Девочки, вот подскажите, что делать! такая ситуация...(я думаю что она часто встречается, но я с этим столкнулась 1й раз и поэтому в лёгком шоке с утра)!
я в родительском комитете, на 8 Марта собираем по 50 грн. - это поздравить 2 воспитателя, нянечку, заведующую, медсестру, физруководителя и музруководителя! в группе 20 человек! так вот половину денег уже собрали, утром муж повёз дочку в сад...звонит смеётся и говорит тебе тут записка от анонима в шкафчике) вобщем с текстом примерно таким, что есть родители которые не согласны с суммой 50 грн. на 8 Марта, мол соберите собрание, всё обсудим! как мне быть...муж сказал забить и если пару человек не сдадут, то пускай им будет стыдно! что делать
я понимаю что у всех разное финансовое положение, но неужели разница в 15 грн. так спасёт ситуацию
возможно многие меня сейчас закидают тапками, готова на всё 
Реакция родителей вполне адекватная, и что значит пусть кому-то будет стыдно? с кем вы обсуждали сумму в 50 грн? кто в курсе, что конкретно вы собираетесь дарить? как вы рассчитывали сумму подарка? я говорю это, как человек, который 4й год собирает деньги и отвечает за них.
Как обычный родитель я говорю, что тоже не сдала бы 50 грн, хотя с деньгами в семье все гуд. И мне не было бы стыдно

ты придумала - ты делай. Вы в легком шоке, а кто-то думает с вашей легкой подачи, где ему раздобыть деньги.
По 200 грн на подарок одному человеку на 8 марта -- это слишком. Не обижайтесь на мою критику.
И почему нет ни слова о кухне прачке и прочем, "незаметном" персонале сада, у них тоже типа праздник, и смотреть, как кто-то ест конфеты, и облизываться...
Пы.Сы. У моей сестры малой выпустился летом из сада. "Хорошие " родители придумали дарить золото, а те, кто не мог сдать и кому должно было быть стыдно, искали деньги на воплощение чьей-то идеи. Так вот сестра моя этот выпускной "выдыхает" до сих пор, потому что воспитывает малого одна и выгребла заначку по полной, ребенок остался без моря.
Если вы решили заниматься деньгами, хотя бы спрашивайте родителей, могут ли они...