Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Медична реформа  (Прочитано 156123 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Медична реформа
« Reply #1950 : 05 Лютого 2020, 23:03:46 »
Проблема даже не столько в медреформе как таковой, сколько в недостаточном количестве врачей. Была бы конкуренция, качество услуг было бы совсем другим. Но с такой зарплатой медиков её не будет. Как сказала мне одна заведующая: "Это в начале семейные врачи искали пациентов, а теперь пусть пациенты ищут".
Больше всего жаль жителей сел, там вообще беда. Не то что хорошего врача выбрать, а хоть к какому-то попасть. Печаль...
у нас в селе закрыли больницу, скорую и аптеку. Село не маленькое. Есть школа и садик. Знаю что одна фельдшер со скорой, будет выезжать на заработки, тк негде у нас работать.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1951 : 05 Лютого 2020, 23:13:46 »
Зарплаты просто смешные у медиков. За врачей не буду говорить, у них все равно есть возможность подзаработать. А остальной медперсонал....
А одно то что рентген-вредности уже нет вобще ... поснимали все подработки, надбавки ... обнять и плакать зарплаты

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1952 : 05 Лютого 2020, 23:16:19 »
у нас в селе закрыли больницу, скорую и аптеку. Село не маленькое. Есть школа и садик. Знаю что одна фельдшер со скорой, будет выезжать на заработки, тк негде у нас работать.
И так, к сожалению, во многих сёлах, райцентрах и центрах ОТГ. Вот это проблемы у людей. Наше - долго в очереди сидеть, запись через три дня и походы к частникам - и рядом с такими проблемами не стоят.   :( Я не говорю, что в Чернигове все идеально, но... не худший вариант. А вот в селах медицину убили, это факт.

keti keti

• Местный житель
  • 097)5297037
« Reply #1953 : 05 Лютого 2020, 23:26:38 »
я с темпой всегда прихожу в бокс на 1 эт. Это вторая поликлиника детская. В очередях не сижу. Все быстро.
Мы на пирогова. Что за бокс?

keti keti

• Местный житель
  • 097)5297037
« Reply #1954 : 05 Лютого 2020, 23:29:30 »
И так, к сожалению, во многих сёлах, райцентрах и центрах ОТГ. Вот это проблемы у людей. Наше - долго в очереди сидеть, запись через три дня и походы к частникам - и рядом с такими проблемами не стоят.   :( Я не говорю, что в Чернигове все идеально, но... не худший вариант. А вот в селах медицину убили, это факт.
Да в селах печаль(((

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #1955 : 05 Лютого 2020, 23:36:41 »
Мы на пирогова. Что за бокс?
Есть такой кабинет и на Пирогова, инфекционный, но врач там только после 16.00 по моему принимает.при мне мама притащила девочку с температурой, ее педиатра уже не было, а из этого кабинета прием не вёлся ещё. Сказали приезжайте через 2 часа, будет врач.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1956 : 05 Лютого 2020, 23:39:13 »
Мы и с утра в этот бокс ходили. Врача на месте там не было, но нам вызвали из поликлиники. Правда, немного пришлось подождать.

keti keti

• Местный житель
  • 097)5297037
« Reply #1957 : 05 Лютого 2020, 23:39:24 »
Есть такой кабинет и на Пирогова, инфекционный, но врач там только после 16.00 по моему принимает.при мне мама притащила девочку с температурой, ее педиатра уже не было, а из этого кабинета прием не вёлся ещё. Сказали приезжайте через 2 часа, будет врач.
Спасибо

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1958 : 05 Лютого 2020, 23:42:44 »
Мы и с утра в этот бокс ходили. Врача на месте там не было, но нам вызвали из поликлиники. Правда, немного пришлось подождать.
нам нашего вызывали. Если нет его, то дежурного.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1959 : 05 Лютого 2020, 23:44:27 »
нам нашего вызывали. Если нет его, то дежурного.
Наша была как раз на приёме, но у неё была большая очередь, так нам какого-то другого врача вызвали.

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #1960 : 06 Лютого 2020, 08:04:35 »
Проблема даже не столько в медреформе как таковой, сколько в недостаточном количестве врачей. Была бы конкуренция, качество услуг было бы совсем другим. Но с такой зарплатой медиков её не будет. Как сказала мне одна заведующая: "Это в начале семейные врачи искали пациентов, а теперь пусть пациенты ищут".
Больше всего жаль жителей сел, там вообще беда. Не то что хорошего врача выбрать, а хоть к какому-то попасть. Печаль...
У меня свекровь живёт в селе у них есть больница и сидит один доктор на приеме.Все село заключило с ним декларацию.Теперь на прием идут к местному терапевту,а на анализы и обследования едут в Борисполь(так как это ближайший город)С результатами анализов опять к своему терапевту в селе,далее если нужна консультация узкого специалиста,опять едут в Борисполь... Раньше жители ближайших сел могли сразу поехать в Борисполь там пройти все обследования и по своему желанию пройти узких специалистов . Сейчас же без направлений от семейного врача они не принимают и анализов так же не делают.

Holod6irina

• Новичок
  • *
« Reply #1961 : 14 Лютого 2020, 11:38:49 »

Полностью согласна. Теперь пациенты будут искать врачей и медсестёр толковых. А все потому что угробили систему здравоохранения. Уничтожили и ресурсы и кадры которые остались после распада союза. А теперь чтоб выйти в качестве медицины хоты бы на уровень Африки нужно пройти через «чёрный» период.
Желаю всем побольше здоровья и терпения.

Света303

• Постоялец
  • 0975317774 РЕМОНТ малярные роботы
« Reply #1962 : 14 Лютого 2020, 18:41:18 »
У меня свекровь живёт в селе у них есть больница и сидит один доктор на приеме.Все село заключило с ним декларацию.Теперь на прием идут к местному терапевту,а на анализы и обследования едут в Борисполь(так как это ближайший город)С результатами анализов опять к своему терапевту в селе,далее если нужна консультация узкого специалиста,опять едут в Борисполь... Раньше жители ближайших сел могли сразу поехать в Борисполь там пройти все обследования и по своему желанию пройти узких специалистов . Сейчас же без направлений от семейного врача они не принимают и анализов так же не делают.
И у моих родителей точно так Поедешь в район в 9.00 здаш анализы и седи до 18.00 жди пока автобус будет ехать назад Не хочеш ждать иди пешком 40км
РЕМОНТ МАЛЯРНЫЕ РОБОТЫ Звоните  :beer:

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #1963 : 18 Лютого 2020, 11:08:16 »
Девочки, я в Киеве. Они и тут в своих гос нех-ра делать не умеют и не хотят. Обратилась в институт ортопедии, нужна консультация определенного доктора. Без направления, на платной основе. Звоню в регистратуру - позвоните в отделение. звоню в отделение - позвоните в регистратуру - "а, так это вам в справку, записывайте.." - звоните в отделение (уже звонила говорю), тогда по номеру... в  другую регистратуру  -  а, так этот доктор не консультирует, он завотделением в больнице - говорю на сайте четверг - консульт день!!!! - да? ну тогда приходите в чт в порядке живой очереди!!  :walldash: Ну как можно цензурно про это все сказать? Реформа? Европа? >:(

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1964 : 18 Лютого 2020, 11:39:28 »
Девочки, я в Киеве. Они и тут в своих гос нех-ра делать не умеют и не хотят. Обратилась в институт ортопедии, нужна консультация определенного доктора. Без направления, на платной основе. Звоню в регистратуру - позвоните в отделение. звоню в отделение - позвоните в регистратуру - "а, так это вам в справку, записывайте.." - звоните в отделение (уже звонила говорю), тогда по номеру... в  другую регистратуру  -  а, так этот доктор не консультирует, он завотделением в больнице - говорю на сайте четверг - консульт день!!!! - да? ну тогда приходите в чт в порядке живой очереди!!  :walldash: Ну как можно цензурно про это все сказать? Реформа? Европа? >:(
реформа поки що була для першої ланки, то ж не треба  ;)
все ж вірю, що цей совковий хаос завершиться при моєму житті

Kupi.cn.ua