Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: кращі дитячі садки в Чернігові?  (Прочитано 132169 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

IrinaK86

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0635796155
Re: кращі дитячі садки в Чернігові?
« Reply #540 : 11 Квітня 2015, 17:19:29 »
Вам не стыдно? Вы не попали в этот сад и поэтому наговариваете на человека? Я, конечно, лично эту заведующую не знаю, но судя по тому, что о ней говорят люди, знакомые с ней лично, это порядочный и ответственный работник. Прекратите гадить везде, пойдите и выскажите ей в лицо, а не за спиной бубните гадости разные. И если у человека большие требования к коллективу, то это значит, что детям в саду будет хорошо. Да и точно тут ваше мнение не имеет решающего значения, вы ж сторона "ОБИЖЕННЫХ и несправедливо наказанных", так ведь?
я о ней тоже слышала,далеко не лучшие отзывы ???

Екатерина4444

• Звезда форума
« Reply #541 : 15 Квітня 2015, 00:55:52 »
Довго обирала між 46 і 62 дитячими садками. Зупинилася на 62. Цікаво, чи не доведеться пожалкувати?
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

irinab

• Постоялец
  • 096 76 92 385
« Reply #542 : 15 Квітня 2015, 12:44:37 »
Может я и повторюсь, но все зависит от воспитателей, а не отсадика!!!!

irinab

• Постоялец
  • 096 76 92 385
« Reply #543 : 15 Квітня 2015, 13:44:31 »
Мы ходим в 43 садик, но восторга от садика у меня нету: ремонты в садике и на площадках на 3, хотя сбрасываемся не меньше, чем все остальные, утренники я бы оценила на 4-, зал постоянно украшен одинаково (я просто сравниваю с другими садиками). Но воспитатели суперрр. Мы были в 11 группе, 2 виспитательницы первый год работали, дети их обожали! Сейчас ходит в старшую группу и просится в 11.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #544 : 15 Квітня 2015, 14:14:50 »
Напишу про №75 на Масанах. Мой ребёнок отходил туда 3 года.
Заведующая вполне адекватная женщина, попасть в садик мне лично стоило около 500 грн, это нормальная к сожалению практика в стране.
У меня ребёнок не спокойный, интеллектуально развитый - ему тупо скучно - экскурсий -0, кружков  - 0, занятия - примитивные, чисто для отчёта, мамочки чьи дети ходят в другие сады - рассказывают очень интересные темы, которые изучают их дети, тут же изи серии "какая погода, какая одежда, когда падают листики..." - ребятам 5-6 лет, да они это знали ещё 2 года назад :D
Нравится бассейн, который крайне редко и крайне не продолжительно, нравились ясли - хорошик педагоги.
Теперь мясо. Воспитатили - ужаснее нет, квочки, вечно орущие на детей, и не только те, что учили моего малого, я наблюдала - следила если хотите - мне нужно было отследить поведение своего ребёнка....чего я только не увидела.. Короче это педагоги далеко не от бога. В бассеине орут "мойся мойся >:D" - а там и девочки и мальчики и уже стесняются, но на это всем наср...ть, воспитатели за руки детей тягают,  и по полу и по лестницам и орут орут орут. На улице проводят 15-20 минут в обед оооочень редко 30-45 , дети предоставлены сами себе, бегают, играют, воспитатели не организовывают ничего типа выбивалы, прятки, горячая картошка и пр., естественно дети носятся, если что то не так, то на них орууууут.Заведующая говорит спокойно, раздаёт советы, но с персоналом не работает.
В общем если есть возможность отдать ребёнка в другой сад - отдавайте, если нет такой возможности - тогда сил и терпения вам и вашим детям
Бред полнейший.
На площадке гуляют не меньше часа, обычно - дольше. Практически каждую неделю хотят в лесок. Занятия отличные  :super: Дети знают состав числа, математические действия в пределах 10, разбор слова (гласные, согласные твердые, мягкие, слоги, ударение), разбор предложение (подлежащее, сказуемое, второстепенные члены), о нашей стране (горы, моря, крупные реки, города на севере, юге, западе, востоке, столицу и немного о ней, соседние страны опять же по кругу - север, запад, юг, восток), регулярно пишут в тетрадках различные элементы и графические диктанты. Не могу сказать за все группы, но у нас занимаются с детьми очень хорошо  :super: Бассейн регулярно дважды в неделю, моя дочь ходит и научилась плавать и старший когда-то тоже в этом же садите научился плавать. Воспитатели у нас очень хорошие и все, кто приходил на замену, тоже.

IreneD

• Звезда форума
« Reply #545 : 15 Квітня 2015, 20:59:53 »
Бред полнейший.
На площадке гуляют не меньше часа, обычно - дольше. Практически каждую неделю хотят в лесок. Занятия отличные  :super: Дети знают состав числа, математические действия в пределах 10, разбор слова (гласные, согласные твердые, мягкие, слоги, ударение), разбор предложение (подлежащее, сказуемое, второстепенные члены), о нашей стране (горы, моря, крупные реки, города на севере, юге, западе, востоке, столицу и немного о ней, соседние страны опять же по кругу - север, запад, юг, восток), регулярно пишут в тетрадках различные элементы и графические диктанты. Не могу сказать за все группы, но у нас занимаются с детьми очень хорошо  :super: Бассейн регулярно дважды в неделю, моя дочь ходит и научилась плавать и старший когда-то тоже в этом же садите научился плавать. Воспитатели у нас очень хорошие и все, кто приходил на замену, тоже.

вот это Ирика накатала  :o
если что я не из этого сада  ;)

Как можно знать какие занятия проводят воспит? (разве что у них там кажд.неделю открытые занятия для родителей  :-\ что вряд ли)
Знания на "входе и выходе из ребенка" разные, посему судить о том, что ребенок мой развит, а ему не дают знаний и умений в саду, как-то необоснованно и глупо.
Да за 20мин на улице(прогулке) воспитателю "надают по шапке", тк. есть нормы кто и сколько должен гулять на улице (учитывая возрастную группу и погод.условия).

Вообщем, мамочка явно обозленная чем-то на сад.
Ну а соглашусь, что все педагоги разные и отношение к деткам у всех разное... т.е. есть и такие, которые явно не на своем месте...увы.. НО хочется верить, что таких меньшинство  :)
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

irinab

• Постоялец
  • 096 76 92 385
« Reply #546 : 16 Квітня 2015, 16:05:27 »
Бред или нет, но в нашем садике тоже "умудряются" детей выводить на 45 и даже на 20 мин.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #547 : 16 Квітня 2015, 19:27:10 »
Бред или нет, но в нашем садике тоже "умудряются" детей выводить на 45 и даже на 20 мин.
у нас в нормальную погоду гуляют утром до завтрака (встречают детей не в группе, а на улице), днем после занятий и до обеда сколько получится и вечером с 16,30. Как по мне, достаточно

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #548 : 17 Квітня 2015, 09:09:12 »
у нас в нормальную погоду гуляют утром до завтрака (встречают детей не в группе, а на улице), днем после занятий и до обеда сколько получится и вечером с 16,30. Как по мне, достаточно

Ну это обязател.элемент "вранішнього прийому дітей до дитсадка в теплий період" :-) Те принимаем детей на улице сперва на площадке а затем в определ.время проводится гимнастика тобешь утрен.зарядка по возраст.группам там же на улице в определ.месте. понятно что в дождь не встреч.деток на улице.
А прогулка иногда случается по 45мин по определ.причинам. Если откр.занятие на сад или город то оно затягивается и соотв.выход на улицу. Если выходим в 11утра то гуляем до 12 или чуть меньше тк в нач первого нужно уже сидеть за столами обедать. :-) Ну  и вечером гуляем после ужина .гдет в 16:40 выходим. А если еще есть гуртки то после 5ти. А летом так вообще почти день на улице  ;) тк нет осн.массы занятий и одеваться не нужно по полчаса  :).
Но повторюсь что в кажд.саду свои порядки и отнош.к этому начальства и соотв.воспитателей.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #549 : 20 Квітня 2015, 13:28:34 »
Здесь у кого какое отношение к саду вообще: я,  например, старшую в этом году веду в школу, так для меня сад - это  "золотое время" и меня устраивает всё и 20мин и 45 мин, главное, что с моими детьми вышли на прогулку, так как я так занята, что сама не имею такой возможности каждый день.  ???

Ирика

• Звезда форума
« Reply #550 : 20 Квітня 2015, 14:00:00 »
Пффф ,.............по шапке за 20 мин. на улице не надают, заведующая говорит - "репетиция же была" и т.д.
Реки, моря, горы и всё остальное.......у нас в группе НЕ учат, на открытых уроках не бывала, но ребёнок ежедневно рассказывает что делали и что учили. Про развитый или нет..........ну он читает, пишет, звуковой анализ ещё год назад был просто развлекуха, подбирает к слову по 3 синонима как пить дать и знает, что -1+3=2. Для 6 лет просто отлично мне кажется. Творчество в этом саду вообще "Гениальное" - всё как под копирку - импровизация не приветствуется.
А вот ещё в прошлый четверг ребёнок не смог нарисовать руки человечку в форме овала, ну не понимает он как руки могут быть овальными - на просьбу воспитателя помочь, услышал ответ - "Я нікому допомогати не буду".
В пятницу наблюдала за прогулкой - 40 минут и воспиталка с телефона не слезла.
Прогулки в лесок были конечно раза 4 за 3 года.
Это девочки факты, у меня нет цели вас обманывать, у меня цель предостеречь родителей, чьи детки только пойду в сад.
« Останнє редагування: 20 Квітня 2015, 14:02:27 від Ирика »
ОБ ОПЛАТЕ ПРОШУ СООБЩАТЬ ДНЯ ЗА ТРИ И В ЛИЧКУ. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #551 : 20 Квітня 2015, 14:18:08 »
Пффф ,.............по шапке за 20 мин. на улице не надают, заведующая говорит - "репетиция же была" и т.д.
Реки, моря, горы и всё остальное.......у нас в группе НЕ учат, на открытых уроках не бывала, но ребёнок ежедневно рассказывает что делали и что учили. Про развитый или нет..........ну он читает, пишет, звуковой анализ ещё год назад был просто развлекуха, подбирает к слову по 3 синонима как пить дать и знает, что -1+3=2. Для 6 лет просто отлично мне кажется. Творчество в этом саду вообще "Гениальное" - всё как под копирку - импровизация не приветствуется.
А вот ещё в прошлый четверг ребёнок не смог нарисовать руки человечку в форме овала, ну не понимает он как руки могут быть овальными - на просьбу воспитателя помочь, услышал ответ - "Я нікому допомогати не буду".
В пятницу наблюдала за прогулкой - 40 минут и воспиталка с телефона не слезла.
Прогулки в лесок были конечно раза 4 за 3 года.
Это девочки факты, у меня нет цели вас обманывать, у меня цель предостеречь родителей, чьи детки только пойду в сад.
Ну от непорядочных людей никто не застрахован!!! А вот например знания у вашего ребенка отличные, чего жаловаться? Моя старшая пока не понимает что -1 + 3=2, у нас такого и близко нет, да это и в школе не в первом классе изучается, насколько я знаю. А вообще всем известно, что есть порядочные люди, и не очень - тут как повезет ???

irinab

• Постоялец
  • 096 76 92 385
« Reply #552 : 20 Квітня 2015, 14:30:46 »
А кто-нибудь знает программу, чему должны учить в садике в старшей группе?

Ирика

• Звезда форума
« Reply #553 : 20 Квітня 2015, 14:32:12 »
Да Эля  -вы правы, и я с вами согласна про непорядочных людей. а ещё жаль что такие педагоги работают с самым важным - с детьми.
ОБ ОПЛАТЕ ПРОШУ СООБЩАТЬ ДНЯ ЗА ТРИ И В ЛИЧКУ. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #554 : 20 Квітня 2015, 14:39:36 »
А кто-нибудь знает программу, чему должны учить в садике в старшей группе?

По новым программа детей не учат, а развивают или занимаются с ними той или иной деятельностью.
Программа называется "Я у світі", тут можно ознакомится http://old.mon.gov.ua/img/zstored/files/Програма%20розвитку%20дитини%20дошкільного%20віку_Я%20у%20Світі_нова%20редакція_частина%202.pdf

В программах так и идет - "творча діяльність", "літературна діяльність" и т.д.
То есть воспитатель  с чем-то знакомит, но учить читать, писать, считать не обязан

Kupi.cn.ua