Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Медична реформа  (Прочитано 156846 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

iva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (066) 5448два30 Валя
Re: Медична реформа
« Reply #900 : 12 Квітня 2018, 20:22:16 »
ну по-хорошему, тут бы сразу и главврачу с жалобой официальной. Кстати, а у нас нигде нету оставлять приятные и не очень отзывы о больницах и врачах пофамильно, кроме как на форуме?
В кожному медичному закладі є книга реєстрації скарг та пропозицій, в реєстратурі мають знати, і не мають права відмовити в наданні її для записів. Ще і при цьому не мають просити Ваших документів чи інших паперів. Право кожного пацієнта зробити запис у книзі.
Хоч у ній залишайте записи про подібні ситуації. Бо які інакше?  :wacko:
Іноді лікарі поводять так себе, що на голову не налазить, і за це навіть ніхто усного зауваження не зробить. А у разі записів, та ще і не одного і не від однієї людини, керівник зверне увагу і зробить таки зауваження, може щось і зміниться. Хочеться в це вірити  :)
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

ANet22

• Частый гость
  • **
« Reply #901 : 13 Квітня 2018, 12:08:32 »
В кожному медичному закладі є книга реєстрації скарг та пропозицій, в реєстратурі мають знати, і не мають права відмовити в наданні її для записів. Ще і при цьому не мають просити Ваших документів чи інших паперів. Право кожного пацієнта зробити запис у книзі.
Хоч у ній залишайте записи про подібні ситуації. Бо які інакше?  :wacko:
Іноді лікарі поводять так себе, що на голову не налазить, і за це навіть ніхто усного зауваження не зробить. А у разі записів, та ще і не одного і не від однієї людини, керівник зверне увагу і зробить таки зауваження, може щось і зміниться. Хочеться в це вірити  :)

мне,например, не дали книгу жалоб и предложений в детполиклинике((а времени спорить не было, ребенок с температурой стоял рядом.
Продам
-Сушка ябл."2018 (1кг=50грн)

ANet22

• Частый гость
  • **
« Reply #902 : 13 Квітня 2018, 12:25:15 »
вот еще не один вариант, почему под кабинетами врачей часто образуются очереди... когда-то я взяла талон на прием в 12:30, а талон дали на 15:00. домой ехать и сразу возвращаться назад как-то неудобно получалось и я решила ждат под кабинетом своего времени. пересменка прошла и начался прием.
в 14:30 одна пришла, говорит, что ей на 14:00 что она опоздала, но талон со временем никому не показала, чтобы небыло ругни в очереди. в результате она пошла на прием, а очередь вся переругалась. по времени ли она прошла- огромные сомнения. если она опоздала на прием, то нужно спрашивать у врача-примет ли он ее...а не лезти без очереди.
второй случай..пришла дама и говорит у нее талон на 14:50 и пошла раньше, т.к.записавшийся не пришел на прием и было свободное время. следом за ней пришла другая и говорит на 14:50 еще не вызывали и показывает талон на это время. вопрос- на какое время  талон у первой?
скажу так, в этих очередях виноваты только сами врачи, которые принимают не по талонам и указанному времени на них.
Продам
-Сушка ябл."2018 (1кг=50грн)

rudik77

• Звезда форума
« Reply #903 : 13 Квітня 2018, 12:30:29 »
вот еще не один вариант, почему под кабинетами врачей часто образуются очереди... когда-то я взяла талон на прием в 12:30, а талон дали на 15:00. домой ехать и сразу возвращаться назад как-то неудобно получалось и я решила ждат под кабинетом своего времени. пересменка прошла и начался прием.
в 14:30 одна пришла, говорит, что ей на 14:00 что она опоздала, но талон со временем никому не показала, чтобы небыло ругни в очереди. в результате она пошла на прием, а очередь вся переругалась. по времени ли она прошла- огромные сомнения. если она опоздала на прием, то нужно спрашивать у врача-примет ли он ее...а не лезти без очереди.
второй случай..пришла дама и говорит у нее талон на 14:50 и пошла раньше, т.к.записавшийся не пришел на прием и было свободное время. следом за ней пришла другая и говорит на 14:50 еще не вызывали и показывает талон на это время. вопрос- на какое время  талон у первой?
скажу так, в этих очередях виноваты только сами врачи, которые принимают не по талонам и указанному времени на них.

Согласна. Уже как-то писала, что если есть запись, то врачи сами должны вызывать по времени людей. Зачем тогда эта запись, если врачам все равно кого принимать и по записи и без. Если они сами будут вызывать, то не возникнет вопрос есть ли талон у человека.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #904 : 13 Квітня 2018, 15:35:10 »
Вчера с дочкой на УЗИ ходили, так на одно время было записано три человека) Ну, пошли по-честному, в порядке живой очереди: кто первый пришёл, тот первый и зашёл. Но как-то неприятно.
Любовь - это всё, что тебе нужно

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #905 : 13 Квітня 2018, 15:59:37 »
Про талоны. Никогда не понимала, зачем они нужны, если в нашей системе это не работает, и всё равно приходится сидеть в очереди!
Кроме того, времени, выделенного на одного пациента в рамках одного талона, бывает недостаточно. В итоге, тоже задержка по времени, из-за чего время не соблюдается. Полный диссонанс между "как надо" и "как выходит". Я в январе записалась к доктору заранее, но за полчаса, как оказалось, до  окончания приема. Ну, вроде полчаса - должно хватить. На практике вышло, что были пациенты, которые после приёма делали кардиограмму, потом снова к врачу. Понятно, нужно пропустить. Они-то ведь уже стояли, к тому же, сердце - это нужно решать сейчас. И таких было чуть ли не через пациента. Когда подошла моя очередь, осталось 2 минуты до окончания приёма. На ходу доктор смотрел анализы и назначал лечение. Мол, нужно каждому пациенту брать по два талона, тогда будет больше времени на каждого и меньше людей. Может, и так. Почему, только непонятно, выдают талоны через каждые 15 минут, если этого мало. А ведь после меня был ещё талон за 15 минут до окончания приёма! А я, наивная, думала, что предугадала ситуацию "возьму-ка талон за полчаса, чтобы успеть". Нее, не вариант. Ну, ничего, мой опыт))

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #906 : 13 Квітня 2018, 16:07:05 »
А в 3 пол-ке  беременных без очереди не принимают? В 4 на каждом кабинете написано об этом.

во второй точно нет Месяц назад или чуть больше, в разгар ОРВИ, сижу под кабинетом терапевта, в порядке очереди, т.к. талонов уже не было. Рядом человека 4 - кто с соплями, кто с температурой Подходит девушка ПО ТАЛОНУ на свое время и беременная, так какой ор начался в очереди - мы тут больные сидим и ждем, а вы приперлись и сразу хотите зайти. Я говорю - а ниче так, что девушка мало что по записи и на свое время, так еще и беременная, на что мне ответили - беременность - это не болезнь и нечего пузом прикрываться :o  Какая, блин, Европа и какие реформы, если у нас народ  вот такой ??? Девочка все таки пошла сразу в кабинет по своему времени, но представляю, какое у нее было настроение после этого
« Останнє редагування: 13 Квітня 2018, 16:08:42 від Margeras »

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #907 : 13 Квітня 2018, 16:12:42 »
Все очень просто - талонов не должно быть вообще.Как можно ограничивать сколько человек сегодня должно заболеть? Врач должен принимать по живой очереди столько сколько у него пациентов в этот день. Для примера как в детской поликлинике.Пришел и ждёшь до победного конца.Всё равно с работы отпрашиваться и тратить полдня, что с талоном что без.По факту врач всё равно ещё где-то полчаса разгребает после окончания приёма.Кто-то результаты доносит, кто-то задержал дольше, а кому-то нужно было просто что-то уточнить быстро или напрвавление взять. Я попадала много раз после окончания приёма.Если врач нормальный -принимает и без талона."Заходите что вам, я ещё не ушел" :super:Люблю таких.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #908 : 13 Квітня 2018, 16:39:56 »
Все очень просто - талонов не должно быть вообще.Как можно ограничивать сколько человек сегодня должно заболеть? Врач должен принимать по живой очереди столько сколько у него пациентов в этот день. Для примера как в детской поликлинике.Пришел и ждёшь до победного конца.Всё равно с работы отпрашиваться и тратить полдня, что с талоном что без.По факту врач всё равно ещё где-то полчаса разгребает после окончания приёма.Кто-то результаты доносит, кто-то задержал дольше, а кому-то нужно было просто что-то уточнить быстро или напрвавление взять. Я попадала много раз после окончания приёма.Если врач нормальный -принимает и без талона."Заходите что вам, я ещё не ушел" :super:Люблю таких.
Всё равно, моё мнение,  нужно как-то регулировать количество людей. Предусмотреть, сколько придёт, невозможно, но если всё пойдут к одному врачу, да ещё и много пациентов, так и приём не закончится. А доктор - тоже человек) Никто из нас не любит ненормированный рабочий день. И здесь так же. К тому же, время приёма одного доктора часто ограничено началом приёма другого, который принимает в том же кабинете, мы все это знаем. Где в таком случае доктор может принять остальных?...Выстроилась очередь, а там и ещё подтянутся. И все занимают и занимают очередь. Как к Шкарупете в детской поликлинике)) У него приём заканчивается через 10 минут, а ещё человек 8 к нему хотят, и вновь прибывшие спрашивают "кто крайний" Задержится он, например, ещё подойдут. А чего уж там - всё равно доктор пока работает, а у нас уши) Или нос)  Я так понимаю, у наших докторов нет стимула задерживаться на работе - им за это не доплачивают. А дома жена ждёт, а у кого и маленькие дети. А талон даёт хоть какую-то гарантию окончания рабочего времени. Это больше сделано для самих врачей, чем для людей, видимо.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #909 : 13 Квітня 2018, 16:49:26 »
Зашла в темку совсем по другому поводу. И заболталась))
Сегодня была в детской поликлинике, хотела заключить с доктором договор. Взяла необходимые документы, указанные в объявлениях, которые расклеены по всей поликлинике. Отстояла очередь почти два часа. И вот, наконец, захожу в кабинет, а мне говорят, что необходимы копии моего паспорта, кода, детских документов, чего у меня, конечно же, нет! Я с вопросом: а почему об этом ничего не пишется в объявлениях на дверях? Это как негласный указ сверху - ответ. Потому что нет компьютеров. Собирают копии документов, заполненные декларации, отдадут статистам, те занесут в компьютер, потом нам позвонят и только потом мы что-то там окончательное подпишем. Честно, я не сильно вникала, что за чем следует, я хотела понять, что мне нужно сделать, чтобы всё-таки заключить договор. Взяла бланк декларации и посунулась огорчённая домой - два часа пустой траты времени! Что это? Кто-то может объяснить?

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #910 : 13 Квітня 2018, 16:55:51 »
Некоторые врачи не против принять и после окончания своего времени, но за дополнительную плату, если срочно надо.Такая практика была где-то 3 года назад в 3 поликлинике.Пришла я к врачу,а талонов не было. Но в регистратуре предложили за 50 грн. в конце приёма -причем официально с бумажкой.Сейчас такого уже нет. Поэтому можно попробовать просто договориться с врачом, может он даже рад этому.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #911 : 13 Квітня 2018, 17:01:43 »
Зашла в темку совсем по другому поводу. И заболталась))
Сегодня была в детской поликлинике, хотела заключить с доктором договор. Взяла необходимые документы, указанные в объявлениях, которые расклеены по всей поликлинике. Отстояла очередь почти два часа. И вот, наконец, захожу в кабинет, а мне говорят, что необходимы копии моего паспорта, кода, детских документов, чего у меня, конечно же, нет! Я с вопросом: а почему об этом ничего не пишется в объявлениях на дверях? Это как негласный указ сверху - ответ. Потому что нет компьютеров. Собирают копии документов, заполненные декларации, отдадут статистам, те занесут в компьютер, потом нам позвонят и только потом мы что-то там окончательное подпишем. Честно, я не сильно вникала, что за чем следует, я хотела понять, что мне нужно сделать, чтобы всё-таки заключить договор. Взяла бланк декларации и посунулась огорчённая домой - два часа пустой траты времени! Что это? Кто-то может объяснить?
Никто объяснить не может. По телевизору сказали что требовать ксерокопии это нарушение. Но в поликлинике без них декларацию не заключить  - просят принести.

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #912 : 13 Квітня 2018, 17:16:31 »
Вчера с дочкой на УЗИ ходили, так на одно время было записано три человека) Ну, пошли по-честному, в порядке живой очереди: кто первый пришёл, тот первый и зашёл. Но как-то неприятно.
Я с этой реформой и посещением поликлиники последнее время вообще в шоке.плюс к моей истории,описанной выше,вчера стала свидетелем,как сидела очередь под кабинетом и люди выясняли между собой кто с талоном,а кто нет.все говорили,что у всех они есть.но показывать их некоторые сидевшие не хотели.''вот зайду по своему времени,врачу и покажу''и называли время,скорее всего наобум.в итоге,был мужчина,который всем громко с пеной у рта заявлял,что у него есть талон и ему было на 15.45 .и ему уже вообще давно надо было заходить.аж тут,запыхавшись,прибегает женщиной,которая показала ему талон на такое же время.ругались-капец  :-\ в итоге на крики вышла медсестра и давай выяснять кому на сколько,смотря в талоны.итог: половина без талонов,а у того мужика,что громче всех кричал,талон то был,но на 16.45  :walldash: итак все обозленные друг на друга,а с этими реформами вообще скоро поубиваем,пока к врачу доберемся.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #913 : 13 Квітня 2018, 17:25:10 »
А бывают и такие как Андреева Т Н . Прихожу раз с грудным ребенком ( была на плановом осмотре неделю до этого и все типа взвешивания изменения и тд сделала) хотела спросить чем попу не намазать от дерматита. До конца приема 25 минут. Очереди ни единого человека. В кабинете пациентов тоже нет. Так она меня выгнала из кабинета с  визгами что прием окончен и вы бы ещё позже пришли. Так и не осмотрела ребенка.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #914 : 13 Квітня 2018, 17:37:17 »
Я с этой реформой и посещением поликлиники последнее время вообще в шоке.
так а каким боком тут реформа? Тут наша хитрожопость, невоспитанность, наглость, привычка к бардаку и любовь этот бардак своими руками и создавать

Kupi.cn.ua