вот животных она любит, подкармливает иногда, да и кота, который у нас живет, прошлой зимой умирающего в дом притащила. другое дело, что притащила, а дальше руки умыла, но мы его выходили, прокололи лекарства, согрели вообщем, теперь живет....вообщем, к животным она относится лучше, но тоже только тогда, когда они ей не обременительны. если случайно наступит на лапу кому-нибудь, дак еще и накричит на бедолагу, хоть и сама и виновата. как-то так. а вообще, может и лучше бы она была, еси бы родилась в то время, когда рабовладение было, вот если бы она хозяйкой была, и никто в овтет никогда не перечил, мнения своего не высказывал и кидался выполнять все абсурдные просьбы, бросив все то, чем сейчас занимался, сию же секунду....наверное, тогда она бы добрее и к людям была. а там кто знает... :-[

МОРАЛЬ: ЦЕНИТЕ ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ!!!  и не обижайтесь на её отсутствие, главное - что вам не мешают, а если помогают хоть как-то, хоть посидеть часок раз в год, то поблагодарите. с моей точки зрения совсем непонятно как можно обижаться на маленькую помощь, наоборот, нужно благодарить за любую мелочь, я бы была благодарна, если бы хоть раз по приходу домой, моя мама спросила у меня как прошел мой день. просто за это...
Простите ее за все! и отпустите!

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #214 : 09 Січня 2013, 14:37:21 »
я без проблем принимаю помощь от своих и от мамы мужа, главное, чтобы это не было бы слишком много. тогда начинает напрягать

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #215 : 09 Січня 2013, 14:51:12 »
Для меня гораздо важнее не материальная поддержка,а то что мама помогает мне с ребенком,до 3 лет я была с ним сама,мама работала,а потом ,когда я вышла на работу малого не с кем оставить :walldash:,был то с няней, то с моей тетей , через 4 месяца мама пошла на пенсию,и тут я ощутила разницу,если заболел не надо опять у начальника клянчить отпустить(у нас нет больничных),прихожу с работы всегда готов ужин,то есть мне только убрать ,и машинку загрузить с бельём если нужно,мама каждое утро в 7:45 у меня,и я ей за это очень благодарна,не знаю чтобы я без неё делала,когда малой не болеет она его и в сад отводит и забирает, потом они уже дожидаются нас с работы,говорю ей каждый день спасибо,но и этого мало чтобы высказать на сколько я ей благодарна.

masya1

• Гість
« Reply #216 : 09 Січня 2013, 15:16:12 »
Свет, мама каждый день к вам ходит, даже если малый в саду?

LanaS

• Звезда форума
« Reply #217 : 09 Січня 2013, 16:22:10 »
Для меня гораздо важнее не материальная поддержка,а то что мама помогает мне с ребенком,до 3 лет я была с ним сама,мама работала,а потом ,когда я вышла на работу малого не с кем оставить :walldash:,был то с няней, то с моей тетей , через 4 месяца мама пошла на пенсию,и тут я ощутила разницу,если заболел не надо опять у начальника клянчить отпустить(у нас нет больничных),прихожу с работы всегда готов ужин,то есть мне только убрать ,и машинку загрузить с бельём если нужно,мама каждое утро в 7:45 у меня,и я ей за это очень благодарна,не знаю чтобы я без неё делала,когда малой не болеет она его и в сад отводит и забирает, потом они уже дожидаются нас с работы,говорю ей каждый день спасибо,но и этого мало чтобы высказать на сколько я ей благодарна.
Это конечно большое дело. Мы вот из-за того что на работах  с мужем до ночи много упустили. К примеру, не кому было водить дочку в художественную школу и другие кружки. Теперь уже сама везде может ходить, да только не везде берут. Так жалко, у дочки талант к рисованию, а в образования то нет.

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #218 : 09 Січня 2013, 17:00:23 »
Я очень благодарна своим родителям :-*. Только благодаря их помощи я со старшим ребёнком смогла закончить институт без академ. отпуска и не потерять бюджетное место, а с младшим - рано вышла на работу из декрета, т.к. было ооочень хорошее место и с долгим декретом могла его потерять.

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #219 : 09 Січня 2013, 22:43:01 »
Свет, мама каждый день к вам ходит, даже если малый в саду?

Ну да ::),она же его в сад отводит,ну мы просто живем от неё в 10 минутах ходьбы,я и сама заводила раньше,а потом она говорит,давай я все равно  ты потом в обратную сторону возвращаешься на маршрутку,а она по пути завела и домой, её дом сразу возле садика,короче мне повезло ::),как ни крути, а хоть не в 6:00,а в 6:30 вставать стала для меня утром полчаса великое дело :D

Tulinka

• Новичок
  • *
« Reply #220 : 12 Січня 2013, 15:46:22 »
Это хорошо, когда родители помогают.
Вот у подруги, родители категорично отказываются помогать ей и ее ребенку. Им изначально не нравился ее парень, теперь муж. Помогают разве что подарками ребенку на праздники.
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!

Badi

• Местный житель
  • правда-правда))
« Reply #221 : 14 Січня 2013, 14:31:16 »
Это хорошо, когда родители помогают.
Вот у подруги, родители категорично отказываются помогать ей и ее ребенку. Им изначально не нравился ее парень, теперь муж. Помогают разве что подарками ребенку на праздники.
но ведь это не помешало ей выйти за него замуж? ведь она тогда не рассчитывала на их поддержку? так почему же теперь это воспринимается как нечто из ряда вон выходящее? как по мне, так это странно. и какая помощь требуется от родителей? вышла замуж - своя семья, рассчитывай на свои силы и силы своего мужа. имхо
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!!!

Irka

• Звезда форума
« Reply #222 : 14 Січня 2013, 15:25:58 »
Мне такое не понять, неужели им не хочется со своими внуками повозиться иногда? Сами не понимают, что они теряют в жизни и мне их жаль...

А мне уже хочется потискать малышей - не своих, а вот именно внуков. Видимо не хочется 24 часа в сутки, а так поиграть.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #223 : 15 Січня 2013, 11:37:27 »
я тоже считаю, что наши родители никому уже ничего не должны и надо рассчитывать только на себя
просто у нас менталитет уже такой - родители, когда дети вырастают, вместо того, чтобы думать уже наконец-то о себе, начинают заботиться о внуках... и если вдруг в какой-то семье бабушки-дедушки не выстраиваются в ряд на помощь, то это уже ненормально...

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #224 : 15 Січня 2013, 13:35:36 »
Ну вот не знаю,как ваши мамы, но моей просто в удовольствие гулять с сынулей сейчас, потому,что за его 4 года она только не так давно это смогла себе позволить,пока работала заходила только на часик раз в неделю на выходных,мы ни когда малого не оставляли у них на ночь,ни когда без него ни куда не ездили,ни когда она не гуляла с ним с коляской, поэтому наверно она наверстывает сейчас :).Деньги я у родителей не брала и не беру потому,что у них свои заботы,ремонт,ещё что нибудь.Понятно,что нам никто и ни чего не должен,но зато,как приятно когда все таки есть поддержка,в моём случаи,я просто потеряла бы очень хорошую работу(оставаясь очень часто на больничные),и что, как говорит моя мама обе бы дома сидели ???Конечно родители должны когда дети подрастут жить и для себя,но вот для примера, я на море была 4 года  назад ;), моя мама ,слава богу ,все эти 4 года каждый год отдыхала,самый хороший вариант чтобы помощь детям  для родителей была не в тягость,  и  тогда все будут довольны.Моего брата мамины родители с 6 месяцев  до 4 лет выростили,папа  с мамой работали,чтобы получить квартиру и приезжали только на выходных,моя мама им всегда за это была и будет благодарна :)

Kupi.cn.ua