крик души: сегодня я побывала у этой Савченко.

талон взяла заранее, в регистратуре на 8.00. пришла в 07.45. просидела до 8.15. за мной были еще люди. так мы сидели и сидели, пока у меня не появились сомнения, глядя на упаковку плитки и цемента, старый стол в коридоре и закрытый кабинет. думаю: неужели там ремонт ?! так я ж в регистратуре предупреждала, что мне надо отметку по беременности от участкового врача. неужели бы беременную могут отправить в заведомо неправильный кабинет?!!! аж, оказалось, могут. пока я не поймала в коридоре уборщицу, я в это просто отказывалась верить.

она направила меня в кабинет врача-травматолога

(вот хрен бы догадалась) а там - уже своя очередь. я постояла, заглянула с вопросом : вы мне отметку по беременности поставите? ответ : щас, вот прям сею секунду!!!

постояла я еще 10 минут, пока медсестра не вышла и не сказала мне заходить после очередной посетительницы. потом Савченко стала рассматривать мою обменку

с расспросами, когда я последний раз сдавала кровь и мочу . говорю: на прошлой неделе. ответ (грубым тоном, чуть не переходящим на крик ) : я вам ничего не поставлю, пока не будет результатов анализов!!! я прям обалдела (сначала от тона, потом от услышанного). раньше только давление меряли, а тут такое. уже второй раз ухожу в декрет. но такое первый раз услышала. говорю: мне на декретный больничный надо ваше заключение, а анализы в обменку мне запишет мой врач в день выдачи больничного. ответ: я вам ничего писать не буду пока не увижу последние анализы! я попрощалась и вышла. от обиды и всего пережитого за час чуть не заплакала. вот теперь ломаю голову как подстроить смены этих врачей ?! хорошо хоть не далеко бегать. но проблема та и не в этом. грустно как то на душе. реформа должна начинаться не с ремонтов кабинетов и подписания деклараций, а с чистки таких "кадров" и ремонта их "чердаков" (ну вы поняли, что я имею в виду). а грубость и хамство процветают вовсю!