Про талоны. Никогда не понимала, зачем они нужны, если в нашей системе это не работает, и всё равно приходится сидеть в очереди!
Кроме того, времени, выделенного на одного пациента в рамках одного талона, бывает недостаточно. В итоге, тоже задержка по времени, из-за чего время не соблюдается. Полный диссонанс между "как надо" и "как выходит". Я в январе записалась к доктору заранее, но за полчаса, как оказалось, до окончания приема. Ну, вроде полчаса - должно хватить. На практике вышло, что были пациенты, которые после приёма делали кардиограмму, потом снова к врачу. Понятно, нужно пропустить. Они-то ведь уже стояли, к тому же, сердце - это нужно решать сейчас. И таких было чуть ли не через пациента. Когда подошла моя очередь, осталось 2 минуты до окончания приёма. На ходу доктор смотрел анализы и назначал лечение. Мол, нужно каждому пациенту брать по два талона, тогда будет больше времени на каждого и меньше людей. Может, и так. Почему, только непонятно, выдают талоны через каждые 15 минут, если этого мало. А ведь после меня был ещё талон за 15 минут до окончания приёма! А я, наивная, думала, что предугадала ситуацию "возьму-ка талон за полчаса, чтобы успеть". Нее, не вариант. Ну, ничего, мой опыт))