Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 257679 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Родительский комитет
« Reply #3240 : 29 Лютого 2016, 17:00:55 »
А может меня кто-то сориентировать, какие суммы на подарки, например, в 8 марта (или др. праздникам) сдают в 1 классе? В любой школе. А то наш класс в шоке от запросов кл.руководителя.
А при чем здесь вообще "запросы классного руководителя"? Все зависит от самих родителей: что они захотят подарить и сколько они готовы собрать? В одной школе могут и по 100 грн. с родителя собирать, в другой - решат по 50 грн., а в третьей - хоть бы по 10 грн. сдали......... ::)
Ведь не в каждой школе "богатые родители".........

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #3241 : 29 Лютого 2016, 17:07:35 »
А при чем здесь вообще "запросы классного руководителя"? Все зависит от самих родителей: что они захотят подарить и сколько они готовы собрать? В одной школе могут и по 100 грн. с родителя собирать, в другой - решат по 50 грн., а в третьей - хоть бы по 10 грн. сдали......... ::)
Ведь не в каждой школе "богатые родители".........
При том, что  кл.руководитель озвучивает Рк свои пожелания. И если сумма ее не устраивает,то высказывает свое фэ. Не хочу вдаваться в подрробности. Пока. Просто решила прикинуть,как у других.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3242 : 29 Лютого 2016, 18:05:06 »
При том, что  кл.руководитель озвучивает Рк свои пожелания. И если сумма ее не устраивает,то высказывает свое фэ. Не хочу вдаваться в подрробности. Пока. Просто решила прикинуть,как у других.
Ну, у нас, Слава Богу, классный руководитель не на рынке и не в магазине находится........ И пожелания никто не высказывает. Да и, думаю, если бы высказывала, то получила бы предупреждение от родителей, что сообщат о вымагании взятки куда следует.......... :D
А так, родители сами решили, что сдаем по 20 грн. При этом еще, третья часть может вообще не сдать.......... ::)

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #3243 : 29 Лютого 2016, 20:43:32 »
Ну, у нас, Слава Богу, классный руководитель не на рынке и не в магазине находится........ И пожелания никто не высказывает. Да и, думаю, если бы высказывала, то получила бы предупреждение от родителей, что сообщат о вымагании взятки куда следует.......... :D
А так, родители сами решили, что сдаем по 20 грн. При этом еще, третья часть может вообще не сдать.......... ::)
Свести бы таких родителей в один класс или группу и пусть сами выкручиваются из всех ситуаций, а то привыкли выезжать на шеи других родителей! Не спорю - есть и бедные, но в основном - наглые и борзые!!! Смотрит на тебя выпучеными глазами и орет, что денег нет, а сами с Голливуда не вылазят да постоянно с покупками идут!!! Извините, просто нервы срывает от таких людей....

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3244 : 29 Лютого 2016, 21:06:56 »
Свести бы таких родителей в один класс или группу и пусть сами выкручиваются из всех ситуаций, а то привыкли выезжать на шеи других родителей! Не спорю - есть и бедные, но в основном - наглые и борзые!!! Смотрит на тебя выпучеными глазами и орет, что денег нет, а сами с Голливуда не вылазят да постоянно с покупками идут!!! Извините, просто нервы срывает от таких людей....
Да уж! Что есть, то есть......... На пачку сигарет каждый день деньги находятся, а сдать учителю на подарок - денег нет. Или детям на подарки именинникам в класс....... Или на то, чтобы купить мел и бумагу учителю, моющие для уборщиц, лампы в класс......... Тут все должен кто-то другой оплачивать!  >:(

Алла Petrik

• Частый гость
  • **
« Reply #3245 : 29 Лютого 2016, 21:28:34 »
ДВ, а Вам давали заполнить опросник в садочке по поводу оплаты. На выбор родителей 2 вида: как благотворительный взнос или % от установленной местной властью суммы. Только вот не указали какая именно сумма и какой %
По поводу поборов садике. У каждой семьи свой  бюджет и материальные возможности , поэтому мамочки-бизнесменши, которые в родительском комитете, всегда предлагают (по своим меркам) дорогие подарки.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3246 : 29 Лютого 2016, 21:42:59 »
ДВ, а Вам давали заполнить опросник в садочке по поводу оплаты. На выбор родителей 2 вида: как благотворительный взнос или % от установленной местной властью суммы. Только вот не указали какая именно сумма и какой %
По поводу поборов садике. У каждой семьи свой  бюджет и материальные возможности , поэтому мамочки-бизнесменши, которые в родительском комитете, всегда предлагают (по своим меркам) дорогие подарки.
У нас сегодня было собрание. Горсовет уже посчитал, что по физиологическим нормам, стоимость питания за день должна составлять 38 грн. Вот эти 38 грн. и хотят нас обязать платить 100%.
Если же родители хотят остаться на старой системе, то стоимость питания в день будет около 20 грн. и разделяться будет 40% на 60%+взносы.

По поводу второй части Вашего поста. Не стоит судить о всех конкретно по Вашему саду или группе.
Я сама воспитываю ребенку, не бизнесменша, в родительский комитет не хотела вообще, но как-то так получилось, что являюсь единственным членом РК нашей группы и главой РК сада.
Пишу это Вам к тому, что деньги собираю по минимуму и никаких дорогих подарков группа не дарит. 90% процентов собранных в группе денег уходит  на детей (как и должно быть). 10% - поздравить воспитателей и коллектив сада на праздники (подарки сугубо номинальные).

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3247 : 29 Лютого 2016, 23:55:31 »
злая  не могу >:( это согласно какой букве закона мы ваще должны платить какие-то взносы? они реально о..ли??? сад не на нашем содержании! так они это "пропустили" и теперь просто делают это обязаловкой!  >:D >:D >:D
не захоу - не сдам ваще никуда - ни на моющее, ни на ремонт - это дело добровольное и никакими доками не закреплено
а 100% оплата за сад = шо там за бесплатное образование говорят ваще :-\ дада, зп работникам сада мы не платим, пока не платим, но судя по тому что подарки в некоторых садах заказывают, тот тут спорный вопрос
это звиздец, чесс слово

мне так дешевле няня+развивалка обойдется, чем тендера и бешенные суммы :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3248 : 01 Березня 2016, 06:49:44 »
У нас сегодня было собрание. Горсовет уже посчитал, что по физиологическим нормам, стоимость питания за день должна составлять 38 грн. Вот эти 38 грн. и хотят нас обязать платить 100%.
Если же родители хотят остаться на старой системе, то стоимость питания в день будет около 20 грн. и разделяться будет 40% на 60%+взносы.
38 грн ... это 700-800 грн месяц :o,  а если 2 детей и больше минимум 1500 отдать за сад.... что они там курят в горсовете :o
« Останнє редагування: 01 Березня 2016, 06:53:06 від Ellen »
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #3249 : 01 Березня 2016, 07:55:39 »
Да, сумма не маленькая!!  :o
Интересно , что по этому поводу будет Билогура рассказывать сегодня!?
Это хорошо конечно, что ре будет полноценно питаться, но далеко не всем это по карману.

ЕленаS

• Местный житель
« Reply #3250 : 01 Березня 2016, 08:35:05 »
А кто будет платить за малообеспеченных?

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3251 : 01 Березня 2016, 08:38:50 »
А во сколько сегодня собрание с Билогурой?...
 Я так понимаю руководство новое, а схемы старые..... :walldash:

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #3252 : 01 Березня 2016, 08:45:44 »
А кто будет платить за малообеспеченных?
как и раньше госбюджет

А во сколько сегодня собрание с Билогурой?...

Общегородское в 18:00

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3253 : 01 Березня 2016, 08:47:19 »
Общегородское в 18:00
где?

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3254 : 01 Березня 2016, 08:48:38 »
Я правильно понимаю, что, если родители выберут вариант с частичной оплатой питания + благ. внесок, то эти внески будут ежемесячные и фиксированные (в районе 150-200 грн)  :o, при чем - не зависимо от того, сколько дней вы в месяц отходили.
Я в шоке  :walldash:. Тоже хотелось бы узнать, на сколько правомочно ставить родителей перед таким "выбором"  >:D
Это выходит, что за сад нужно будет платить минимум 550-600 грн при любом раскладе  :o

Kupi.cn.ua