А почему вы бываете несогласны с назначениями какого-либо врача? У вас же нет диплома о медобразовании? покупайте что назначили и принимайте 
Вы много раз спрашивали

и это не секрет

, я действительно имею высшее медицинское образование. Я не только врач, но ещё и мама, которая видит своих детей 24 часа в сутки и при необходимости может сама провести осмотр, послушать лёгкие, проследить динамику заболевания... В медицине далеко не всегда все бывает однозначно. И определить клинически вирусная это инфекция или бактериальная без помощи лаборатории бывает очень сложно. Врач обычно руководствуется своим опытом и очень часто на ранней стадии заболевания риниты, фарингиты, бронхиты объясняются вирусным происхождением, а гаймориты, отиты, ангины, пневмонии - бактериальным. Да, антибиотики назначаются только в том случае, когда без них обойтись нельзя. Их не назначают для профилактики и они не помогают при вирусных заболеваниях. Назначение антибиотиков детям первого года жизни тоже имеет свои строгие показания, но у маленьких детей присоединение бактериальной инфекции может произойти уже на третий день болезни. Если у трехмесячного ребенка держится температура 38 и выше больше 3 дней, то стоит вопрос необходимости назначения а/б. Что касается вашего случая, то я очень сомневаюсь, что Вера Степановна могла назначить а/б при температуре 37,4 в первый день болезни. На бумажке он может быть написан, но она всегда предупреждает, что принимать его нужно только в том случае, если температура высокая и не падает на 3-4 день или появляются другие симптомы, на которые она тоже обращает внимание. Вы внимательно слушали, что она говорила или только бумажку прочитали? У меня тоже много таких бумажек дома, где она пишет препараты и антибиотики, но мы обычно их не принимаем, так как нет необходимости. Ещё раз повторяю, вы не имеете никакого права оскорблять! Делая это вы унижаете прежде всего себя. Но похоже, что вам действительно все равно, что о вас подумают. Больше мне сказать вам нечего, да и желания нет.