Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 256563 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

natо4ка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
Re: Родительский комитет
« Reply #2445 : 18 Квітня 2015, 12:38:36 »
Я и в родит комитете и без него всегда заботилась о своём ребенке в садике, а теперь - за всех детей и добиваюсь, контролируют, чтобы у детей всегда все было, для развития и разные нужды! Сейчас, приходя в садик, дети меня встречают, каждый что-то рассказывает, показывают, есть время сижу с ними на площадке и ни копейки не пожалею на этих крох))) нет чужих детей, нужно так и относиться! Если сразу думать, что воспитатели забирают себе хозку))), ну и пусть.....украл, у тебя убудет ещё в большем количестве! Я благодарна нашим воспитателями и помощница, дети любят сад и всегда там накормлены и чистые!

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #2446 : 18 Квітня 2015, 13:41:01 »
я вот не понимаю смысла сдавать воспитателям да и учителям на 8 марта, НГ и прочие праздники. Если я не хочу их поздравлять, то с какого перепугу должна отдавать свои деньги, только потому что род комитет так решил? Я вообще противник всех поборов и благ взносов, если что-то и нужно, то покупать конкретно что-то, а не деньгами давать. Взнос на то и называется благотворительный, что никто не вправе заставить его платить и тем более указывать сумму. Я работаю, плачу налоги так почему должна еще на что-то сдавать? Если моему ребенку что-то будет нужно, тогда и куплю.
отправить вас с госструктуру поработать, быстро начнете сдавать, потому как выбить не возможно. Можно получить только выговор за это. Не потому что их защищаю, сама много лет проработала в гос учреджении, и что такое все покупать за свой счет знаю, и чем заканчиваются выбивания тоже.
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2447 : 18 Квітня 2015, 19:46:45 »
краской для площадок как и бытхимией должны заниматься заведующие, поднимать свои пятые точки и идти в отдел образования  и выбивать  все то, что положено, а не жаловаться на отсутствие финансирования,
Заведующие в садике должны заниматься ОРГАНИЗАЦИЕЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА!, а не выбиванием денег, это во-первых.  :)
А во-вторых, вы читали хоть раз бюджет финансирования отрасли образования в нашей стране и нашем городе?  :-\ Если нет, то почему вы тут доказываете, что вам кто-то что-то должен?! Мы ведь не при социализме или коммунизме живем. Мы строим КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ общество. А в нем государство НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО!  :D
У нас родители недавно тоже такое заявляли и мне пришлось сходить в наш горсовет и поднять нескольких депутатов, занимающихся формированием бюджета города. Они меня просветили по этому вопросу.
Государство, в нашей стране, финансирует ТОЛЬКО ШКОЛЫ! И то, только зарплатную часть и оплату коммунальных услуг (свет, вода, отопление)......... Потому что, среднее образование у нас ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, а дошкольное - НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ. И все садики находятся чисто на городском бюджете. Из городского бюджета финансируются: зарплаты и коммунальные услуги. НО, даже не на 100%! Нет таких денег в городе! Раньше, хотя бы в конце года, гос-во немного "добавляло" городам на зарплаты. А с прошлого года, Киев отменил такие доплаты вовсе! Потому и отправляли персонал школ и больниц в конце года в отпуска за свой счет.......
Поэтому ни бытовая химия, ни канцелярия, ни постели-полотенца, ни кастрюли на кухню, ни новые утюги-стиралки-сковородки в бюджете НЕ ЗАЛОЖЕНЫ! Единственный выход, если в садике не будет, например, стиралки, а родители откажутся покупать новую - закрыть садик! И все! Нет у вас денег на ребенка - сидите дома. Или няню нанимайте...... :D
Так что, уж извините, но те несчастные 130 грн., которые вы платите за питание ребенка - это не деньги, чтоб так мелочиться......... Попробуйте сами на такие деньги прокормить ребенка месяц. А еще купить ему игрушки, мыло, полотенце и прочее......... И если просят вас сдать не 130 грн/мес., а, например, 150 грн. или 170 грн. в месяц, разве это много для ребенка?
За границей садики, даже государственные, обходятся почти в месячную зарплату одного из членов семьи.......... А мы ж "заграницей" быть хотим............ :D
« Останнє редагування: 18 Квітня 2015, 20:32:47 від bigfire »

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #2448 : 18 Квітня 2015, 19:59:33 »
Заведующие в садике должны заниматься ОРГАНИЗАЦИЕЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА!, а не выбиванием денег, это во-первых.  :)
А во-вторых, вы читали хоть раз бюджет финансирования отрасли образования в нашей стране и нашем городе?  :-\ Если нет, то почему вы тут доказываете, что вам кто-то что-то должен?! Мы ведь не при социализме или коммунизме живем. Мы строим КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ общество. А в нем государство НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО!  :D
У нас родители недавно тоже такое заявляли и мне пришлось сходить в наш горсовет и поднять нескольких депутатов, занимающихся формированием бюджета города. Они меня просветили по этому вопросу.
Государство, в нашей стране, финансирует ТОЛЬКО ШКОЛЫ! И то, только зарплатную часть и оплату коммунальных услуг (свет, вода, отопление)......... Потому что, среднее образование у нас ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, а дошкольное - НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ. И все садики находятся только на городском бюджете. Из городского бюджета финансируются тоже только зарплаты и коммунальные услуги. НО, даже не на 100%! Нет таких денег в городе! Раньше, хотя бы в конце года, гос-во немного "добавляло" городу на зарплаты. А с прошлого года, Киев отменил такие доплаты вовсе! Потому и отправляли персонал школ и больниц в конце прошлого года в отпуска за свой счет.......
Поэтому ни бытовая химия, ни канцелярия, ни постели-полотенца, ни кастрюли на кухню, ни новые утюги-стиралки-с ковородки в бюджете НЕ ЗАЛОЖЕНЫ! Единственный выход, если в садике не будет, например, стиралки, а родители откажутся покупать новую - закрыть садик! И все! Нет у вас денег на ребенка - сидите дома. Или няню нанимайте.. :D
Так что, уж извините, но те несчастные 130 грн., которые вы платите за питание ребенка - это не деньги, чтоб так мелочиться......... Попробуйте сами на такие деньги прокормить ребенка месяц. А еще купить ему игрушки, мыло, полотенце и прочее......... и если просят вас сдать не 130 грн/мес., а, например, 150 грн. или 170 грн. в месяц, разве это много для ребенка?
За границей садики, даже государственные, обходятся почти в месячную зарплату одного из членов семьи.......... А мы ж "заграницей" быть хотим............ :D

+1 согласна с вами на 100%, такое впечатление складывается что некоторые люди живут в области фантастики
Наши дети проводят в детских садах больше времени чем дома с родителями и я например очень хочу чтобы ему там было максимально комфортно. Если наши дети ненужны будут нам то государство о ни точно не побеспокоится.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2449 : 18 Квітня 2015, 21:20:10 »
И еще........
я вот не понимаю смысла сдавать воспитателям да и учителям на 8 марта, НГ и прочие праздники. Если я не хочу их поздравлять, то с какого перепугу должна отдавать свои деньги, только потому что род комитет так решил?
Насчет поздравлений.........
Конечно, если вы не хотите - можете ничего не давать. Вас никто не может заставить быть благодарной и отзывчивой........ :negative:
Просто, в любом цивилизованном обществе, тем более христианском, принято благодарить людей, которые вас окружают......... Надо учиться быть БЛАГОДАРНЫМИ!  O:-) Всем и за всё........ Даже плохо поступающие в отношении нас люди, обычно, чему-то нас учат........ несут для нас какой-то урок..........
Тем более, если это люди, которые работают НА НАС или ДЛЯ НАС и НАШИХ ДЕТЕЙ! Учителя в школе, воспитатели в саду, врачи и медсестры в больнице, официанты в кафе, уборщицы в подъезде, парикмахеры в салоне............
Конечно, кто-то может себе позволить подарить коробку конфет, например, или бутылку хорошего коньяка.... ::)..... а кто-то - маленькую шоколадку, конфетку или просто, доброе слово..........
Благодарность, это то, что в первую очередь, надо нам самим! Если мы не умеем быть благодарными - мы будем всегда и всем недовольными........ И это недовольство будет везде нас преследовать и всегда отравлять нашу жизнь........... O:-)

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #2450 : 20 Квітня 2015, 13:00:48 »
Вот абсолютно согласна со всеми последними постами. Надо прекратить жить идеей, что нам все должны, и начать думать, что Я могу сделать для других!!!

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #2451 : 20 Квітня 2015, 13:37:17 »
Ах как бы мне хотелось, чтобы за все что хорошего я сделала людям, меня благодарили денежными знаками... :D

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2452 : 20 Квітня 2015, 13:55:44 »
Вот абсолютно согласна со всеми последними постами. Надо прекратить жить идеей, что нам все должны, и начать думать, что Я могу сделать для других!!!

Так для своего же чада в первую очередь   ;)

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #2453 : 23 Квітня 2015, 12:39:57 »
 :super: :super: :super: :super: :super: :super:
По больше бы таких принципиальных, что взносы в поликлиниках, в садах не платят, так и поборов бы не было.

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #2454 : 23 Квітня 2015, 12:56:25 »
Почитайте в болталке в теме про Крым http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=54169.1530 чем принципиальность в медицине у них закончилась

В одной из больниц врач назначил пациенту лекарство, которое более эффективно по сравнению с тем, что было на тот момент в больнице. Посоветовал ему его купить и выписал рецепт. А пациент с этим рецептом пошёл в горздрав и написал жалобу "должны лечить бесплатно, а тут мне рекомендуют "купить в аптеке". Вот от этого и получился Приказ "Не выписывать рецепты,а лечить тем, что есть в больнице".
Вот какие у нас люди, такие и Приказы ! Сами виноваты.
ну, если это касаеться только уч. заведений, то я за! блин, достали! мамы плачут - 200 грн в кармане, купили в сад на подарок к выпускному обогреватель, доску, в прошлом году пылесос , ковер, мебель, в позопрошлом делали ремрнтв!!!!!! на каждый праздник подарки! на заказ! и теперь спрашивают , а саду подарили подарок!  :walldash: :walldash: :walldash: с родителями не ведут диалога! че то там сами себе тихонько сидят и выжидают подарков! а подарки по списку! списки выдали! говорю, что у родителей нет денег! у на несколько пап в ато! одни пришли другие ушли! как мне у мамы забрать последниее 200 грн!  :walldash:переспрашиваю у знакомых! у них в приказном порядке дарить подарки деньгами! и на сад, и на группу и каждому работнику! у нас в группе менялись трубы! так наш сантехник НЕ ПРИШЕЛ! НЕ ТАК ПРИГЛАСИЛИ! МЫ ЕМУ ЕЩЕ И ПЛАТИЛИ И ЧЕКУШКУ ДАВАЛИ! делали сами! а в том списке он вписан! как претендент на подарок! блин! достало! сегодня позвонила в управление - 0 эмоций! звонила в министерство! не дозвонилась! но, девочки! давайте немного фильтровать их причуды и желания! иначе скоро на выпускном в школе дудем дарить особняки! а  в саду мерсы! и все равно будет мало!

bmv_88

• Звезда форума
« Reply #2455 : 23 Квітня 2015, 13:09:38 »
ну, если это касаеться только уч. заведений, то я за! блин, достали! мамы плачут - 200 грн в кармане, купили в сад на подарок к выпускному обогреватель, доску, в прошлом году пылесос , ковер, мебель, в позопрошлом делали ремрнтв!!!!!! на каждый праздник подарки! на заказ! и теперь спрашивают , а саду подарили подарок!  :walldash: :walldash: :walldash: с родителями не ведут диалога! че то там сами себе тихонько сидят и выжидают подарков! а подарки по списку! списки выдали! говорю, что у родителей нет денег! у на несколько пап в ато! одни пришли другие ушли! как мне у мамы забрать последниее 200 грн!  :walldash:переспрашиваю у знакомых! у них в приказном порядке дарить подарки деньгами! и на сад, и на группу и каждому работнику! у нас в группе менялись трубы! так наш сантехник НЕ ПРИШЕЛ! НЕ ТАК ПРИГЛАСИЛИ! МЫ ЕМУ ЕЩЕ И ПЛАТИЛИ И ЧЕКУШКУ ДАВАЛИ! делали сами! а в том списке он вписан! как претендент на подарок! блин! достало! сегодня позвонила в управление - 0 эмоций! звонила в министерство! не дозвонилась! но, девочки! давайте немного фильтровать их причуды и желания! иначе скоро на выпускном в школе дудем дарить особняки! а  в саду мерсы! и все равно будет мало!
:o нет слов, это надо же быть такими наглыми и выдавать списки на подарки.
спровоцируйте их на открытый разговор о деньгах, запишите все на диктофон и обращайтесь в СМИ.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #2456 : 23 Квітня 2015, 14:18:53 »
Ой, чё то я вам НЕВЕРЮ, у моей сотрудницы в 74м саду двое деток, вы ж из 74, правильно? Так вот она и близко не слышала даже о половине того, что вы рассказываете ??? ??? ??? :-\

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2457 : 23 Квітня 2015, 14:30:41 »
а у нас в приказном порядке: никаких конвертов!
Садику подарок мы вообще не делаем - нет денег, спросили у воспитательницы, мол не обидятся на нас, не будут ей высказывать. Она сказала, что без проблем, не мы первые. Так что все очень скромно

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #2458 : 23 Квітня 2015, 14:40:24 »
Ой, чё то я вам НЕВЕРЮ, у моей сотрудницы в 74м саду двое деток, вы ж из 74, правильно? Так вот она и близко не слышала даже о половине того, что вы рассказываете ??? ??? ??? :-\
А я вот верю, сама была в такой же ситуации, когда берут и не краснеют  да и еще в приказном тоне, но я как "сломанный троллейбус" на мне где сел там и слез,все их нии  замашки я всегда быстро успокаивала и сводила все к нолю,   когда уходила из того садика, мне предложили младшую туда взять без проблем, на что я сказала что если я приду, то заведующая сядет.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2459 : 23 Квітня 2015, 15:59:52 »
Мы тоже в 74, на праздники нам воспитатели в открытую говорили, что "подарите лучше деньги"!

Kupi.cn.ua