Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Медична реформа  (Прочитано 156091 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

rudik77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Медична реформа
« Reply #1905 : 04 Лютого 2020, 14:43:50 »
а я испытала с этой реформой, что не скорую не вызовешь когда у ребенка температура и педиатр говорит сбивайте температуру и приходите. Отличная реформа, нечего и сказать
И сотрудница с гриппом больного ребенка везла на такси в больницу, потому что скорая не приехала. А в больнице еще выслушала "пару ласковых" чего приехали, пусть бы за такую зарплату как семейник получает пусть он и лечит.

Хорошо, что в больнице приняли. Был случай, когда сказали -Езжайте домой, вызывайте скорую, по скорой примем.
С педиатром и терапевтом созваниваться по телефону, это скорее исключение. Либо, это просто ваши знакомые. У меня педиатр ушла в декрет. Сейчас новая. Телефон в декларации-поликлинники!!!
Действительно, кому не очень срочно надо, тот будет доволен. А если счет идет на дни и надо сделать срочно анализ или попасть на консультацию к узкому специалисту , то все реально очень печально. Мы через это прошли.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #1906 : 04 Лютого 2020, 14:47:33 »
Зачем приходить к педиатру , что б записаться к ортопеду? Педиатр пишет в карте что нужна консультация ортопеда, а вы уже идете к ортопеду по очереди или по записи( по телефону запись) Во 2 детской так

Записи по телефону нет!!!! Запись по медкарт24 или в регистратуре, они тоже через медкарт24. А нас, у обычных обывателей, доступ к медкарт24 только к педиатрам(говорю про детскую). С педиатром у меня отношения нормальные, как и должны быть у пациента и врача, но она обязана сутками сидеть и дежурить когда откроют для записи следующий день.

Элен

• Звезда форума
« Reply #1907 : 04 Лютого 2020, 14:50:27 »
Записи по телефону нет!!!! Запись по медкарт24 или в регистратуре, они тоже через медкарт24. А нас, у обычных обывателей, доступ к медкарт24 только к педиатрам(говорю про детскую). С педиатром у меня отношения нормальные, как и должны быть у пациента и врача, но она обязана сутками сидеть и дежурить когда откроют для записи следующий день.
Это в 1 так? Во 2 я написала как, на прошлой недели так записывалась и на дверях даже написано в кабинет, как записаться к узким специалистам)

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #1908 : 04 Лютого 2020, 14:52:40 »
о, нам тоже говорили в воскресенье когда приехали в больницу с воспалением и высокой температурой, "пусть педиатр лечит, у них зарплаты высокие", ну записалась через 3 дня, хорошо что в больнице антибиотик сразу назначили колоть и отправили домой. Правда он не помог, не подошел наверное, темпа так и не упала.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #1909 : 04 Лютого 2020, 14:55:15 »
Я поняла только ,что у вас с педиатром отношения не сложились.зачем снова идти к педиатру на запись к ортопеду ???
Это все решаемо по телефону,ваш педиатр знает, что вам нужна консультация ортопеда  и вы в очереди.открылись новые дни записала вас и вам сообщила день и время (можно с ней заранее согласовать подходящее вам).
Как то у вас все сложно.

Не поняла, у меня педиатр или подруга??? Вы наверное путаете отношения пациент&врач. Какая очередь? Запись в медкарт24 открывается на 2 недели только. Потом открывают следующую. На первом приеме мы с ней пересмотрели все даты которые были открыты, все заняты. Время у нас еще было. Решили, что сейчас на каникулах такой период, что приду через пару недель. Пришла, опять сели пересмотрели, записи нет. По ее совету, просто пошли сидеть, потому как уже надо было.
Сложно не у меня, сложно в новой реформе. И заметьте, не я одна ее ругаю. И мой педиатр тоже сказала, что будет еще хуже.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #1910 : 04 Лютого 2020, 14:58:56 »
Это в 1 так? Во 2 я написала как, на прошлой недели так записывалась и на дверях даже написано в кабинет, как записаться к узким специалистам)

В 1. К узким только через педиатра или на первом этаже напротив регистратуры сидит тетенька, которая тоже записывает в медкарт24.
Доступа к профильным у нас нет, пока не открыт. По крайней мере так было до 13 января.
« Останнє редагування: 04 Лютого 2020, 15:01:30 від rudik77 »

Элен

• Звезда форума
« Reply #1911 : 04 Лютого 2020, 15:01:49 »
В 1. К узким только через педиатра или на первом этаже напротив регистратуры сидит тетенька, которая тоже записывает в медкарт24.
Доступа к профильным у нас нет, по не открыт. По крайней мере так было до 13 января.
Ну вот во 2 можно и по телефону. Правда к хирургу сегодня на завтра записывают. Как к другим специалистам не знаю, но телефон тот же. Вот чего так в 1 нельзя сделать ???

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #1912 : 04 Лютого 2020, 15:02:17 »
дак вы подождите апреля, когда войдет эта реформа в действие и попробуйте попасть к узкому специалисту. Нзсу требует от семейников 70% чтоб они всех лечили и только 30% чтоб отправляли к узким.
Это сейчас все в розовых очках.
А тубики почти полностью закрывают.  Или что всем медикам(кроме семейников) сказали что они будут с апреля сидеть на минималке, а потом если что-то заработают то то и получат. Это тоже положительно?
Я сама в медицине работаю, эти 3 месяца закончатся, а вот там начнется самый "сок". Немного осталось, поживем увидим как говорится.

Медикам сказали... это еще не показатель, я телевизору много чего говорю, но не факт что сделаю...
 Будет день и будет пища. Не нужно сразу впадать в, привычное за многие годы для бюджетников, состояние "жертва, хуже не бывает"...

rudik77

• Звезда форума
« Reply #1913 : 04 Лютого 2020, 15:06:43 »
Ну вот во 2 можно и по телефону. Правда к хирургу сегодня на завтра записывают. Как к другим специалистам не знаю, но телефон тот же. Вот чего так в 1 нельзя сделать ???

Сказали, что не по телефону не по "книжечкам" (как раньше на столах лежали) уже нет-забудьте. Вот если бы я сама могла записаться, тогда да вопросов нет. Сама бы дежурила, а так. Реформа есть, запустили программу, а она не работает.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1914 : 04 Лютого 2020, 15:17:08 »
Сказали, что не по телефону не по "книжечкам" (как раньше на столах лежали) уже нет-забудьте. Вот если бы я сама могла записаться, тогда да вопросов нет. Сама бы дежурила, а так. Реформа есть, запустили программу, а она не работает.
до всіх можна записатись, хай для цього треба приходити і з направленням, проблема реально тільки з ортопедом, вона одна, приймає мало, бажаючих багато
це не проблема реформи, це проблема кадрів, де всі вивчені у медуніверситетах ортопеди? одна дівчина затрималась і та постійно на курсах/навчанні...

в ідеалі, щоб не бігати до поліклініки - система мала б знати про ваше направлення, тоді можна і по телефону, адміністратор з реєстратури бачить ваше направлення в системі і записує вас у телефонному режимі ,але педіатри мало що пишуть там, коді кінцевого діагнозу тільки бачила
« Останнє редагування: 04 Лютого 2020, 15:19:35 від Gulchitay »

rudik77

• Звезда форума
« Reply #1915 : 04 Лютого 2020, 15:19:29 »
Но реально, если надо срочно попасть на консультацию, сдать анализ и т.п. - надо набираться терпения. Но меня еще пугает это "сбивайте температуру-везите ребенка". Слава Богу нам не говорили такого, врач приходила. Но потом, когда нужен был срочно анализ и консультация лора, вот тогда мы натерпелись....
Ну, а если не срочно, то да удобно. Вот в пятницу малой закашлял и засопливил, в воскресенье хотела записаться его на удобное время, чтоб не отпрашиваться с работы, а записи свободной на понедельник уже нет. Записались на сегодня, но пришлось отпроситься, пришли по времени-прошли. В прошлый раз за справкой, пропускали грудничков. На 3-м я остановилась и сказала "хватит". Хоть мы и по записи, они " типа без очереди". 
И сколько и где бы мы не записывались(даже сидя под кабинетом у ортопеда) ни разу не слышала, чтоб вызывали.
Если начали, то это радует.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #1916 : 04 Лютого 2020, 15:25:25 »
до всіх можна записатись, хай для цього треба приходити і з направленням, проблема реально тільки з ортопедом, вона одна, приймає мало, бажаючих багато
це не проблема реформи, це проблема кадрів, де всі вивчені у медуніверситетах ортопеди? одна дівчина затрималась і та постійно на курсах/навчанні...

в ідеалі, щоб не бігати до поліклініки - система мала б знати про ваше направлення, тоді можна і по телефону, адміністратор з реєстратури бачить ваше направлення в системі і записує вас у телефонному режимі ,але педіатри мало що пишуть там, коді кінцевого діагнозу тільки бачила

В моей (малого)  Медкарт24 только даты назначения. Ни диагнозов, ни направлений. Ни у профильных после посещения ни у педиатра. Хотя дату записи к профильным я вижу, после того как педиатр запишет.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #1917 : 04 Лютого 2020, 15:56:50 »

Прием у нее, как написано на кабинете и на стенде на 1 этаже был тогда 12 до 17, если не ошибаюсь, хотя принимать в тот день она начала с 13-30.  В медкарт24 открыто только около 10 шт.времени в день для записи. Остальное написано "живая очередь" Но!! Эту живую очередь записывает сама врач(повторные приемы).  Это всё мне объяснила ее очень надменная медсестра, которая говорила"что врач без записи не примет(не смотря на направление от педиатра.) Но спасибо доктору, дождались-принняла. Если только 10 человек в день может записаться, понятно, что у нее аншлаг будет!

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1918 : 04 Лютого 2020, 21:50:41 »
Если что-то реально срочное, принимают и без записи. Мы к ортопеду ходили с направлением от травматолога с областной, без записи, сидели недолго. Были двое детей с травмами - их тоже приняли без проблем.  Если проблема не сиюминутная, лично я  не вижу смысла вообще ждать этого врача и к нему рваться, специалист она никакой. Если нужна реальная помощь ортопеда, его нужно искать в других местах.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1919 : 04 Лютого 2020, 21:55:08 »
С новой реформой надеюсь, что к узким специалистам можно будет ходить в любую клинику, не только государственную. Вот это была бы просто идеальная реформа. Со старой системой лично я никогда ни к какому врачу в поликлинику не попадала - работающий человек не может полдня сидеть под кабинетом или два часа выстраивать в очереди за талоном, чтобы тебе сказали, что сегодня их уже нет. Всегда приходилось ходить в частном порядке. Так что никаких плюсов прошлой системы не вижу. Налоги я платила, а вот воспользоваться помощью не могла, в чем логика?

Kupi.cn.ua