Да, Jana, вот вы четко сформулировали мою проблему, обида в глубине души сидит, время проходит, а обида никуда не девается. Потому как посмотрю, как вы за свои деток переживаете, как подружки мои, как коллеги, как называют их ласково, а меня даже не целовали и не обнимали в детстве, за малейшие провинности и без оных жестоко наказывали, ну и вообще вот сейчас так хочется материнского тепла и заботы.....да вот простого женского общения по душам, но, наверное, я уже и сама не смогу, даже если она вдруг пойдет на встречу, я не смогу поверить ей . она не любит не только меня, она вообще в принципе не любит людей, если те ей не подчиняются. соседей, бывших коллег, деток во дворе ( мешают ей видите ли, бегают летом, смеются, веселятся а её бесики берут), может пойти побить ребенка по рукам, если он цветочек сорвал с её грядки ( я понимаю, неприятно, когда твои цветы рвут, но бить ребенка, который искренне раскаялся и понял свою вину, не наглого, а низко опустившего голову, бить чужого ребенка....это вроде как перебор), скандалит вообще со всеми по любейшему поводу, все её всегда не так, а вот животных она любит, подкармливает иногда, да и кота, который у нас живет, прошлой зимой умирающего в дом притащила. другое дело, что притащила, а дальше руки умыла, но мы его выходили, прокололи лекарства, согрели вообщем, теперь живет....вообщем, к животным она относится лучше, но тоже только тогда, когда они ей не обременительны. если случайно наступит на лапу кому-нибудь, дак еще и накричит на бедолагу, хоть и сама и виновата. как-то так. а вообще, может и лучше бы она была, еси бы родилась в то время, когда рабовладение было, вот если бы она хозяйкой была, и никто в овтет никогда не перечил, мнения своего не высказывал и кидался выполнять все абсурдные просьбы, бросив все то, чем сейчас занимался, сию же секунду....наверное, тогда она бы добрее и к людям была. а там кто знает...

МОРАЛЬ: ЦЕНИТЕ ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ!!! и не обижайтесь на её отсутствие, главное - что вам не мешают, а если помогают хоть как-то, хоть посидеть часок раз в год, то поблагодарите. с моей точки зрения совсем непонятно как можно обижаться на маленькую помощь, наоборот, нужно благодарить за любую мелочь, я бы была благодарна, если бы хоть раз по приходу домой, моя мама спросила у меня как прошел мой день. просто за это...