Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 257795 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Родительский комитет
« Reply #3330 : 03 Березня 2016, 08:28:17 »
интересно,а остальные родители этой группы в курсе,что Лиле разрешили деньги не сдавать на подарки?
с таким подходом РК скоро будет за свои деньги покупать подарки
предлагают сами сдать деньги ,а они и не нужны оказывается  ???  я наших родителей особо не напрягаю и не тороплю,но у меня все сдают  до одного  :nono:
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

миледи

• Местный житель
  • 0664085463
« Reply #3331 : 03 Березня 2016, 09:26:41 »
   Вот читаю я здесь всю вашу перепалку между родителями и РК,и ловлю себя на мысли,что все правы только со своей колокольни!!! Я сама  в этой темке поднимала денежный вопрос и мнения все были разные. Сколько людей столько и мнений,у каждой семьи разный бюджет и разные запросы, и понимание о подарках,цветах и суммах на нужды РК!!! И я столкнулась с той ситуацией ,что и многие родители....когда речь зашла о суммах,и даже не  на что она будет потрачена.... оказалось ,что Я много возмущаюсь и задаю вопросов и не имею желания сдавать за второго ребенка (двойняшки) и еще оказалось кричу(хотя на мое возмущение на меня стали повышать голос)!!! Сама тоже имею опыт главы РК у старшей дочери....потому знаю что к чему.... и обязать кого-то сдать деньги никто не имеет права!)
   Да, на 8 Марта я сдала за двоих,но вот что касательно выпускного в саду,вопрос спорный,очень! Я краем уха услышала вчера сумму в 600грн при наличии в группе  25 человек,а что тогда будет при 16 чел. от 800-1000 грн......так я за такие деньги за двоих детей (2000 грн) свожу всю семью в аквапарк в Киев. Сумму и покупки я считаю нужно обязательно оговаривать на родительском собрании.

Мама трех дочерей!!!

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #3332 : 03 Березня 2016, 09:49:02 »
   Вот читаю я здесь всю вашу перепалку между родителями и РК,и ловлю себя на мысли,что все правы только со своей колокольни!!! Сумму и покупки я считаю нужно обязательно оговаривать на родительском собрании.
так правильно ,на собрании поднимаем этот вопрос,определяется сумма,но  как обычно конкретных предложений о подарках нету ,так как никто об этом заранее  не думает  и большинство родителей устраивает то ,что этим всем занимается РК
если со всего класса (при случайной встрече) человек 5 спросят поздравляли ли мы учителей и что дарили то это уже хорошо ,остальных это вообще не интересует.деньги сдали и должен быть порядок  :ok: ведь для этого и выбирали РК
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3333 : 03 Березня 2016, 09:53:30 »
Н-да, интересная позиция у отдельного человека из РК.
Вам неудобно гоняться за родителями, просить сдать деньги, логичный вопрос - зачем Вы этим занимаетесь?
Являюсь главой РК, слава Богу, за почти 4 года у нас ни одного недоразумения не было. Скорее всего потому, что в позу не становлюсь, с родителями максимально контактирую и отчитываюсь за любую копейку. Хотя они даже не спрашивают, поскольку все потраченные средства видны в натуре и дети довольны.

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #3334 : 03 Березня 2016, 11:56:01 »
интересно,а остальные родители этой группы в курсе,что Лиле разрешили деньги не сдавать на подарки?
с таким подходом РК скоро будет за свои деньги покупать подарки
предлагают сами сдать деньги ,а они и не нужны оказывается  ???  я наших родителей особо не напрягаю и не тороплю,но у меня все сдают  до одного  :nono:
Это Вам очень повезло, что попались такие родители в группе/классе!!! Но в основном, в любом коллективе есть несколько человек у которых и 1 грн не выпросишь! У нас в группе 23 человека из них 3 родителей стабильно не сдают! Если покупки мелкие, то ладно, но когда делаем ремонт или покупаем мебель - то их сумма делится на нас остальных!!! >:(

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #3335 : 03 Березня 2016, 12:06:01 »
Это Вам очень повезло, что попались такие родители в группе/классе!!! Но в основном, в любом коллективе есть несколько человек у которых и 1 грн не выпросишь! У нас в группе 23 человека из них 3 родителей стабильно не сдают! Если покупки мелкие, то ладно, но когда делаем ремонт или покупаем мебель - то их сумма делится на нас остальных!!! >:(
вообще то да,я и не жалуюсь ,у нас в классе сознательные родители :super:
разная фин.ситуация бывает ,я могу и подождать и чуток своих заложить но я уверена ,что мне вернут деньги :-X

tanya-t

• Местный житель
  • мой тел 093 311 49 23
« Reply #3336 : 03 Березня 2016, 14:47:55 »
Девочки! никто не ходил на родительское собрание в Дворце химиков 1 марта. Подымался вопрос 100% оплаты родителями питания в детских садах. интересно до чего договорились

callisto

• Звезда форума
« Reply #3337 : 03 Березня 2016, 14:57:33 »
Девочки! никто не ходил на родительское собрание в Дворце химиков 1 марта. Подымался вопрос 100% оплаты родителями питания в детских садах. интересно до чего договорились

Ни к чему не пришли.
Просто собрали - поставили перед фактом, что сумма за питание повысится - цены выросли и денег в бюджете не хватает. 
http://val.ua/uk/85966.html

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3338 : 03 Березня 2016, 15:02:53 »

в новостях и в теме про питание в Д С это активно уже  неделю обговаривают.
Вот даже петицию составили http://e-dem.in.ua/chernihiv/Petition/View/93
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3339 : 03 Березня 2016, 15:05:11 »

Никто ничего не решил.....
Только родители петицию составили.......
Батьки дошкільнят Чернігова проти підвищення вартості харчування в дитсадках та перекладання її повної оплати на плечі батьків
http://e-dem.in.ua/chernihiv/Petition/View/93

tanya-t

• Местный житель
  • мой тел 093 311 49 23
« Reply #3340 : 03 Березня 2016, 15:10:42 »
хоть пиши петиции, хоть не пиши а платить придется кругленькую сумму. Дети наши! и никуда нам не деться.Понятно что даже на 35 грн в день ребенка с мясом и рыбой в меню не прокормить.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #3341 : 03 Березня 2016, 15:14:18 »
хоть пиши петиции, хоть не пиши а платить придется кругленькую сумму. Дети наши! и никуда нам не деться.Понятно что даже на 35 грн в день ребенка с мясом и рыбой в меню не прокормить.
Ну почему не прокормить. Дома маме и ребёнку,трудно прокормиться, а в садике,где 200 детей и готовят всем и общее,то возможно.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3342 : 03 Березня 2016, 15:16:01 »
да ладно, прокормишь. Если правильно распоряжаться деньгами, а не закупать продукты втродорога по тендерам...(Можно и в меньшую сумму уложится. Я уже писала в Кировограде в частном детском саду за питание родители платят 20 грн в день. Кормят 3-4 раза в день.  А у нас хотят оплату за питание в государственном сделать в полвину дороже почти....
« Останнє редагування: 04 Березня 2016, 08:59:56 від Ellen »
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

tanya-t

• Местный житель
  • мой тел 093 311 49 23
« Reply #3343 : 03 Березня 2016, 15:21:23 »
да ладно, прокормишь. Если правильно распоряжаться деньгами, а не закупать продукты втродорога по тендерам...(Можно и в меньшую сумму уложится.
в том то и дело! им то все равно где покупать и побольше денег отмыть

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #3344 : 03 Березня 2016, 15:22:02 »
Девочки, в курортном городе Моршин в частном кафе комплексный обед стоит 35 грн. Это суп,хлеб,  второе и компот. Порция на 2 детей хватит с головой. Т.е. на день не в кафе , да еще и с тендерами! можно очень даже уложиться и в 20-25 грн.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Kupi.cn.ua