согласна с Badi, вообще не вижу в этом проблему. с какой стати вам кто-то должен помогать? пусть они и родные люди, но их обязанность была вырастить вас, а ваши дети уже на ваших плечах. я буду растить малыша совершенно одна с самых первых дней, никто ко мне не приедет и не поможет даже в самую первую неделю. вы просто себе в голове установку дайте, что нужно полагаться только на себя и если будут проблемы, то решать будете их только вы вдвоем с мужем, и больше никто их решать не должен и не будет. вдруг предложат бабушки помощь ( сами) - примите, поблагодарите, вы это должны воспринимать как подарок от них, но ни в коем случае не как их обязанность.
Поддерживаю на все 100.
Мои родители и мои бабушки нашей семе очень помогали и деньгами и продуктами, живут в селе и свое хозяйство. И старшенькая все каникулы с бабушкой проводила, что тоже очень важно, чтоб летом, когда мы с мужем на работах, оне тынялась сама. Сейчас у мамы проблемы со здоровьем проэтому стараюсь уже не напрягать детьми, хотя в гости часто ездим, а дочка когда захочет может сама поехать к бабушке пошушукаться, у них дружеские отношения. Что касается родителей мужа, то дед и своим детям не особо внимание уделял, ну и внуки не исключение, свекровь уникальная женцина, такой боевой характер у человека и это, я так думаю, помогло ей вырастить 6 детей, которые и школы медолистами и киевские вузы позаканчивали, и сейчас достойные люди. Сейчас у них 8 внуков и своесеми общаются, но ростить детей ни кому не помагают, и подарками не особо балуют. НО ..............при все при этом, я воспринимаю как должное. А попробуй вырастивши 6 детей, няньчить еще и 8 внуков. Да бываю ситуации, когда нуждаешся в помощи. но как то выкручиваемся.
Для меня
самое главное, что вырастили и воспитали для меня такого хорошего мужа и отца моим детям который всегда с пониманием и ко мне и детям. Возможно тут не только воспитание, но и наша любовь, совместимость, я не знаю. Но. Все чего мы достигли в жизни и в материальном плане и то, что я сделала кареру неплохую, как для женщины, тут большая заслуга моего мужа. Вставал он по ночам и сейчас, когда болеют дети помагает. Сейчас сын очень часто болеет. За эту осень и зиму я уже сбилась со счета сколько было больничных, но кроме ОРЗ, три о.бронхина, два отита, гайморит, а на даный момент без перерыва втротой курс антибиотиков и началась ветрянка, но муж свегда на передовой и на больничные ходим по очереди. Семейные ценности для него на первом месте и за это я благодарна родителям мужа.