Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Медична реформа  (Прочитано 156398 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Медична реформа
« Reply #1560 : 12 Січня 2019, 12:44:57 »
Подскажите пожалуйста, кто ведёт страничку в фейсбуке от первой детской поликлиники? можно ли доверять рекомендациям? вдруг кто-то знает  ::)
я незнаю кто ведет, но думаем логически - кто будет заниматься этой фигней на 5 мин в день? Молодая медсестра, работник регистратуры или аптеки - тот, кто не сильно занят, т.е не врач, и кто шарит в интернете. За это отдельно точно не платят. Вывод делаем сами))
Вайбер 0937717795 Катя

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #1561 : 12 Січня 2019, 12:49:25 »
Про ангину. У моего сына с детства очень большие гланды. И у него часто болело именно горло + высокая температура, под 39. Нам ни разу не поставили ангину. И мы никогда при воспалении горла не пили АБ. Хронический тонзиллит. А это немного разные вещи. Гланды при воспалении почти закрывали горло. Проходили мы и физпроцедуры, и профилактики разные. Я даже думала про удаление. Но Шкарупета не советовал. Сказал, что ангин не было, значит, не показательно. Хотя покойный Николай Харитонович (Царство ему Небесное), увидев горло сына, сказал, что гланды бы удалил)) Я так думаю, что раньше больше удаляли. Вот и мне в 15 лет удалили, особо даже никто и не задумывался. Сказал доктор удалить - и сразу на операцию. А ангину у себя  я помню только одну, когда сознание теряла и провалялась в больнице, тогда ещё пенициллин кололи 4р/д)) Горло так же имеет способность болеть, только теперь это не ангина, а фарингит.
Сейчас лечение больше направлено на сохранение гланд. И ещё один знакомый лор говорил (я с ним тоже обсуждала, как нам быть), что ангину не так-то просто поставить. Если болит горло и высокая температура - это ещё не ангина. Этим, наверное, и объясняется, почему у некоторых ангина проходит легко. Её там просто не было))
Сейчас сын вымахал выше меня на голову) И гланды как-то стали меньше сами собой) Возможно, они перестали расти в то время, как рос сын))
Но однозначно, если ангины частые и в гландах есть скопления гноя, стоит пособирать мнения насчёт удаления гланд. Я думаю так.
Любовь - это всё, что тебе нужно

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1562 : 12 Січня 2019, 13:15:37 »
при такой картине болезни вы хотите экспериментировать  ??? Настолько вредны антибиотики, что ваш риск будет оправдан? Укрепляйте здоровья - море/горы... И не нарывайтесь на последствия ангин, они того не стоят - имхо  Да, ангина это не "болит горло" - тут в помощь или хороший врач или тот же Комаровский
Єксперементировать не стала бьі, поверьте. Всегда удивляло когда люди рассказьівают, что вьілечили ангину пополоскали, попьірскали.... вот и спросила как, для нас єто нереально.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1563 : 12 Січня 2019, 13:17:31 »
Єксперементировать не стала бьі, поверьте. Всегда удивляло когда люди рассказьівают, что вьілечили ангину пополоскали, попьірскали.... вот и спросила как, для нас єто нереально.
ну лично я за неделю до НГ пырсканьем и полосканием не справилась, пила АБ  :-X

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1564 : 12 Січня 2019, 13:22:53 »
ну вот выше и написали, если полоскали и помогло - ангины там не было.
Вайбер 0937717795 Катя

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #1565 : 12 Січня 2019, 13:34:46 »
Нам тоже с АБ не повезло. Чего мы только не пили. Последний раз было воспаление легких, перепробовали 3 вида антибиотиков, не брали. Все равно температура держалась. А вот у сестры племянники вообще не болеют.  Чуть подсопливеть могут, ну покашлять пару дней. Никогда ни ангин, ни отитов, ни бронхитов.Так что дело, наверное, не в докторах. 

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #1566 : 12 Січня 2019, 13:56:03 »
Про отит напомнили. У младшей был несколько раз, однажды с перфорацией. Жуть. Под кабинетом, помню, сидим, температура 38, ребёнок глухой. Нужно было телевизор на всю громкость включать, чтобы мультики посмотрела. Ох, перепугались мы тогда. Но Шкарупета нас вылечил   :ok:
Любовь - это всё, что тебе нужно

OlenkaV

• Местный житель
  • Дополнительный заработок в инете! НЕ КОСМЕТИКА!
« Reply #1567 : 13 Січня 2019, 21:11:52 »
Нам не повезло с антибиотиками, мои дети пили их бутылками. Бывало, подряд несколько курсов АБ. И дело не в докторе. Своему педиатру я доверяю. И не только я, поскольку к нему всегда  очередь, даже с другого участка дети. Просто пока выздоравливал третий ребёнок, первый опять начинал болеть. И так бывало несколько раз подряд  :wacko: Ужасный период. Но мы его прошли  :girlsmile:

Ну мы ходим только за справочкой к участковой  :-X Как Вы говорите тоже "ужасный период" прошли вроде как, но все равно когда начинается болезнь меня уже трясет, единственного универсального способа лечения у нас нет.
Хочу пожелать всем и деткам и родителям быть здоровыми! Хорошего вечера!  :)
Life is short, the world is beautiful, and it is important to see as much as possible.

Онлайн понедельник-пятница с 18:00 до 02:00; суббота/воскресенье-выходные. Мой email lllsp555@gmail.com.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #1568 : 14 Січня 2019, 08:24:39 »
Слушайте  :) опытные родители, подскажите, пожалуйста, кто у вас лечащие врачи? Или как вы лечите ребенка или, может, они редко болеют  :-\ Как у вас получается пить а/б 1-2 раз в 10 лет? Реально интересно, мне кажется у нас не тот врач ???

В первый (и пока последний) раз ребенку прописали антибиотики, когда ей было 4 года. Острый бронхит с абструкцией. С тех пор ни разу не пришлось, все простуды и вирусные заболевания проходим без больничных. За время учебы (с сентября 2018 года) ни разу не болели, на каникулах тоже. Как пошли в садик - болели как и все детки - неделя через две))
Рецепта универсального нету. В нашем случае при намеке на насморк промываем нос Акваспреем, при неприятных ощущениях в горле  - Хлорофилипт спрей, если начинает чихать и повышается температура - Новирин. Ну и если начинает покашливать - грудной сбор №2 в пакетиках (чай), при влажном кашле - Ацетал Ц, в пакетиках. Это все вроде...

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #1569 : 14 Січня 2019, 10:31:47 »
Вы были дома и точно это знаете?
Обычно кровь показательна на 3-4 день заболевания.

Был дома я тоже болел, работал из дома:)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #1570 : 14 Січня 2019, 10:33:04 »
ну вот например, когда мой болел последние пару раз, то ангину+насморк+ларинго-трахеит с температурой мы лечили симптоматически + обильное питье, т.е. как раз без а/б, и это были два разных врача, но обе молодые

Надо быль к Лях сходить :))

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #1571 : 14 Січня 2019, 10:36:27 »
Всего давала а/б 3 раза за 8 лет. Врач у нас Лях Вера Степановна, хороший, рекомендую.

:)) Вы не выполняли назначения врача своего ? :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1572 : 14 Січня 2019, 11:01:43 »
:)) Вы не выполняли назначения врача своего ? :)
Я умею слушать, разговаривать и договариваться с людьми. У меня никогда не было никаких конфликтных ситуаций с Верой Степановной.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #1573 : 14 Січня 2019, 11:42:43 »
Я умею слушать, разговаривать и договариваться с людьми. У меня никогда не было никаких конфликтных ситуаций с Верой Степановной.

Ну это потому что у вас диплом медицинский :) А люди без диплома и умения анализировать могут пострадать. :)

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #1574 : 15 Січня 2019, 19:34:50 »
Люди, подскажите кто-нибудь подписывал декларацию с Латохой И., как он? Не могу найти ни одного отзыва.

Kupi.cn.ua