Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 430723 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Женщина за рулём
« Reply #8520 : 05 Травня 2017, 08:59:14 »
Еще забыла рассказать,я очень сильно туплю со сцеплением и скоростями. Мне кажется( или это кажется только  :cray2:), что на автомате я села и поехала. И раз так было. Реально легко и просто. А вот эта механика сводит меня с ума  :walldash:

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8521 : 05 Травня 2017, 09:11:16 »
Еще забыла рассказать,я очень сильно туплю со сцеплением и скоростями. Мне кажется( или это кажется только  :cray2:), что на автомате я села и поехала. И раз так было. Реально легко и просто. А вот эта механика сводит меня с ума  :walldash:
Оля можно конечно ещё Хлет ждать пока муж купит автомат, а можно через два месяца тратить на дорогу 20мин вместо 2 часов.
Пусть муж на бумаге нарисует где какая передача, скорость везде стандарт 1пер - тронуть, 2 пер - 20-40км и т.д. Это нужно раз выучить и все.
Оля, и перестань искать причины почему нет, если хо за руль конечно. Нет никаких объективных причин чтобы не водить! Остальное у тебя в голове ;)

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #8522 : 05 Травня 2017, 09:14:56 »
У меня права давно уже есть, но не ездила, сейчас пошла на доп подготовку, езжу снова с инструктором автошколы и на 10 занятии, коробка передач не так уж и страшна. И да страшно, и сама еще не выезжала, только с мужем, но понимаю, что с мужем ездить вообще не хочу, хочу сама, но видать не припекло еще. А муж вечно бубнит, вернее орет мне на ухо. Я недавно от страха, на бардюр прям заехала, припарковалась типа. Ну ничего и этот момент пережили, у меня был истерический смех, у мужа истерический ор. Благо никто не пострадал, я когда приехали домой думала, все не мое, больше не сяду, но когда успокоилась, решила, что все равно буду садиться за руль. И на следующий день снова поехали. И все нормально.

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #8523 : 05 Травня 2017, 09:25:58 »
Оль, я не спец конечно - но понемногу езжу. у нас бабушка старенькая в селе и надо ездить 2 раза в неделю. в 6 утра я не смогу часто вставать, я потом отхожу 2 дня от такого подъёма. поэтому, как говорится, прижало и пошла учится
шла на курсы я с минусовыми знаниями и большим страхом
первая моя езда была с носовичками на руле, т.к. руки потели ужасно и влага текла по рулю  :D
тупила с тормозом и сцеплением я ещё некоторое время после окончания курсов, но понемногу привыкала и сейчас всё ок
так что, если есть машина, грех ей стоять в гараже

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #8524 : 05 Травня 2017, 09:36:48 »
Оля, ко всему можно привыкнуть и все можно выучить, главное настроиться. Посмотрите сколько машин ездит, и не одна не едет сама - за рулём водитель. Ну неужели вы чем то хуже. Конечно по началу может быть не комфортно и не все будет получаться идеально, но все приходит с опытом. Я и глохла на каждом светофоре и бардюры цепляла при выезде с парковки :wacko:. Но главное не опускать руки. Как по-мне, самое главное не гнать и тогда будет время и соориентироваться в ситуации и продумать манёвр. Я до сих пор иногда могу заглохнуть, но это не вводит меня в ступор.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #8525 : 05 Травня 2017, 10:04:21 »
Ой,девочки,как я вам благодарна за поддержку,вы не представляете))
Я сама уже бешусь на себя,прибила б!(((

LadyN

• Гість
« Reply #8526 : 05 Травня 2017, 10:58:09 »
когда человек боится, он едет медленно и аккуратно тысячу раз убедившись в безопасности маневров. а когда страха нет, есть права и начинают лихачить без всякого опыта, то  :fool:
Не впадайте в крайности, никто не говорит лихачить без опыта, да и с опытом не стоит - глупо.
Но когда человек боится, он тупит. Ну и реакции - ноль. За рулем необходима собранность. А собраться возможно только в спокойном состоянии.

LadyN

• Гість
« Reply #8527 : 05 Травня 2017, 11:02:13 »
Ой,девочки,как я вам благодарна за поддержку,вы не представляете))
Я сама уже бешусь на себя,прибила б!(((
Оля, в одном вы правы - на автомате ездить легко, как на детской машинке - две педали и руль.  :)
Я на механике тоже не могу ездить. Особенно не представляю как я бы у нас тут в тянучках с горки на горку
ехала бы.  :wacko:

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #8528 : 05 Травня 2017, 12:16:27 »
Оля, в одном вы правы - на автомате ездить легко, как на детской машинке - две педали и руль.  :)
Я на механике тоже не могу ездить. Особенно не представляю как я бы у нас тут в тянучках с горки на горку
ехала бы.  :wacko:
а я вот наоборот не люблю автомат - не раскрывает потенциал автомобиля.... ???
если Вы в  Киеве, и в постоянных пробках - то конечно удобно. потому что на механике нога бы болела уже за день сцепление выжимать, хотя вот  с другой стороны, иногда можно бы среагировать первее кого-то и успеть, а на автомате увы не выйдет  :-\
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #8529 : 05 Травня 2017, 12:28:20 »
Я только за автомат,  мечта O:-) :super:

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #8530 : 05 Травня 2017, 12:43:55 »
если Вы в  Киеве, и в постоянных пробках - то конечно удобно. потому что на механике нога бы болела уже за день сцепление выжимать, хотя вот  с другой стороны, иногда можно бы среагировать первее кого-то и успеть, а на автомате увы не выйдет  :-\
А зачем раскрывать весь потенциал авто? Если только для гонок каких...
По нашему городу да по светофорам где тот потенциал механики нужен?
Ну вот не убедить меня в прелестях механики над автоматом ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #8531 : 05 Травня 2017, 12:46:53 »
А зачем раскрывать весь потенциал авто? Если только для гонок каких...
По нашему городу да по светофорам где тот потенциал механики нужен?
Ну вот не убедить меня в прелестях механики над автоматом ))
ну я Вас и не буду убеждать, каждому своё ???
я лично не люблю ездить так, что бы авто управляло тобой, а не ты им  :-\ ситуации всякие бывают
а иногда и на гонки проехать хочется  ;) скоро открытие сезона  :super:
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #8532 : 05 Травня 2017, 12:57:22 »
Для погонять - механика, а маршрут дом-работа-школа-кружки приоритет автомата.
На автомате тоже можно перейти на механику. Неполноценную, но приближенную к механике. А роботы с подрулевыми  лепестками говорят вообще огонь
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #8533 : 05 Травня 2017, 13:27:24 »
Для погонять - механика, а маршрут дом-работа-школа-кружки приоритет автомата.
На автомате тоже можно перейти на механику. Неполноценную, но приближенную к механике. А роботы с подрулевыми  лепестками говорят вообще огонь
ну да, согласна с вами...удобнее, есть свои плюсы...

это тептроник и на нём вообще ну его нафиг ездить...оно вечно дёргает машину...ну или это у меня так получалось  :walldash:
а на лепестках - так вообще прикольно но очень не привычно  ::)

а вот на электро мобиле ездили? если любите автомат - то вы бы в неё вообще влюбились  :D
я бы очень хотела такой мобильчик, но не как основной автомобиль
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

LadyN

• Гість
« Reply #8534 : 05 Травня 2017, 17:10:00 »
Конечно, удобно. А среагировать.. обычно те, кто на механике реагируют медленнее, если нужно влезть в поток автомобилей с утра, когда все спешат на работу и никто уступать особо не намерен, то нужно очень быстро перестраиваться в маленький промежуток между машинами (я называю это "нырять"  :D ) или просто тупо лезть "на абордаж". Я себе этого на механике не представляю  :wacko: