Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Медична реформа  (Прочитано 156150 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Медична реформа
« Reply #1890 : 04 Лютого 2020, 11:55:30 »
Вы б еще написали, что у вас скандинавская медстраховка!!
Понятное дело, что в платной клинике вас облизывать будут!
Медреформа в Украине-это худший вариант из всего, что можно было взять.
К чему может привести реформатор без образования(слова порохобота)- стеб
Наша медицина не готова к реформам. Медперсонал работает по совдеповскому и по принципу" все больные мудаки и нам все должны...платить в карман"
А в обычных поликлиниках злые тетки  в регистратуре бессмертны.
ви помиляєтесь, нарешті в реєстратурі почали спілкуватися як з людиною, передзвонюють! коли міняється розклад, а в тебе запис був

нічого і не зміниться, поки не почнеш міняти

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1891 : 04 Лютого 2020, 11:59:04 »
Писала ранее, мы так по новой реформе к ортопеду попали. 2 раза записывались к педиатру, чтоб та нас записала к ортопеду. Итог: запись вся занята. Пришли выседеть в очереди под возмущения медсестры"только по записи" и отсутствием уверенности, что нас примут.
з ортопедом завжди була печаль, нажаль, в моєму дитинстві так само...
думаю справа в першу чергу в цьому - нема кому працювати ортопедом, а пацієнтів все більше, тому і так

а для того, щоб було кому працювати треба все реформувати, і так - терпіти незручності тим, хто попав на час змін 
боюся, що іншого шляху немає

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #1892 : 04 Лютого 2020, 11:59:23 »
Проблем не видит тот кому не срочно и не сильно надо, можно подождать недельку другую запись. А если заболел позавчера и только сегодня записался на послезавтра. Звонить педиатру, терапевту и обьяснять "отут болит" по телефону - странно. Раньше по живой очереди хоть и высидишь полтора часа, сегодня лечение и получишь. А по поводу обеспечения государством - не верю что так как написано все и будет. Ну вот привезли человека, а врачи ему - мы уже исчерпали лимит таких операций или а на это деньги нам государство задолжало ещё с прошлого года...и т.д. А санитаркам также государство будет 20 грн в карман ложить чтобы подошли лишний раз? Согласна с мнением, что все работают по старому, у младшего персонала зарплаты остались те же. А у главврачей появиться больше возможностей списывать лекарства и тырить себе в карман. Отчетность будет одна, а помощь другая. А если государство и будет что то покрывать - то наш менталитет никуда не денется, сунуть врачу и так не бедному "благодарность". Каждый  главврач сам себе установил в поликлиниках "внески", какие захотел. Заплатила недавно взнос в физиотерапевтическое отделение 200 грн за то что там прохожу УВЧ + за само УВЧ 10 грн каждый раз. Спрашиваю а за что 200 грн - мне отвечают, что тариф, за то что у нас лечитесь. ??? Не хотите, выберите другую поликлинику.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #1893 : 04 Лютого 2020, 12:01:32 »
Я водила ребенка к окулисту без записи, когда была острая необходимость, приняли без никаких нареканий  ??? Знакомая так водила ребенка к ортопеду. Ещё одна подружка записывала ребенка на прием к специалисту у педиатра по телефону)
Анализы муж вот сдавал недавно по направлению семейного врача сразу и без проблем, да и у педиатра как-то особых проблем у нас с этим не было  ???
Есть много недоработок в этой реформе, но и не все так ужасно как тут пишут.
И хочется верить, что все исправится, потому что не может быть сразу все идеально и всем нравится  :)

Вы на Пирогова? Видимо нам так везет :walldash:
Анализы: талончик только через 3 дня. Заболели, надо сейчас. Ходишь, просишь, ищешь знакомых, чтоб приняли на 2 дня раньше.
Про ортопеда писала.
Сидели по записи к ЛОРу, пришлось бороться с теми, кто по живой очереди. Позицию "я здесь занимал" от 10 человек против моей и еще одного папы "а мы по записи" пришлось отстаивать. А медсестре(это касается абсолютно всех специалистов) выйти и сказать фамилию записанных, чтобы это вошло в правило и придя по записи  с болевым синдромом у ребенка не выслушивать "что мы тут все такие".
Не знаю, раньше было проще.
По сути ничего особо не изменилось.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Элен

• Звезда форума
« Reply #1894 : 04 Лютого 2020, 12:06:42 »
Писала ранее, мы так по новой реформе к ортопеду попали. 2 раза записывались к педиатру, чтоб та нас записала к ортопеду. Итог: запись вся занята. Пришли выседеть в очереди под возмущения медсестры"только по записи" и отсутствием уверенности, что нас примут.
Вы путает мух и котлеты. Возмущаются если у вас нет направления от педиатра к ортопеду. И как вам за 2 раза педиатр не написал в карте что требуется консультация ортопеда ???
« Останнє редагування: 04 Лютого 2020, 12:10:21 від Элен »

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #1895 : 04 Лютого 2020, 12:08:44 »
Читаю и прозреваю,что есть такие отзывы.я довольна изменениями,все по времени,талончики без проблем.с педиатром тоже все норм,любое направление к узким спецам, направление на анализы,пожалуйста,и не только общий крови и мочи.мой терапевт и педиатр звонят мне  по вопросам и я им звоню по необходимости.
Мы,вроде,не в одном городе живем ???
« Останнє редагування: 04 Лютого 2020, 12:10:20 від Vlada2356 »
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1896 : 04 Лютого 2020, 12:57:18 »
Вы на Пирогова? Видимо нам так везет :walldash:
Анализы: талончик только через 3 дня. Заболели, надо сейчас. Ходишь, просишь, ищешь знакомых, чтоб приняли на 2 дня раньше.
Про ортопеда писала.
Сидели по записи к ЛОРу, пришлось бороться с теми, кто по живой очереди. Позицию "я здесь занимал" от 10 человек против моей и еще одного папы "а мы по записи" пришлось отстаивать. А медсестре(это касается абсолютно всех специалистов) выйти и сказать фамилию записанных, чтобы это вошло в правило и придя по записи  с болевым синдромом у ребенка не выслушивать "что мы тут все такие".
Не знаю, раньше было проще.
По сути ничего особо не изменилось.
Да, на Пирогова)
У Лора мы не были. У окулиста было четко по записи, медсестра выходила и вызывала. Без записи принимали только с острой болью, конъюнктивитом и т.д. между теми кто по записи.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1897 : 04 Лютого 2020, 13:02:48 »
Да, на Пирогова)
У Лора мы не были. У окулиста было четко по записи, медсестра выходила и вызывала. Без записи принимали только с острой болью, конъюнктивитом и т.д. между теми кто по записи.
ми були у лора 2 рази, так само медсестра виходила постійно і питала - хто за записом є
до лора ходять ще на лікувальні процедури різні, зрозуміло, що не будуть вони постійно записуватись, їх приймають між прийомами тих, хто за записом, як правило медсестра і регулює цей процес

supermarussia

• Звезда форума
  • 0937120345
« Reply #1898 : 04 Лютого 2020, 13:26:10 »
Читаю и прозреваю,что есть такие отзывы.я довольна изменениями,все по времени,талончики без проблем.с педиатром тоже все норм,любое направление к узким спецам, направление на анализы,пожалуйста,и не только общий крови и мочи.мой терапевт и педиатр звонят мне  по вопросам и я им звоню по необходимости.
Мы,вроде,не в одном городе живем ???
дак вы подождите апреля, когда войдет эта реформа в действие и попробуйте попасть к узкому специалисту. Нзсу требует от семейников 70% чтоб они всех лечили и только 30% чтоб отправляли к узким.
Это сейчас все в розовых очках.
А тубики почти полностью закрывают.  Или что всем медикам(кроме семейников) сказали что они будут с апреля сидеть на минималке, а потом если что-то заработают то то и получат. Это тоже положительно?
Я сама в медицине работаю, эти 3 месяца закончатся, а вот там начнется самый "сок". Немного осталось, поживем увидим как говорится.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #1899 : 04 Лютого 2020, 13:46:46 »
Немного осталось, поживем увидим как говорится.
Не,ну вы смешали все в одну кучу.зарплаты,тубики,розовые очки... Я написала о небольшом фрагменте этой реформы,о том,что я испытала на себе и мне это понравилось.а что будет с апреля  ???
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

supermarussia

• Звезда форума
  • 0937120345
« Reply #1900 : 04 Лютого 2020, 14:09:49 »
Не,ну вы смешали все в одну кучу.зарплаты,тубики,розовые очки... Я написала о небольшом фрагменте этой реформы,о том,что я испытала на себе и мне это понравилось.а что будет с апреля  ???
а я испытала с этой реформой, что не скорую не вызовешь когда у ребенка температура и педиатр говорит сбивайте температуру и приходите. Отличная реформа, нечего и сказать
И сотрудница с гриппом больного ребенка везла на такси в больницу, потому что скорая не приехала. А в больнице еще выслушала "пару ласковых" чего приехали, пусть бы за такую зарплату как семейник получает пусть он и лечит.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #1901 : 04 Лютого 2020, 14:18:32 »
Да.. да и про скорую тоже очень "положительная реформа". В школе учителю стало плохо, давление. Сидит, ноги не идут, плохо. Вызвали скорую, а там своя реформа, на такие вызова она не приезжает, звоните терапевту. С работы? :fool: И что терапевт, приходите в поликлинику завтра.
Если вы приходите по записи и вас принимают, потому что ждут и вы как наивный человек радуетесь, значит у государства получилось навешать вам лапши на уши "про покращення".

rudik77

• Звезда форума
« Reply #1902 : 04 Лютого 2020, 14:23:21 »
Вы путает мух и котлеты. Возмущаются если у вас нет направления от педиатра к ортопеду. И как вам за 2 раза педиатр не написал в карте что требуется консультация ортопеда ???

Причем здесь это. С моими мухами и котлетами все впорядке! Я где-то писала, что педиатр не написала???  Написано в карте, но ортопед принимает только по записи.  Я об этом писала!! А чтобы записаться, надо придти к педиатру. Запись в медкарт24 только педиатром и она расписана на 2 недели. Остальное аремя не открыто. Внимательно читайте, если не понимаете о чем я писала.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Элен

• Звезда форума
« Reply #1903 : 04 Лютого 2020, 14:35:01 »
Причем здесь это. С моими мухами и котлетами все впорядке! Я где-то писала, что педиатр не написала???  Написано в карте, но ортопед принимает только по записи.  Я об этом писала!! А чтобы записаться, надо придти к педиатру. Запись в медкарт24 только педиатром и она расписана на 2 недели. Остальное аремя не открыто. Внимательно читайте, если не понимаете о чем я писала.
Зачем приходить к педиатру , что б записаться к ортопеду? Педиатр пишет в карте что нужна консультация ортопеда, а вы уже идете к ортопеду по очереди или по записи( по телефону запись) Во 2 детской так

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #1904 : 04 Лютого 2020, 14:39:27 »
Я поняла только ,что у вас с педиатром отношения не сложились.зачем снова идти к педиатру на запись к ортопеду ???
Это все решаемо по телефону,ваш педиатр знает, что вам нужна консультация ортопеда  и вы в очереди.открылись новые дни записала вас и вам сообщила день и время (можно с ней заранее согласовать подходящее вам).
Как то у вас все сложно.

Kupi.cn.ua