Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Медична реформа  (Прочитано 156093 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Медична реформа
« Reply #1920 : 04 Лютого 2020, 21:57:32 »
Вы б еще написали, что у вас скандинавская медстраховка!!
Понятное дело, что в платной клинике вас облизывать будут!
Ну так а кто другим не давал там подписывать?  ???

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #1921 : 05 Лютого 2020, 08:08:59 »
Мне лично первый этап реформы нравится. Ужас хороший семейник- можно перезвонить на личный номер и договориться о приеме без записи или проконсультироваться. Запись в медкарт24  :super: - модно выбрать и день, и удобное время. Направления пока без проблем.
Со вторым этапом пока не понятно, что нас ждёт. Нет никакой информации и это плохо. Соцсети нагнетают ещё , то выставляют приказы о сокращении и ухудшении условий труда, то ещё что-то. Плохо, что не проводят информационную компанию. Если не предусматривают ухудшений для медперсонала и пациентов, то чего темнить?

Iulia

• Звезда форума
« Reply #1922 : 05 Лютого 2020, 13:19:17 »
Мы вплотную столкнулись с прелестями новой мед. реформы. Когда у ребенка температура, такая слабость, что еле вставал с кровати, ничего не ел, его пришлось в таком состоянии везти на прием, к тому же выпрашивать направления на анализы, хотя уже было видно, что у ребенка воспаление легких. Причем, очень на форуме хваленый педиатр.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #1923 : 05 Лютого 2020, 13:41:59 »
Ну так а кто другим не давал там подписывать?  ???
А расскажите про декларацию в частной клинике. Интересно, после заключения вы можете бесплатно посещать и узких специалистов или только педиатра, терапевта?

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1924 : 05 Лютого 2020, 15:17:01 »
А расскажите про декларацию в частной клинике. Интересно, после заключения вы можете бесплатно посещать и узких специалистов или только педиатра, терапевта?
Не приходилось. А вообще почитайте выше. Я и до этого их бесплатно не посещала, так что для меня ничего существенно  не изменится. Если будет нужно, все равно к платному идти придётся.
« Останнє редагування: 05 Лютого 2020, 15:22:54 від Катеринушка »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1925 : 05 Лютого 2020, 15:18:44 »
Лично я жду, когда вторичное звено реформируют и можно будет к любому специалисту идти, не только в госполиклинике.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1926 : 05 Лютого 2020, 15:25:09 »
Знаю, что в третьей поликлинике не хотели принимать тех, кто в частной подписал декларацию. Пациенты писали жалобу на имя главврача и потом в Управление обращались. Что дальше, не знаю. Как-то давно никто не жаловался.  ;D

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1927 : 05 Лютого 2020, 15:31:40 »
Зато врач всегда на связи, если уезжает, в чате пишет, кто его заменяет и контакты, на дом выезжает, направление на анализы ожет выписать онлайн и сам отправляет на рецепцию. На анализы тоже записываешься по телефону в удобное время. Короче, экономия времени колоссальная.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #1928 : 05 Лютого 2020, 15:32:52 »
Не приходилось. А вообще почитайте выше. Я и до этого их бесплатно не посещала, так что для меня ничего существенно  не изменится. Если будет нужно, все равно к платному идти придётся.
Ясно. А чего не узнали? Мы тоже не ходим в поликлинику. Но вот задумались про мед страховки. Наверное, приобретем. И уже несколько раз слышала про декларации в частных клиниках.
На счет вопроса в общем. Считаю, что многие люди пострадали от реформы.

Татя

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #1929 : 05 Лютого 2020, 15:52:29 »
Напишу про мед реформу со своей стороны.Значит заключили мы декларацию с нашим терапевтом к которому ходили всегда.И к нашему большому удивлению доктор после принятия мед реформы очень сильно изменилась...Значит анализы перестала назначать,говорит ,а что они вам покажут? Раньше почему-то всегда что-то да показывали, сейчас же по ее мнению они совсем бесполезны.С жалобами на боли в пояснице и высокой температурой она начинает лечить на угад(спину и почки)без обследования совсем.Если будет хуже,говорить вызывать скорую.К узким специалистам вообще не направляет.Гастриты и язвы она лечит сама.
Весь дом кто заключил с ней декларацию в шоке!
Узнавала о других докторах,но у всех места уже заняты.Ходила в Теслу там тоже говорят,что лимит на заключение декларации с их докторами исчерпан.
Вот из-за того что у нас в городе мало докторов, люди должны страдать:( В Киеве например, терапевт держится за пациента потому что пациент в случае чего может уйти к другому врачу,а у нас на людей плевать. Расслабились,лечить не хотят потому что знают,что ты от него никуда не денешся . Когда не было этой мед.реформы я могла пойти к любому терапевту и он принимал без проблем.
Единственный плюс это запись,что не нужно стоять в очереди за талончиком

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #1930 : 05 Лютого 2020, 16:08:45 »
Есть сайт офиц, на котором можно посмотреть инфо о гос и частных клиниках для заключения декларации https://nszu.gov.ua/e-data/dashboard/elektronna-karta-misc-nadannya-pervinnoyi-mediko-sanitarnoyi

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1931 : 05 Лютого 2020, 16:12:29 »
Ясно. А чего не узнали? Мы тоже не ходим в поликлинику. Но вот задумались про мед страховки. Наверное, приобретем. И уже несколько раз слышала про декларации в частных клиниках.
На счет вопроса в общем. Считаю, что многие люди пострадали от реформы.
Изначально узнавала. По закону должны были принимать узкие в поликлинике по прописке, ведь второе звено на тот момент не реформировали, то есть финансирование узких было по старой схеме. Но в реале в поликлинике наотрез отказывались выдавать талоны, мол, не захотели с нашими заключать, вот тогда пациенты и писали жалобы. Как сейчас, не знаю, больше года уже прошло.
С направлением на анализы проблем нету. Назначают и тут же в частной можно сдавать, у них тоже с частной лабораторией договор подписан. Сразу был с Синево, сейчас не знаю.

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #1932 : 05 Лютого 2020, 16:37:37 »
Есть сайт офиц, на котором можно посмотреть инфо о гос и частных клиниках для заключения декларации https://nszu.gov.ua/e-data/dashboard/elektronna-karta-misc-nadannya-pervinnoyi-mediko-sanitarnoyi
Спасибо больше!Даже и не знала о таком сайте...Посмотрю обязательно

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #1933 : 05 Лютого 2020, 16:41:58 »
Спасибо больше!Даже и не знала о таком сайте...Посмотрю обязательно
В Тесле есть два педиатра свободных еще. Терапевт уже занят, да. И Семья+ еще в списке в Чернигове. И в поликлиниках ФОП доктора принимают ;)
« Останнє редагування: 05 Лютого 2020, 16:46:09 від Поцелуй_Дождя »

supermarussia

• Звезда форума
  • 0937120345
« Reply #1934 : 05 Лютого 2020, 19:08:27 »
Напишу про мед реформу со своей стороны.Значит заключили мы декларацию с нашим терапевтом к которому ходили всегда.И к нашему большому удивлению доктор после принятия мед реформы очень сильно изменилась...Значит анализы перестала назначать,говорит ,а что они вам покажут? Раньше почему-то всегда что-то да показывали, сейчас же по ее мнению они совсем бесполезны.С жалобами на боли в пояснице и высокой температурой она начинает лечить на угад(спину и почки)без обследования совсем.Если будет хуже,говорить вызывать скорую.К узким специалистам вообще не направляет.Гастриты и язвы она лечит сама.
Весь дом кто заключил с ней декларацию в шоке!
Узнавала о других докторах,но у всех места уже заняты.Ходила в Теслу там тоже говорят,что лимит на заключение декларации с их докторами исчерпан.
Вот из-за того что у нас в городе мало докторов, люди должны страдать:( В Киеве например, терапевт держится за пациента потому что пациент в случае чего может уйти к другому врачу,а у нас на людей плевать. Расслабились,лечить не хотят потому что знают,что ты от него никуда не денешся . Когда не было этой мед.реформы я могла пойти к любому терапевту и он принимал без проблем.
Единственный плюс это запись,что не нужно стоять в очереди за талончиком
печаль. Но с внедрением реформы с апреля взять направления на анализы станет еще труднее, ведь за них уже должен будет кто-то заплатить(или государство или пациент), государство сильно не расщедрится, а ценники станут не малые....

Kupi.cn.ua