Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 432344 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

milena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Женщина за рулём
« Reply #6360 : 08 Червня 2015, 20:43:00 »
А я хочу написать об обратной стороне медали, когда мама за рулем.
Оказывается, мой младший ребенок (7 лет) ни разу не катался на метро.
И если бы не очень сильная мамина усталость и наличие прямого поезда Чернигов-Львов, так бы и не покатался  :)
А еще ему очень поезда нравятся, и опять же отказ от автомобиля в этот раз - лишний повод для детской радости  :D
Ездим мы по Украине очень много и очень часто, если что
Но это для взрослых удобство и комфорт, а для ребенка оказывается лучше общественный транспорт
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #6361 : 08 Червня 2015, 22:54:10 »
по поводу автомат или механика. даже если учились на автомате, то принимают экзамен на механике, разве что с инструктором своим договоритесь и он подъедет.  со мной сдавали девочки из другой автошколы, которые говорили, что у них машины автоматы, а сдавали на ланосе, очень переживали, что машина другая абсолютно. малая моя со своими девчонками с группы попросили инструктора, чтобы приехал на  учебной машине на экзамен, т.к дежурная машина была другая. все сдали

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #6362 : 08 Червня 2015, 23:39:23 »
Нам говорили что первый раз сдаёшь на машине той что учился, а если не сдал то на другой
[

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #6363 : 09 Червня 2015, 00:10:22 »
Я тоже на своей учебной сдавала ???

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #6364 : 09 Червня 2015, 08:01:09 »
Ооо, давай Люда, молодец!  :super: :beer:
Ой, медосмотр этот.... Жесть :walldash:
Позвони мне, как будет возможность - я тебе всё подробно расскажу ;) а то писать долго ^-^
Лена, обязательно позвоню.
медосмотр проходите в поликлинике. там в регистратуре знают, дают бланк и вперед. нарколог и психиатр в на Щорса 3, к наркологу лучше с утра ехать, к 8, т.к отправляют лекцию послушать, без нее справку не дают, а лекция утром. занятия с инструктором начинаются на закрытой площадке. я, к примеру, тренировалась на площадке между областной больницей и зазом. там еще авторынок на выходных вроде бы. все расскажут и объяснят, пока на площадке не научитесь трогаться, останавливаться, поворачивать на трассу, а уж тем более в город, вас не выпустят. ПДД лучше читайте и учите сами, т.к в школе на теории могут рассказать, но не все.  еще вам дадут адрес сайта с экзаменационными билетами, некоторые вопросы в них  слово в слово из книжки с правилами. билеты прорешайте все, лучше не один раз и из всех баз, которые дают (их 3, но в последнее время на экзамене вопросы из киевской базы) тогда на экзамене не встанет вопрос о $$ это из моего опыта, и я и сестра сдавали сами . еще один важный момент - попросите, чтобы учились вы на машине, которая максимально похожа на ту, что у вас, в плане коробки передач, педалей.  опять таки из моего опыта. я училась на ланосе, а машина у нас лада, у меня есть небольшие проблемы с педалями, они расположены не на той высоте, потому в первое время было очень сложно перестроиться. сестра училась на калине, у нее все с первого раза на нашей машине гладко прошло. ну и удачи вам!
Спасибо за подробности.
А медосмотр обязательно проходить только по прописке? Его за день нереально пройти?
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

ape

• Звезда форума
« Reply #6365 : 09 Червня 2015, 08:41:23 »

А медосмотр обязательно проходить только по прописке? Его за день нереально пройти?
За один день реально, если без сертификатов из нарко и псих. Надо рано туда идти, что прослушать их обязательную лекцию.

Nika_lapochka

• Частый гость
  • **
« Reply #6366 : 09 Червня 2015, 08:58:44 »
подскажите как пройти медосмотр если нет прописки в Чернигове??? Может кто то может помочь очень надо????

Nika_lapochka

• Частый гость
  • **
« Reply #6367 : 09 Червня 2015, 09:04:01 »
Наконец-то и я стала ученицей автошколы :yahooo:
Сегодня будет 3-е занятие. Рассказывали пока только строение двигателя и тормозной системы. ПДД потихоньку читаю наперед и прохожу тесты. Как нам говорит преподаватель, их нужно зазубрить :-\
Насчет машины по вождению не совсем согласна с Аней. Я планирую ездить только на автомате, но сейчас у нас механика и возможно придется некоторое время пользоваться ею. Поэтому учиться буду на ланосе, а подстраиваться буду уже под свою потом. Думаю, через пару дней езды высота педалей уже не будет иметь особого значения

А в какой вы автошколе?? А то я тоже записалась и на вождение на ланос, может в одну и ту же??

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #6368 : 09 Червня 2015, 09:17:03 »
подскажите как пройти медосмотр если нет прописки в Чернигове??? Может кто то может помочь очень надо????
Без прописки нереально. Во всяком случае, у меня не получилось, хотя у меня ситуация такая, что по прописке пройти медкомиссию невозможно на данный момент.

Я в автошколе, которая в здании ЧИБИП или как он там называется, во дворе офисного центра пр. Победы 95.
Ланосов много учебных, наверное, в каждой автошколе они есть ???

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #6369 : 09 Червня 2015, 10:15:07 »
без прописки я проходила м/о в поликлинике МВД (что напротив онкологической вроде).
главное иметь с собой карточку о прохождении гинеколога, анализов за последние полгода и что то типа шоколадки
правда я сдавала в 2010 году ::), может уже там нельзя так.

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #6370 : 09 Червня 2015, 10:21:04 »

Я думаю, за деньги - возможно почти всё

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6371 : 09 Червня 2015, 10:23:57 »
я в свое время дважды делала мед карту. 1- во 2й гор. поликлинике, 2й- в районной. Можно в любой проходить, в 3й раньше было быстро :-X
 и сертификаты оба раза без лекции давали ??? посмотрели пристально в глаза, спросили не пью ли и т.д. :D хз, может то раньше так было :-\

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #6372 : 09 Червня 2015, 10:31:17 »
я в свое время дважды делала мед карту. 1- во 2й гор. поликлинике, 2й- в районной. Можно в любой проходить, в 3й раньше было быстро :-X
 и сертификаты оба раза без лекции давали ??? посмотрели пристально в глаза, спросили не пью ли и т.д. :D хз, может то раньше так было :-\
Я осенью меняла права и проходила эту долбанную комиссию БЕРЕМЕННАЯ, на 9 месяце - так отправили на лекцию на 8 утра, но там, правда, рассказывали о первой мед помощи при ДТП... :walldash: А потом еще, в кабинете, где сертификаты выписывают, 2 тетки меня пристально разглядывали и переспрашивали - как часто я употребляю алкоголь?  :fool:

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
« Reply #6373 : 09 Червня 2015, 19:33:15 »
Девочки, подскажите сколько сейчас стоит сдать на права?

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #6374 : 09 Червня 2015, 21:00:31 »

Я в автошколе, которая в здании ЧИБИП или как он там называется, во дворе офисного центра пр. Победы 95.
Ланосов много учебных, наверное, в каждой автошколе они есть ???
на 5 этаже? теорию Игорь Иоктанович ведет?  я тоже там училась. а к инструктору к Роману Николаевичу попали? на ланосе только он там вроде  :-\
Девочки, подскажите сколько сейчас стоит сдать на права?
со всем тыс 5. это если будете все 20 занятий практики ездить, если меньше, то сэкономите сотню-другую на бензине