Да! Перечитала почти всю темку и радуюсь почти всем родитель помогают чем могут. Мои тоже нас выручают всегда в трудную минуту, помогают и материально и с ребенком посидеть, мой детеныш только и просит давай деду позвоним, почему он не едет к нам в гости если несколько дней его не проведывали, ждет какую то вкуснятину, чтобы с ним побаловались, с дедом по делам на машине покататься

. Правда и советами своими замучивают, нос суют куда надо и не надо- ну нато они и родитель все хотят чтобы лучше было, а мы уж крепкие выдержим их наставления.
А вот родители мужа помощи от них не какой не дождешся,

хотя бы иногда брали малого погулять (так для поддержания семейных отношений не в смысле мне помочь дать свободного времени), общаемся от случая к случаю на праздники и иногда могут в гости забежать между прочем. Ребенок их совсем не воспринимает, знает что баба и дед, а гулять не хочет на руки если давно не видел незачто не пойдет и гулять не будет.
Я не за то чтобы сидеть у родителей на шее, а за то чтобы по возможности помогать детям если они в этом нуждаются, а не жить для себя. А уж если мы сами будем обходится без их помощи, то и родителям будем помогать чем сможем