Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 257711 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Chooba

• Звезда форума
Re: Родительский комитет
« Reply #3270 : 01 Березня 2016, 10:48:36 »
Так табель запретили в садиках закрывать, у нас так не делают
у нас делают, вот во вторник на прошлой неделе табель закрыли, а мы закашляли, решила оставить сына дома, но на репетицию утреника привела, так как готовился и очень хотел участвовать, а воспитатели и говорят что табель уже сдан, как то так

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3271 : 01 Березня 2016, 11:30:11 »
нам озвучили, что примерно будет 1200 в год и больше. и суммы одинаковые для всех садов
мы то сейчас сдаем на моющие и канцеляр , постели, краску. но если вдруг крыша или полы, то тоже на наши плечи ляжет, я так понимаю. поэтому и суммы будут больше брать, чем сейчас.
Нам такого не озвучивали. Наоборот, заведующая подчеркнула, что впервые за все годы ее работы, горсовет начал в этом году выделять деньги не только на питание, но и на содержание детей в саду (моющие, посуда, постельное и прочие расходы) в сумме 129,10 грн. на 1 ребенка на год.
Система нынешняя меня полностью устраивает по многим причинам, в том числе и экономическим.
Даже если сделают 100 грн. в месяц+питание 60% при нынешней расценке и полном месяце, сад обойдется в 300 грн. в месяц.
И потом не стоит раньше времени поднимать панику, сходим вечером и для начала послушаем, что расскажут.
« Останнє редагування: 01 Березня 2016, 11:40:27 від Glanna »

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3272 : 01 Березня 2016, 11:32:26 »
Glanna, а какой у вас сад?
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3273 : 01 Березня 2016, 11:33:24 »
Нам такого не озвучивали. Наоборот, заведующая подчеркнула, что впервые за все годы ее работы, горсовет начал в этом году выделять деньги не только на питание, но и на содержание детей в саду (моющие, посуда, постельное и прочие расходы) в сумме 129,10 грн. на 1 ребенка на год.
Система нынешняя меня полностью устраивает по многим причинам, в том числе и экономическим.
Даже если сделают 100 грн. в месяц+питание 605 при нынешней расценке и полном месяце, сад обойдется в 300 грн. в месяц.
И потом не стоит раньше времени поднимать панику, сходим вечером и для начала послушаем, что расскажут.

Расскажете потом и нам  ;)

Паника-не паника, но я как представила, сколько мне за двоих (садик-школа) платить, так аж поплохело  :D

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #3274 : 01 Березня 2016, 11:34:08 »
Даже если сделают 100 грн. в месяц+питание 605 при нынешней расценке и полном месяце, сад обойдется в 300 грн. в месяц.
а с какого периода планируют это ввести , не в курсе? зава сказала с нового учебного года.отпишитесь, пожалуйста, после собрания что и как  ::). а то сходить хотелось бы, но малую не кому оставить((

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3275 : 01 Березня 2016, 11:34:40 »
№21, в центре  :girlsmile:
Расскажете потом и нам  ;)

Паника-не паника, но я как представила, сколько мне за двоих (садик-школа) платить, так аж поплохело  :D

Обязательно  :girlsmile:

П.С. В предыдущем посте после 60 не 5 надо читать, а %  ::) Опечаталась  :walldash:

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #3276 : 01 Березня 2016, 11:35:46 »
бывший мер нынешнему все в таком упадке оставил, что осталось ему только, как януковичу куда -то сбежать )))

миледи

• Местный житель
  • 0664085463
« Reply #3277 : 01 Березня 2016, 11:37:02 »
А во сколько сегодня собрание с Билогурой?...
 Я так понимаю руководство новое, а схемы старые..... :walldash:
я бы тоже сходила)))
Мама трех дочерей!!!

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #3278 : 01 Березня 2016, 11:37:58 »
№21, в центре  :girlsmile:
Обязательно  :girlsmile:

П.С. В предыдущем посте после 60 не 5 надо читать, а % ::) Опечаталась  :walldash:
а я посмотрела 100+605=300 и подумала, что это я что-то опять не поняла или не знаю   , а люди умные , значит пишут правильно  :D

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3279 : 01 Березня 2016, 11:40:06 »
Еще в 100% оплате за питание очень сильно смущает такой момент.
Допустим, деньги со статьи "питание" таки перекинут на статью "что-то другое", финуправление утвердит, сессия проголосует.
А как их потом распределять будут? Опять по принципу близости к начальнику?
Куда идут взносы в саду могу легко отследить, вся отчетность есть и результат виден. А тут, боюсь, что ничего не отследим

я бы тоже сходила)))
Так приходите  :girlsmile: 18.00 ДК "Химики"

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3280 : 01 Березня 2016, 11:40:52 »
бывший мер нынешнему все в таком упадке оставил, что осталось ему только, как януковичу куда -то сбежать )))
та ладно.... он сам на это место рвался очень :D

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3281 : 01 Березня 2016, 11:45:15 »
Куда идут взносы в саду могу легко отследить, вся отчетность есть и результат виден. А тут, боюсь, что ничего не отследим

боюсь, что там вообще нельзя будет отследить, что куда ушло... и где гарантия, что они цветные карандаши и пластилин или мыло с порошком не будут закупать по цене в несколько раз превышающую реальную стоимость, даже розничную...

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3282 : 01 Березня 2016, 11:46:08 »
боюсь, что там вообще нельзя будет отследить, что куда ушло... и где гарантия, что они цветные карандаши и пластилин или мыло с порошком не будут закупать по цене в несколько раз превышающую реальную стоимость, даже розничную...
Об этом речь и веду
+Остается открытым вопрос будет ли вовремя закуплен нужный товар

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #3283 : 01 Березня 2016, 11:47:57 »
Еще в 100% оплате за питание очень сильно смущает такой момент.
Допустим, деньги со статьи "питание" таки перекинут на статью "что-то другое", финуправление утвердит, сессия проголосует.
А как их потом распределять будут? Опять по принципу близости к начальнику?
Так приходите  :girlsmile: 18.00 ДК "Химики"
А еще вопрос: а будут ли их распределять вообще? и не случится ли так, что родители будут 100% платить за питание, а у города в нужный момент не окажется в бюджете денег (чтобы выделить помощь саду) и все равно придется дополнительно сдавать на тот же ремонт, моющие и лампочки..... :-\ С нашими властями я не удивлюсь, если так и случится...
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #3284 : 01 Березня 2016, 12:43:19 »
Или наоборот - будут брать все самое дешевое и низкого качества, чтобы хватило всем (когда краска от пластилина остается на руках, запах моющего забивает все запахи вокруг). Вряд ли пластилин будут покупать чешский.....

Kupi.cn.ua