Значит и требуйте сосвоей завы отчеты. Ребенок 2й год в саду, никаких благотворительных не сдавали вообще. В ясли постель купили и все. Все деньги у РК, отчеты еще никто из родителей вообще не просил и не интересовался куда же мы все тратим. Только некоторые (которые и не сдают) все возмущаются, что мы так много собираем.
Моющее, которые выделили, дешевые и гадкие. Если раньше покупался доместос для мытья , то сейчас хлорка от управления образования. Моющее для посуды, которое ничего не моет.
Приносили только в начале учебного года по 2 рулона бумаги и пачки салфеток для детей.
Я вообще за то, чтоб родители сами покупали моющие средства, бумагу, салфетки, порошки. Чтоб все было качественное,, а не подешевле . В саду ребенку 2х рулонов бумаги хватает на 4 мес примерно (это если 100%посещение_), 1 бутылка мобщего для посуды на год, 2 бутылки доместоса. Это очень мало, по сравнению с полной оплатой питания. И к тому же, я буду знать, что я купила и какого оно качества. Тем, кто говорит, что воспитатели себе берут бытовую химию, расход и остаток можно проверить. А если и возьмут себе 1 бутылку сгруппы, то не обеднеем.
И поборы мер запретил на ремонты. На канцелярию, игрушки, расскраски и тд никто не отменил, это все досуг детей. И если все такие жлобы соберутся, что "я не сдам, мне управление должно игрушки купить" , то будут ваши дети сидеть и в носу ковыряться, потому что играть не с чем. А так, родители собрали по 20-30 грн и закупили детям конструктор, расскраски, кукол, машинки и тд. А некоторые паразитируют на этом. Но все хотят, чтоб чисто было, ремонт был, игрушки были и тд, но при этом никто не хочет ничего делать