Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 258458 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Родительский комитет
« Reply #3630 : 16 Березня 2017, 19:04:02 »
Нет. Именно СТАРШЕЕ дошкольное образование было обязательным, пока в садах была подготовительная группа. И в младшей школе дети учились три года, перескакивая через четвертый класс. А теперь, когда подготовительную группу садика объединили со школой, сады уже перестали быть обязательными! В школу сейчас берут и без садика!
А финансирование садов переложено полностью на местные органы самоуправления. В то время как школы финансируются, в основном, за государственный счет и лишь частично - за местный. Поэтому и идет во многих городах сокращение дошкольных учреждений, а не их увеличение! Чтобы не тянуть на своих плечах этот непосильный груз.......
Почитайте ЗУ "О дошкольном  образовании" (статья 3). Последние изменения в закон вносились в 2015 году, но то, что я написала выше, остается неизменным.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3631 : 16 Березня 2017, 19:14:52 »
7 знаю еще 72 или 79 врать не буду
Спасибо! :) Как маме, интересно, как они выживают, поинтересуюсь.

valya_o

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
« Reply #3632 : 16 Березня 2017, 19:25:07 »
Мы в саду уже давно на хоз нужды ничего не сдаем. После нового года один раз попросили купить салфетки, потому как детей приучили когда кушают пользоваться ими, а старые запасы закончились и моющее, потому как выдали соду, а она как манка. Я купила с общих денег упаковку большую салфеток и 1л моющего. Больше пока ничего не просили. Я считаю, что лучше потратить какие то деньги на салфетки, и дети будут знать как ими пользоваться, чем идти в школу и вытирать сопли и рот рукавами.

Решения по поводу ремонтов, покупки игрушек, все решили на родительском собрании, на что по сколько собираем. Есть у нас одна притрушеная мамочка, которая никогда ничего не сдает, а после того, как в яслях еще и отчет ей предоставить требовала, с матами при детях, на собрания не ходит, и ее никто не трогает. Остальные нормальные и адекватные родители, понимают, что то, что делается, делается для детей.
При этом на сад мы деньги просто так, конкретную суму в год, не сдаем, благотворительного взноса при поступлении небыло.
Летом ремонтировали кухню, сад очень старый, и реально надо было делать, так конкретно под это сдавали деньги на материалы, а ремонтировали сами работники сада.

Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Tekila

• Местный житель
  • Что желаете вы мне, я желаю вам вдвойне ;*
« Reply #3633 : 16 Березня 2017, 19:59:11 »
Спасибо! :) Как маме, интересно, как они выживают, поинтересуюсь.
извините 7 точно и 72!!!!!!
Люблю сына и мужа

Chooba

• Звезда форума
« Reply #3634 : 16 Березня 2017, 21:33:32 »
мой вопрос так Текила оставила без ответа, как и многие другие не удобные...
думаю что все останутся при своем мнении особенно когда введут 100% оплату питания в садах, школах, ведь власть именно этого и хочет
оплачивать питание детей дорого, и только после этого все поймут, что отмена поборов это и есть сыр в мышеловке. ведь Атрошенко обещал еще в сентябре - мы отменим поборы, а вы платите за питание, но родители востали, тут уже нее отвертятся, так что готовим кошельки только вопрос с лета или с сентября

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3635 : 16 Березня 2017, 21:42:13 »
думаю что все останутся при своем мнении особенно когда введут 100% оплату питания в садах, школах, ведь власть именно этого и хочет
оплачивать питание детей дорого, и только после этого все поймут, что отмена поборов это и есть сыр в мышеловке. ведь Атрошенко обещал еще в сентябре - мы отменим поборы, а вы платите за питание, но родители востали, тут уже нее отвертятся, так что готовим кошельки только вопрос с лета или с сентября
В Прилуках вон уже с этого месяца родители оплачивают питание детей - 18 грн./день!
Да, сейчас больше возмутило, что одни сдают деньги, а у других и без поборов все хорошо!
А вопрос питания не поднимают, втихоря они этого не сделают!
Да нет садиков БЕЗ поборов! Уже когда-то подымался этот вопрос. Просто, в одних садах в одной форме это подается: благотворительный взнос в сад! В других садах - это подается по другому. В темке 7 сада, который упомянула Текила говорят: да, взносы мы не платим, поборов у нас нет..... Только купили комплект постели, игрушки, канцтовары, сделали ремонт на кухне........ А разве это все не из тех же взносов делается в других садах?  ???
Все так и существует. Могут выделить моющее - пачку соды на месяц, чтоб мыла нянечка посуду. А хватает ее или нет - никого уже не интересует! Хватит ли порошка для стирки белья, выделенного на садик. И какого он качества. И не будет ли у детей аллергии после взрослого порошка!
И при этом, все равно, все деньги, собираемые родителями, в руках родителей или родительского комитета! Ни одна заведующая не станет руки марать об эти деньги! И все равно, везде криков, что заведующие все себе в карман гребут!  ::)
« Останнє редагування: 16 Березня 2017, 21:48:39 від bigfire »

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #3636 : 16 Березня 2017, 21:44:20 »
тоже так думаю.
Ремонт-дело такое. Кто на сколько готов раскошелиться. Обычно от 100 грн до 600 (больше пока не слышала) в год. А питание...я посчитала очень приблизительно, но в школе за одни завтраки будем переплачивать в году 600 грн точно. Что говорить о садике  >:D
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
« Reply #3637 : 16 Березня 2017, 21:45:39 »
Мы платим 16 грн, вкусно кормят!
Если вкусно и сытно, то дома еще попробуй на 16 покорми.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3638 : 16 Березня 2017, 21:49:44 »
Мы платим 16 грн, вкусно кормят!
А в нашем саду еще пока 8 грн./день.

тая

• Звезда форума
« Reply #3639 : 16 Березня 2017, 21:50:47 »
Это утверждение, вопрос, укор?  :-\
Это я говорю, что типа не дорого, если вкусно. ;)

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3640 : 16 Березня 2017, 22:01:36 »
То, что поднимут плату за питание, это несомненно. Просто вопрос времени. И согласна - вот тогда все с ностальгией вспомнят свои "поборы".

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3641 : 16 Березня 2017, 22:11:47 »
То, что поднимут плату за питание, это несомненно. Просто вопрос времени. И согласна - вот тогда все с ностальгией вспомнят свои "поборы".
Вот-вот! А то начинается, что заплатить 30-50 грн./мес. за химию, методички или ремонты для садика - это много. А заплатить полную стоимость за питание - это совсем немного....... :D
У меня пока один школьник. С сентября будет два. Сейчас у них полная стоимость завтрака 8 грн. Мы платим пока 4 грн. И это только 80 грн./мес. А если скажут по полной платить? И не 8 грн. уже будет с сентября, а все 10 грн.! Это будет 200 грн. с ребенка! И это будет по любому больше чем то, что мы счас сдаем!
Потому что, сборы на класс - это то, что родители решают сами. Что можно обсудить и обговорить. На что мы сами можем реально повлиять! А вот сборы за питание - это то, на что мы уже никак не повлияем! Сколько скажут сверху - столько и вынуждены будем платить! А если у детей еще и продленка? Сейчас это 12 грн. за обед. Будет 15 грн. Вот и считайте "бесплатную" школу - 500 грн./мес. с одного ребенка только за питание! С двух - уже 1000 грн.
При этом еще рабочие тетради и прочие канцтовары тоже родители сами покупают. Мэрия ничего такого покупать не будет. И хорошо еще, если учебники всем есть в школе....... ::)

Tekila

• Местный житель
  • Что желаете вы мне, я желаю вам вдвойне ;*
« Reply #3642 : 16 Березня 2017, 22:34:02 »
Простите, какой вопросс? может я выпустила с внимания???
Люблю сына и мужа

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3643 : 16 Березня 2017, 23:02:47 »
вообщим в месяц выходило 500--600 грн неизвестно куда!! так лучше я их за питание с чистой совестью платить буду!!!!! и жаловаться не буду!!!! ведь знаю что за питание на счет перевожу у упр освиты а не на руки отдаю!!!!
Знаете, вы какие-то странные суммы называете. Я не первый год на форуме. И не первый год в саду. Суммы больше 600 благвзноса еще никто не называл. И больше 1000 грн. на нужды сада за год - тоже не слышала. Так что вы или врете, или называете суммы из другого города, или "засланный казачек" ....
Да и суммы на руки, чтоб завы сами собирали - тоже не слышала... Они все своими местами дорожили. И лишаться должности из-за лишней тысячи не собирались. Деньги всегда были в распоряжении главы родительского комитета. Сада или группы.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #3644 : 16 Березня 2017, 23:27:19 »
Значит и требуйте сосвоей завы отчеты. Ребенок 2й год в саду, никаких благотворительных не сдавали вообще. В ясли постель купили и все. Все деньги у РК, отчеты еще никто из родителей вообще не просил и не интересовался куда же мы все тратим. Только некоторые (которые и не сдают) все возмущаются, что мы так много собираем.
Моющее, которые выделили, дешевые и гадкие. Если раньше покупался доместос для мытья , то сейчас хлорка от управления образования. Моющее для посуды, которое ничего не моет.
Приносили только в начале учебного года по 2 рулона бумаги и пачки салфеток для детей.
Я вообще за то, чтоб родители сами покупали моющие средства, бумагу, салфетки, порошки. Чтоб все было качественное,, а не подешевле . В саду ребенку 2х рулонов бумаги хватает на 4 мес примерно (это если 100%посещение_), 1 бутылка мобщего для посуды на год, 2 бутылки доместоса. Это очень мало, по сравнению с полной оплатой питания. И к тому же, я буду знать, что я купила и какого оно качества. Тем, кто говорит, что воспитатели себе берут бытовую химию, расход и остаток можно проверить. А если и возьмут себе 1 бутылку  сгруппы, то не обеднеем.

И поборы мер запретил на ремонты. На канцелярию, игрушки, расскраски и тд никто не отменил, это все досуг детей. И если все такие жлобы соберутся, что "я не сдам, мне управление должно игрушки купить" , то будут ваши дети сидеть и в носу ковыряться, потому что играть не с чем. А так, родители собрали по 20-30 грн и закупили детям конструктор, расскраски, кукол, машинки и тд. А некоторые паразитируют на этом. Но все хотят, чтоб чисто было, ремонт был, игрушки были и тд, но при этом никто не хочет ничего делать

Kupi.cn.ua