Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 256567 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Родительский комитет
« Reply #2460 : 23 Квітня 2015, 17:46:00 »
Нашла в школе на доске с информацией смету на  нашу школу на этот уч. год. Там и общая сумма з-ты учителей, и коммунальные, и питание детей. На общие расходы школы выделено аж 8800 грн. На все.
Короче только на нас (родителях) школа и держится. Да еще спонсоров директриса ищет. То там что то оплатят из ремонта, то тут. Прошлым летом депутата раскрутила на ремонт в столовой. Хотя и родители по немного сдавали. Но полностью и кухню школьную обновили и обеденный зал перекрасили. Перед НГ сдавали по 100 грн от класса на актовый зал. На утреннике была, зал обновили  :super:, заметно куда деньги ушли. Там и живем.

С другой стороны не хочется, чтобы дети в ободранных стенах учились. Школа наша послевоенной постройки, в ремонте увы все нуждается.
« Останнє редагування: 23 Квітня 2015, 17:50:15 від Ванилька »

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #2461 : 23 Квітня 2015, 19:41:57 »
Мы тоже в 74, на праздники нам воспитатели в открытую говорили, что "подарите лучше деньги"!
Так может вы их просто приучили к этому? (не вы конкретно, а родители вашей группы)
Как по мне, так как то совсем дико, я не воспринимаю такого. Ведь подарок делают по желанию, а не по "принудиловке". :o
Я наоборот слышу постоянно от воспитателей, что им ничего не надо!!! :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2462 : 23 Квітня 2015, 20:04:50 »
на праздники нам воспитатели в открытую говорили, что "подарите лучше деньги"!
Ну, их тоже можно понять.......... У некоторых уже ваз или сервизов полный дом и ставить некуда! :D  А сертификаты, некоторым, жалко тратить, потому что в тех магазинах, обычно, цены повыше чем в любом другом.... ;).....
Вот и думают, что лучше на стол дома что-то купят за те же деньги, чем пустые подарки............ :(

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #2463 : 23 Квітня 2015, 21:27:31 »
Ой, чё то я вам НЕВЕРЮ, у моей сотрудницы в 74м саду двое деток, вы ж из 74, правильно? Так вот она и близко не слышала даже о половине того, что вы рассказываете ??? ??? ??? :-\
вам дать прослушать ауди записи? а рассказывать есть о чем! если просто завести и забрать ребенка ссада, то какие вопросы. а вот если участывывать и интересоваться документацией, то ....

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #2464 : 23 Квітня 2015, 21:29:43 »
а у нас в приказном порядке: никаких конвертов!
Садику подарок мы вообще не делаем - нет денег, спросили у воспитательницы, мол не обидятся на нас, не будут ей высказывать. Она сказала, что без проблем, не мы первые. Так что все очень скромно
вот мы так и делаем. с воспитателями у нашего род. комитета нормальные отношения. поэтому общаемся только с ними и делаем все , что можем осилить.

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #2465 : 23 Квітня 2015, 21:30:48 »
 :super:
А я вот верю, сама была в такой же ситуации, когда берут и не краснеют  да и еще в приказном тоне, но я как "сломанный троллейбус" на мне где сел там и слез,все их нии  замашки я всегда быстро успокаивала и сводила все к нолю,   когда уходила из того садика, мне предложили младшую туда взять без проблем, на что я сказала что если я приду, то заведующая сядет.

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #2466 : 23 Квітня 2015, 21:31:42 »
Мы тоже в 74, на праздники нам воспитатели в открытую говорили, что "подарите лучше деньги"!
вы , наверное, в 1 группе?!

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #2467 : 23 Квітня 2015, 21:40:25 »
Нашла в школе на доске с информацией смету на  нашу школу на этот уч. год. Там и общая сумма з-ты учителей, и коммунальные, и питание детей. На общие расходы школы выделено аж 8800 грн. На все.
Короче только на нас (родителях) школа и держится. Да еще спонсоров директриса ищет. То там что то оплатят из ремонта, то тут. Прошлым летом депутата раскрутила на ремонт в столовой. Хотя и родители по немного сдавали. Но полностью и кухню школьную обновили и обеденный зал перекрасили. Перед НГ сдавали по 100 грн от класса на актовый зал. На утреннике была, зал обновили  :super:, заметно куда деньги ушли. Там и живем.

С другой стороны не хочется, чтобы дети в ободранных стенах учились. Школа наша послевоенной постройки, в ремонте увы все нуждается.
я с вами вполне согласна. но, это хорошо если видно! это , конечно, чуть не по теме, но у меня подружку в одной из школ попросили набрать на компе бумаги. так там речь шла о ремонте школы. !!!!!!там 1 гвоздь стоил 5 грн!! это сейчас много, а в 2008 году?! она сделала фото этих бумаг, а то решила, что полная дура и нужно было с кем то поделиться и посчитать. верите, волосы на голове ворушились. так это гвозди! а еще сколько всего!
сейчас начинается пора выпускных. мамы усиленно общаються, деляться информацией. у меня, наверное, передоз! вот с утра думала, что  в нас в саду так, а подружка расказала о 70 саде + 4. и ..... почему водителю тролейбуса пассажиры в день водителя не несут канфеты и букеты?

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #2468 : 23 Квітня 2015, 21:45:46 »
вам дать прослушать ауди записи? а рассказывать есть о чем! если просто завести и забрать ребенка ссада, то какие вопросы. а вот если участывывать и интересоваться документацией, то ....
А вас кто то допускает до садиковской документации? 
Пусть, я верю, что не все педагоги чисты на руку, я не сегодня родилась, живу в той же стране, что и вы, + знаю и видела многое ещё с советских времен, но меня удивляет другое - ваш запал, с которым вы пишете, как бы ярая слепая злость, и ещё, вы когда разговариваете с воспитателями, включаете диктофон???  :o  Простите, но для меня этол реальный шок :o Может вы, зная что у вас в кармане диктофон, специально их провоцируете? В любом случае, я так думаю, что можно по человечески решить любую проблему.
Да, и самое главное, не дарите подарки, если у вас к ним такое отношение, эти подарки никому радости и счастья не принесут!!!
Подарки делают для радости!!! Они должны доставлять удовольствие не только обдарованному, но и дарующему!!!

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #2469 : 23 Квітня 2015, 22:27:18 »
А вас кто то допускает до садиковской документации? 
Пусть, я верю, что не все педагоги чисты на руку, я не сегодня родилась, живу в той же стране, что и вы, + знаю и видела многое ещё с советских времен, но меня удивляет другое - ваш запал, с которым вы пишете, как бы ярая слепая злость, и ещё, вы когда разговариваете с воспитателями, включаете диктофон???  :o  Простите, но для меня этол реальный шок :o Может вы, зная что у вас в кармане диктофон, специально их провоцируете? В любом случае, я так думаю, что можно по человечески решить любую проблему.
Да, и самое главное, не дарите подарки, если у вас к ним такое отношение, эти подарки никому радости и счастья не принесут!!!
Подарки делают для радости!!! Они должны доставлять удовольствие не только обдарованному, но и дарующему!!!
извините, вы меня , наверное, не поняли. а о диктофоне - это очень длинная история. и он был включен при общении с зав. сада. это очень длинная история,  а началась она на второй день., как мы пришли в сад. я понимаю, что вы хотите сказать. поверте, озлобленности нет. перечитайте мои сообщения еще раз.

smailik

• Постоялец
  • 0978334876
« Reply #2470 : 23 Квітня 2015, 22:29:34 »
извините, вы меня , наверное, не поняли. а о диктофоне - это очень длинная история. и он был включен при общении с зав. сада. это очень длинная история,  а началась она на второй день., как мы пришли в сад. я понимаю, что вы хотите сказать. поверте, озлобленности нет. перечитайте мои сообщения еще раз.
Насколько я знаю заведующая в 74 саду очень хорошая, мы в этом году выпускаемся и не каких проблем не когда с деньгами не было. Это очень хороший садик!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2471 : 24 Квітня 2015, 10:36:12 »
Мня интересуют выпускные группы..
Вы покупали прописи для детей? Сколько штук? И какая цена?

покупали - вроде 3 тетрадки - 60 грн сдавали
Вайбер 0937717795 Катя

natalina

• Звезда форума
« Reply #2472 : 29 Квітня 2015, 15:24:36 »
понаблюдаю :-\

Ира Блинец

• Частый гость
  • **
  • 0931364177
« Reply #2473 : 05 Травня 2015, 20:52:27 »
Я сегодня получила порцию негатива. Хочу обсудить ситуацию с точки зрения постороннего наблюдателя.
Когда был объявлен сбор денег, то мы с второй мамой из комитета объясняли цель-подарки на детские др, на николая, на НГ.
На св.Николая были предусмотрены шоколадные финурки дедов морозов. Конечно следовало с воспитателями поточнее обсудить. чтоб они вечером поставили их в шкафы, но морозы были выданы с утра, все их моментом слопали и к вечеру забыли и родителям расссказывали. что им подарка не выдавали.
Как раз очередной такой разгшовор при мне состоялсяи мама есчессно меня спрсила. мол что, подарков не было? Я ей объяснила, что именно было и когда.  И тут остапа понесло  :-\
Как это, почему детям не подорили игрушки, что это такое, я в шоке, кому нужен этот щоколад, и так зубы гнилые и т.п....
я говорю-игрушки будут на НГ., ??? и  что вы хотели на 50 грн-два игрушечных подарка , если вы знаете сколько всего было сделано на эти 50 грн.
Раз такое дело-будем собирать собрания и подробно обсуждать кому что нравится  ??? но я лично не вижу большого зла в маленькой шоколадке.
Тем более ни на что другое просто не хватило бы денег  :walldash:
А она мне заявляет-вот мы в прошлом году всё рассчитали и всех и каждого обзвонили и все пожелания учли и обошлись без поздравления воспитателейц, шото вы, девочки, просчитались  :negative:
Я не понимаю -как можно своих воспитателей и няню нге поздравить  ??? мыв же не телевизоры покупаем-по бутылке шампанского и коробке конфет. Не думаю, что это лишнее.
И дети вобщем не обделены, подарки на нг хорошие, книжечки на др тоже как за 5 грн-по три сказки в книжке да с картинками да в твёрдой обложке. 
И честно говоря св. николая я не считаю великим таким уж праздником, чтоб дарить грандионый подарок  ???
Ну и в чём мы были не правы? :-\
У нас специально вызывают на собрание и всё обсуждают

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #2474 : 09 Червня 2015, 09:14:48 »
Девочки подскажите как точнее чем отблагодарить воспитателя ясельной группы, а то мы уже в сад переходим а идей так никаких и нет

Kupi.cn.ua