Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Медична реформа  (Прочитано 156029 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Медична реформа
« Reply #1980 : 22 Лютого 2020, 00:18:48 »
мама работает с рентгеном - сняли вредность, уменьшили отпуска ... >:D

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #1981 : 22 Лютого 2020, 14:58:43 »
Страховая медицина есть и у нас, но по моему мнению она очень дорогая. Не все могут себе позволить отчислять такие суммы взносов. К тому же недоверие наших граждан к "конторам" делают свое дело. У нас даже государственные банки лопаются, а то частные компании. Не для нашего менталитета и кошелька. Это может работать только как сейчас крупные фирмы удерживают с зарплаты взнос и на время работы в данном предприятии страховка работает.
У нас уже очень распространенное явление - медобслуживание по страховке. Прямо очень и очень - около 50% точно. Намного выгоднее по страховке, учитывая цены в нормальных частных кликах.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #1982 : 22 Лютого 2020, 15:14:50 »
Для крупных городов вроде Киева, да. Где зарплаты не такие как в Че или для людей, которые не на минималке - это очень хорошо. Но не с минимальной заработной платы. Думаю со временем все перейдут на страховую медицину, но не с Украинскими компаниями, а с компаниями мирового значения, которые давно себя зарекомендовали, а взносы там, соответственно, не маленькие.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1983 : 22 Лютого 2020, 15:22:08 »
У меня не в Украине с бесплатной госстраховкой почти у всех есть частная. Но все равно даже много местных ее не имеют.
Средняя нормальная страховка от 100$/мес за человека. В крупных или соц.ответственных мелких фирмах ее обычно оплачивает работодатель или большуу ее часть. Или как минимум - "зубника" дают бонусом отдельно
Но опять же, там есть лимиты на медикаменты, на операции, на зубы .... Ты можешь, естественно, сам почти всю на дантиста направить при подписании плана (много наших так делают, кто зубы не долечил перед прилетом).

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #1984 : 22 Лютого 2020, 18:07:37 »
Для крупных городов вроде Киева, да. Где зарплаты не такие как в Че или для людей, которые не на минималке - это очень хорошо. Но не с минимальной заработной платы. Думаю со временем все перейдут на страховую медицину, но не с Украинскими компаниями, а с компаниями мирового значения, которые давно себя зарекомендовали, а взносы там, соответственно, не маленькие.
знайомий на Кіпрі має страховку - 1 тисяча євро на рік, але туди входить все, навіть трасплантація органів

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #1985 : 23 Лютого 2020, 18:50:46 »
знайомий на Кіпрі має страховку - 1 тисяча євро на рік, але туди входить все, навіть трасплантація органів
только вы ж имейте в виду, что они по месяцу в очереди к лору стоят. Это как раз в больницах и по страховке "для всех".
« Останнє редагування: 23 Лютого 2020, 18:55:50 від Поцелуй_Дождя »

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #1986 : 23 Лютого 2020, 18:54:48 »
Мы говорим о разных вещах. Да, я писала о людях, которые сейчас уже обслуживаются в частных клиниках. Им дешевле, если на постоянной основе часто в определенной клинике, то по медстраховке.  Про страховую медицину у нас для всех я речи даже не вела.

tanyaG

• Постоялец
« Reply #1987 : 23 Лютого 2020, 19:11:19 »
мама работает с рентгеном - сняли вредность, уменьшили отпуска ... >:D
в Чернигове? А как объяснили?

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1988 : 23 Лютого 2020, 19:17:40 »
в Чернигове? А как объяснили?
а они когда-то что-то объясняют?))) подработки, надбавки, вредность ... теперь голая минималка
так это хорошо что у мамы пенсия
геноцид какой-то

tanyaG

• Постоялец
« Reply #1989 : 24 Лютого 2020, 10:45:46 »
а они когда-то что-то объясняют?))) подработки, надбавки, вредность ... теперь голая минималка
так это хорошо что у мамы пенсия
геноцид какой-то
согласна.Там и с вредностью минималка:( Всех уровняли.

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1990 : 26 Лютого 2020, 17:41:35 »
Медицинская реформа: что ждет украинцев с 1 апреля
По сути, принцип "деньги следуют за пациентом" заработает на всех уровнях медицинской помощи. Это означает, что Национальная служба здоровья Украины будет перечислять больницам деньги за оказанные пациентам медицинские услуги.

Для украинских пациентов это означает, что медуслуги уже оплачены налогами, а государство перечисляет деньги в больницу напрямую.

Чтобы услуги были бесплатными, пациент должен соблюдать определенные правила.

Например, если украинец придет к невропатологу без направления, то в больнице имеют право выставить пациенту счет за консультацию. Чтобы прийти бесплатно, следует получить направление у семейного врача, с которым подписана декларация. Без направления бесплатно можно будет прийти к акушеру-гинекологу, педиатру, психиатру, наркологу.

Таким образом, декларация с 2020 года становится доступом к бесплатной медицине. Отметим, что для получения экстренной помощи декларация не нужна.
kiev.vgorode.ua/news/sobytyia/423468-medytsynskaia-reforma-chto-zhdet-ukrayntsev-s-pervoho-aprelia-podrobnosty

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #1991 : 27 Лютого 2020, 14:36:53 »

Например, если украинец придет к невропатологу без направления, то в больнице имеют право выставить пациенту счет за консультацию. Чтобы прийти бесплатно, следует получить направление у семейного врача, с которым подписана декларация.
а если мой семейник относится ко 2 п-ке и пишет мне в карте консультацию у невропатолога, к примеру. я могу пойти к специалисту из 3 п-ки? невропатолог из 3 п-ки может меня положить на дневной стационар?

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #1992 : 27 Лютого 2020, 14:57:53 »
В маршрутке разговаривали две женщины,  дак одна очень убедительно второй как раз объясняла: семейный врач даёт направление на консультацию к такому то специалисту, это светится в системе,. А человек сам решает, куда и к кому обращаться, хоть в Одессу едь, говорит, твой выбор...
Если кто знает, как на самом деле будет происходить, поделитесь информацией.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #1993 : 27 Лютого 2020, 15:10:31 »
В маршрутке разговаривали две женщины,  дак одна очень убедительно второй как раз объясняла: семейный врач даёт направление на консультацию к такому то специалисту, это светится в системе,. А человек сам решает, куда и к кому обращаться, хоть в Одессу едь, говорит, твой выбор...
Если кто знает, как на самом деле будет происходить, поделитесь информацией.
Я тоже так поняла. ???будет электронная карта,семейник дал направление к кардиологу и вы можете обратиться вообще к любому.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1994 : 27 Лютого 2020, 18:30:33 »
а мне интересно будет ли где-то в наличии прайс по гос.поликлиниках висеть, если ты сам без направления захочешь пойти?
чтоб не оказалось постфактум тебе счет на 10 тыс за посещение узкого специалиста

и вобще не понятно (как сейчас, кстати?) - заинтересованы ли в выдаче этих направлений на обсоледования или анализы? или это уже что-то реально из ряда ввон надо чтоб было для выдачи? на то же узи... или флюрографию ... анализ крови развернутый  ???

Kupi.cn.ua