Напишу про №75 на Масанах. Мой ребёнок отходил туда 3 года.
Заведующая вполне адекватная женщина, попасть в садик мне лично стоило около 500 грн, это нормальная к сожалению практика в стране.
У меня ребёнок не спокойный, интеллектуально развитый - ему тупо скучно - экскурсий -0, кружков - 0, занятия - примитивные, чисто для отчёта, мамочки чьи дети ходят в другие сады - рассказывают очень интересные темы, которые изучают их дети, тут же изи серии "какая погода, какая одежда, когда падают листики..." - ребятам 5-6 лет, да они это знали ещё 2 года назад

Нравится бассейн, который крайне редко и крайне не продолжительно, нравились ясли - хорошик педагоги.
Теперь мясо. Воспитатили - ужаснее нет, квочки, вечно орущие на детей, и не только те, что учили моего малого, я наблюдала - следила если хотите - мне нужно было отследить поведение своего ребёнка....чего я только не увидела.. Короче это педагоги далеко не от бога. В бассеине орут "мойся мойся

" - а там и девочки и мальчики и уже стесняются, но на это всем наср...ть, воспитатели за руки детей тягают, и по полу и по лестницам и орут орут орут. На улице проводят 15-20 минут в обед оооочень редко 30-45 , дети предоставлены сами себе, бегают, играют, воспитатели не организовывают ничего типа выбивалы, прятки, горячая картошка и пр., естественно дети носятся, если что то не так, то на них орууууут.Заведующая говорит спокойно, раздаёт советы, но с персоналом не работает.
В общем если есть возможность отдать ребёнка в другой сад - отдавайте, если нет такой возможности - тогда сил и терпения вам и вашим детям