Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Медична реформа  (Прочитано 156435 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Медична реформа
« Reply #1530 : 11 Січня 2019, 14:05:51 »
У грудничков, как написали выше, очень быстро инфекция опускается вниз.

Антибиоты грудникам назначаются, когда нельзя вылечить болезнь другими способами, то-бишь в крайнем случае, а не для профилактики.
У вас есть мед образование? Или вы мне личные фантазии рассказывааете ? :)

Цитувати
У нас врач грудничка приезжала слушать сама каждый день, когда была простуда, это была ее инициатива я ее не вызывала, даже  удивилась увидев ее на следующий день)

А у нас вышеупомянутый врач обещал прийти повторно в пятницу, но никто не приходил :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #1531 : 11 Січня 2019, 14:12:03 »
Странный спор... Если бы моему трехмесячному ребенку просто так для профилактики выписали антибиотики, шел бы этот врач в сад  :wacko: для какой профилактики их пьют?? Должны быть четкие показания для их назначения, а не лешь бы назначить.
Знаю врача, которая антибиотики назначает при каждом чихе, но тем не менее к ней идут люди  :o счас декларации заключать, до этого за деньги ходили. Есть знакомая, которая при малейшем ОРВИ сама просит назначить антибиотики, ей так спокойнее((
Моей дочери 10 лет. За это время антибиотики она пила один раз, когда это было реально необходимо.

Вот и мне забавно наблюдать, как люди защищают врачей, которые халатно относятся к здоровью их детей.
А вообще мне пофиг, я свои выводы сделал, инфой поделился, как её использовать каждый решает сам.
« Останнє редагування: 11 Січня 2019, 14:13:52 від parashutist »

Margaritka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1532 : 11 Січня 2019, 14:21:19 »
А буквально недавно parashutist, размышлял на такие темы по другому. Всё просто было, и дети росли как цветы полевые! :girlsmile: То ли ещё будет!!!

Алита

• Частый гость
  • **
  • 093-416-44-21
« Reply #1533 : 11 Січня 2019, 14:30:51 »
Я вот все форум читаю...сама редко что пишу, но тут чет промолчать не могу.
И чего все так на этого Парашутиста напали?
Все обычно очень возмущаются и негодуют на врачей, если они не правильно лечат наших детей. Вот и он не исключение.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #1534 : 11 Січня 2019, 14:33:55 »
Я вот все форум читаю...сама редко что пишу, но тут чет промолчать не могу.
И чего все так на этого Парашутиста напали?
Все обычно очень возмущаются и негодуют на врачей, если они не правильно лечат наших детей. Вот и он не исключение.

Это точно, соскучились видимо :D

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #1535 : 11 Січня 2019, 15:06:56 »
А буквально недавно parashutist, размышлял на такие темы по другому. Всё просто было, и дети росли как цветы полевые! :girlsmile: То ли ещё будет!!!

Как по-другому?) Пример можно? Оно и так все просто. А всякие не але работники любых сфер меня всегда возмущали. Дети вообще не при чем, просто тут конкретный пример :)

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #1536 : 11 Січня 2019, 15:12:19 »
Как по-другому?) Пример можно? Оно и так все просто. А всякие не але работники любых сфер меня всегда возмущали. Дети вообще не при чем, просто тут конкретный пример :)
Я не о конкретной ситуации, а вообще о жизни...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1537 : 11 Січня 2019, 15:46:56 »
А почему вы бываете несогласны с назначениями какого-либо врача? У вас же нет диплома о медобразовании? покупайте что назначили и принимайте :)
Вы много раз спрашивали :) и это не секрет :), я действительно имею высшее медицинское образование. Я не только врач, но ещё и мама, которая видит своих детей 24 часа в сутки и при необходимости может сама провести осмотр, послушать лёгкие, проследить динамику заболевания... В медицине далеко не всегда все бывает однозначно. И определить клинически вирусная это инфекция или бактериальная без помощи лаборатории бывает очень сложно. Врач обычно руководствуется своим опытом и очень часто на ранней стадии заболевания риниты, фарингиты, бронхиты объясняются вирусным происхождением, а гаймориты, отиты, ангины, пневмонии - бактериальным. Да, антибиотики назначаются только в том случае, когда без них обойтись нельзя. Их не назначают для профилактики и они не помогают при вирусных заболеваниях. Назначение антибиотиков детям первого года жизни тоже имеет свои строгие показания, но у маленьких детей присоединение бактериальной инфекции может произойти уже на третий день болезни. Если у трехмесячного ребенка  держится температура 38 и выше больше 3 дней, то стоит вопрос необходимости назначения а/б. Что касается вашего случая, то я очень сомневаюсь, что Вера Степановна могла назначить а/б при температуре 37,4 в первый день болезни. На бумажке он может быть написан, но она всегда предупреждает, что принимать его нужно только в том случае, если температура высокая и не падает на 3-4 день или появляются другие симптомы, на которые она тоже обращает внимание. Вы внимательно слушали, что она говорила или только бумажку прочитали? У меня тоже много таких бумажек дома, где она пишет препараты и антибиотики, но мы обычно их не принимаем, так как нет необходимости. Ещё раз повторяю, вы не имеете никакого права оскорблять! Делая это вы унижаете прежде всего себя. Но похоже, что вам действительно все равно, что о вас подумают. Больше мне сказать вам нечего, да и желания нет.
« Останнє редагування: 11 Січня 2019, 15:54:03 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #1538 : 11 Січня 2019, 16:16:58 »
К сожалению в данном случае мудрость навряд ли придет, скорее уверенность в своей гениальности будет увеличиваться. Могла получиться и обратная ситуация, когда антибиотики были нужны , а их не давали.  Виноват все равно будет врач. Просто парашютист ещё не знает, что пока вырастишь ребенка сам станешь почти педиатром без диплома. Ещё много придется узнать и повозмущаться не один раз,а иногда взять на себя полную ответственность .

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #1539 : 11 Січня 2019, 16:56:03 »
Я не о конкретной ситуации, а вообще о жизни...

В жизни у меня все как и прежде )

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #1540 : 11 Січня 2019, 17:03:18 »
Что касается вашего случая, то я очень сомневаюсь, что Вера Степановна могла назначить а/б при температуре 37,4 в первый день болезни. На бумажке он может быть написан, но она всегда предупреждает, что принимать его нужно только в том случае, если температура высокая и не падает на 3-4 день или появляются другие симптомы, на которые она тоже обращает внимание.

Что касается моего случая, 37,4 был пик днем ранее, в день осмотра и того ниже, никаких оговорок не было о том, что принимать на 3-4 день.

Цитувати
И определить клинически вирусная это инфекция или бактериальная без помощи лаборатории бывает очень сложно.
Дак может быть она должна была направление на анализы дать тогда сперва?
« Останнє редагування: 11 Січня 2019, 17:05:40 від parashutist »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #1541 : 11 Січня 2019, 17:04:39 »
Могла получиться и обратная ситуация, когда антибиотики были нужны , а их не давали.

Бла бла ни о чем, выписали без показаний - факт.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1542 : 11 Січня 2019, 17:58:26 »
Вот читаю это третий день... И на ум приходит только одно... "Напало все село... Насилу одгавкалась..."
Правду говорят - мужчины бывают болтливее женщин.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1543 : 11 Січня 2019, 18:59:20 »
Что касается моего случая, 37,4 был пик днем ранее, в день осмотра и того ниже, никаких оговорок не было о том, что принимать на 3-4 день.
Дак может быть она должна была направление на анализы дать тогда сперва?
Вы были дома и точно это знаете?
Обычно кровь показательна на 3-4 день заболевания.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #1544 : 11 Січня 2019, 19:05:23 »
Вот читаю это третий день... И на ум приходит только одно... "Напало все село... Насилу одгавкалась..."
Правду говорят - мужчины бывают болтливее женщин.
И не только болтливые. :walldash:

Kupi.cn.ua