Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Медична реформа  (Прочитано 156058 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

keti keti

• Местный житель
  • 097)5297037
Re: Медична реформа
« Reply #1935 : 05 Лютого 2020, 19:24:41 »
Девушки подскажите. По прописке отношусь к поликлинике напротив Дружбы. Терапевт с которым декларация работает во 2й. Хочу взять направление на физпроцедуры. Могу ли я ходить в поликлинику по прописке? Или только во 2ю где терапевт..
« Останнє редагування: 05 Лютого 2020, 19:26:16 від keti keti »

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #1936 : 05 Лютого 2020, 19:40:30 »
печаль. Но с внедрением реформы с апреля взять направления на анализы станет еще труднее, ведь за них уже должен будет кто-то заплатить(или государство или пациент), государство сильно не расщедрится, а ценники станут не малые....
подождите, общие анализы стали бесплатными по направлению семейного врача или педиатра с началом 1-го этапа мед. реформы) их уже финансирует государство, причем тут апрель  :-\
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #1937 : 05 Лютого 2020, 19:48:42 »
И что-то у меня закрадывается такое мнение, что доктора будут получать по шапке от главврачей, что дают много направлений. Всегда найдется самодур, который будет экономить госсредства и сэкономит себе в карман.

supermarussia

• Звезда форума
  • 0937120345
« Reply #1938 : 05 Лютого 2020, 20:23:48 »
И что-то у меня закрадывается такое мнение, что доктора будут получать по шапке от главврачей, что дают много направлений. Всегда найдется самодур, который будет экономить госсредства и сэкономит себе в карман.
100%

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #1939 : 05 Лютого 2020, 20:27:47 »
У ребенка температура 36.8 - 37.00  неделю почти в пятницу хотела записать к педиатру- запись  только на среду  , или сиди в очереди , или  жди запись ... но направление на анализи дала ,
У крестници ,температура 39 - сбивайте и везите , но записи нет уже - сидите , как- то приму ))) супер ..

bogdan 2012

• Гість
« Reply #1940 : 05 Лютого 2020, 22:01:33 »
Да.. да и про скорую тоже очень "положительная реформа". В школе учителю стало плохо, давление. Сидит, ноги не идут, плохо. Вызвали скорую, а там своя реформа, на такие вызова она не приезжает, звоните терапевту. С работы? :fool: И что терапевт, приходите в поликлинику завтра.
Если вы приходите по записи и вас принимают, потому что ждут и вы как наивный человек радуетесь, значит у государства получилось навешать вам лапши на уши "про покращення".

Поддерживаю на 100000000%, нас с вами единицы!
Но!! тут так всем нравится новая реформа: читаю и прозреваю!!!  И в очереди никто не сидит, и анализы, и записаться когда хочешь и как хочешь!! Такое впечатление, что на разных планетах блин!!!
Батя с отитом, сильной болью и температурой сначала записался к семейнику, чтоб взять направление. Порывалась она его лечить: сказал нет, была операция 3 года назад, пусть спец смотрит. Дала направление и тут опа, запись только через 3 дня. Охренеть-удобно, прелесть. В очереди выседел почти весь прием. Все типа по записи!!!  естественно не пускали(имеют право). В общем отец в больнице еще и в неврологии в добавок. Вот и реформа. А раньше, он бы напрямую пошел и не парился 2 дня, сначала к семейника, т к. принимал после 14, а на следующий с утра к ЛОРу!!!

keti keti

• Местный житель
  • 097)5297037
« Reply #1941 : 05 Лютого 2020, 22:03:51 »
У ребенка температура 36.8 - 37.00  неделю почти в пятницу хотела записать к педиатру- запись  только на среду  , или сиди в очереди , или  жди запись ... но направление на анализи дала ,
У крестници ,температура 39 - сбивайте и везите , но записи нет уже - сидите , как- то приму ))) супер ..
Я в воскресенье вечером смотрела запись к нашему педиатру. Вся неделя занята...

bogdan 2012

• Гість
« Reply #1942 : 05 Лютого 2020, 22:05:39 »
Ну так а кто другим не давал там подписывать?  ???

У богатых свои причуды!!! Или хотите сказать, что не платили и не платите за каждый шаг в своей частной клинике. Понятно, что за ваши деньги вас там на руках носить будут. А смысл тогда писать о реформе здесь вам? Я могу и вовсе не заключать декларацию, а просто ходить в частную клинику и платно все делать(как и делаю), не вижу разницы с декларацией или без, вы будете за все всеравно платить по полной: и за вызов и за прием и за анализы

keti keti

• Местный житель
  • 097)5297037
« Reply #1943 : 05 Лютого 2020, 22:07:46 »
У богатых свои причуды!!! Или хотите сказать, что не платили и не платите за каждый шаг в своей частной клинике. Понятно, что за ваши деньги вас там на руках носить будут. А смысл тогда писать о реформе здесь вам? Я могу и вовсе не заключать декларацию, а просто ходить в частную клинику и платно все делать(как и делаю), не вижу разницы с декларацией или без, вы будете за все всеравно платить по полной: и за вызов и за прием и за анализы
Это точно.. Ну или сидеть и ждать очереди к педиатру с ребенком с температурой выше 39 так как на неделю все расписано
« Останнє редагування: 05 Лютого 2020, 22:09:53 від keti keti »

bogdan 2012

• Гість
« Reply #1944 : 05 Лютого 2020, 22:13:04 »
Я в воскресенье вечером смотрела запись к нашему педиатру. Вся неделя занята...

Тут вон пару страниц назад читал, что не можете своему педиатру позвонить договориться??? Когда вам удобно и придти)))) Все ж можно по телефону решить, зачем усложнять :))
Сарказм конечно, просто прозрел от некоторых сообщений. Если каждый своим врачам по телефону звонить будет, когда блин те работатать будут???

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1945 : 05 Лютого 2020, 22:21:03 »
При чем тут богатство! Вы меня не знаете, так что не стоит тут свои умовыводы по поводу моего достатка излагать. И моя декларация ничем не отличается от любой другой. Всё услуги я получаю бесплатно - и приём, и вызов, и анализы. Спасибо добрым людям, которые вовремя подсказали там заключить.
Относительно платных врачей - я работающий человек, поэтому не могу себе позволить по полдня просиживать под кабинетами. С ребёнком ещё могу как-то выкрутиться, потому что врачи все-таки идут навстречу, а вот самой... Последний раз в госклинику попыталась попасть к невропатологу - отняло руку до локтя и не отпускало три дня. Заняла очередь под поликлиникой в 6:30, думаете попала? Нет! Талонов уже нету и ваши проблемы нас не интересуют. Пришлось идти в частную клинику и платить. После этого издеватьсятак  над собой не хочу.
« Останнє редагування: 05 Лютого 2020, 22:36:56 від Катеринушка »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1946 : 05 Лютого 2020, 22:27:16 »
У ребёнка педиатр из поликлиники. Но все равно ж приходится идти к частным врачам. Когда у малой гной из уха хлестал неделю, а хваленный лор доказывал, что это "ушко чиститься", а мама слово отит в интернете вычитала, то вы меня извините... В итоге отит таки рассмотрели, выписали длиннющий список всякой дорогой гадости, а он не помог. Частный врач, да, взял деньги, но вылечил ребёнка щадящими лекарствами, которые стоили копейки. Так что тут все относительно.

keti keti

• Местный житель
  • 097)5297037
« Reply #1947 : 05 Лютого 2020, 22:27:59 »
Тут вон пару страниц назад читал, что не можете своему педиатру позвонить договориться??? Когда вам удобно и придти)))) Все ж можно по телефону решить, зачем усложнять :))
Сарказм конечно, просто прозрел от некоторых сообщений. Если каждый своим врачам по телефону звонить будет, когда блин те работатать будут???
Ну ну..)) конечно педиатр скажет каждому Приходите приму. Никому не откажет педиатр. И каждый придет. А тут бац.. какая неожиданность.. Человек по записи. И вот следующий через 15 мин.. И следующий. Конечно примут часа через 1.5-2))) вся надежда что кто-то не придет или просочиться между записями.. Но с больным ребенком с темп это издевательство. Еще и зацепить можно чего-то в придачу пока очереди дождешься.. Поэтому да, декларация есть с гос врачом, а едешь в частную..

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1948 : 05 Лютого 2020, 22:50:56 »
Ну ну..)) конечно педиатр скажет каждому Приходите приму. Никому не откажет педиатр. И каждый придет. А тут бац.. какая неожиданность.. Человек по записи. И вот следующий через 15 мин.. И следующий. Конечно примут часа через 1.5-2))) вся надежда что кто-то не придет или просочиться между записями.. Но с больным ребенком с темп это издевательство. Еще и зацепить можно чего-то в придачу пока очереди дождешься.. Поэтому да, декларация есть с гос врачом, а едешь в частную..
я с темпой всегда прихожу в бокс на 1 эт. Это вторая поликлиника детская. В очередях не сижу. Все быстро.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1949 : 05 Лютого 2020, 22:53:48 »
Проблема даже не столько в медреформе как таковой, сколько в недостаточном количестве врачей. Была бы конкуренция, качество услуг было бы совсем другим. Но с такой зарплатой медиков её не будет. Как сказала мне одна заведующая: "Это в начале семейные врачи искали пациентов, а теперь пусть пациенты ищут".
Больше всего жаль жителей сел, там вообще беда. Не то что хорошего врача выбрать, а хоть к какому-то попасть. Печаль...

Kupi.cn.ua