Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь от родителей: за и против  (Прочитано 70796 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

мариночка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
Re: Помощь от родителей: за и против
« Reply #180 : 04 Травня 2012, 09:52:47 »
даааааааааа крышу сносит не то слово,просто не знаешь ни какой день ни какое время года :) следишь за временем когда лекарство давать.У нас с мужем родителей нет,поэтому мне тяжело в плане не с кем поделится своими переживаниями,про то чтоб отдохнуть я уже молчу,есть старшая сестра,но у нее 2деток проблем еще больше моего..Так что девочки любите и берегете своих родителей .А представьте какие вы будете в ихнем возрасте,поставьте их на свое место...
[/b]
ну я от своей мамы ничего не прошу,иногда может принести кое что из продуктов,но это бывает редко.да я и не обижаюсь так как у нее мат положение не фонтан.а вот свекры могли б и больше уделять внимания и средств.
а с другой стороны я и рада что все сами - никто потом не попрекнёт куском хлеба

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #181 : 04 Травня 2012, 11:23:28 »
У меня муж не особо радуется, а то и против, когда я прошу своих побыть с ребенком. У меня просто папа не совсем корректный человек, а мужу не нравится, что это оказывает свое влияние на нашего сына :-\.

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #182 : 22 Вересня 2012, 02:01:01 »
девочки, спрошу еще здесь - тут темка более живая.
касается тех, кто живет отдельно от мам мужей.
как часто он/она друг другу звонят и как много говорят? каждый день? раз в неделю? в две? пять раз на день?

у нас каждый день звонки. свекровь у меня нормальная, но муж только домой с работы приходит и начинаются звонки , на работе тоже звонки, на выходных с самого утра звонки, вечером после 10-ти тоже звонки......что делать? или это я предвзято отношусь просто?

Нам первые года 3-4 свекрушка звонила ежедневно, пока детей небыло - она контролировала всё: что на ужин, как приготовила, как законсервировала, сколько стоит какое-нить приобретение..... :walldash: Потом был момент, когда я с ней поругалась, и она замолчала со звонками. Потом появились внуки и теперь она звонит мужу или он ей, но на мобильный. Знаю, что каждый день, и бывает, не раз в день, контролирует в той стороне :D меня не трогает уже, вписалась в доверие за столько лет, наверное. :D А меня это устраивает. :)
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

Oksana_cn

• Постоялец
  • Oksana_cn
« Reply #183 : 19 Жовтня 2012, 11:36:48 »
Мы помощь от родителей всегда принимаем, ни от чего не отказываемся.

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #184 : 21 Жовтня 2012, 23:40:32 »
Нам мои родители помогают,а от нас помощи никак не хотят принимать. Никогда ничего не попросят,поэтому приходится проявлять инициативу,потом еще долго причитают,что не надо ничего нам покупать,о себе думайте. Чего не скажешь о родителях мужа >:D Им всегда что то надо. Оба уже на пенсии,и еще работают. Живут себе в свое удовольствие ???Их семейный бюджет превышает наш где то в два раза :o И когда не приедешь,плачут нету денег :'( Внучку единственную не особо хотят нянчить,у свекра как всегда сердце, а у свекрови голова :walldash: У моих малая  живет и по три недели,и по месяцу бывало,и никогда не жалуются. Вообщем чувствую,когда то у меня это все закипит и вырвется наружу,тогда пусть не обижаются >:D Вот только мужа жалко...

Badi

• Местный житель
  • правда-правда))
« Reply #185 : 22 Жовтня 2012, 00:04:10 »
Нам мои родители помогают,а от нас помощи никак не хотят принимать. Никогда ничего не попросят,поэтому приходится проявлять инициативу,потом еще долго причитают,что не надо ничего нам покупать,о себе думайте. Чего не скажешь о родителях мужа >:D Им всегда что то надо. Оба уже на пенсии,и еще работают. Живут себе в свое удовольствие ???Их семейный бюджет превышает наш где то в два раза :o И когда не приедешь,плачут нету денег :'( Внучку единственную не особо хотят нянчить,у свекра как всегда сердце, а у свекрови голова :walldash: У моих малая  живет и по три недели,и по месяцу бывало,и никогда не жалуются. Вообщем чувствую,когда то у меня это все закипит и вырвется наружу,тогда пусть не обижаются >:D Вот только мужа жалко...
вы конечно, простите, но ребенка вы рожали для себя с мужем?  не для свекрови ж?  ??? лично я не считаю их поведение каким-то преступлением, да еще и как повод для какого-то грандиозного скандала, который еще и отразится на ваших с мужем отношениях. Вы свекрам  лучше спасибо скажите, что не помогают, и вы от них никак не зависите, потому что рано или поздно вы были бы засыпаны с их стороны упреками по этому поводу, классика жанра) и вот тогда тоже проблем в семье не избежать, и муж бедный - как меж двух огней..... короче, я вас поздравляю - вы счастливый человек)))))  ;)
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!!!

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #186 : 22 Жовтня 2012, 00:21:55 »
Рожали для себя,я согласна. Но имея единственного сына,и соответственно единственную внучку,можно хоть раз помочь >:D Когда малая заболела,мужа с работы не отпустили,мне больничный тоже максимум на три дня,дольше тогда никак нельзя было. Ми попросили приехать посидеть,свекровь сказала,что у нее голова болит,вообще не встает,а на второй день уже укатила со свекром в гости к кумовьям в другой город :o Вы бы такое выдержали? Муж не разговаривал тогда с ними месяц. И они не позвонили ни разу не спросили,как там внучка? Столько денег тогда ушло на лечение,объездили все больници Чернигова,а потом поехали в Киев,хорошо что там мне сестра помогла. Они же в это время были заняты покупкой новой машины,пригнали себе новую из салона,а мы деньги одалживали на взятки врачам :'( Вот недавно вспомнили о внучке,спрашивают: так а что там у неё случилось хоть?Прошло уже 5 месяцев :o Вы мне покажите хоть одну нормальную бабушку,которая не знает чем болеют её внуки?

Badi

• Местный житель
  • правда-правда))
« Reply #187 : 22 Жовтня 2012, 00:33:56 »
Вы мне покажите хоть одну нормальную бабушку,которая не знает чем болеют её внуки?
я вас по-женски очень понимаю, но муж не может отвечать за родителей, и зачем вам какая-либо помощь бабушки, из-под палки? может я рассуждаю  так потому что я очень независимый и гордый человек, не знаю. Но мне если что-то у кого-то просить, то лучше застрелиться. Никому не люблю быть должна, чтобы потом не выслушивать, если че упреков в свой адрес.   А в вашей ситуации - тут же все ясно, не хотят они вам помогать - и не надо, отпустите ситуацию, не копите негатив, поверьте, это на отношениях с мужем может сказаться. Вы поймите, какие они не есть, но они его родители, это не соседи, что съехал, и все.... а если вы между ними выроете ров, то в подсознании мужа вы будете ассоциироваться с этим конфликтом, и, кто его знает, чью сторону он может принять в последствии, когда уже сама причина будет забыта..... Просто не надо рассчитывать на их помощь, обходитесь своими силами и помощью вашихродителей, и при муже лишний раз не высказывайте свое фе в сторону его родни, будьте выше и мудрее, муж рано или поздно это обязательно оценит. Есть такая поговорка - не надо надеяться, чтобы не пришлось разочаровываться. Этого я вам искренне и желаю, все у вас будет хорошо))) Многие молодые семьи вообще живут вдалеке от родителей и рассчитывают только на свои силы. Удачи вам!!!
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!!!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #188 : 22 Жовтня 2012, 09:44:51 »
согласна с Badi, вообще не вижу в этом проблему. с какой стати вам кто-то должен помогать? пусть они и родные люди, но их обязанность была вырастить вас, а ваши дети уже на ваших плечах. я буду растить малыша совершенно одна с самых первых дней, никто ко мне не приедет и не поможет даже в самую первую неделю. вы просто себе в голове установку дайте, что нужно полагаться только на себя и если будут проблемы, то решать будете их только вы вдвоем с мужем, и больше никто их решать не должен и не будет. вдруг предложат бабушки помощь ( сами) - примите, поблагодарите, вы это должны воспринимать как подарок от них, но ни в коем случае не как их обязанность.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #189 : 22 Жовтня 2012, 10:15:57 »
нам помогают все, кто может. а родственников у нас дай Бог. ;D.это и моя мама, мой папа, сестра, брат и даже его жена :D но это только в тех случаях, когда сынулька болеет, а мне на работу надо ходить(там на процедуры водить, или вот на дневной стационар водили по дням. с нас даже в больнице смеялись типа смена караула). а так моя мама это мой первый помощник. просто сын часто болеет и она водит его по врачам. если бы не она, то я бы уже уволилась с работы. я не говорю, что я не хожу. мы просто по очереди :) только у нас один договор: она сидит с внуком, то еда должна быть наготовлена, чтобы она на готовку не отвлекалась.  ;)

Ларлена

• Звезда форума
« Reply #190 : 07 Грудня 2012, 17:01:08 »
родители, конечно же, помогают и мы им, когда получается :)
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звёзды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства.

Irina76

• Звезда форума
« Reply #191 : 07 Грудня 2012, 18:50:21 »
нам мои родители помагают.

Жасмин

• Постоялец
« Reply #192 : 11 Грудня 2012, 15:57:30 »
а нашей семье помогали родители с обеих сторон до тех пор, пока я сидела в декрете. Причём, ПОМОГАЛИ - с большой буквы.
Теперь работаем вдвоём, расчитываем только на себя :)

masya1

• Гість
« Reply #193 : 12 Грудня 2012, 09:59:40 »
очень хорошо, когда родители помогают, но мне хочется для них, чтоб они больше о себе думали и самой хочется им помогать, так они всю жизнь заботились обо мне
оно то так. Но иногда бывает реально трудно с бабосами  :walldash:

(Мы сейчас стараемся позычать у родных, так как если берем просто так, вроде стыдно становиться)

Любушка

• Постоялец
« Reply #194 : 14 Грудня 2012, 15:16:13 »
Когда родился малыш очень помогали все материально и убрать, постирать, погулять и т.д. И сейчас помогаем друг другу, потому что хочется,  а не по принудиловке.

Kupi.cn.ua