Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 430758 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

_Anna_

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
Re: Женщина за рулём
« Reply #8505 : 03 Травня 2017, 19:33:53 »
В смысле, какой разворот - на встречку, чтобы ехать в обратную сторону? И парковка.. Может, вам просто нужно самой потренироваться - больше поездить по городу. Я специально никуда не ездила, тренировалась уже в городе.
Да, разворот на встречку на 180 градусов
У каждого свои умения. В городе тренироваться я боюсь - это небезопасно и для меня и для других. А за городом я разворачиваюсь т.к. нет такого потока машин
И я написала свой пост не для получения советов - я и так знаю что практика по городу нужна. Я просто рассказала свои ситуацию. Но мне некуда ездить по городу. А просто так кататься - топливо нынче дорогре

LadyN

• Гість
« Reply #8506 : 04 Травня 2017, 12:07:10 »
Да, разворот на встречку на 180 градусов
У каждого свои умения. В городе тренироваться я боюсь - это небезопасно и для меня и для других. А за городом я разворачиваюсь т.к. нет такого потока машин
И я написала свой пост не для получения советов - я и так знаю что практика по городу нужна. Я просто рассказала свои ситуацию. Но мне некуда ездить по городу. А просто так кататься - топливо нынче дорогре
Вот как раз бояться и нельзя на дороге. Это самое небезопасное для всех. Потому что, когда человек боится за рулем, он не может адекватно и быстро реагировать, а ситуации на дороге бывают разные.. А машина - один из самых безопасных видов транспорта, вы в ней как в капсуле. И гораздо безопаснее ездить в своей машине за рулем, чем, скажем, в маршрутке (учитывая проф пригодность большинства маршрутчиков). И хоть вы и не за советом здесь, но напишу по своему опыту, может новичкам пригодиться. Не парьтесь никогда, что подумают о вас другие водители, не парьтесь, когда вам сигналят-торопят и т.п. Это я про парковку и разворот . Подождут  ;)

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #8507 : 04 Травня 2017, 12:15:55 »
Хочеться поділитись своїм враженням про Укравтошколу (та що біля 12 шк). Я би по ставила їм оцінку: ТАКЕ не 3 і не 4. Теорія, то зрозуміло, якщо щось не розумієш можна і в інетє почитати, а от щодо практики то як пощастить, один є інструктор просто ЖАШ, не доведи боже з ним сісти за руль, а є інструктор "душечка", але є але, якщо ви готові платити за регулярні простої по 10-15хв і запізнення на 5-10хв то вам сюди, при всьому моєму бажанні мати більше практики, цього я так і не добилась, ба навіть менше годин відкатали ніж необхідно було. Коротше мій висновок такий: якщо ви плануєте "платити" за права, у повному розумінні цього поняття, то все одно де навчатись і як навчатись, а якщо хочеш здати за рахунок власних знань і умінь, то краще пошукати інших інструкторів. Чим я зараз і займаюсь.

ТОЖ, може хтось порадить хорошого інструктора для відпрацювання всіх маневрів які можуть зустрітись на здачі, і навчить впевнено почуватись за кермом.

спасибо, очень полезная информация, почти собралась в эту школу :daisy:
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8508 : 04 Травня 2017, 20:47:49 »
Вот как раз бояться и нельзя на дороге. Это самое небезопасное для всех. Потому что, когда человек боится за рулем, он не может адекватно и быстро реагировать, а ситуации на дороге бывают разные.. А машина - один из самых безопасных видов транспорта, вы в ней как в капсуле. И гораздо безопаснее ездить в своей машине за рулем, чем, скажем, в маршрутке (учитывая проф пригодность большинства маршрутчиков). И хоть вы и не за советом здесь, но напишу по своему опыту, может новичкам пригодиться. Не парьтесь никогда, что подумают о вас другие водители, не парьтесь, когда вам сигналят-торопят и т.п. Это я про парковку и разворот . Подождут  ;)

когда человек боится, он едет медленно и аккуратно тысячу раз убедившись в безопасности маневров. а когда страха нет, есть права и начинают лихачить без всякого опыта, то  :fool:

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #8509 : 04 Травня 2017, 20:52:43 »
когда человек боится, он едет медленно и аккуратно тысячу раз убедившись в безопасности маневров. а когда страха нет, есть права и начинают лихачить без всякого опыта, то  :fool:
Наташ,я боюсь  :cray2: так до сих пор и не научилась ездить. Пару раз ехала,белая,как мел   :walldash:
Вот как этот страх перебороть?  >:D

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #8510 : 04 Травня 2017, 21:07:52 »
на недовольства других водителей я не обращаю практически внимания. я не еду как черепаха и сигналить мне нет оснований. если и глохну на светофоре - то большинство с пониманием относятся в силу модели машины  ;D (жигули 4ка)
возможно, как прижмёт, и развернусь и припаркуюсь. всё-таки опыт уже кое-какой имеется. но на данном этапе ещё не прижимало и обхожусь без этих манёвров
п.с. и всё-таки спасибо за Ваши советы  :daisy:
я езжу со средней скоростью и уж точно не лихачу  :D и боюсь обычно не за себя, а за других  ???

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8511 : 04 Травня 2017, 21:24:37 »
Наташ,я боюсь  :cray2: так до сих пор и не научилась ездить. Пару раз ехала,белая,как мел   :walldash:
Вот как этот страх перебороть?  >:D

а где ехала?

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #8512 : 04 Травня 2017, 22:30:06 »
а где ехала?
Ну не в городе ж  ^-^ ехала от мамы к себе домой,км 30, дорога по селах)))
Я наверное никогда не научусь  >:D из-за такой неуверенности. Когда сижу сзади,так комфортно себя чувствую,сижу и телефон клацаю  ^-^. Последний раз ехали,муж говорил,не на форуме сиди,а учись!!!  Говорю,с твоей тряской над машиной,у меня страх в три раза увеличивается  :walldash:

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #8513 : 04 Травня 2017, 22:36:40 »
И еще,вот,недельку назад надо было срочно в Нежин. Ехать мне туда,если б машиной,минут 15-20 туда и обратно. В итоге я потратила 2,5 часа  :walldash: стояла на остановке,и так злилась на себя,капеец  >:D машина стоит в гараже,новенькая,ГБО. А я лошара  :cray2:

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #8514 : 04 Травня 2017, 23:00:54 »
И еще,вот,недельку назад надо было срочно в Нежин. Ехать мне туда,если б машиной,минут 15-20 туда и обратно. В итоге я потратила 2,5 часа  :walldash: стояла на остановке,и так злилась на себя,капеец  >:D машина стоит в гараже,новенькая,ГБО. А я лошара  :cray2:
значит, ещё не припекло.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #8515 : 04 Травня 2017, 23:21:06 »
значит, ещё не припекло.
Ну причем здесь припекло? По селу велосипед выручает,в город маршрутки. А что должно припекти?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8516 : 05 Травня 2017, 00:11:51 »
Ну причем здесь припекло? По селу велосипед выручает,в город маршрутки. А что должно припекти?

это когда надо садится и ехать без других вариантов
садись и по селу катайся, если вообще тяжело то начинай с трассы. там почувствуешь машину, а потом в село, ну и в город)) сколько там того Нежина ;)
а ты давно училась?

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #8517 : 05 Травня 2017, 05:18:25 »
это когда надо садится и ехать без других вариантов
садись и по селу катайся, если вообще тяжело то начинай с трассы. там почувствуешь машину, а потом в село, ну и в город)) сколько там того Нежина ;)
а ты давно училась?
Наташ,в том то и дело,что не училась я,боюсь! :cray2:
Смысл идти учится,если я сажусь за руль и меня уже трясет. Тут прежде всего надо себя как то настроить,а потом идти сдавать на права.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #8518 : 05 Травня 2017, 08:00:48 »
Смысл идти учится,если я сажусь за руль и меня уже трясет. Тут прежде всего надо себя как то настроить,а потом идти сдавать на права.
Можно подумать, все, кто идёт учится, прям герои-смертники и ничего не боятся.
Бояться еще будешь и после учебы.
В общем, не вижу абсолютно проблемы, только поиск причин лишь бы не садиться за руль.
Р.с. Я начала сама выезжать утром по выходным, когда меньше всего машин. Меня всю так трясло. А когда первый раз меня зажали на парковке, у меня была истерика и вечером мужу плакала на плече какие все вокруг жестокие  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8519 : 05 Травня 2017, 08:52:00 »
Я бы наоборот пошла, там вторые педали у инструктора есть и будет не так страшно ехать, и муж рядом за машину бубнить не будет.
А потом будешь учиться на своей, наоборот нету смысла, имхо