Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 253972 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Fleur

• Местный житель
  • Елена
Re: Родительский комитет
« Reply #990 : 22 Лютого 2013, 18:42:31 »
Была сегодня в Эко, по акции есть конфеты Венецианская ночь по 37 грн за 400 гр., как по мне неплохо для музрука, психолога, физрука, завы и кухня+ прачка с уборщицей, итого 5 коробок 185 грн, разделим на 27 чел в группе = по 6,85 грн, чтобы поздравить всех, никого не обидеть
и три подарка приблизительно по 70 грн (заварник для чая)
Общая сумма 395 грн, итого по 14,70, округлим до 15

Девочки, я, конечно, не о присутствующих, а так, обобщаю. Поощряя желание задобрить всех, мы сами же себя втягиваем в игру "а чем я хуже", а вдруг моего ре начнут чмырить.  С этого и начинается, пардон май френч, меряние п*и*сь*к*а*м*и, фразы типа "конфеты говенные подарили", кофемашины в подарок классруку в школе за 4 тысячи грн и тому подобное.

По поводу индивидуальных подарков: я на праздники дарю скромный подарок няне, кот была у нас в яслях, она сейчас на прачке. Потому что человек -- чудо, прекрасный, скромный, как её любили дети   :) и это чисто моё желание, никого так сказать не агитирую

« Останнє редагування: 22 Лютого 2013, 18:58:30 від Fleur »
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

Ирина муза

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 0933591470
« Reply #991 : 22 Лютого 2013, 21:50:34 »
Была сегодня в Эко, по акции есть конфеты Венецианская ночь по 37 грн за 400 гр., как по мне неплохо для музрука, психолога, физрука, завы и кухня+ прачка с уборщицей, итого 5 коробок 185 грн, разделим на 27 чел в группе = по 6,85 грн, чтобы поздравить всех, никого не обидеть
и три подарка приблизительно по 70 грн (заварник для чая)
Общая сумма 395 грн, итого по 14,70, округлим до 15
Молодцы! Замечательное решение!!! И никто не будет обижен. Вопитателям и помощнику воспитателя (няне) подарки по дороже, и это правильно! И других поздравите.  :super: И родители будут не особо в накладе! Умнички! :ok:

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

kukuzyaka.25

• Новичок
  • *
« Reply #992 : 22 Лютого 2013, 22:00:14 »
Девочки, вот подскажите, что делать! такая ситуация...(я думаю что она часто встречается, но я с этим столкнулась 1й раз и поэтому в лёгком шоке с утра)!
я в родительском комитете, на 8 Марта собираем по 50 грн. - это поздравить 2 воспитателя, нянечку, заведующую, медсестру, физруководителя и музруководителя! в группе 20 человек! так вот половину денег уже собрали, утром муж повёз дочку в сад...звонит смеётся и говорит тебе тут записка от анонима в шкафчике) вобщем с текстом примерно таким, что есть родители которые не согласны с суммой 50 грн. на 8 Марта, мол соберите собрание, всё обсудим! как мне быть..., что делать ??? я понимаю что у всех разное финансовое положение, но неужели разница в 15 грн. так спасёт ситуацию ??? возможно многие меня сейчас закидают тапками, готова на всё :D
Марина , прежде чем принимать какое-то решение прежде всего его следует обсудить со всеми, а не ставить перед фактом- нужно сдать по 50 грн, не объясняя что к чему,(!!! купить подарки всем сотрудникам,) а я слышала что эти деньги конкретно только воспитателям в конверте и больше ни кому ни чего ... А об отчетах я вообще слышу от вас в первый раз. За 6 мес не было ни одного отчёта :) Если вы взялись заниматься общими деньгами , то будьте готовы выслушать претензии и критику в свой адрес!!! А впредь просто советуйтесь с остальными родителями :))
  А по- поводу анонимки - ха-ха-ха !! Извините не подписались :)) Мы просто не успели )) вы просто так быстро убежали из садика (раздевалки :)) , что мы не успели высказать вам претензии и услышать ответы на наши ВОПРОСЫ!!!! Так что не перекручивайте ситуацию и не делайте из всех остальных идиотов :))

Аnet

• Звезда форума
« Reply #993 : 23 Лютого 2013, 09:34:29 »
Девочки подарок это хорошо, а деньги в конверт простите как воспринимать как взятку или....

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #994 : 23 Лютого 2013, 10:35:49 »
Девочки подарок это хорошо, а деньги в конверт простите как воспринимать как взятку или....
почему ассоциация сразу со взяткой :D  а на день рождение ходят, деньги дарят, так что, тоже за взятку считать)
уж лучше деньги, чем очередную не нужную вещь ;)

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #995 : 23 Лютого 2013, 16:15:18 »
почему ассоциация сразу со взяткой :D  а на день рождение ходят, деньги дарят, так что, тоже за взятку считать)
уж лучше деньги, чем очередную не нужную вещь ;)
Я тоже так думала, но... в школе предложили, так учительница с ужасом:"Только не деньги и не денежные сертификаты...." Мы не расспрашивали, но так подумали, что возможно были какие-то неприятные последствия у кого-то  :-X

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #996 : 23 Лютого 2013, 18:37:19 »
а нам вот тоже сказали сдать по 50 грн., а тут читаю что по 30 это уже хорошо, вот и думаю, может тоже повозмущаться по этому поводу
Вы можете хотя бы поинтересоваться, что за подарки готовят ;)

katty

• Постоялец
« Reply #997 : 23 Лютого 2013, 19:12:04 »
Мы будем делать композицию с цветов и конфет в конфетницы. И подарок и цветы и конфеты в одном флаконе))
Об оплате и раздаче сообщайте в личку)))

Sветуляк

• Гість
« Reply #998 : 23 Лютого 2013, 22:05:26 »
Нянечке и воспитателям дарим всегда одинковые подарки. В это году решили, что- нибудь из посуды т цветок в горшке, а заве. и муз.работнику - цветок в горшочке и всё. У нас выпускная группа, деньги и так сдавать есть куда!
у нас такие планы тоже.
Такое впечатление, что мы в одной группе  :-\

$$Olenka$$

• Частый гость
  • **
« Reply #999 : 23 Лютого 2013, 22:57:08 »
у нас такие планы тоже.
Такое впечатление, что мы в одной группе  :-\
Незнаю - незнаю! ??? А может просто адекватно мыслим? :-\

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #1000 : 23 Лютого 2013, 23:59:20 »
Марина , прежде чем принимать какое-то решение прежде всего его следует обсудить со всеми, а не ставить перед фактом- нужно сдать по 50 грн, не объясняя что к чему,(!!! купить подарки всем сотрудникам,) а я слышала что эти деньги конкретно только воспитателям в конверте и больше ни кому ни чего ... А об отчетах я вообще слышу от вас в первый раз. За 6 мес не было ни одного отчёта :) Если вы взялись заниматься общими деньгами , то будьте готовы выслушать претензии и критику в свой адрес!!! А впредь просто советуйтесь с остальными родителями :))
Самое интересное , что Марина эту тему обсуждала практически со всем родительским комитетом (и не только с комитетом, но и с теми родителями, которые к комитету отношения не имеют, но спросили прямо - на что конкретно сдаются эти деньги), и некоторые говорили, что 50 грн это мало (спасибо, Марина, что взяла удар на себя :-*) .
Что касается меня - то в данном конкретном случаи я считаю , что наши воспитатели (те, кто не сталкивался с тем, какое может быть отношение  со стороны воспитателей к детям , могут не понять) заслуживают более-менее нормального подарка - и если эта сумма будет рассчитана в эквиваленте 10 грн с каждого ребенка на каждого воспитателя, то есть выйдет порядка 200 грн каждому - лично меня это устраивает. Этот вариант мне больше нравится, чем вариант, когда отдельные родители хотят выделиться и самостоятельно носят подарки (((
И последнее: "идиотами" некоторые выставили себя сами, когда в раздевалке в группе устроили скандал (хотя в группе присутствовали воспитатели из другой группы, и теперь весь садик в курсе наших внутренних недомолвок) вместо того, чтоб спокойно обсудить вопрос и все выяснить или уточнить .
Кстати, Во вторник в группе будет  собрание (к сожалению, мы приболели, и я навряд ли смогу прийти (((
Извините за флуд , больше не буду ::)
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Sветуляк

• Гість
« Reply #1001 : 24 Лютого 2013, 07:41:46 »
И последнее: "идиотами" некоторые выставили себя сами, когда в раздевалке в группе устроили скандал (хотя в группе присутствовали воспитатели из другой группы, и теперь весь садик в курсе наших внутренних недомолвок) вместо того, чтоб спокойно обсудить вопрос и все выяснить или уточнить .
встречаются ж такие родители  :-[

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1002 : 24 Лютого 2013, 21:44:24 »
Хината,я долго думала над твоим постом.
Даже согласна с тобой.У нас тоже ооооооочень хорошая группа в яслях.Воспитатели и няня заслуживают на больший подарок,чем в некоторых группах нашего же тоже хорошего садика.И мы на собрании решили этот вопрос.Когда вручим подарок-я отпишусь.Может,кому-то идея пригодится.Но вот напротив нашей есть др.группа с отличным коллективом,но там собрались в основном родители не оч.обеспеченные. У меня дети в этих двух группах.И вот как со стороны получается? Если одним дорогой подарок,а др. скромнее,значит,вторые не заслужили? Или оправдываться?Извините,но мы не тянем сдать по 50 грн? :walldash:
Вот сама не знаю,как быть дальше.
Вопрос ко все:может,пусть родители сдают,кто сколько может?
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #1003 : 24 Лютого 2013, 22:10:46 »
Честно, у меня у старшего сына так и было - были такие родители, которые прямым текстом говорили: "Мы сдадим столько (озвучивалась сумма, на порядок превышающая сумму, кот. сдавали другие родители в общую кассу) - потому что можем себе это позволить" - и за счет этих денег мы с других родителей собирали минимальные суммы. Так что в этом есть рациональное зерно )
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #1004 : 24 Лютого 2013, 22:14:44 »

Нужно на собрании (желательно на первом) сразу решить - что примерно и на какую сумму кто предлагает дарить? У всех разный уровень доходов - это понятно, но если подарок от группы - то все должны сброситься одинаково (есть конечно исключения, но их сами родители делают для тех кого считают действительно неспособным сдавать наравне со всеми).
Вот здесь выше спор был - что 50 много. Я тоже считаю, что много. Мы собираем по 20 - почти все согласны, но пара родителей спрашивали - почему так мало??? а пара - почему так много??? Когда сказали на выбор - что дарить - все, кто захотел высказаться - высказался, решили, остальные сказали, что не против...
И воспитатели у нас тоже очень хорошие - у меня дочка была в этой группе, я и сына туда попросила взять.
И дело не в том, что денег жалко. Дело именно в решение коллектива.
И (это к Хинате) - я не считаю, что если на 8 марта кто-то может себе позволить и хочет подарить букетик лично - это значит подлизываться - может именно это от души?  :-X

Kupi.cn.ua