Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь от родителей: за и против  (Прочитано 70795 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Помощь от родителей: за и против
« Reply #195 : 30 Грудня 2012, 22:49:53 »
моя мама звонит мне где-то 2-3 раза в неделю просто потрандеть
моя мамуля по телефону трещать не любит и сама первая почти не звонит.... но если я не позвоню- обижается...  :D

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #196 : 30 Грудня 2012, 22:56:17 »
нашей семье всем помагает моя мама, и деньгами, и гуляет с ребёнком если нужно только она.... а родители мужа :negative: ну то что не помагают то ладно, а то ещё и муж им деньги постоянно даёт, и вещи им покупает и тд, хотя зарабатывают они 50% на 50% с мужем - общий бизнес  :walldash: меня это бесит.... Короче как сын он хороший получается, а как для семьи... ???

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #197 : 30 Грудня 2012, 23:12:16 »
Рожали для себя,я согласна. Но имея единственного сына,и соответственно единственную внучку,можно хоть раз помочь >:D Когда малая заболела,мужа с работы не отпустили,мне больничный тоже максимум на три дня,дольше тогда никак нельзя было. Ми попросили приехать посидеть,свекровь сказала,что у нее голова болит,вообще не встает,а на второй день уже укатила со свекром в гости к кумовьям в другой город :o Вы бы такое выдержали? Муж не разговаривал тогда с ними месяц. И они не позвонили ни разу не спросили,как там внучка? Столько денег тогда ушло на лечение,объездили все больници Чернигова,а потом поехали в Киев,хорошо что там мне сестра помогла. Они же в это время были заняты покупкой новой машины,пригнали себе новую из салона,а мы деньги одалживали на взятки врачам :'( Вот недавно вспомнили о внучке,спрашивают: так а что там у неё случилось хоть?Прошло уже 5 месяцев :o Вы мне покажите хоть одну нормальную бабушку,которая не знает чем болеют её внуки?
Грустно конечно, но родителя ничем вам не обязаны, захотят помогут, захотят машину купят. Это их жизнь и им решать как ее распоряжаться. Морально может быть они и неправы, но осуждать их просто смысла нет, они же своего сына выростили и наверное выучили, может быть на этом их долг перед сыном, с их точки зрения,  выполнен. И это их право.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #198 : 02 Січня 2013, 09:36:21 »
Грустно конечно, но родителя ничем вам не обязаны, захотят помогут, захотят машину купят. Это их жизнь и им решать как ее распоряжаться. Морально может быть они и неправы, но осуждать их просто смысла нет, они же своего сына выростили и наверное выучили, может быть на этом их долг перед сыном, с их точки зрения,  выполнен. И это их право.

А я не согласна с таким мнением. Вернее ещё недавно и сама так считала, но как-то пересмотрела свои взгляды.

Ну как так "не обязаны"? Любая настоящая мать знает, что материнская любовь с возрастом ребёнка не проходит. А если ж любишь, то проблемы своего дитёныша (даже если ему и 40 лет) просто не могут не волновать. А если к тому же проблемы настолько серьёзныен, то какие нафик гости, новые машины и т.п.?  >:D

И что-то мне подсказывает, что заболей сама свекруха, то заботы б и помощи требовала б, обижалась бы. Просто эгоисты какие-то >:D

Кстати, с такой философией можно состарившихся родителей смело определять в Дом престарелых и совесть не слушать. Ну а что, никто ж никому ничем не обязан. Они нас вырастили, а мы об их старости позаботились (не на улице ж помирают) и всё.

Irka

• Звезда форума
« Reply #199 : 02 Січня 2013, 10:40:39 »
Ну как так "не обязаны"? Любая настоящая мать знает, что материнская любовь с возрастом ребёнка не проходит. А если ж любишь, то проблемы своего дитёныша (даже если ему и 40 лет) просто не могут не волновать. А если к тому же проблемы настолько серьёзныен, то какие нафик гости, новые машины и т.п.?  >:D

А тут ничего не сделаешь. Если нет понятия помогать детям-внукам, то его уже не заложишь. Просто такие люди, так они понимают и считают нормальным свою заботу о детях. Принять их такими какие они есть и не рассчитывать на их помощь. Так нервную систему можно сохранить, а то жизнь долгая, сколько еще "приятных" сюрпризов может быть.

LanaS

• Звезда форума
« Reply #200 : 02 Січня 2013, 10:49:23 »
согласна с Badi, вообще не вижу в этом проблему. с какой стати вам кто-то должен помогать? пусть они и родные люди, но их обязанность была вырастить вас, а ваши дети уже на ваших плечах. я буду растить малыша совершенно одна с самых первых дней, никто ко мне не приедет и не поможет даже в самую первую неделю. вы просто себе в голове установку дайте, что нужно полагаться только на себя и если будут проблемы, то решать будете их только вы вдвоем с мужем, и больше никто их решать не должен и не будет. вдруг предложат бабушки помощь ( сами) - примите, поблагодарите, вы это должны воспринимать как подарок от них, но ни в коем случае не как их обязанность.
Поддерживаю на все 100.
Мои родители и мои бабушки нашей семе очень помогали и деньгами и продуктами, живут в селе и свое хозяйство.  И старшенькая все каникулы с бабушкой проводила, что тоже очень важно, чтоб летом, когда мы с мужем на работах,  оне тынялась сама. Сейчас у мамы проблемы со здоровьем проэтому стараюсь уже не напрягать детьми, хотя в гости часто ездим, а дочка когда захочет может сама поехать к бабушке пошушукаться, у них дружеские отношения. Что касается родителей мужа, то дед и своим детям не особо внимание уделял, ну и внуки не исключение, свекровь уникальная женцина, такой боевой характер у человека и это, я так думаю, помогло ей вырастить 6 детей, которые и школы медолистами и киевские вузы позаканчивали, и сейчас достойные люди. Сейчас у них 8 внуков и своесеми общаются, но ростить детей ни кому не помагают, и подарками не особо балуют. НО ..............при все при этом, я воспринимаю как должное. А попробуй вырастивши 6 детей, няньчить еще и 8 внуков.  Да бываю ситуации, когда нуждаешся в помощи. но как то выкручиваемся.
                       Для меня самое главное, что вырастили и воспитали для меня такого хорошего мужа и отца моим детям который всегда с пониманием и ко мне и детям. Возможно тут не только воспитание, но и наша любовь, совместимость, я не знаю. Но.  Все чего мы достигли в жизни и в материальном плане и то, что я сделала кареру неплохую, как для женщины, тут большая заслуга моего мужа. Вставал он по ночам и сейчас, когда болеют дети помагает.  Сейчас сын очень часто болеет. За эту осень и зиму я уже сбилась со счета сколько было больничных, но кроме ОРЗ,  три о.бронхина, два отита, гайморит, а на даный момент без перерыва  втротой курс антибиотиков и началась ветрянка, но муж свегда на передовой и на больничные ходим по очереди.  Семейные ценности для него на первом месте и за это я благодарна родителям мужа.

« Останнє редагування: 02 Січня 2013, 11:04:00 від LanaS »

LanaS

• Звезда форума
« Reply #201 : 02 Січня 2013, 10:58:35 »
Вы мне покажите хоть одну нормальную бабушку,которая не знает чем болеют её внуки?
Конечно, все познается в сравнении. И родители мужа ни когда не будут такими, как свои родители. Но очень часто мы дети егоистичны  и еще не извесно, как мы будем поступать, кагда будем бабушками.
Мой совет, может поможет
Если нельзя изменить обстоятельства, измените к ним свое отношение и посмортите, как все поменяется

LanaS

• Звезда форума
« Reply #202 : 02 Січня 2013, 11:10:08 »
Зацепило меня. Знаю семью, которой очень помагают родители мужа, а сам муж, извините, но падлюка, гуляет, деньги пропивает. По дому ниче не помагает
Так там и той помощи никто не рад.
Я считаю, что лучше всякой помощи родителей - это хороший муж, который готов плече подставить и ни когда не делит женские и мужские обязаности(ну в разумных границах).  Если есть понимание, то можна горы свернуть. Хороший муж вот - это удача и счастье.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #203 : 02 Січня 2013, 11:50:49 »
Я считаю, что лучше всякой помощи родителей - это хороший муж, который готов плече подставить и ни когда не делит женские и мужские обязаности(ну в разумных границах).  Если есть понимание, то можна горы свернуть. Хороший муж вот - это удача и счастье.
ой, как приятно такие слова прочитать, и то, что выше было написано - про мужа :super:
когда читаешь, что у людей такие отношения на протяжении стольких лет сохранились, так на душе тепло становится и уютно.

что касается родителей, то тут бесконечная тема для споров, так как родители разные: есть эгоисты, есть те, кто последнее с себя снимет. идеальным была бы золотая середина - когда помогают те, кто в данный момент способен помочь и когда помогают тем, кто в данный момент особо в помощи нуждается. хорошо, когда помогают друг другу: и родители детям, и дети родителям.
« Останнє редагування: 02 Січня 2013, 13:45:21 від Dgessica »

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #204 : 02 Січня 2013, 12:05:00 »
Dgessica, а почему вы вообще с ней живете?  :-\

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #205 : 02 Січня 2013, 13:47:38 »
Dgessica, а почему вы вообще с ней живете?  :-\
потому что собирать на свое жилье, живя на съемной очень сложно.
есть конечно же вариант всю жизнь на съемных провести, но.....сама понимаешь...
выбрали вариант потерпеть несколько лет, затянуть пояски, насобирать хоть как-то деньжат, взять кредит ....и вперед!

LanaS

• Звезда форума
« Reply #206 : 02 Січня 2013, 14:00:45 »
Dgessica, я аж разволновалось, от твоего рассказа. В душе у меня какое-то сметение. :(
Конечно, человеческие отношения очень сложная штука, но всему ж должно быть какое-то обьяснение, почему так?
Жалко, что жизненные обстоятельства, бытовуха или какие-то другие причины приводя к раздрожительности, ненависти по отношения к самым близким людям. Все мы позволяем себе что-то такое с родными, что никогда не позволили бы себе по отношению к посторонним людям. Печально, что часто забываем, о том, что время так быстро летит и ситуации меняются кардинально.

Какой-то сумбур, но что-то понять наверное можно.
« Останнє редагування: 02 Січня 2013, 14:02:29 від LanaS »

LanaS

• Звезда форума
« Reply #207 : 02 Січня 2013, 14:03:31 »
потому что собирать на свое жилье, живя на съемной очень сложно.
есть конечно же вариант всю жизнь на съемных провести, но.....сама понимаешь...
выбрали вариант потерпеть несколько лет, затянуть пояски, насобирать хоть как-то деньжат, взять кредит ....и вперед!
а разменять квартиру ни как ?

Jana

• Звезда форума
« Reply #208 : 02 Січня 2013, 14:03:38 »
Dgessica я бы никому не советовала так поступать с мамой, как посоветую сейчас вам, и помню вам раньше уже писали, что вам надо идти к юристу и консультироваться насчет вашей общей квартиры (которую вам никто потом не оставит, как вы писали). Что-то сами насобираете, это хорошо, но и часть ее квартиры в будущем вам совсем не помешает. Просто живя так с мамой все средства хороши.  :walldash:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #209 : 02 Січня 2013, 14:07:21 »
ой, девочки, прочитала мельком, убегаю по работе из офиса, не хочу, чтобы обсуждали, просто вырывается иногда, не пишите, пожалуйста, ничего здесь по этой теме, её уже обсуждали и не раз, я всем признательна за моральную поддержку и за советы, но совесть не позволяет ничего делать. мама есть мама, для каждого человека, что бы она ни делала и как бы не поступала.

Kupi.cn.ua