Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 256601 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alenkamalinka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Родительский комитет
« Reply #2490 : 12 Червня 2015, 14:21:19 »
Мне тоже интересно, а еще интереснее как приходуются в детсадах купленные на деньги родителей мат.ценности (мольберты, аппаратура, мебель, строймат. и т.д.)  и кто по авансовым отчетам получает возмещение за эти покупки (то что это не воспитатели  - это точно! вопрос кто же все таки...)
мы купили мебель в группу и я, как член род.комитета, подписывала акт, что на деньги родителей купили и ставят на баланс-наверное как подарок или благотворительность-не знаю, :-\ но такой акт видела и подписывала

alenkamalinka

• Постоялец
« Reply #2491 : 12 Червня 2015, 14:23:19 »
и как-то же приходуются в бюджетных организациях наши"благодійні внескі" через банк, тоже ж подарок :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2492 : 12 Червня 2015, 14:52:03 »
так как "подарки" - это благотворительность, которая позволяет "дарителю" избежать некоторых налогов, если подобное дарение было оформлено по закону, и требует соответствующей отчетности.... а это новый и немалый напряг для бухгалтерии
Акты, которые составляются родительским комитетом и подписываются соответствующими сторонами, составляются как "Родителями группы была ПОДАРЕНА садику, соответствующая вещь на сумму:...................." Так что, коль вы уже сами бухгалтер, то и объясните нам: каким образом государство будет возвращать садику деньги за ПОДАРОК?  :)
Кроме того, именно ГОСУДАРСТВО, с центром в Киеве, детским дошкольным учреждениям не выделяет НИЧЕГО! Они находятся полностью на баллансе местных советов........... И зарплата персонала, и оплата питания и коммунальных услуг - производятся за счет местного бюджета. Государство же наше, приняло решение, что дошкольное образование не является в нашей стране ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! Только среднее..... :(

alenkamalinka

• Постоялец
« Reply #2493 : 12 Червня 2015, 14:54:37 »
ДЕРЖАВНА КАЗНАЧЕЙСЬКА СЛУЖБА УКРАЇНИ
ЛИСТ

від 10.08.2011 р. N 17-08/40-258

Державна казначейська служба України розглянула лист Державного закладу "Національна історична бібліотека України" <...> та повідомляє.

Статтею 13 Кодексу визначено, що благодійні внески, гранти та дарунки відносяться до першої підгрупи другої групи власних надходжень.

Відповідно до пункту 1.24 Інструкції з бухгалтерського обліку необоротних активів бюджетних установ, затвердженої наказом Державного казначейства України від 17.07.2000 р. N 64, зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 31.07.2000 р. за N 459/4680 (в редакції наказу Державного казначейства України від 21.02.2005 р. N 30, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 15.03.2005 р. за N 300/10580) (далі - Інструкція), необоротні активи, отримані безоплатно у вигляді безповоротної допомоги, дарунка, приймаються комісією, створеною наказом керівника установи, до складу якої обов'язково входить працівник бухгалтерії та представник установи вищого рівня.

Комісія складає акт, в якому зазначаються найменування, кількість і вартість отриманих матеріальних цінностей за ринковими вільними цінами на їх аналогічні види. Оцінка необоротних активів здійснюється відповідно до Закону України "Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні".

Необоротні активи, отримані безоплатно від інших установ, зараховуються на баланс установи за первісною (відновлювальною) вартістю установи, що їх передала, з наведенням нарахованої суми зносу за повну кількість календарних місяців їх перебування в експлуатації.

У разі проведення операцій розпорядниками в натуральній формі, у порядку, встановленому законодавством, зазначені операції проводяться в межах планових показників та відображаються в бухгалтерському обліку виконання державного бюджету. Розпорядники не пізніше останнього робочого дня місяця складають та подають до органів Державного казначейства України довідку про надходження у натуральній формі (пункт 12.16 Порядку обслуговування державного бюджету за видатками та операціями з надання та повернення кредитів, наданих за рахунок коштів державного бюджету, затвердженого наказом Державного казначейства України від 25.05.2004 N 89, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 10.06.2004 за N 716/9315).

В. о. Голови

Л. Гізатуліна
и здесь можно почитать бухгалтерам http://budget.factor.ua/viewtopic.php?p=3824

как-то так.  :)
« Останнє редагування: 12 Червня 2015, 15:06:50 від alenkamalinka »

alenkamalinka

• Постоялец
« Reply #2494 : 12 Червня 2015, 15:25:39 »
это так на обычных предприятиях так делали и делают сейчас ::) мне кажется, что в бюджетных организациях всё не так просто. на каждый год составляется бюджет по статьям и больше чем запланировали никто не даст, да и суммы на садики и школы ооочень мизерные и сильно не разгуляешься.  Ну я в бюджетных не работала-утверждать на 100 % не буду :)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2495 : 12 Червня 2015, 15:41:12 »
я по роду деятельности часто сталкивалась с бюджетниками и знаю как они "сливают" бюджетные деньги в конце каждого года, чтобы на следующий год финансирование не урезали раз остались лишние деньги, а откаты какие они получают - это вообще жесть! :D
А вы в курсе тогда, что в бюджете нашего города даже зарплаты работникам садиков и школ заложены НЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ? И раньше и вправду было так, что в конце года "добавлялось" государственными денежками там, где местных не хватало......... А в результате нашей доблестной революции, в бюджете страны больше НЕТ ДЕНЕГ на всякие мизерные доплаты в неприбыльные регионы......... Потому и отправляли всех в отпуска за свой счет в конце года! Потому что платить зарплату было нечем! Чернигов - не промышленный город! А из Киева добавить на зарплату в прошлом году отказались............ ::)

Viktorijka

• Частый гость
  • **
  • Ангелочек
« Reply #2496 : 12 Червня 2015, 15:54:44 »
Дівчатка, це все добре, але мене цікавить запитання як можна зробити ремонт в садочку з допомогою депутата? Чи хтось з таким вже мав справу? Мені байдуже хто краде і скільки - Бог розсудить, я лише хочу, щоб діткам було тепло.

alenkamalinka

• Постоялец
« Reply #2497 : 12 Червня 2015, 16:11:14 »
так есть же в нашем городе частные садики-у каждого родителя есть выбор. можете выбирать, только частный стоит куда дороже обычного и не каждый может себе его позволить.

katja

• Звезда форума
  • 0638391573
« Reply #2498 : 12 Червня 2015, 16:11:48 »
Дівчатка, це все добре, але мене цікавить запитання як можна зробити ремонт в садочку з допомогою депутата? Чи хтось з таким вже мав справу? Мені байдуже хто краде і скільки - Бог розсудить, я лише хочу, щоб діткам було тепло.

самой предстоит с понедельника заняться таким вопросом, если у кого есть опыт, тоже бы послушала...

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #2499 : 12 Червня 2015, 16:12:33 »
Я вообще думаю что раз дошкольное образование в нашей стране не обязательно, то зачем весь этот бардак с благотворительными взносами и при этом с покупками всего что только можно в детсад, сделали бы все сады частными, тогда бы хоть не было бы обидно когда слышишь "сколько вы там платите за садик? зато ваши дети полностью обслужены и обхожены! " прям бесит - ведь если подсчитать сколько в среднем родители тратят на сад за все время пребывания в нем ребенка  - это уже не копейки выходит.... а в некоторых садах нашего города  в прошлом году уходило около 3 тысяч грн на благотворительный взнос, ежеквартальные взносы на хознужды садика и группы, на канцтовары, бытовую технику и посуду, пастельное, ремонт группы и садика и т. д.

Я с вами несогласна. Говорите конкретно за себя. Платный сад я непотяну, они уже есть в Чернигове, если ненравится переводите ребенка туда и оплачивайте  как говорите баснословные сумы туда. Лично у меня сад обходится 120 грн месяц+ 50 грн (на побутові потреби) никаких взносов мы не платили,  здавть деньги нас никто непринуждатет. Да я хочу чтобы моему ребенку было комфортно тепло и уютно в том помещении в котором он проводит 10часов в сутки 5 дней в неделю так что если уж станет вопрос замены окон в спальне ели ремонта туалета то я думаю что обоюдно это возможно. Повторюсь хотя нас НИКТО не принуждает.

alenkamalinka

• Постоялец
« Reply #2500 : 12 Червня 2015, 16:15:21 »
keta, поддерживаю, :super:

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2501 : 12 Червня 2015, 16:17:15 »

У нас директор школы крутится, и как то уже в 3й раз депутата уболтала на очередную помощь школе в ремонте. А ранее завсадом выбила капремонт всего сада. Такие вопросы администрация должна пробивать. ::)

katja

• Звезда форума
  • 0638391573
« Reply #2502 : 12 Червня 2015, 16:20:12 »
У нас директор школы крутится, и как то уже в 3й раз депутата уболтала на очередную помощь школе в ремонте. А ранее завсадом выбила капремонт всего сада. Такие вопросы администрация должна пробивать. ::)

мне сегодня из сада звонили и попросили этим заняться... :-X родители из другой группы уже себе парты и линолиум выпросили... так что где администрация, а где и родители инициативу в свои руки берут...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2503 : 12 Червня 2015, 21:56:21 »
Я вообще думаю что раз дошкольное образование в нашей стране не обязательно, то зачем весь этот бардак с благотворительными взносами и при этом с покупками всего что только можно в детсад, сделали бы все сады частными, тогда бы хоть не было бы обидно когда слышишь "сколько вы там платите за садик? зато ваши дети полностью обслужены и обхожены! " прям бесит - ведь если подсчитать сколько в среднем родители тратят на сад за все время пребывания в нем ребенка  - это уже не копейки выходит.... а в некоторых садах нашего города  в прошлом году уходило около 3 тысяч грн на благотворительный взнос, ежеквартальные взносы на хознужды садика и группы, на канцтовары, бытовую технику и посуду, пастельное, ремонт группы и садика и т. д.
Если вы хотите частный садик, то, думаю, вы и в 3 тысячи за год не уложитесь............ :D
Ведь это, если поделить, всего 250 грн. в месяц......... А в такую сумму реальные расходы на содержание садика никак не уложатся......... ::)
Даже школы раннего развития берут не менее 360 грн/мес. При том, что там детки занимаются лишь 2-3 раза в неделю по 2-3 часа......
Представьте сколько надо заплатить, чтобы насчитать зарплату: поварам, уборщицам, нянечкам, воспитателям, музработнику, преподавателю английского, заведующей, дворнику, сторожу...........
Потом еще оплатить коммунальные услуги: за тепло, свет, газ, електричество, канализацию............
Закупить: посуду, мебель, постельное, канцтовары, моющие, чистящие...........
При этом еще и питание ребенку оплатить по полной программе........
Там будет не менее 1000 грн/мес. Вы готовы заплатить такие деньги за содержание своего ребенка в частном саду? :)

katja

• Звезда форума
  • 0638391573
« Reply #2504 : 12 Червня 2015, 22:15:52 »
Даже далеко не 1000 грн. В Мандаринке, вроде, 3500грн в месяц....

Kupi.cn.ua