Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь от родителей: за и против  (Прочитано 70808 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
Re: Помощь от родителей: за и против
« Reply #240 : 16 Січня 2013, 17:12:44 »
даже если на пенсии, то деньги на Ре все равно нужны, не с пенсии же бабушка будет его кормить  :-\

Ну это когда ре совсем оставляют,а сами уезжают в другой город, то та думаю деньги обязательно нужно оставлять,а если ко мне мама приходит просто,у меня все продукты имеются,на соки+конфетки с булочками оставляю,моя мама не взяла бы ни когда деньги,как за работу няни,я поняла , у меня мама золотая O:-),да и пенсия у неё слава богу на уровне почти моей зарплаты,у них всё на предприятии официально было, и з/п не маленькие :-X, поэтому с пенсией повезло ;)

alica

• Звезда форума
« Reply #241 : 16 Січня 2013, 17:43:08 »
А я и не знаю , что бы делала без помощи своей любимой мамочки ??? Помогает мне с самого рождения малого, без нее я как без рук.
И считаю , что если есть возможность , то родителям обязательно нужно помогать  (материально)
На пенсию не проживешь
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

ogle

• Гість
« Reply #242 : 16 Січня 2013, 18:11:38 »
Я считаю, что просто замечательно, если родители могут помочь чем-то  :super:

Мы в такой ситуации, что нам помочь не кому, это даже мы должны помогать, мои родитель помощи от нас не приемлют  :( мы только может купить им что-то тогда подарки принимаются... пенсии  :walldash: у папы пенсия по инвалидности  1100 грн :))

Я тежело переживаю ситуацию со свекровью,
 у нее пенсия  :o и з\п есть .... но у нее есть еще один бестолковый сын, из-за которого она не вылазит из долгов... уже год мы как ни приедем к ней - нищета страшная, так это к нашему приезду она готовится, я так понимаю, что сама она экономит на всем, приезжая всегда  оставляем ей денежку, она всегда берет, в отличии от моих родителей ...  этот раз ездили, ничего не оставили..
не смотря на то, что нужда страшная... кредиты  :(
надоело уже  на это смотреть, по сути, те деньги, что мы оставляем уходят тоже на погашение кредитов.... хотя был видно, что она расчитывает на нашу помощь  :( 

Промокашка

• Постоялец
  • Я Сашка :)
« Reply #243 : 18 Січня 2013, 14:19:42 »
У нас не только мама с папой помогают, а еще и бабушка. Всегда думала, что , когда своих деток буду иметь, буду своим родителям помогать, и помогаю, но они особо тоже отказывают нам в помощи. Как говорит моя бабушка: пока могу помогать- помогаю. Если я начинаю от помощи отказываться, она обижается. Не знаю, как быть!? :-[

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #244 : 18 Січня 2013, 14:30:39 »
У нас не только мама с папой помогают, а еще и бабушка. Всегда думала, что , когда своих деток буду иметь, буду своим родителям помогать, и помогаю, но они особо тоже отказывают нам в помощи. Как говорит моя бабушка: пока могу помогать- помогаю. Если я начинаю от помощи отказываться, она обижается. Не знаю, как быть!? :-[
Не отказывайтесь от помощи! Мне кажется люди в таком возрасте хотят чувствовать,что они кому то нужны! Просто благодарите ее,любите,звоните и приезжайте!  Как же я хочу,что бы моя бабуля была с нами,но к сожалению,3 мес назад она ушла насовсем!  :'(И мне не хватает очень ее помощи(я не о деньгах говорю)! Когда у меня сынишка родился,бабушка много мне помогла советом и добрым словом! :-*

Промокашка

• Постоялец
  • Я Сашка :)
« Reply #245 : 21 Січня 2013, 08:31:35 »
Не отказывайтесь от помощи! Мне кажется люди в таком возрасте хотят чувствовать,что они кому то нужны! Просто благодарите ее,любите,звоните и приезжайте!  Как же я хочу,что бы моя бабуля была с нами,но к сожалению,3 мес назад она ушла насовсем!  :'(И мне не хватает очень ее помощи(я не о деньгах говорю)! Когда у меня сынишка родился,бабушка много мне помогла советом и добрым словом! :-*
Думаю Вы правы! Примите наше соболезнования  :-[

Lorik_

• Постоялец
« Reply #246 : 05 Лютого 2013, 17:47:47 »
Очень хорошо когда родители помогают.Это огромная поддержка.

ольчик777

• Частый гость
  • **
« Reply #247 : 05 Лютого 2013, 20:03:51 »
Да, это очень хорошо, что родители заботятся о нас и о наших детях, дай Бог им здоровья. Но мне больше всего хочется, чтобы они и про себя не забывали, чтобы тоже ездили отдыхали, были какие-то свои любимые занятия.

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #248 : 06 Лютого 2013, 14:47:42 »
Мне моя мама помогает во всём - и финансово и физически, и морально. Не знаю как бы без неё обходилась. Я никогда её не прошу, но она всегда сама предлагает помощь. Она вообще у меня - как моторчик. Вообще я смотрю на свою  маму и думаю - как бы мне в её возрасте иметь такую энергию. Она на пенсии но не сидит дома, как многие, и не ДОЖИВАЕТ, а ЖИВЕТ - то с подружками в театр, то в сауну, то с малой в кино/зоопарк/кафе, вот сейчас решила на фитнес записаться. При этом если малая заболеет - она всегда с ней посидит ( у нас на работе не любят больничных).
У меня есть знакомые (я не осуждаю, просто констатирую), они бабушкам платят за то что те сидят с внуками. Я как то заикнулась маме - когда внучку к себе берешь может продукты тебе завозить или деньги давать - она на меня так посмотрела, что я больше и не спрашиваю. Не поняла она этого.

natali_xnp

• Постоялец
« Reply #249 : 06 Лютого 2013, 15:13:36 »
Большое спасибо нашим родителям,за их помощь!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #250 : 06 Лютого 2013, 15:51:12 »
NataLiza, вам очень повезло с мамой, я аж растрогалась

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
« Reply #251 : 11 Лютого 2013, 09:52:03 »
Не отказывайтесь от помощи! Мне кажется люди в таком возрасте хотят чувствовать,что они кому то нужны! Просто благодарите ее,любите,звоните и приезжайте! 
+100
мне моей бабули тоже не хватает :-[

snezhka

• Постоялец
« Reply #252 : 21 Лютого 2013, 02:25:20 »
мне кажится что любой родитель пытается так или иначе помочь своему ребенку просто все это по разному делают моральная поддержка иногда очень многого стоит. Я всегда идя к родителям стараюсь купить что вкусненькое печенье к чаю или тортик, а мама мне всегда тычит за них деньги. Иногда прям обидно.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #253 : 21 Лютого 2013, 02:45:53 »
Мне моя мама помогает во всём - и финансово и физически, и морально. Не знаю как бы без неё обходилась. Я никогда её не прошу, но она всегда сама предлагает помощь. Она вообще у меня - как моторчик. Вообще я смотрю на свою  маму и думаю - как бы мне в её возрасте иметь такую энергию. Она на пенсии но не сидит дома, как многие, и не ДОЖИВАЕТ, а ЖИВЕТ - то с подружками в театр, то в сауну, то с малой в кино/зоопарк/кафе, вот сейчас решила на фитнес записаться. При этом если малая заболеет - она всегда с ней посидит ( у нас на работе не любят больничных).
У меня есть знакомые (я не осуждаю, просто констатирую), они бабушкам платят за то что те сидят с внуками. Я как то заикнулась маме - когда внучку к себе берешь может продукты тебе завозить или деньги давать - она на меня так посмотрела, что я больше и не спрашиваю. Не поняла она этого.

Люблю таких людей - живых! :super:

У меня и папа и мама - золото :-*. Хоть и не в Че живут, но периодически забирают малых или по одному к себе, чтоб мне легче было. Передают молочку (покупают у знакомых) или сами привозят спецом машиной. И пару раз пыталась отдать деньги за продукты - покупаются ведь и постоянно, так мама не взяла, сказала не будет у меня - сама попрошу O:-) Мне не удобно, стараюсь тоже что-то купить, когда едем в гости... Я их обожаю O:-)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Nastya_i_Lena

• Местный житель
« Reply #254 : 05 Березня 2013, 15:10:56 »
Если не было бы помощи от родителей,я не знаю,чтобы я делала! :)

Kupi.cn.ua