Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 257782 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Identity

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Re: Родительский комитет
« Reply #3315 : 02 Березня 2016, 18:25:03 »
Я считаю, что для того и создается РК - чтоб принимать решения и действовать!!!
КАЖДЫЙ РАЗ, СО ВСЕМИ родителями все вопросы не обсудишь!! И поэтому РК правомочен принимать решение самостоятельно.
Да - очень хорошо для всех, когда РК обсуждает /советуется с родителями, КОТОРЫМ ЭТО ИНТЕРЕСНО.  Так как не всем оно и надо - отмахнутся рукой, и все!

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #3316 : 02 Березня 2016, 18:26:55 »
Если уж зашла речь  о подарках, то как у всех родителей из группы (25 человек) спросить (ПО ВАШЕМУ ОПЫТУ), не против ли они такому-то подарку для воспитателей, если видишь только несколько родителей, а других обзванивать дорого?! Надо, наверное, собрание каждый раз проводить  :-\
А зачем выдумывать подарки? Что это за прикол, что мама купила год назад опред. вещь, но ей глава РК не дала возможность подарить "это" воспитателям?! Может у меня дома тоже лежит какая-то ненужная хрень? Или кто-то из друзей торгует и я могу его выручить,купив что-то. Тем более, у нас уже был случай, когда зав РК мутила деньги, воспитатели уже промолчать не могли! Дабы не согласовывать с 25 чел подарки (сама была главой РК, знаю работу изнутри), я уже озвучила-сертификат или деньги. И тебя никто не упрекнет, что ты ...того...покупаешь не то и не там.  O:-)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
« Reply #3317 : 02 Березня 2016, 18:28:10 »
КАЖДЫЙ РАЗ, СО ВСЕМИ родителями все вопросы не обсудишь!! И поэтому РК правомочен принимать решение самостоятельно.
Да - очень хорошо для всех, когда РК обсуждает /советуется с родителями, КОТОРЫМ ЭТО ИНТЕРЕСНО.  Так как не всем оно и надо - отмахнутся рукой, и все!
Внимательно прочитайте мой пост и вы поймете, почему я поступила столь принципиально.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #3318 : 02 Березня 2016, 18:32:01 »
Я тоже родителям говорю, если вас интересует, что покупается, сколько стоит или хотите посмотреть чеки - звоните Вы мне, т.к. всех по всех вопросах я ни физически, ни финансово обзвонить не могу и спросить каждого мнение. Некоторые звонят!
А еще раз удивилась и смешно было: выложила отчет о расходах на ремонт в туалете, так одна мама на телефон фоткала - сказала, муж отчет просил. Я же не против...., засмеялась да и все  :D

тая

• Звезда форума
« Reply #3319 : 02 Березня 2016, 18:34:32 »
Я тоже родителям говорю, если вас интересует, что покупается, сколько стоит или хотите посмотреть чеки - звоните Вы мне, т.к. всех по всех вопросах я ни физически, ни финансово обзвонить не могу и спросить каждого мнение. Некоторые звонят!
А еще раз удивилась и смешно было: выложила отчет о расходах на ремонт в туалете, так одна мама на телефон фоткала - сказала, муж отчет просил. Я же не против...., засмеялась да и все  :D
Вот видите, раз вы так спокойно отнеслись, то вам скрывать нечего. А у нас было дело. Покупала глава РК на базаре такие игрушки и ненужные книги (чеки рисованные базарные), что ломались за след.день. Абы куда деньги вперла. Мне ящик с этим хламом воспитатель показала. Когда мы ее "свергли",радости у всех не было предела.  :D

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #3320 : 02 Березня 2016, 18:39:00 »
Внимательно прочитайте мой пост и вы поймете, почему я поступила столь принципиально.
Я писала не именно о Вашей ситуации - не спорю, что чудиков со всякими идеями хватает.

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #3321 : 02 Березня 2016, 18:48:50 »
Вот видите, раз вы так спокойно отнеслись, то вам скрывать нечего. А у нас было дело. Покупала глава РК на базаре такие игрушки и ненужные книги (чеки рисованные базарные), что ломались за след.день. Абы куда деньги вперла. Мне ящик с этим хламом воспитатель показала. Когда мы ее "свергли",радости у всех не было предела.  :D
Покупаю для детей группы только все самое лучшее - игрушки, если пластик, то Wader, канцтовары тоже лучших марок (заказываю все в интернете, чтобы одновременно и не дорого было), угощения для праздников заказываю так, чтобы сегодня испекли и сегодня детки съели и отчеты выставляю, но все равно некоторые мамочки не раз доводили до слез, говоря о том, что я их деньги ворую  :cray2:

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #3322 : 02 Березня 2016, 19:01:18 »
Опять оскорбляете, Наташа... если б я была на собрании когда избирали РК то обязательно там бы была, но в тот день я была на другом собрании где сейчас в комитете, и если вам дают советы люди с опытом пребывания не один год в РК то умейте слушать и адекватно реагировать и не оскорблять!!! Чеков я никогда не требовала и отчет не просила, одно спросила что вы будете покупать или вы считаете когда родители сдают деньги они не имеют права этого знать?Это секрет?Плохо что в нашей групе только мне это интересно.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #3323 : 02 Березня 2016, 19:32:59 »
Прочитала про Лилю и сильно удивлена. :-\ Мега спокойная и адекватная девушка, была головой РК, я у нее постоянно консультировалась, когда была в РК. Вроде не про нее написано. Никогда бы не подумала, что Лиля может быть в числе "вечно недовольных".
Лиля, приветствую в своих рядах, я тоже из-за вопросов насчет финансов стала такой в саду. :D Забей, не будут у тебя брать деньги, так тебе еще лучше. :D
natalia22, а какие неуместные предложения от нее исходили, наоборот надо поучиться как сэкономить деньги родителей, собирая СП без орга и т.д., как Лиля делала.

natalia22

• Звезда форума
  • 0996432532 0938199802
« Reply #3324 : 02 Березня 2016, 19:41:12 »
 Liliya,пишу как есть....Никто Вас не оскорблял,а если  и написала,что-то для Вас оскорбительное,то ПРОСТИТЕ!!!(Вы тоже слов особо не подбирали)А,что покупать собираемся я говорила всем и всегда,только Вы не услышали ???Давайте закруглятся,с этим негативом,все-равно каждый останется при своём мнении.

AlenaE

• Местный житель
« Reply #3325 : 02 Березня 2016, 19:48:23 »
Liliya зачем Вы врёте?Для тех кто читает эту тему представлюсь,я та мама с родительского комитета.Для начала:я огласила Вам сумму и сказала,что будем покупать(всем огласила,не только ВАМ,все ЗА,а Вы ПРОТИВ!!!)на,что Вы возразили,что это много.Я вам предложила не сдавать,раз Вам  не под силу(у всех разные ситуации)Деток осталось14,я Вам об этом говорила и ещё 1 ре не ходит в сад,мама уехала за границу,он остался с бабушкой и тел отключен и того 13.На День Учителя мы собирали по 25грн. Вы не сдали!!!   Постоянные намёки,мол мы Ваши деньги забираем,Вы вообще в своём уме :fool:
Зато предложений от Вас неуместных было куча!!!Вы всем вечно не довольны.Как так можно,скажите,люди ???Все девочки вышли на работу и ни у кого нет времени(я тоже работаю)!!!Мы  не ходим в сад(болеем) и у меня был  только 1 день(понедельник),что бы всё купить,так как муж уехал на работу ,а ре не с кем оставит дома . Да,сдало 9 человек,но я не "патифон" и меня не безлимит на все номера,думаю,что для нормального здравого человека,который понимает, то,что ему сказали напоминать пятнадцать раз не надо!!!Почему я должна звонить Вам и напоминать,если я Вам сказала? ???   Не врите и оправдывайтесь!!!Никто Вас не оскорблял и грязь не лил,а сюда пишите,только потому что знаете,что я прочитаю :wacko:Я принципиально,НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ брать с Вас деньги,что бы потом не выслушивать кучу претензий(честно скажу ,что  ездили  с мамой за свои деньги и покупали  за свои пакетики)....Тот ,кто был в род комитете,тот меня поймёт!
Теперь я понимаю как нашей группе повезло с главой РК...Потому как вы отвечаете на форуме, сочувствую я Лиле, т.к. с таким РК сложно найти общий язык. У нас из года в год в шкафчик в саду родители из РК ложат отпечатанные записочки с суммой сбора и номерами телефонов, если у кого возникнут вопросы. Если кто-то болеет - собирает тот кто ходит в сад или конвертики остаются у воспитателей. Суммы сдаются небольшие - всех устраивает. ЕСли кто не сдал вовремя - может сдать и позже - пойдет в счет другого праздника, но это скорее исключение. Как то так..

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3326 : 02 Березня 2016, 20:00:20 »
Вот тоже согласна с каждым словом! У нас в РК старшей дочери практически так и было. Первый год нас трое мамочек из РК мы еще собирались, обсуждали между собой: что и как лучше купить? Оставшийся год, в основном, глава РК сама все покупала, распределяла собранные денежки, особо никого не трогая. Если кому было что интересно, могли сами позвонить ей и выяснить. Никогда не было такого, чтобы советовались со всей группой: что и на какие праздники дарить? Зачем? Родители деньги сдали, РК выбрали, уполномочили его работать. И больше их ничего не интересовало. результаты их работы были видны: подарки деткам всегда были замечательные, подарки воспитателям тоже всегда были в тему (никогда деньгами не дарили), игрушки в группе были интересные......... Так что, всех все устраивало........

natalia22

• Звезда форума
  • 0996432532 0938199802
« Reply #3327 : 02 Березня 2016, 20:40:40 »
 len4ik,если предложение не было воспринятым ,то считаю его не уместным.

Natasha_1807

• Новичок
  • *
  • 0664984636
« Reply #3328 : 02 Березня 2016, 23:41:54 »
Liliya зачем Вы врёте?Для тех кто читает эту тему представлюсь,я та мама с родительского комитета.Для начала:я огласила Вам сумму и сказала,что будем покупать(всем огласила,не только ВАМ,все ЗА,а Вы ПРОТИВ!!!)на,что Вы возразили,что это много.Я вам предложила не сдавать,раз Вам  не под силу(у всех разные ситуации)Деток осталось14,я Вам об этом говорила и ещё 1 ре не ходит в сад,мама уехала за границу,он остался с бабушкой и тел отключен и того 13.На День Учителя мы собирали по 25грн. Вы не сдали!!!   Постоянные намёки,мол мы Ваши деньги забираем,Вы вообще в своём уме :fool:
Зато предложений от Вас неуместных было куча!!!Вы всем вечно не довольны.Как так можно,скажите,люди ???Все девочки вышли на работу и ни у кого нет времени(я тоже работаю)!!!Мы  не ходим в сад(болеем) и у меня был  только 1 день(понедельник),что бы всё купить,так как муж уехал на работу ,а ре не с кем оставит дома . Да,сдало 9 человек,но я не "патифон" и меня не безлимит на все номера,думаю,что для нормального здравого человека,который понимает, то,что ему сказали напоминать пятнадцать раз не надо!!!Почему я должна звонить Вам и напоминать,если я Вам сказала? ???   Не врите и оправдывайтесь!!!Никто Вас не оскорблял и грязь не лил,а сюда пишите,только потому что знаете,что я прочитаю :wacko:Я принципиально,НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ брать с Вас деньги,что бы потом не выслушивать кучу претензий(честно скажу ,что  ездили  с мамой за свои деньги и покупали  за свои пакетики)....Тот ,кто был в род комитете,тот меня поймёт!

Вот тут вот я, как мама состоящая в родительском комитете уже не первый год Вас  не понимаю?!  ??? Сдало 9 человек из 13 - а как же остальные 4 человека? почему эти 9 должны покрывать своими деньгами остальных? почему не дособирать все деньги чтобы купить более лучшие подарки, ведь сумма то будет больше?
Да и  Вы должны быть патифоном раз пошли в родительский комитет ведь это тоже часть его работы - отвечать на вопросы, и если спрашивают куда пошли деньги, то давать отчет, ведь по опыту знаю, что когда говоришь с людьми и объясняешь, то и вопросов не возникает.
 И напоминать ничего никому по пятнадцать раз не надо раз Liliya приносила деньги и даже воспитательницам оставляла, можно просто перед тем как ехать и покупать подарки поинтересоваться у оставшихся не сдавших, а это как уже известно ВСЕГО 4 человека. И потом если Вы болеете и в сад не ходите, то каким образом Вам надо было сдать деньги? Принести Вам домой? Или как Вы собираете деньги не приходя в детсад?
 Да и сам родительский комитет предполагает наличие не одного человека, так почему же как Вы пишите другие девочки трубку на звонок Liliya трубку не берут? Ведь человек звонит Вам с каким то вопросом, может даже спросить как Вам деньги передать, а уж точно не о погоде поговорить. Это прямое хамство, мягко сказано. Тут прямо просматривается личная негативная предубежденность к человеку. Это же прекрасно когда родителям не все равно, когда предлагают и хотят помочь. Ведь Вы говорите, что предложения были неуместны - для кого именно и в чем именно неуместны? может остальные родители молчат и соглашаются просто потому, что им всё равно и живут по принципу "моя хата скраю"?
 А почему Вам не предложить Liliya присоединится к Вашему составу родительского комитета, ведь одна голова хорошо, а две лучше и в споре рождается истина да и лишние руки тоже никогда не помешают, особенно когда перед праздниками надо делать разные закупки. Почему Вы сразу идете по принципу лучшая защита нападение, это я говорю прочитав Ваше изъяснение ситуации, мол достала меня эта мамочка, а не пытаетесь просто поговорить спокойно и ответить на все ее вопросы и может у Вас получится хорошие взаимоотношения.

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #3329 : 03 Березня 2016, 06:31:22 »
len4ik,если предложение не было воспринятым ,то считаю его не уместным.
Наташа, если вы почти с первого дня вообще не слышите и не хотите слышать родителей....
любой вопрос воспинимаете в штыки,
а когда слышишь ответ, то остаеться осадок, что наверно лучше б с вами вообще не общаться...

я ваш даже номер телефона вчера не брала так как знаю, что у вас безполезно что либо спрашивать...
я позвонила Ире и спросила кому сдавать деньги в ответ она сказала, что на работе и позвоните другой маме с комитета и мне вчера дала ее номер... я позвонила... дозвонилась только с третьего раза... она мне тоже ответила что болеет .... вам я даже не собиралась звонить....
то про какие назвоны идет речь... кому и за что я уже "надоела" ? лично вам? интересно чем? вопросом по сути? или я спросила что то личное?

работая в РК будьте готовы к вопросам и давать на них ответы
я работая в комитете всегда готова ответить на любой вопрос родителей и не с такой злобой как у вас а с нормальным настроением

... или как назвать то что вы мне вчера позванили и первой слово ваше было крик и "вот я перед вами отчитываюсь."... я спросила зачем? мне это не надо.... я хочу узнать кому и как мне деньги здать на 8 марта.... а в ответ хамство и ответ что вам достаточно денег за 9 человек... а с меня денег брать не хотите...

Мне повезло  :D , и еще нескольким мамочкам которые не успели до пятницы 26 февраля... вас найти (правда незнаю где искать надо было.... :D. или может дежурить в групе и ждать когда вы приводите или забираете ребенка... извините но я тоже работают и у меня нет времени вас искать,что б заплатить вам деньги..даже смешно из этой ситуации... родители бегают за РК и ищут чт б отдать деньги... первый раз такое слышу...  :D ...) ,

теперь не надо деньги сдавать :super:
только не повезло тем родителям которые их сдали и незнают как вы ими распоряжаетесь (с одного беру и с другого не надо.....) хорошая логика как для РК.
« Останнє редагування: 03 Березня 2016, 06:40:14 від Liliya »

Kupi.cn.ua