Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Медична реформа  (Прочитано 156036 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
Re: Медична реформа
« Reply #1965 : 18 Лютого 2020, 11:46:37 »
У богатых свои причуды!!! Или хотите сказать, что не платили и не платите за каждый шаг в своей частной клинике. Понятно, что за ваши деньги вас там на руках носить будут. А смысл тогда писать о реформе здесь вам? Я могу и вовсе не заключать декларацию, а просто ходить в частную клинику и платно все делать(как и делаю), не вижу разницы с декларацией или без, вы будете за все всеравно платить по полной: и за вызов и за прием и за анализы
Если не в курсе, зачем писать? Еще и в таком тоне.. Тем более, что вы и сами обслуживаетесь в частных. Вы сказочно богаты и с причудами?  :-\ При заключении декларации с доктором из частной клиники, за его прием вы не платите.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #1966 : 18 Лютого 2020, 11:49:50 »
Тут вон пару страниц назад читал, что не можете своему педиатру позвонить договориться??? Когда вам удобно и придти)))) Все ж можно по телефону решить, зачем усложнять :))
Сарказм конечно, просто прозрел от некоторых сообщений. Если каждый своим врачам по телефону звонить будет, когда блин те работатать будут???
Опять вас просвещу, видимо. В частных клиниках часто доктора свой личный номер дают. Звоню или пишу в вайбер по необходимости. Еще доктора сами перезванивают после консультации, узнать как дела.  ;)

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #1967 : 18 Лютого 2020, 11:58:48 »
реформа поки що була для першої ланки, то ж не треба  ;)
все ж вірю, що цей совковий хаос завершиться при моєму житті
Да конечно. Зато деньги они уже официально берут без направления и не стесняются. Так что не надо  ;) В частной я заплатила 400, у них- 350.  А обслуживание как было ниже плинтуса, так и осталось. Если бы не именитые врачи - то никто к ним бы не ходил за деньги.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #1968 : 18 Лютого 2020, 12:48:05 »
реформа поки що була для першої ланки, то ж не треба  ;)
все ж вірю, що цей совковий хаос завершиться при моєму житті
Ну да, совок закончился уже давно - вы просто не заметили. На его место давно пришла "медицина независимой Украины", а сейчас придет медицина Европы, где все за все платят. 

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1969 : 18 Лютого 2020, 13:08:56 »
Ну да, совок закончился уже давно - вы просто не заметили. На его место давно пришла "медицина независимой Украины", а сейчас придет медицина Европы, где все за все платят.
  ;D
Согласна. Глупо считать, что медицина "совка" имела одни недостатки, а медицина Европы - сплошное достижение.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #1970 : 18 Лютого 2020, 13:10:19 »

а мы до этого нигде ничего и никому не платили? или то было "необязательная" благотворительность :-\ все было по правилам? карманов никто не подставлял?
сорян, но пусть будет платно и с выбором, чем "бесплатно" и без выбора 8)
Вайбер 0937717795 Катя

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #1971 : 18 Лютого 2020, 13:13:22 »
А в детской стамот поликлинике тоже нужно декларация заключать на обслуживание ?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1972 : 18 Лютого 2020, 14:08:35 »
ftp://
А в детской стамот поликлинике тоже нужно декларация заключать на обслуживание ?
Нет. Была статья на городе недавно, что будут у них электронные карты и они будут подвязаны к тем декларациям, которые вы заключили с семейным врачом или педиатром.
Вот она https://m.gorod.cn.ua/news_112276.html
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1973 : 18 Лютого 2020, 14:22:49 »
  ;D
Согласна. Глупо считать, что медицина "совка" имела одни недостатки, а медицина Европы - сплошное достижение.
ну от де? де я про медицину писала і про "одни недостатки"? от не додумуйте - вам же ваша порада   :)

я написала про хаос, характерний для совка, коли навіть оплата "послуги" мало що вирішує

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1974 : 18 Лютого 2020, 14:35:49 »
ну от де? де я про медицину писала і про "одни недостатки"? от не додумуйте - вам же ваша порада   :)

я написала про хаос, характерний для совка, коли навіть оплата "послуги" мало що вирішує
А я с вами разговаривала? Обращалась к вам лично? Кто из нас додумывает?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1975 : 18 Лютого 2020, 14:47:56 »
А я с вами разговаривала? Обращалась к вам лично? Кто из нас додумывает?
о, тоді все ще гірше, це називається "поговорити за спиною"...

всі додумують, звичайно, крім вас    :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1976 : 18 Лютого 2020, 14:56:35 »
о, тоді все ще гірше, це називається "поговорити за спиною"...

всі додумують, звичайно, крім вас    :)
На форуме "поговорить за спиной"? Круто))). У вас очень большое самомнение, правда.
« Останнє редагування: 18 Лютого 2020, 14:59:27 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1977 : 18 Лютого 2020, 15:23:13 »
Поддержите, пожалуйста, петицию :daisy:.
https://petition.president.gov.ua/petition/83458
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #1978 : 19 Лютого 2020, 08:29:44 »
Ну да, только ж они лечатся по страховке. А у нас и страховая отрасль в ж... На счет все платно - но на выбор. Да, это прекрасно, когда каждый гражданин государства может заплатить. Но утопия, даже для стран вроде США. И потом, налоги платят все. Почему я должна платить налог за медобслуживание в гос учреждениях, если я их услугами не пользуюсь или пользуюсь за деньги раз в пятилетку (плачу дважды)? В таком случае должен быть выбор и здесь. Платишь налог - бесплатно обслуживайся, удобнее платно - не платишь эту часть налога. А так, не реформа, а полное недоразумение во всех смыслах.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #1979 : 19 Лютого 2020, 13:06:41 »
Страховая медицина есть и у нас, но по моему мнению она очень дорогая. Не все могут себе позволить отчислять такие суммы взносов. К тому же недоверие наших граждан к "конторам" делают свое дело. У нас даже государственные банки лопаются, а то частные компании. Не для нашего менталитета и кошелька. Это может работать только как сейчас крупные фирмы удерживают с зарплаты взнос и на время работы в данном предприятии страховка работает. 

Kupi.cn.ua