Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 258509 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

PinkUnicorn

• Звезда форума
Re: Родительский комитет
« Reply #3675 : 18 Березня 2017, 11:43:21 »
ничего не поняла что Вы написали :)
ъродительский комитет покупает дешевле, потмоу что оптом и качественное, ведь для своих же детей. А на счету по тендеру все будет красиво, а на деле купят говно. никто по тендеру не будет детям кох-и-нор карандаши покупать, купять за копейки китайское говно, а по тендеру пройдет кох-и-нор

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3676 : 18 Березня 2017, 11:51:10 »
Вы правильно пишете!! Но смешно!! Почему тогда сады не хотят создавать официальные счета - куда бы деньги родителей перечислялись чтобы велся полный контроль???? Я Вам отвечу - потому что завам и их хунте это не выгодно! Ведь так сложнее воровать будет то.
А Вы сначала поинтересуйтесь в каком законодательном поле работают сады. И эти вопросы у Вас отпадут сами по себе.
Для того, чтобы создать счет, у сада должен быть статус юрлица. У них его нет, это первое.
Второе, допустим - они его получат и откроют счет. Обслуживаться они будут обязаны в госказначействе. А там, чтобы хоть что-то оплатить надо собрать кг бумаги и прождать н-ое количество времени. И какой же поставщик в нынешнее время будет ждать пару месяцев, пока ему за поставленный товар/услугу оплатят?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3677 : 18 Березня 2017, 11:52:46 »
Вы правильно пишете!! Но смешно!! Почему тогда сады не хотят создавать официальные счета - куда бы деньги родителей перечислялись чтобы велся полный контроль???? Я Вам отвечу - потому что завам и их хунте это не выгодно! Ведь так сложнее воровать будет то.
При чем здесь невыгодно?  ???
Сразу видно, что вы никогда не были в саду или в школе и не понимаете: как у нас все делается?
Если деньги на официальном счету, то их оттуда фиг потом назад получишь!  >:D
Наши родители посдавали 4 года назад благвзносы на оф. счет. А назад - так никто и не смог забрать! Потому что, то разрешения нету, то денег нет возможности перевести, то определенный государством лимит перевода денег уже исчерпан......
Вы родители не волнуйтесь! Ваши деньги есть там! НО по факту мы их получить не можем! И никто из поставщиков услуг не хочет связываться с такими счетами из управления - потому что висеть этот долг будет еще долго! А живых денег они не получат... ???
Только год назад, перед выборами нам "кинули" эти денежки как собачкам! НО, если сразу на эти деньги можно было окно в группу поставить, то через три года мы смогли только ковер в группу купить! И все равно еще и дособирать пришлось........ ::)
Так что, не с нашим государством такая "прозрачность"!  :walldash:

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #3678 : 18 Березня 2017, 12:51:57 »
Так проконтролируйте! Это уже ж не в вашей компетенции получается! И еще, воспитатель хочет Кох-и-нор, а у мамы нет таких денег, что , снова скажите , пусть не водит ребёнка в садик))
я в родкомитете и я контролирую, и за год не было ни одной просьбы родителей показать куда уходят деньги. Хотя все чеки есть. и нам на собрании все подробно рассказали, за качество, что таким лучше, потому что к рукам не липнет, смываетс хорошо, следов не оставляет и тд. но никто же не будет заставлять родителей это покупать, если у них денег нету. Пускай покупают, что считают нужным и финансово тянут, это проблемы каждого родителя, ане воспитателя. Только же рекомендации дают ка клучше для наших же детей.

Tekila

• Местный житель
  • Что желаете вы мне, я желаю вам вдвойне ;*
« Reply #3679 : 18 Березня 2017, 13:25:36 »
Девочки, акцент делается на том, что один садик сдает 200 грн в год, другой 500 взнос и ещё ежемесячно сумму на хозку, да за такие суммы, можно весь садик техникой обставить, деревьями засадить, площадки можно новые поставить, сами умножте сумму на кол-во чел в саду, золотая та туалетная бумага, а покупаемых всегда ж обычную))
Разговор, почему такие суммы разные?
Я часто хожу и в другие садики, и со взносами эти садики похуже, где взносов совсем нет.
Ну вот посудите, каждую весну мы сдаем на краску для площадки, в том году все закупили мер, горано, не знаю, краска в садике была.... В этом году близится сезон, два садика на город подали заявки на тендер и не на дешевую краску, а как было и раньше, хорошую, но тишина, т.к собирать деньги никто не будет с родителей, пусть выделяют эту краску, которую хочет садик!
Можно говорить, что каждый садик заявляет по потребностям, это тоже неправильно, если садики по аккредитации одинаковые, то и запросы - одинаковые!
Давайте жить дружно)) пусть нас услышат и помогут!
    :daisy: :daisy: :daisy: :-* :yahooo:
Люблю сына и мужа

Tekila

• Местный житель
« Reply #3680 : 18 Березня 2017, 13:27:41 »
Я в курсе, и вела РК, отчёты не просили, сама ложила в группе....но слёзы родителей меня беспокоили и сейчас тоже!
Спасибо за Вашу позицию! очень приятно что не все "слепы"...
Люблю сына и мужа

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
« Reply #3681 : 18 Березня 2017, 13:45:18 »
Но ведь так не должно быть! Понимаете?? Не должно!
Да Вы правы, не должно, и поверьте никому ( ПО ОБЕ СТОРОНЫ БАРЬЕРА) не нравится, что  к нашему общему сожалению, так  ЕСТЬ!!! Но ведь у нас финансирование детей по остаточному принципу, деньги выделяются на очень малую часть ОСТРО необходимых потребностей. Вы или впрямь этого не знаете или делаете вид, что не знаете.... И не пойму, нападаете на 64-й, а сами туда зарегистрированы, а не в хороший 7-й, который за забором? Чего тогда туда вам не захотелось ходить? НЕлогично как-то...

Chooba

• Звезда форума
« Reply #3682 : 18 Березня 2017, 15:14:59 »
Девочки, акцент делается на том, что один садик сдает 200 грн в год, другой 500 взнос и ещё ежемесячно сумму на хозку, да за такие суммы, можно весь садик техникой обставить, деревьями засадить, площадки можно новые поставить, сами умножте сумму на кол-во чел в саду, золотая та туалетная бумага, а покупаемых всегда ж обычную))
Я часто хожу и в другие садики, и со взносами эти садики похуже, где взносов совсем нет.
Ну вот посудите, каждую весну мы сдаем на краску для площадки, в том году все закупили мер, горано, не знаю, краска в садике была.... В этом году близится сезон, два садика на город подали заявки на тендер и не на дешевую краску, а как было и раньше, хорошую, но тишина, т.к собирать деньги никто не будет с родителей, пусть выделяют эту краску, которую хочет садик!
Можно говорить, что каждый садик заявляет по потребностям, это тоже неправильно, если садики по аккредитации одинаковые, то и запросы - одинаковые!
Давайте жить дружно)) пусть нас услышат и помогут!
это не правда,
 на каждый сад  в прошлом году выделяли только определенную сумму пусть 100 тыс., и на эту сумму зава могла сделать заявку, но сюда входил и ремонт крыш, покупка холодильника, мясорубки......то есть если есть проблемы с крышей, то на краску и химию уже не хватит и мой как хочешь, или получи моющее и сиди с дырявой крышей.
вот у нас зава взяла вроде мясорубку, морозилку, и протвени ведь все это уже не новое с совка так сказать
и на наш не маленький сад дали аж 20 банок краски белой для окон (для информации 1 банкой мы покрасили 1окно в группе - знаю расход потому что сама красила, а в группе таких 4 окна плюс окно в туалете и коридоре - а по поводу этого д...ма Смаил лучше промолчу, красили в пятницу вечером в понедельник еще липла и воняло
на площадки покупали краску сами на конторе за ЗАЗом цена нормальная и вечером свеже покрашеная площадка почти не липла

Анника

• Звезда форума
« Reply #3683 : 18 Березня 2017, 15:26:25 »
Наивный народ :-\ подали заявки на краску, которую хотят получить в мае. А на самом деле могут выделить к ноябрю, когда она уже никуда не уперлась. А если в группе разбилась чашка? Подавайте заявки. А пока заявка будет рассматриваться, ребенок будет пить чай из майонезной баночки... бесплатно :)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3684 : 18 Березня 2017, 17:07:27 »
Так в том-то и вопрос, что большинству родителей сумму озвучили - они и несут ее! И забывают о том, что они тоже, САМИ должны участвовать в обсуждении финансовых вопросов и решении того: ЧТО именно хотят сделать на их деньги?
Почему-то тех родителей, кого эти вопросы интересуют, отсилы один на группу! А то и один-два на весь садик набирается!
Просто, чаще всего, большинство родителей, как и Текила, заранее нарисовали в своем воображении определенную картину бесконтрольности использования средств! О том, что заведующие за их огромные взносы себе квартиры и машины покупают! И их ничем не переубедить в обратном.
А когда те мамочки, которые в родительском комитете бегают и пытаются что-то достать деткам, чтоб и подешевле и покачественнее было! Чтобы в сумму влезть, и при этом все остались довольны подарками и покупками..... Об этом, обычно, никто не задумывается..... Потому что, заранее нарисовали в своем воображении определенную картину......
И, если и встречаются такие мамочки-активистки, которые пытаются "удовлетворить" все забаганки заведующей, то никто не возмущается сразу, на собраниях! Не говорит прямо и в глаза, что скульптуры для площадки, например, это черезчур и не сильно надо для наших детей! Ремонт туалета, например, важнее........ Все сидят тихонько в углу и помалкивают. Или просто вообще на собрания не ходят, типа нас вообще ничего не волнует! А потом возмущаются проблемами и поборами........ >:D
Ну вот кто вам не дает самим войти в родительский комитет, участвовать во всех собраниях, и проявлять интерес в вопросах использования ваших же средств?  ??? Почему сначала спокойненько и безропотно несем все, что скажут, а потом сидим по домам или по форумам и пышем справедливой ненавистью к хапугам и воришкам!  :walldash: Совершенно не зная людей. И ничего не приложив сами к решению этих вопросов........

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #3685 : 18 Березня 2017, 17:49:03 »
   ;D :D :D скульптуры, аквариум - подвесные потолки и кожанное шикарнейшее кресло у завы.....и многое другое на это вы собираете с наших детей.....
на альбомы, карандаши, пластилин, игрушки, вкусняшки и подарки на праздники

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3686 : 18 Березня 2017, 17:50:57 »
   ;D :D :D скульптуры, аквариум - подвесные потолки и кожанное шикарнейшее кресло у завы.....и многое другое на это вы собираете с наших детей.....
Не мы, а - вы!
Не забывайте, вы не при совке живете, когда каждый - бесправное животное. И родительский комитет - это не кто-то там, где-то там. Это и вы тоже. Если вы просто кричите здесь на форуме, а в саду потом ведете политику "моя хата с краю, ниче не знаю...." вот и получается, что с вашего молчаливого согласия это все и покупается!
Придите на собрание. Внесите свои предложения: куда потратить собранные деньги? Вот тогда и говорите что-то......... ::)

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #3687 : 18 Березня 2017, 17:59:34 »
аквариумі в каждой группе стоят, кроме яслей, подвесных потолков нигде вообще нету, как и кожаного кресла. Зато ремонт в кухне есть. А деньги мы собирали на канцелярию, игрушки и подарки на праздники.
Судя с вашей логики, то родительский кабинет ремонты дома делает за деньги родителей.  :D :fool:

Tekila

• Местный житель
« Reply #3688 : 18 Березня 2017, 18:02:42 »
аквариумі в каждой группе стоят, кроме яслей, подвесных потолков нигде вообще нету, как и кожаного кресла. Зато ремонт в кухне есть. А деньги мы собирали на канцелярию, игрушки и подарки на праздники.
Судя с вашей логики, то родительский кабинет ремонты дома делает за деньги родителей.  :D :fool:
Вы с какого садика???? как нет???
Люблю сына и мужа

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #3689 : 18 Березня 2017, 18:08:41 »
Вы с какого садика???? как нет???
Это имеет значение? по вашему каждая зава должна себя золотом обвешать, купить кожаное кресло и сделать себе супер ремонт?. У меня есть претензии к нашей заве, как и у большинства родителей, но они не касаются ее работы в садике как руководителя. Да, не все идеально, и линолеум новый в группу я бы постелила, и шкафчики новые (а у нас еще советские, но все исправные) но это не первоочередные потребности. И вес чинится при поломке, так же как и линолеум латался (сама видела).

Kupi.cn.ua