Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь от родителей: за и против  (Прочитано 70817 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Помощь от родителей: за и против
« Reply #270 : 16 Травня 2013, 11:39:33 »
Я не говорю что кто-то кому-то должен, но если родители не помагают детям, то для кого ж они живут. Имею ввиду посильную помощь, не пахать с утра до ночи.
для себя

devohka

• Звезда форума
« Reply #271 : 16 Травня 2013, 11:46:02 »
для себя
Разве это возможно, когда есть дети? Да и не хочется уже только для себя жить. ???

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #272 : 16 Травня 2013, 11:52:24 »
я тут неоднократно писала уже. для моей мамы это не то что бы возможно, это реально так и есть ???
а есть вообще "мамы", которые детей не хотят, отказываются от них и оставляют в лучшем случае в приютах
п.с. я тоже такого не понимаю

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #273 : 16 Травня 2013, 11:57:01 »
Разве это возможно, когда есть дети? Да и не хочется уже только для себя жить. ???

Ну люди то все разные,и некоторые родители живут именно для себя,им совершенно не интересны проблемы детей (я не о своих родителях ;)),ну вот мой муж например ни когда не скажет своим родителям о своих проблемах,для них у нас всё и всегда хорошо :),они живут действительно для себя, и всегда так жили,но это их право,а самое главное, вот я думаю,как они воспитали двух сыновей,ни один ,ни второй ни когда и ни чего не попросит ,не расскажет чтобы папу с мамой не расстроить,я вот совсем не такая :D,я только с родителями и могу поделиться своими проблемами,мне  моральная поддержка (особенно от мамы O:-))важна,поговорю с ней и уже всё не так и плохо вроде ;)

yulysha

• Частый гость
  • **
  • 095 7182372
« Reply #274 : 04 Червня 2013, 14:19:24 »
Да! Перечитала почти всю темку и радуюсь почти всем родитель помогают чем могут. Мои тоже нас выручают всегда в трудную минуту, помогают и материально и с ребенком посидеть, мой детеныш только и просит давай деду позвоним, почему он не едет к нам в гости если несколько дней его не проведывали, ждет какую то вкуснятину, чтобы с ним побаловались, с дедом по делам на машине покататься :D. Правда и советами своими замучивают, нос суют куда надо и не надо- ну нато они и родитель все хотят чтобы лучше было, а мы уж крепкие выдержим их наставления.
  А  вот родители мужа помощи от них не какой не дождешся,  :walldash: хотя бы иногда брали малого погулять  (так для поддержания семейных отношений не в смысле мне помочь дать свободного времени), общаемся от случая к случаю на праздники и иногда могут в гости забежать между прочем. Ребенок их совсем не воспринимает, знает что баба и дед, а гулять не хочет на руки если давно не видел незачто не пойдет и гулять не будет.
  Я не за то чтобы сидеть у родителей на шее, а за то чтобы по возможности помогать детям если они в этом нуждаются, а не жить для себя. А уж если мы сами будем обходится без их помощи, то и родителям будем помогать чем сможем :)

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
« Reply #275 : 02 Серпня 2013, 22:10:53 »
Если родители в состоянии помочь своим взрослым детям - они помогают и за это им большое спасибо, а если чем то не могут помочь - не надо из них силой выбивать эту помощь.

devohka

• Звезда форума
« Reply #276 : 02 Серпня 2013, 22:16:55 »
Если родители в состоянии помочь своим взрослым детям - они помогают и за это им большое спасибо, а если чем то не могут помочь - не надо из них силой выбивать эту помощь.
А как это " силой выбивать "?

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
« Reply #277 : 02 Серпня 2013, 22:40:05 »
А как это " силой выбивать "?

Нагло требовать в приказном порядке. :-[

devohka

• Звезда форума
« Reply #278 : 02 Серпня 2013, 22:44:08 »

Нагло требовать в приказном порядке. :-[
Есть такие которые просто ноют. Вот приезжают к родителям и каждый раз ноют. И не только родителям а всем родственникам и знакомым, так и живут благодаря всеобщей помощи.

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
« Reply #279 : 02 Серпня 2013, 22:55:31 »
Есть такие которые просто ноют. Вот приезжают к родителям и каждый раз ноют. И не только родителям а всем родственникам и знакомым, так и живут благодаря всеобщей помощи.

Если просто ноют, это еще ничего  :-\ а вот если криком выбивают, а потом еще и высказывают, что им никто ничем не помогает - это уже грустно и оочень обидно родителям. :'(

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #280 : 20 Серпня 2013, 15:55:50 »
Я тоже так го мнения, что если смогут то помогут, а нет так нет.
« Останнє редагування: 23 Серпня 2013, 15:31:36 від Ира Усик »

фантом

• Частый гость
  • **
« Reply #281 : 23 Серпня 2013, 14:52:04 »
я все время в детстве мечтала, что когда вырасту, то я буду родителям помогать :)
у нас часто с мужем бывают моменты, ну когда...совсем-совсем
мама, естественно, помогает по возможности в такие моменты.
но мне так стыдно и неудобно брать от нее денежки...так все время плохо потом на душе, какое-то чувство вины...не знаю даже как передать. наверное, от того, что не оправдались ожидания :(

Жученятко

• Постоялец
  • Лена
« Reply #282 : 09 Вересня 2013, 23:48:18 »
мои родители тоже помогают когда уж совсем-совсем. Всегда когда в гости к ним прихожу, спрашивает, есть ли деньги хоть на еду,когда есть, всегда говорю, да конечно и от помощи отказываюсь, а вот когда нет -  никогда не могу сказать прямо, очень не удобно. Но родители помогают. И с малым посидеть и так. Молодци. :super:
ОРИфлейм-20% https://invite.viber.com/?g2=AQBfowY3UFRPSkoiaL6yx%2F%2FepaOf5H8nX%2FtiUGKx9eytVKln1HjeD1bUBrETxXQS" пишите в личку
Продаю ЛУКОВИЦИ КАЛЛ(белые и белые с фиолетовой срединкой) 25 грн

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #283 : 10 Вересня 2013, 08:29:06 »
У меня мама когда спрашивает может у вас нет денег, может помочь. Я всегда говорю что есть даже если на мели. Не могу просить  ???

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #284 : 10 Вересня 2013, 09:02:35 »
Мне свекровь моя помогает языком по телефону раз в месяц. Позвонит для галочки узнать как дела, но при этом рассказывает,как она скучает за внуками. Я уже привыкла. Муж с ней особо не общаеться. Ей наши проблемы не интересны. Она живет непонятно для кого. Мама звонит каждый вечер. Наверное до этих пор пытается контролировать. Приходит раз в неделю на пару часиков. Мне такая помощь в тягость. Т.к. накрываю стол,и устаю еще больше. А если просим ее посидеть с детьми в выходной(ДР,или просто вдвоем побыть),то :walldash: надо неделю просить,а потом еще строго по времени забрать. Короче высказываний не оберешься. Материально я считаю,что в таком возрасте с родителей уже стыдно помощь брать. Ну если это подарок к празднику-то да. А может просто я со своей мамой никогда не могла найти общий язык,по этому так и говорю. Хотя всегда завидовала тем,у кого родители и деток забирают,и денежки подбрасывают. Один плюс во всем этом все же есть. Ко мне в дом никто из родителей не придет,и не укажет какие поклеить обои,или мебель купить. Или тюль повесить. Вот когда свекровь после ремонта в зале пришла и начала крутить носом(стенка маленькая,ковров нет,штор тоже). Ответ был коротким:квартира наша,деньги тоже. Что хотим,то и делаем. Да я бы со своим характером и не смогла взять деньги,если бы после этого мне указывали,что с ними делать(а ведь бывает и такое). Но мама все равно хорошая у меня,просто немножко не современная.

Kupi.cn.ua