Ой, как я вовремя заглянула))))))))))))) Оч.актуально для меня, особенно сегодня. Предистория: у нас выпускная группа и мы на род.собрании ещё в мае прикинули +/- , сколько потратим за этот год+ на выпускной. Сошлись на общей сумме, но договорились, что все родители будут сдавать постепенно, по мере возможности. Таким образом у РК всегда есть нужная сумма перед праздником,а родители рассчитывают свои взносы постепенно и т.д.
Но вот в чём загвоздка: есть несколько семей, кот. так с мая и не сдали ни одной копейки, на звонки не отвечают, на собраниях морозятся, а мы уже закупили подарки ВСЕМ деткам на ДР, закупаем на Новый год, игры в группу приобрели.....
И вот так меня достало это деньги кляньчить

.Я сегодня села и написала отчёт о потраченной сумме+ о проблемах, сделала 23 копии и положила каждому в шкафчик. Жду реакцию))))))
Схема отчёта приблизительно такая:
Звіт про витрачені кошти
1. Подарунки дітям на ДР- сума
Так 7 или 8 пунктов
Загальна сума витрачених коштів
Сума на кожну дитинуПлани на найближчі придбання:
1. Подарунки на НРТоже несколько пунктов
Отдельно красным выделила пункты, где тратили исключительно на детей, а не на подарки воспитателям, чтоб было видно, что основная сумма идёт всё-таки на наших чад.
На всякий случай дописала:
Всі кошти збираються виключно за згодою батьків та не мають жодного відношення до вихователів. Чтоб не было разговоров, что воспитатели требуют.
И последнее.Написала, что, к сожалению, деткам, чьи родители не сдали ни копейки, новогодние подарки закупаться не будут.((С одной стороны, жалко детей, но с другой- почему при живых родителях кто-то должен брать на себя траты для таких вот радостей?
Надеюсь, что сдадут.