Конечно, удобно. А среагировать.. обычно те, кто на механике реагируют медленнее, если нужно влезть в поток автомобилей с утра, когда все спешат на работу и никто уступать особо не намерен, то нужно очень быстро перестраиваться в маленький промежуток между машинами (я называю это "нырять"
) или просто тупо лезть "на абордаж". Я себе этого на механике не представляю 
разве что "тормоза"

( ну это я так шучу)
на механике можно любую передачу "удлинить"- "растянуть" не знаю как так написать, думаю понятно, на первой можно набрать разгон вообще максимум до 80-100 км/час, но мы же машинки свои любим, поэтому выше 40 км/час не поднимаемся , на автомате этого сделать просто нереально, потому что коробка не позволит стрелке тахометра застревать в красной зоне, сразу переключает, 20/40/60/80 во всех по разному (высоко оборотистые, низко оборотистые)
автомат - это в первую очередь комфорт, и это пожалуй единственный его плюс, расход топлива больше, если застряли в грязи, так что б серьёзно,ооочень мало шансов вылезть

даже если автомат полно при водный, вдруг сел аккумулятор на "шворочку" не зацепиш

, только "прикурить" можно, ну и самое плохое, что есть у автомата — цена и стоимость эксплуатации
а так в принципе можно гонять
вот даже первое попавшие видео
https://www.youtube.com/watch?v=K-_0zvJ1d1Y никак не спорю...бывает сама сожусь в машину супруга и кайфую от езды на автомате

пы.сы. но у него такая машина что это выше видео не о ней