Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 257678 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Родительский комитет
« Reply #3225 : 24 Лютого 2016, 16:23:37 »
У меня наболевший вопрос!!!!! Мамы и папы из родительского комитета,скажите , как в Ваших садах и школах сдают деньги на поздравления учителей-воспитателей ,родители у которых двое детей(двойняшки) ходят в одну группу-класс??? По какой схеме? Деньги сдает ребенок или семья? На сладкий стол и тому подобное ...конечно же за двоих!!!! Спасибо за понимание!
Ну, лично как на мой взгляд, если детки-двойняшки, в одной группе (классе), то, естественно, родительское собрание должно принять какое-то общее решение по этому вопросу - чтоб никому не обидно было. И разделить деньги для них следующим образом:
- то, что будет использоваться каждым ребенком лично (полотенца, канцтовары, постельное, подарки, чашки и пр.) - сдается, естественно, за каждого ребенка.
- то, что входит в общие расходы (ремонты классов-групп, подарки саду-школе, подарки учителю-воспитателю, шторы-доски-цветы-картины-ковры и др.) пусть сдают за семью, т.е. в одном экземпляре.......
Ведь и так с такими детками расходов уйма!

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #3226 : 25 Лютого 2016, 15:07:10 »
А я крайне не согласна с таким подходом. Ведь все расходы делятся на количество детей. Т.е. если в группе двое детей из одной семьи,то у др. родителей дети в разных группах-у них расходов меньше?Вообще не понимаю такую отмазку. К примеру, в семьи 2 детей:мальчичк и девочка. Один зимний, другой летний. Да младший даже вещи за старшим ребенком не будет донашивать.  ;D У нас в группе было 2 семьи с двойняшками. Это сразу минус 2 чел из бюджета группы. Плюс еще найдутся 1-2 чел, которые тупо не сдают. Получается, расходы перекладываются на др. родителей?
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

natо4ка

• Звезда форума
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #3227 : 25 Лютого 2016, 15:20:44 »
У нас есть двойняшки и погодки, все сдают за двоих!

тая

• Звезда форума
« Reply #3228 : 25 Лютого 2016, 15:34:59 »
Я вообще не пойму, откуда пошла эта традиция платить за одного? Есть такие семьи, в которой 1 ребенок, и люди 0,5 кг мяса неделю едят. А есть двойни, которые по 2 раза в год на курорты летают. Расходы на детей и доходы семьи-это разное.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #3229 : 25 Лютого 2016, 15:46:38 »
А я крайне не согласна с таким подходом. Ведь все расходы делятся на количество детей. Т.е. если в группе двое детей из одной семьи,то у др. родителей дети в разных группах-у них расходов меньше?Вообще не понимаю такую отмазку. К примеру, в семьи 2 детей:мальчичк и девочка. Один зимний, другой летний. Да младший даже вещи за старшим ребенком не будет донашивать.  ;D У нас в группе было 2 семьи с двойняшками. Это сразу минус 2 чел из бюджета группы. Плюс еще найдутся 1-2 чел, которые тупо не сдают. Получается, расходы перекладываются на др. родителей?
я с тобой полностью согласна)
у меня школьник и дошкольница, расходы от этого совсем не уменьшаются, потому как сдавать деньги на все нужно и там, и там. Так чем я отличаюсь от той мамы, у которой 2 детей в одной группе ???
У нас в группе близнецы сдают как все, за каждого.

тая

• Звезда форума
« Reply #3230 : 25 Лютого 2016, 15:56:25 »
у меня школьник и дошкольница, расходы от этого совсем не уменьшаются, потому как сдавать деньги на все нужно и там, и там. Так чем я отличаюсь от той мамы, у которой 2 детей в одной группе ???
А у нас не сдавали.  :-[ И я была зав.РК. Начала возмущаться, так воспитатель говорит, что и в школе так.Да-да-да. Я тогда как-то не додумалась на собрании понять вопрос, как к этому относятся др. родители. Ведь суммы сейчас фигурируют по 300-400 грн в год на ремонт. Не считая поздравлений с ДР и прочее. Хотя из двойни одна мама была не против платить за двоих. Вообще очень адекватный и приятный человек.  :daisy:

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #3231 : 25 Лютого 2016, 16:30:59 »
А у нас не сдавали.  :-[ И я была зав.РК. Начала возмущаться, так воспитатель говорит, что и в школе так.Да-да-да. Я тогда как-то не додумалась на собрании понять вопрос, как к этому относятся др. родители. Ведь суммы сейчас фигурируют по 300-400 грн в год на ремонт. Не считая поздравлений с ДР и прочее. Хотя из двойни одна мама была не против платить за двоих. Вообще очень адекватный и приятный человек.  :daisy:
У нас в школе директор решил, если 2 или больше детей из одной семьи учатся вместе(даже в разных классах), то на ремонт школы один сдает 100%, каждый следующий 50%. Все остальные суммы к сдаче уже решаются индивидуально род. комитетом класса.
Ну а в саду, мы с мамой близнецов вместе в комитете, но вопрос об уменьшении ее суммы к сдаче она даже не поднимала. Правда у нас и так только 14 человек в группе и сдаем, по сравнению с обычной группой, не мало, а если выпадет один ребенок, так будет вообще :(. Хорошо, хоть родители у нас адекватные и сдают все вовремя)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3232 : 25 Лютого 2016, 18:45:52 »
Ну, суммы к сбору, конечно же от родителей зависят........
У нас родительский комитет садика решил, что у кого двое детей ходят в этот же сад - сдают на общесадиковские нужды только за ОДНОГО ребенка! Весь сад от этого не обеднеет. А, не каждой семье по карману тянуть и сдавать такие расходы за двоих........
В каждой школе тоже все от родителей зависит. Например, у нас родители договорились, что если кто не может сдать - насильно, конечно, не заставишь. Можно только часть денег сдать на ремонт. НО, хотя бы прийти потом помочь своим трудом. А в ремонте уже будем исходить из собранной суммы......
Тоже, люди прекрасно понимают: у кого один ребенок, а у кого и 3 или 5....... ::)

Chooba

• Звезда форума
« Reply #3233 : 29 Лютого 2016, 08:44:59 »
не нашла тему в которой можно спросить, спрошу здесь: любые ли комнатные цветы могут рости в группе (орхидеи, азалии, цитрусовые, кактусы можно в группе)

frutti

• Местный житель
  • (098)5351757 Шугаринг:)
« Reply #3234 : 29 Лютого 2016, 11:14:16 »
не нашла тему в которой можно спросить, спрошу здесь: любые ли комнатные цветы могут рости в группе (орхидеи, азалии, цитрусовые, кактусы можно в группе)
нет, не все. в каждой возрастной группе свой перечень растений  :)

Chooba

• Звезда форума
« Reply #3235 : 29 Лютого 2016, 12:43:56 »
а где можно прочитать про растения для старшей и средней групп

natо4ка

• Звезда форума
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #3236 : 29 Лютого 2016, 13:20:26 »
а где можно прочитать про растения для старшей и средней групп
У воспитателей есть список

Chooba

• Звезда форума
« Reply #3237 : 29 Лютого 2016, 14:24:21 »
У воспитателей есть список
я хотела купить цветок на 8 марта, как быть прийти и сказать дайте я вам выберу, может кто подскажет в сети встречал

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3238 : 29 Лютого 2016, 15:01:47 »
я хотела купить цветок на 8 марта, как быть прийти и сказать дайте я вам выберу, может кто подскажет в сети встречал
Так дарите любой  :girlsmile: Поставят в раздевалке или в кабинете
В конце-концов домой заберут.
П.С. А можете и спросить. Тоже как-то решила цветок подарить, они очень обрадовались, поскольку какого-то "программного" растения и не было. Вот его и купила  :girlsmile:

тая

• Звезда форума
« Reply #3239 : 29 Лютого 2016, 16:36:04 »
А может меня кто-то сориентировать, какие суммы на подарки, например, в 8 марта (или др. праздникам) сдают в 1 классе? В любой школе. А то наш класс в шоке от запросов кл.руководителя.

Kupi.cn.ua