Мы 4 года отходили в детсад №36 (на Пяти углах возле Горвоенкомата).Сейчас ребёнок уже во втором классе школы№2 на Савчука.
Очень благодарна я всем воспитателям и нянечкам этого садика ,с которыми пришлось общаться мне и моему ребёнку за всё это время.В садик пошли с 2лет, 4мес. Зашла зимой узнать как продвигается очередь(хотела ребёнка с 3-х лет отдать),но заведующая Татьяна Петровна уговорила меня прямо сейчас оформлять реб.в сад.,место было в ясельной группе.Я не была к этому готова морально,но всё же согласилась.Тем более,что поначалу водить реб. нужно не часто,до половины дня,что бы он привыкал постепенно. А в последствии была очень благодарна Татьяне Петровне ,за такое предложение нам. В ясельной группе нас встретила как мама воспитательница от Бога Анна Григорьевна.Это профессионал и любящий детей воспитатель.Она приходит в свою группу к деткам даже,когда в отпуску.Все детки в нашей группе её очень любили.Мы воспитывались у неё счастливых 2 года!Второго воспитателя в группу тщательно подбирают заведующая и основной воспитатель Ан.Гр.
Дальше -старшая группа садика.Тут мы немножко пожалели,что пришлось уйти из ясельн.гр. Попали на ,наш взгляд и не только на наш, не к очень хорошему воспитателю Виктории Викторовне.Но работает она уже давно и к тому же умеет ,наверное, преподнести себя заведующей с выгодной для себя стороны,но детей она не любит.А вот родители в паралельных группах были очень довольны своими воспитателями.
Не ушли мы в др.группу потому, что стремились попасть в логопедическую.В этом садике их 2. И со временем перешли в одну из них,для того,чтобы отшлифовать речь перед школой. И я вам скажу,что после логопедической гр. этого садика можно было сразу отправлятся во второй класс школы.Хотя это мы поняли уже ,заканчивая 1-й класс. В логопедгруппе ребёнка научили большему,чем в первом кл.Даже наоборот,не выучив почти ни одного стихотворения в 1 кл.(в садике он учил стихи через день,исписал толстенную общую тетрадь разными заданиями,в совершенстве научился писать, делать звуковой анализ слов ит.д,и т.п.)Спасибо воспитателям Людмиле Петровне, ...(жаль,забыла точно имена и отчест. всех ),по-моему Елена Васильевна и логопед Наталья Михайловна.Прекрасный логопед ,методист садика Татьяна Тимофеевна.А какие там нянечки!!!- Отдельное СПАСИБО Светлане Юрьевне и Надежде Михайловне - нянечкам логопедгрупп.
Конечно многое зависит от заведующего детсадом.Говорят 36-й садик раньше был плохим.Мы знаем его как очень хороший с новой зав-й
Татьяной Петровной. Рекомендую этот детсад,особенно ясельн.гр. и логопед.