Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 258510 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
Re: Родительский комитет
« Reply #3690 : 18 Березня 2017, 18:10:05 »
Простите,девочки,вмешаюсь.Мы из тех родителей,которые интересуются,на что собираются деньги.И знаете что,родкомитет ОЧЕНЬ нервничает,когда я или муж пытаются внести предложения о меньших тратах.Для отчётности(ну,нам так сказали) создали закрытую группу в ВК,где ни я,ни муж не зарегистрированы.А в виде исключения показать чеки в натуральном виде-очень много писанины без подтверждающих документов на электронку.И да,теперь нас(а мужа особенно) просто игнорят.Как это мы посмели интересоваться куда идут наши деньги.И на собраниях он не молчал,а его пытались "задавить массовостью" с фразами "вы обязаны подчиниться большинству".....и теперь наша семья как изгои.Радует то,что в след.году будет новая группа и возможно там будет по-другому.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #3691 : 18 Березня 2017, 18:33:51 »
Простите,девочки,вмешаюсь.Мы из тех родителей,которые интересуются,на что собираются деньги.И знаете что,родкомитет ОЧЕНЬ нервничает,когда я или муж пытаются внести предложения о меньших тратах.Для отчётности(ну,нам так сказали) создали закрытую группу в ВК,где ни я,ни муж не зарегистрированы.А в виде исключения показать чеки в натуральном виде-очень много писанины без подтверждающих документов на электронку.И да,теперь нас(а мужа особенно) просто игнорят.Как это мы посмели интересоваться куда идут наши деньги.И на собраниях он не молчал,а его пытались "задавить массовостью" с фразами "вы обязаны подчиниться большинству".....и теперь наша семья как изгои.Радует то,что в след.году будет новая группа и возможно там будет по-другому.
на самом деле достаточно покупок без чеков, потому что на том же рынке их не дают. У нас тоже закрытая группа в вк, в которой почти всеродители. Если вы тут не зарегистрированы, то это ж ваши проблемы, а не РК. Нет ничего сложного создать страницу и заходить в группу.
Я бы тоже не писала на электронку, мне проще принести и показать вживую. И отчеты , как правило, делают на родительском собрании.

Анника

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #3692 : 18 Березня 2017, 19:01:40 »
Чашка в среднем 15-17 гр
Давайте тогда считать:
200*25 чел в групп= 5000 на год, купите 30 чашек з запасом
500* 25 чел= 12500, на два года хватит
Вам скрины отчётов сделать, чтоб уже поняли, что и 200 хватит на год
Дальше....учавствую ....как-то вот читаете между строк, что я хочу донести...
Кто о чем  :-\ ведь  основные противники взносов вообще не хотят участвовать материально.
 Таких суммочек, как тут пишут,  мы не сдаем и при поступлении ничего не платили. У нас заведующая :super:

Tekila

• Местный житель
  • Что желаете вы мне, я желаю вам вдвойне ;*
« Reply #3693 : 18 Березня 2017, 19:12:26 »
на самом деле достаточно покупок без чеков, потому что на том же рынке их не дают. У нас тоже закрытая группа в вк, в которой почти всеродители. Если вы тут не зарегистрированы, то это ж ваши проблемы, а не РК. Нет ничего сложного создать страницу и заходить в группу.
Я бы тоже не писала на электронку, мне проще принести и показать вживую. И отчеты , как правило, делают на родительском собрании.
Не имеете права!!!!! >:D
Люблю сына и мужа

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #3694 : 18 Березня 2017, 19:13:18 »
У вас нет права тратить чужие деньги без отчётности, на том же рынке есть всегда чеки, писанные рукой и печать ЧП, возможно, а чаще на рынке накрутка ещё и в 100%
А что вы покупали на рынке? Просто интересно)
да, только не все продавцы их хотят писать и не всегда есть время ждать этот чек, из за ведра, веника, упаковки салфеток за 20-30 грн. С магазинов берегу чеки, с рынка, когда закупала на большую суму тоже просила и ждала, а мелкие сумы, пришла, записала в в тетрадь на что потрачено и суму. Извините, но кого не устраивает - вперед в родительский комитет. Желающих почему то каждый год очень много - аж никого.
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Chooba

• Звезда форума
« Reply #3695 : 18 Березня 2017, 19:16:27 »
У вас нет права тратить чужие деньги без отчётности, на том же рынке есть всегда чеки, писанные рукой и печать ЧП, возможно, а чаще на рынке накрутка ещё и в 100%
я на новый год покупала в Рошенчике конфеты (это магазин на рынке) а потом паковала подарки сама
а что нельзя

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #3696 : 18 Березня 2017, 19:17:01 »
Не имеете права!!!!! >:D
Вам прямая дорога в родительский комитет. Я посмотрю что вы будете писать после первого же сбора денег с родителей, первых же побегов по городу - где купить дешевле, чтобы еще на что нибудь для деток осталось денег. Вот тогда вы будете писать про права.
Отчеты о деньгах должны быть - но в пределах разумного
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #3697 : 18 Березня 2017, 19:18:13 »
я на новый год покупала в Рошенчике конфеты (это магазин на рынке) а потом паковала подарки сама
а что нельзя
мы уже 3 года так делаем, но на конфеты я обязательно просила выписывать чек, еще и просила сертификаты на всякий случай. Все таки это еда

Chooba

• Звезда форума
« Reply #3698 : 18 Березня 2017, 19:30:22 »
Можно и это ж магазин
это помещение, но без кассового аппарата, а когда берешь по 22конфеты 28-30 видов то сколько ждать пока выпишут и это в декабре "сезон" так сказать
для себя пишу цену каждого вида а дома перевешиваю и пересчитываю, все пролеты мои, но спасибо я так и не слышала хотя я считаю что подарок за 39грн это нормально, ведь много желающих покритиковать а вот помогут единицы, и у нас у завы нет ни кресла, не евроремонта, и аквариумы наверное во всех группах (в яслях тоже был, сама покупала туда золотых рыбок) 70 сад

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #3699 : 18 Березня 2017, 19:32:12 »
Я сдаю и написала, что это сумма 200 в год, а начала здесь разговор, т.к наслушалась уже мам, которые не довольны, что много сдают и безотчетно и суммы вразы отличаются!
Я не противник РК и там была несколько лет, знаю как это, но и РК отличаются!
ага, мамы еще своих детей в садик не успели отдать, зато уже знают какой пробы золото на унитазе у заведующей))
ОБС рулит ;)
Перманентний макіяж

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3700 : 18 Березня 2017, 19:47:23 »
Странно как-то, если у меня нет линейки и вы не в курсе, сколько детей у меня, внуков и племянников, соседских детей, утверждать  так)
Тут говорилось не про вас. Просто Текила уже "поставила на уши" всю темку 64 садика, хотя ребенка своего туда ЕЩЕ не привела. ::)

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #3701 : 18 Березня 2017, 19:49:25 »
Странно как-то, если у меня нет линейки и вы не в курсе, сколько детей у меня, внуков и племянников, соседских детей, утверждать  так)
тю) я не о вас!)) :D с чего вы взяли?)
я про мам, которых вы тут наслушались маму, которая бурю устроила :)
Перманентний макіяж

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3702 : 18 Березня 2017, 20:37:47 »
Просто многих мам и пап просто, простите, достал беспредел!!!! Пора с этим покончить!!!!! А если такие "завы" как в 64 будут работать, то не видать нам Европы и хорошего уровня жизни!!! Начинать нужно с себя!
Если вы будете что-то делать одна. Тем более с политикой "пусть другие сдают, а я одна - умная, и сдавать не буду". То все равно ничего не изменится!
Для того, чтобы что-то менялось, надо, для начала, найти единомышленников. Потом, попытаться войти в родительские комитеты садика и начать влиять на умы остальных родителей в саду......
А иначе - будет прежняя ж... и толку не будет! Просто, вашего ребенка будут тюкать сами же остальные родители в группе и их детки......

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
« Reply #3703 : 18 Березня 2017, 20:53:31 »
Да Вы правы, не должно, и поверьте никому ( ПО ОБЕ СТОРОНЫ БАРЬЕРА) не нравится, что  к нашему общему сожалению, так  ЕСТЬ!!! Но ведь у нас финансирование детей по остаточному принципу, деньги выделяются на очень малую часть ОСТРО необходимых потребностей. Вы или впрямь этого не знаете или делаете вид, что не знаете.... И не пойму, нападаете на 64-й, а сами туда зарегистрированы, а не в хороший 7-й, который за забором? Чего тогда туда вам не захотелось ходить? НЕлогично как-то...

Вы, Текила, прям как  представитель власти. Игнор вопросов, пиар, лапша всем...
« Останнє редагування: 18 Березня 2017, 21:05:06 від Леся 13 »

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #3704 : 18 Березня 2017, 21:35:28 »
яблоки на утренник, в магазине красніх не оказалось, а нужні біли именно красніе. Ленты для полотенец. Те же подарки на праздники мы покупаем в сп или вконтакте  у девочек.

Kupi.cn.ua