А я вот хочу поделиться отзывом о родительском комитете в нашей групе в садике...
организованости "0" но грязи и возмущений за то что спрашиваешь и предлагаешь помощь.... куча...

... я первая завела разговор с мамочкой с комитета, что может надо уже сдавать деньги на 8 марта ведь прздник уже скоро...
(это было где то в средине февраля)
мне на прошлой неделе озвучили сдаем по 40грн, хорошо... я спрашиваю, а что вы хотите купить так как я общаюсь с другими групами и они мне озвучивали что они покупают и по сколько здают..... сказали будут думать... хорошо.
позвонила в конце прошлой недели и поинтересовалась решили они уже что то или нет? может нужна помощь... есть варианты ... предлагаю...... в ответ мы будем думать.... хорошо нет больше вопросов, не хотят помощи как хотят...
приношу деньги в понедельник и оставляю воспитателям, что б передали денежки комитету (на прошлой неделе я никого с комитета не встретила когда приводила/забирала ребенка), но мне сегодня вернула воспитательница деньги так как ник то с комитета сейчас в сад не ходит болеют... и их не будет до пятницы точно.
звоню сегодня одной маме и прошу возьмите с меня деньги на 8 марта, обьсняю ситуация что принесла а мне вернули их ... а мне отвечают "уже не надо"

..."уже все купили на те деньги что сдали..."..(как я поняла сдали 9человек с 15ти) ... я говорю может пересчитаете деньги, что потратили и разделите на всех поровну (кто то доздаст, а кому то вернуть если получилось что много отдали...)
в ответ тишина.....
****если б я сразу знала, что они просто полностью игнорируют любые предложение и даже не хотят идти на контакт, я б даже ничего не говорила ..
.через 5 минут после моего разговора с одной из мам с комитета, звонит мне та мама которая оглашала мне суму на прошлой неделе и говорит что "...она ни за кем бегать не будет, не хотите сдавать не надо..." (в тот момент что мне ни разу никто не звонил, а только огласили на той неделе суму, срок до которого надо сдать не говорили....на той неделе сколько ходили еще в сад никого с комитета я больше не встречала...тогда решила что уже в понедельник оставлю хоть воспитателям деньги что б они передали их....)
я отвечаю за мной не надо бегать, на прошлой неделе я не могла сдать деньги..., принесла в понедельник отдала воспитателям... до пятницы еще 4 дня ...., она мне отвечает "я обойдусь и без ваших денег.... мол я "порчу настроение" и со мной больше "не хотят разговаривать" так как я задаю много вопросов и распросов
и тем что я предлагаю пересчитать деньги что они потратили и разделить между всеми поровну ....
и еще вылила кучу грязи........ ни за ни про что...
мол я ей уже надоела что я постоянно чем то не довольна....

просто капец... я в шоке... за весь год с этой мамочкой я максимум 2-3 раза разговарилава вообще.... а она мне такое выдала.... что я ей уже надоела....
С таким я первый раз сталкиваюсь

, сама была в комитете у старшей дочки в садике (последний год главой род. комитета)
и сейчас в школе в первом классе тоже в род.комитете... но что б такое отвечать... родителям .... я просто в шоке....

Девочки, может я не права в чем то подскажите.... по опыту....

Может я что лишенее спросила

или надо просто тупо отдавать деньги и все...молчать как рыба....