Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 257746 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

natо4ка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
Re: Родительский комитет
« Reply #3285 : 01 Березня 2016, 13:37:03 »
Давайте подождем, что сегодня расскажут!
Факт остаётся, что деньги будут идти в бюджет, а раньше мы сами чешский пластилина выбирали)))

MILA.

• Частый гость
  • **
  • 0953302040 Людмила
« Reply #3286 : 01 Березня 2016, 16:18:07 »
А еще вопрос: а будут ли их распределять вообще? и не случится ли так, что родители будут 100% платить за питание, а у города в нужный момент не окажется в бюджете денег (чтобы выделить помощь саду) и все равно придется дополнительно сдавать на тот же ремонт, моющие и лампочки..... :-\ С нашими властями я не удивлюсь, если так и случится...
А тут и удивляться не надо, оно 100% так будет
На выходных без Интернета
Об оплатах и раздачах просьба сообщать в личку

Polya

• Звезда форума
« Reply #3287 : 01 Березня 2016, 17:00:30 »
Деньги на питание заложены в бюджет, и этих денег достаточно, депутаты не будут поддерживать решение, чтоб часть денег из питания шла на нужды сада. Вот так вот. И правильно написали, что заставить платить бешенные благ. взносы вас никто не может.Я сегодня спросила, так что переживать, думаю ,не стоит.
« Останнє редагування: 01 Березня 2016, 17:05:18 від Polya »

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3288 : 01 Березня 2016, 17:12:56 »
Деньги на питание заложены в бюджет, и этих денег достаточно, депутаты не будут поддерживать решение, чтоб часть денег из питания шла на нужды сада. Вот так вот. И правильно написали, что заставить платить бешеные благ. взносы вас никто не может.Я сегодня спросила, так что переживать, думаю ,не стоит.
Та то так и есть. Сами придумали, сами испугались, сами других напугали........... А депутаты об этом еще даже и подумать не успели........ :D..
« Останнє редагування: 01 Березня 2016, 17:18:54 від bigfire »

Оличек

• Местный житель
« Reply #3289 : 01 Березня 2016, 18:44:30 »
А еще вопрос: а будут ли их распределять вообще? и не случится ли так, что родители будут 100% платить за питание, а у города в нужный момент не окажется в бюджете денег (чтобы выделить помощь саду) и все равно придется дополнительно сдавать на тот же ремонт, моющие и лампочки..... :-\ С нашими властями я не удивлюсь, если так и случится...
у меня вот тоже такая мысль возникла

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3290 : 01 Березня 2016, 21:14:55 »
Отчитываюсь о собрании.
Зачем нас собирали так и не поняла  :wacko:
Билогура вслух побоялся озвучить об оплате питания 100%, всячески уходил от прямых ответов на конкретные вопросы.
Заявил только, что стоимость питания повышать будут, текущие ремонты - проблемы родителей, капитальные будут делать за счет местного бюджета, но как будут выбирать сад и сколько выделят денег ответить не смог.
Зато вцепился как клещ в экономные лампочки, вроде это основная проблема в саду.
По настроению родителей возьмусь судить, что большинство хочет оставить все как есть.
Заявил, что должны быть проведены собрания в саду, но о чем они должны быть осталось загадкой  :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3291 : 01 Березня 2016, 21:22:50 »
Отчитываюсь о собрании.
Зачем нас собирали так и не поняла  :wacko:
Билогура вслух побоялся озвучить об оплате питания 100%, всячески уходил от прямых ответов на конкретные вопросы.
Заявил только, что стоимость питания повышать будут, текущие ремонты - проблемы родителей, капитальные будут делать за счет местного бюджета, но как будут выбирать сад и сколько выделят денег ответить не смог.
Зато вцепился как клещ в экономные лампочки, вроде это основная проблема в саду.
По настроению родителей возьмусь судить, что большинство хочет оставить все как есть.
Заявил, что должны быть проведены собрания в саду, но о чем они должны быть осталось загадкой  :-\
Ну, насколько я поняла, родители процентов 90 уже настроились ПРОТИВ намеченной ими схемы, поэтому, думаю, они и закруглили ее и не обостряли этот вопрос...........
А, насчет лампочек, так я так поняла, что у Атрощенка фишка такая - все заведения и улицы города перевести на эти лампочки......... Видимо, всё, за что должен платить сам местный бюджет....... ::)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3292 : 01 Березня 2016, 21:25:56 »
Ручки они погреть хотят, да и все.
Торочил все - лампочки, лампочки, экономия и ни  слова о том, что сети в садах старые, осветительные приборы в большинстве своем для этих ламп не подходят.
Добавить из бюджета пару миллионов на питание они не могут, мол бюджет не резиновые, а 6 млн. на лампочки потратить - легко

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3293 : 01 Березня 2016, 21:30:00 »
Как интересно получается  :wacko:
Днем депутатам рассказывали одно
" В детских садах родителей поставили перед выбором, платить 100 процентную оплату за питание, а это 38 грн. в день, и не платить взносы, либо, как было раньше, частично платить за питание, но будет фиксированная сумма взносов. Что вы думаете по этому поводу?
Я вважаю, що це якійсь хаотичні рухи, і вони ні до чого не призведуть. Я в це не вірю, тому що якщо в місті є ресурс і відповідні доходи , є депозит з минулого скликання 180 млн., то навіщо вводити додаткове навантаження на батьків. Якщо обласний центр може все сплачувати і це передбачено в бюджеті. Зараз в бюджеті передбачені видатки на харчування, навіщо їх знімати? Щоб лампочки купити додатково?
Я впевнений, що депутатський корпус  таке рішення не підтримає. Якщо бюджет має доходну частину, якщо має збалансовані доходи і видатки, навіщо знімати видатки на харчування? Людям і так, як ви кажете,  не виплачують індексацію, вони мають невеликі зарплати і сплачують чималі рахунки за тарифи, то навіщо збільшувати навантаження на людей?"
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/70619-vasilii-bilogura-poobeshal-chto-ezhemesjachnye-vznosy-v-detskih-sadah-ne-vyrastut.html

А вечером совершенно противоположное  :walldash:

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #3294 : 01 Березня 2016, 23:40:31 »
Днем депутатам рассказывали одно
" В детских садах родителей поставили перед выбором, платить 100 процентную оплату за питание, а это 38 грн. в день, и не платить взносы, либо, как было раньше, частично платить за питание, но будет фиксированная сумма взносов. Что вы думаете по этому поводу?
Я вважаю, що це якійсь хаотичні рухи, і вони ні до чого не призведуть. Я в це не вірю, тому що якщо в місті є ресурс і відповідні доходи , є депозит з минулого скликання 180 млн., то навіщо вводити додаткове навантаження на батьків. Якщо обласний центр може все сплачувати і це передбачено в бюджеті. Зараз в бюджеті передбачені видатки на харчування, навіщо їх знімати? Щоб лампочки купити додатково?
Я впевнений, що депутатський корпус  таке рішення не підтримає. Якщо бюджет має доходну частину, якщо має збалансовані доходи і видатки, навіщо знімати видатки на харчування? Людям і так, як ви кажете,  не виплачують індексацію, вони мають невеликі зарплати і сплачують чималі рахунки за тарифи, то навіщо збільшувати навантаження на людей?"
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/70619-vasilii-bilogura-poobeshal-chto-ezhemesjachnye-vznosy-v-detskih-sadah-ne-vyrastut.html

Видимо ему кто то доходчиво объяснил как себя вести на этом собрании, и что родителям в уши вкладывать! А про лампочки... так это вообще странно выглядело, вроде действительно более острых вопросов нет! а идея о лампочках весь разговор красной нитью шла, и на экране ,на сцене, то символика Украины была, то тема об энергозберегающей необходимости, типа что можно сделать, что б и экономить и качество услуг не ухудшилось.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #3295 : 02 Березня 2016, 00:00:05 »
мда. собрание.. зачем собирались? что решили? а ничего. очередная "болтология" и никакой конкретики. большинство разошлось с верой и надеждой, что все останется как раньше. ;D а я, думаю, что Билогура больше подобных собраний проводить не будет.  ;)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3296 : 02 Березня 2016, 09:28:10 »
Я очень пожалела, что не пришла на собрание, у меня не получилось оставить ребёнка, но я возмущена!Как можно днём говорить, уверенно глядя в глаза, что денег хватает, а вечером , когда не было ни одного журналиста, говорить другое!  Продолжение эпопеи следует
Вечером журналистов было очень много  ;) , что ему крайне не понравилось

evgeha

• Постоялец
  • 0933565265 манікюр,педикюр
« Reply #3297 : 02 Березня 2016, 09:44:02 »
Вечером журналистов было очень много  ;) , что ему крайне не понравилось
Сделал вид что ему все равно...Сказал что никто не приглашал,а они приперлись...и не против ли родители...

Chooba

• Звезда форума
« Reply #3298 : 02 Березня 2016, 10:20:16 »
Сделал вид что ему все равно...Сказал что никто не приглашал,а они приперлись...и не против ли родители...
а то что журналисты тоже родители, и их это тоже коснется, не подумал, тем более тема очень важная....
какой он не дальновидный

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3299 : 02 Березня 2016, 11:20:56 »

Новость не найдена, уже удалили  :wacko:

Kupi.cn.ua