Но ведь так не должно быть! Понимаете?? Не должно!
Да ві что, а родители приходят и требуют "А почему у моего дитяти расскрасочек нет, а почему на улице он без игрушечек играет? Яжемать, я налогиплачу, мне все должны как в совке, но делать я ничего не буду и приносить ничего не буду. А вы плохой учитель".
Так поднимайте свою жопу и приносите что-то . Так же и в садиках. Все хотят и группы хортшие, с новой мебелью, и игрушек куча. Но онижемать имвседолжны.
Никто ничего не должен нашим детям. Только мы сами. И мне не жалко купить в садик игрушек, распечатать расскрасок и сбросить на новый стул, чтоб моему ребенку было комфортно, ведь он проводит в саду большую часть своего времени. И на обои я могу сброситься, и поклеить их. Потому что понимаю, то, что по тендеру купит управление образования будет говном.
Жить станет проще, когда поймете, что никто вам ничего не должен.
И я была бы рада не платить налоги, чтоб сад стал комунальной собственностью и был полностью на содержании родителей. Чтоб родители сами выбирали поставщиков продуктов, сами делали ремонт, сами следили за качеством и количеством приготовления пищи. Тогда и продукты не воровались бы из столовой, воспитатели детей бы не били и занимались своими обязанностями. Потому что родители полностью контролировали бы весь процесс.
На западе есть муниципальные сады, есть места за счет спонсоров, но только там реально малоимущие. А не как у нас мать -одиночка с 4мя детьми и донором спермы (отцом таких язык не поворачиается назвать).
Так что я за полное содержание родителями садов