Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь от родителей: за и против  (Прочитано 70805 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: Помощь от родителей: за и против
« Reply #225 : 15 Січня 2013, 14:36:16 »
чуть не в тему  ::)
Свет, ты все там же работаешь? Если да, то я тебя очень хорошо понимаю, по поводу больничных  :walldash:

Мармазетка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #226 : 15 Січня 2013, 14:40:47 »
дак никто же не говорит, что помощь от родителей - это плохо, просто не нужно ее воспринимать как что-то само собой причитающиеся и быть благодарными за малейшее внимание со стороны родителей, а не говорить, что они такие сякие не хотят помогать с детьми...
у нас тоже самый первый помощник - это дедушка (свекр) - он практически каждый день малого к себе забирает и даже очень расстроился, что малого в сад записала  - он хочет с ним до школы сам сидеть :-X  но мы никогда об этом не просили и первые пол года, когда он еще работал я спокойно справлялась сама
просто я считаю, что те, кто рассчитывает только на себя и получают помощь со стороны, а те, которые думают, что им все вокруг обязаны в конечном итоге остаются ни с чем и от этого еще больше начинают причитать
ни кого не хотела обидеть - просто сказала, как я думаю  :D

masya1

• Гість
« Reply #227 : 15 Січня 2013, 14:43:46 »
Мармазетка  полностью вас поддерживаю.

Помощь это конечно хорошо, но всегда нужно надеяться на себя.
А родители,  если смогут, то помогут. 

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #228 : 15 Січня 2013, 16:23:05 »
чуть не в тему  ::)
Свет, ты все там же работаешь? Если да, то я тебя очень хорошо понимаю, по поводу больничных  :walldash:

Да ,ну ты же знаешь работаем там где платят :-X ;)

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #229 : 15 Січня 2013, 16:33:46 »
Не, не я все поняла ;)всё правильно, нужно всегда ценить помощь от родителей, и  самих родителей :)

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #230 : 16 Січня 2013, 00:12:44 »
У меня есть знакомая,которая няньчит внуков за деньги! Когда первый малой родился, дочь с зятем попросили ее уйти с работы и помочь им с ребенком за определеную плату(ну женщине ж надо было хоть какие то деньги иметь свои). А у них бизнес развивался и нужна была помощь! Вот уже и второй малыш родился! :) И такие ситуации бывают!
« Останнє редагування: 16 Січня 2013, 00:14:16 від lucy.juice »

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #231 : 16 Січня 2013, 14:10:12 »
У меня тоже есть знакомая девочка, которая уехала в Киев на заработки, а свою дочь оставила своей маме сначала, т.е. бабушке, и платила ей з/п каждый месяц. А бабушка внучку тихо ненавидит, она её даже не кормила нормально :o. Сейчас малышка живёт у какой-то отдалённой родственницы, тоже за деньги, но та хоть хорошо ухаживает за девочкой, лучше, чем родная бабушка  ???.

MARINA-photo

• Постоялец
  • Мамочка и семейный фотограф
« Reply #232 : 16 Січня 2013, 14:55:57 »
Мы сами справляемся и до и после рождения доченьки. Но от помощи не отказываемся, когда предлагают:)

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #233 : 16 Січня 2013, 15:24:07 »
У меня тоже есть знакомая девочка, которая уехала в Киев на заработки, а свою дочь оставила своей маме сначала, т.е. бабушке, и платила ей з/п каждый месяц. А бабушка внучку тихо ненавидит, она её даже не кормила нормально :o. Сейчас малышка живёт у какой-то отдалённой родственницы, тоже за деньги, но та хоть хорошо ухаживает за девочкой, лучше, чем родная бабушка  ???.
Бедный ребенок! :'( Но в случае с моей знакомой , то она очень любит своих внуков!

Katrin

• Звезда форума
« Reply #234 : 16 Січня 2013, 16:08:42 »
У нас на площадке 2 бабушки воспитывают внучек. Правда одна только днём (после работы родители забирают малую домой), а вторая постоянно (мама с Киева на выходные приезжает проведать). Не знаю только. за деньги. Я б и не подумала никогда, что можно бабушке платить.

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #235 : 16 Січня 2013, 16:24:58 »
Я б и не подумала никогда, что можно бабушке платить.

а почему нет? Если она еще не на пенсии и не работает, так как сидит с внуком (-чкой).
И даже если на пенсии ...  :)

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #236 : 16 Січня 2013, 16:35:46 »
а почему нет? Если она еще не на пенсии и не работает, так как сидит с внуком (-чкой).
И даже если на пенсии ...  :)
Ну да.Надо ж бабушке где то деньги брать на свои нужды.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #237 : 16 Січня 2013, 16:41:25 »
Ну если специально ушла с работы, чтоб сидеть с внучкой. то да. Но если на пенсии...Ну просто моя мама никогда б в жизни не взяла деньги за то, чтоб сидеть с малым. Даже ели б я ей в другой город его отправила. а сама вышла б на работу. Наверное, мамы есть разные...

Tulinka

• Новичок
  • *
« Reply #238 : 16 Січня 2013, 16:50:09 »
Я считаю, что если родители могут и любят помогать молодой семье, то ничего здесь плохого нет.
Я тоже считаю, что должна быть независимость и висеть на шеи родителей все время - это уже какая-то болезнь!
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #239 : 16 Січня 2013, 16:55:02 »
Ну если специально ушла с работы, чтоб сидеть с внучкой. то да. Но если на пенсии...Ну просто моя мама никогда б в жизни не взяла деньги за то, чтоб сидеть с малым. Даже ели б я ей в другой город его отправила. а сама вышла б на работу. Наверное, мамы есть разные...

даже если на пенсии, то деньги на Ре все равно нужны, не с пенсии же бабушка будет его кормить  :-\

Kupi.cn.ua