Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 256599 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

MachKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Re: Родительский комитет
« Reply #2475 : 09 Червня 2015, 09:18:37 »
Девочки подскажите как точнее чем отблагодарить воспитателя ясельной группы, а то мы уже в сад переходим а идей так никаких и нет
Я думаю, лучший бы подарок был ( и всех устраивал :D) - купить что-то для группы и оставить там для дальнейшего пользования, но придумать ЧТО - трудновато ( опять таки все упирается в деньги и некоторых родителей). Сами переходим в сад из яслей, но что покупать будем - не знаю! :-\

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #2476 : 09 Червня 2015, 09:32:16 »
я вот думаю, может просто собрать по каких нить 50 грн. и спросить у воспитателя что им нужно для группы на получившуюся сумму

ВикаКлубника

• Постоялец
« Reply #2477 : 09 Червня 2015, 09:38:33 »

сейчас начинается пора выпускных. мамы усиленно общаються, деляться информацией. у меня, наверное, передоз! вот с утра думала, что  в нас в саду так, а подружка расказала о 70 саде + 4. и ..... почему водителю тролейбуса пассажиры в день водителя не несут канфеты и букеты?
и по какой же космической сумме вы воспитателям на праздники сдаете? от конфет или букетов еще никто не розбогател, и от 200 грн тоже
если не хотите - не сдавайте, сдадут те кто хотят
водитель тролейбуса не играет в  жизни вашего ребенка такую же роль как воспитатель
а вот от подарков садику сейчас многие отказываються, и это нормально, каждый год мы все что-то покупаем или делаем, оно на будущее и остаеться

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #2478 : 09 Червня 2015, 10:37:27 »
я вот думаю, может просто собрать по каких нить 50 грн. и спросить у воспитателя что им нужно для группы на получившуюся сумму
мы на прощание покупали в ясельную группу магнитофон. Уже немного им пользовались в группе. Малой теперь мне в автобусе поёт "Атоська, Атоська, подём копать катоську" :D

Екатерина4444

• Звезда форума
« Reply #2479 : 09 Червня 2015, 14:16:35 »
Не знаю, кого підтримаю в розмові, кого ображу, але скажу одне: у наш час не те що 50 грн., а й 100 ніякої ролі не грають. Тому від подарунку  вихователям і помічнику вихователя ми не збідніємо, а людині буде приємно. Хто знає, якщо вихователі молоді, то, може, ще й внуків до них водитимемо)))) У мене тітка працює помічником вихователя. Щоразу на випускний їй дарують букет троянд (3-5 квіточок) і бачили б ви, наскільки їй це приємно. А як приємно дитині зробити цей подарунок людині, яка стільки часу провела з нею.
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

ღღღСветуляღღღ

• Частый гость
  • **
  • 096-340-48-17 063-613-71-78 Света
« Reply #2480 : 09 Червня 2015, 14:24:47 »
Не знаю, кого підтримаю в розмові, кого ображу, але скажу одне: у наш час не те що 50 грн., а й 100 ніякої ролі не грають. Тому від подарунку  вихователям і помічнику вихователя ми не збідніємо, а людині буде приємно. Хто знає, якщо вихователі молоді, то, може, ще й внуків до них водитимемо)))) У мене тітка працює помічником вихователя. Щоразу на випускний їй дарують букет троянд (3-5 квіточок) і бачили б ви, наскільки їй це приємно. А як приємно дитині зробити цей подарунок людині, яка стільки часу провела з нею.
+1 :super:

natо4ка

• Звезда форума
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #2481 : 09 Червня 2015, 14:31:33 »
это точно!! :super:

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2482 : 09 Червня 2015, 14:32:31 »
Еще было бы намного "приятнее" сдавать денюжку на подарок, если бы некоторые воспитатели действительно так "любили и обхаживали" детей в группе, а если практически целый год - в напряженной обстановке..., то как-то и не сильно хочется...
Если в группе до 10 деток, а мой ребенок на улице в футболке шиворот-навыворот ходит, голым спать ложат в обед (имею ввиду, что трудно в шкафчике взять майку или футболку), дети на полу играют, а в группе окна открыты на проветривание (это в апреле месяце), не раз с полумокрыми трусами "ловила" - ребенок пописял, но в связи с мужской особенностью :D, не одна капля осталась на трусиках, и это при том , что пол пакета вещей в шкафчике лежит!!! Или вот к примеру, приношу кепку (весной, уже тепло днем было на улице) и прошу няню одеть днем кепку если тепло будет, а в ответ слышу: " я что температуру мерить буду?!"! Да как так??? Я в шоке иногда была!!! По хорошему не всегда получалось объяснить... В 16 часов дети все в окнах стояли и ждали родителей, потому что после ужина их ничем не занимали...
В общем примеров куча, и такое отношение запоминается, так как и их лица, когда получали подарки... А спустя через пару дней - все на круги своя возвращалось!
Это славный садик 70 +4! :D

Екатерина4444

• Звезда форума
« Reply #2483 : 09 Червня 2015, 23:33:16 »
Тут я з вами згодна. На жаль, звичайно, але такі випадки зустрічаються не тільки в ДНЗ №70. Із цим треба боротися. Людина, яка йде працювати в дитячий садок, повинна віддавати дітям часточку себе. Маленькі дітки дуже довірливі, тому досить одного прикрого слова чи вчинку, щоб їх ранити на все життя. Я розумію, що й зарплата в нянечок маленька, але ж наші діти не винні. Я вважаю так: немає настрою, не хочеться старатися, бо мала зарплата - шукай іншу роботу. Ми, батьки, розуміємо, що з нашими дітьми важко, а крім того, їх там до 25, можливо, саме тому й хочеться частіше робити приємне вихователям і їх помічникам, подарувавши якусь необхідну річ. Але людина повинна бути цього варта.
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

ВикаКлубника

• Постоялец
« Reply #2484 : 09 Червня 2015, 23:47:47 »
если дети не в кепках на площадке то воспитателей может санстанция оштрафовать
если столько нарушений - надо жаловаться, значит заведующая плохо свою работу выполняет и не контролирует воспитателей

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #2485 : 10 Червня 2015, 00:10:52 »
+100

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #2486 : 10 Червня 2015, 00:13:14 »
Тут я з вами згодна. На жаль, звичайно, але такі випадки зустрічаються не тільки в ДНЗ №70. Із цим треба боротися. Людина, яка йде працювати в дитячий садок, повинна віддавати дітям часточку себе. Маленькі дітки дуже довірливі, тому досить одного прикрого слова чи вчинку, щоб їх ранити на все життя. Я розумію, що й зарплата в нянечок маленька, але ж наші діти не винні. Я вважаю так: немає настрою, не хочеться старатися, бо мала зарплата - шукай іншу роботу. Ми, батьки, розуміємо, що з нашими дітьми важко, а крім того, їх там до 25, можливо, саме тому й хочеться частіше робити приємне вихователям і їх помічникам, подарувавши якусь необхідну річ. Але людина повинна бути цього варта.
:super:

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2487 : 10 Червня 2015, 16:54:24 »
если дети не в кепках на площадке то воспитателей может санстанция оштрафовать
если столько нарушений - надо жаловаться, значит заведующая плохо свою работу выполняет и не контролирует воспитателей
та она одела, но не кепку, а трикотажную шапочку, в которой ребенок проходил с мокрой головой!

Viktorijka

• Частый гость
  • **
  • Ангелочек
« Reply #2488 : 12 Червня 2015, 11:43:28 »
Трішки продовжу тему про фінансування садочків. Ми з батьками переживаємо, бо в наших діток дуже холодна група. Недавно надумалися писати колективну заяву до депутата, бо адміністрація садочку грошей на утеплення групи немає. Але допомога депутата (якщо вона і буде) повинна бути без реклами (адміністрація садочку) - тобто іншими словама ніхто нічого робити не буде. Батьки самі не потянуть такі шалені суми, навіть їх половину. Хто стикався з такою проблемою? Можливо щось нам підкажете, бо десь в жовтні місяці в нас в групі навать в куртках холодно, а дітки там сплять! >:D

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #2489 : 12 Червня 2015, 14:05:36 »
Мне тоже интересно, а еще интереснее как приходуются в детсадах купленные на деньги родителей мат.ценности (мольберты, аппаратура, мебель, строймат. и т.д.)  и кто по авансовым отчетам получает возмещение за эти покупки (то что это не воспитатели  - это точно! вопрос кто же все таки...)
Я думаю, что возмещение никто не получает, деньги должны быть заложены на эти покупки по определенному коду, а так как государство ничего не выделяет то ничего и не компенсирует. Оформляется как полученный подарок и ставится инвентарный номер.

Kupi.cn.ua