Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 254615 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Родительский комитет
« Reply #1575 : 14 Листопада 2013, 15:38:47 »
А мне вот интересно: у вас жестокий отборочный конкурс проходил на места в РК?
И сколько было кандидатур на место?
Насколько мне известно, на эти "блатные" места обычно выпихивают самых безотказных, которые просто не могут сказать жесткое "нет. без меня".
Посему полагаю, что если полгода бегающий от общественных поручений родитель вдруг включит на собрании режим "налоговая инспекция" или "общество защиты прав потребителей", то любой из членов РК может сразу посылать его по любому адресу и с радостью передавать все свои функции критикующему.
Если кого-то действительно интересует куда расходуются деньги - записывайтесь в РК (он может состоять хоть из всех родителей сразу) и договоритесь совершать лишь совместные покупки.
Так, что если у вас не уникальная группа, где выборы в РК проходят в три этапа по закрытым партийным спискам и лично вам не отказано в участии, то не тревожьте своих РКомикадзе понапрасну.
сильно жестко,как по мне..., и катагорично.

Я в РК и считаю, что на собрание можно (и даже нужно)принести распечатку или от руки написанную бумажку( хоть одну на всех, пустить по кругу, кто интересуется-посмотрит), в которой будет изложено
-сколько чел сдало в группе и по сколько...
-сколько біло потрачено ,можно все чеки приколоть (напрмер 3 букета по 50грн, 3 сертификата по 100грн и т д...)
-сколько денег осталось и на какие цели их перенесем)

Так будет все всем понятно и на будущие мероприятия уже можно прикинуть по сколько сдавать...
А не заявлять, что я в  РК-меня избрали(или сама напросилась,пока все молчали :D) значит я все правильно расходовала,а что и куда-не ваше дело...  ???
Отчет должен быть!

А вот почему купили вазочку,можно было стаканчики... -это уже да, пусть уже "избранные" решают.

Я считаю, что в полномочия РК НЕ входит "назначение" суммы, которую должны все сдать и это не обговаривается...
Денежные вопросы должны все-таки решаться на собрании, хотя б большинством.

А вот выбор что именно приобрести на эту сумму, где, на чем доехать за покупкой, в какую бумагу обвернуить и какого цвета бантик прикрепить-это уже ньюансы,которые решают "избранные" .

Mariko

• Постоялец
  • 0661651644 (вайбер)
« Reply #1576 : 14 Листопада 2013, 17:14:28 »
Я считаю, что в полномочия РК НЕ входит "назначение" суммы, которую должны все сдать и это не обговаривается...
Денежные вопросы должны все-таки решаться на собрании, хотя б большинством.

А вот выбор что именно приобрести на эту сумму, где, на чем доехать за покупкой, в какую бумагу обвернуить и какого цвета бантик прикрепить-это уже ньюансы,которые решают "избранные" .

Скопипастю: "Посему полагаю, что если полгода бегающий от общественных поручений родитель вдруг включит на собрании режим "налоговая инспекция" или "общество защиты прав потребителей", то любой из членов РК может сразу посылать его по любому адресу и с радостью передавать все свои функции критикующему."
Режим "интересующийся доброжелательный родитель" приветствуется.
По остальному подчеркнутому полностью поддерживаю.

Но пост предназначался тем, кто считает, что родкомитет кому-то чего-то обязан (в частности выслушивать нелицеприятные мнения о своей работе), кроме собственной совести.
Всё по ценам сайта+ скидки. Оплата только % карт и доставки. Присоединяйтесь https://invite.viber.com/?g2=AQAs1fQVvt20MEsQpe8e16BUTMcCeSOVcpDl6IccV7U4fEoQIMz8xazoDbUSI9sT

Элен

• Звезда форума
« Reply #1577 : 14 Листопада 2013, 17:28:56 »
  обычно воспитатели корректно выходят в конце род. собрания, чтобы дать возможность пообщаться родителям. ;)
У нас не выходят
Обсуждение происходит в телефонном режиме.
С каждым родителем по полчаса говорить? Учитывая что в группе 20 человек минимум, это смешно

Касандра

• Звезда форума
« Reply #1578 : 14 Листопада 2013, 18:11:34 »
С каждым родителем по полчаса говорить? Учитывая что в группе 20 человек минимум, это смешно
У нас ясли группа маленькая.
К тому же у всех по 2-3 номера разных операторов.
« Останнє редагування: 14 Листопада 2013, 18:14:00 від Касандра »

натаха78

• Постоялец
  • 0688067440
« Reply #1579 : 14 Листопада 2013, 18:20:04 »
А сдесь переписку ведут только члены РК.

Касандра

• Звезда форума
« Reply #1580 : 14 Листопада 2013, 18:54:40 »
А сдесь переписку ведут только члены РК.
Нет , можете присоединиться к обсуждению.

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #1581 : 14 Листопада 2013, 20:38:37 »
Mariko1 , конечно, "послать по адресу" - это самый лёгкий и быстрый путь.  :D
Мы тут лёгких путей не ищем. ;)

Я очень даже  в курсе, какой труд у РК и что это лишний головняк, нагрузка, время... Но коль назвался груздём - полезай в кузов, как говорят...  Не знаю ни одного человека, кто-бы не отказался от этих прекрасных :D обязанностей, если не хотел ими заниматься.
 И отчётность общественных денег - это святое, и никто тут и заставлять не должен, это должно быть само собой. ИМХО.
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

Novice

• Звезда форума
  • 050-731-26-06
« Reply #1582 : 14 Листопада 2013, 22:19:05 »
Ой, как я вовремя заглянула))))))))))))) Оч.актуально для меня, особенно сегодня. Предистория: у нас выпускная группа и мы на род.собрании ещё в мае прикинули +/- , сколько потратим за этот год+ на выпускной. Сошлись на общей сумме, но договорились, что все родители будут сдавать постепенно, по мере возможности. Таким образом у РК всегда есть нужная сумма перед праздником,а родители рассчитывают свои взносы постепенно и т.д.
Но вот в чём загвоздка: есть несколько семей, кот. так с мая и не сдали ни одной копейки, на звонки не отвечают, на собраниях морозятся, а мы уже закупили подарки ВСЕМ деткам на ДР, закупаем на Новый год, игры в группу приобрели.....
И вот так меня достало это деньги кляньчить :walldash:.Я сегодня села и написала отчёт о потраченной сумме+ о проблемах, сделала 23 копии и положила каждому в шкафчик. Жду реакцию))))))
Схема отчёта приблизительно такая:
Звіт про витрачені кошти
1. Подарунки дітям на ДР- сума

Так 7 или 8 пунктов
Загальна сума витрачених коштів
Сума на кожну дитину

Плани на найближчі придбання:
1. Подарунки на НР

Тоже несколько пунктов

Отдельно красным выделила пункты, где тратили исключительно на детей, а не на подарки воспитателям, чтоб было видно, что основная сумма идёт всё-таки на наших чад.
На всякий случай дописала:
Всі кошти збираються виключно за згодою батьків та не мають жодного відношення до вихователів.
Чтоб не было разговоров, что воспитатели требуют.

И последнее.Написала, что, к сожалению, деткам, чьи родители не сдали ни копейки, новогодние подарки закупаться не будут.((С одной стороны, жалко детей, но с другой- почему при живых родителях кто-то должен брать на себя траты для таких вот радостей?
Надеюсь, что сдадут.
Боже, бережи Україну!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1583 : 14 Листопада 2013, 22:24:17 »
по-моему лучше не придумаешь, а что еще делать? все верно.

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #1584 : 15 Листопада 2013, 04:17:13 »
Novice, очень здравый подход к делу.  :super: Всё чётко и ясно. А "злостные неплательщики", оказывается, и в садах бывают. :D
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

Касандра

• Звезда форума
« Reply #1585 : 15 Листопада 2013, 07:48:30 »
Ой, как я вовремя заглянула))))))))))))) Оч.актуально для меня, особенно сегодня. Предистория: у нас выпускная группа и мы на род.собрании ещё в мае прикинули +/- , сколько потратим за этот год+ на выпускной. Сошлись на общей сумме, но договорились, что все родители будут сдавать постепенно, по мере возможности. Таким образом у РК всегда есть нужная сумма перед праздником,а родители рассчитывают свои взносы постепенно и т.д.
Но вот в чём загвоздка: есть несколько семей, кот. так с мая и не сдали ни одной копейки, на звонки не отвечают, на собраниях морозятся, а мы уже закупили подарки ВСЕМ деткам на ДР, закупаем на Новый год, игры в группу приобрели.....
И вот так меня достало это деньги кляньчить :walldash:.Я сегодня села и написала отчёт о потраченной сумме+ о проблемах, сделала 23 копии и положила каждому в шкафчик. Жду реакцию))))))
Схема отчёта приблизительно такая:
Звіт про витрачені кошти
1. Подарунки дітям на ДР- сума

Так 7 или 8 пунктов
Загальна сума витрачених коштів
Сума на кожну дитину

Плани на найближчі придбання:
1. Подарунки на НР

Тоже несколько пунктов

Отдельно красным выделила пункты, где тратили исключительно на детей, а не на подарки воспитателям, чтоб было видно, что основная сумма идёт всё-таки на наших чад.
На всякий случай дописала:
Всі кошти збираються виключно за згодою батьків та не мають жодного відношення до вихователів.
Чтоб не было разговоров, что воспитатели требуют.

И последнее.Написала, что, к сожалению, деткам, чьи родители не сдали ни копейки, новогодние подарки закупаться не будут.((С одной стороны, жалко детей, но с другой- почему при живых родителях кто-то должен брать на себя траты для таких вот радостей?
Надеюсь, что сдадут.
ООООО.....
Мне очень нравиться.Хотя немного жестковато.
Побольше бы таких родителей в комитет.

Garbuzik

• Звезда форума
« Reply #1586 : 15 Листопада 2013, 11:22:18 »
ООООО.....
Мне очень нравиться.Хотя немного жестковато.
Побольше бы таких родителей в комитет.
Нам бы таких родителей ;)

Mariko

• Постоялец
  • 0661651644 (вайбер)
« Reply #1587 : 15 Листопада 2013, 17:03:16 »
И отчётность общественных денег - это святое, и никто тут и заставлять не должен, это должно быть само собой. ИМХО.

пост предназначался тем, кто считает, что родкомитет кому-то чего-то обязан (в частности выслушивать нелицеприятные мнения о своей работе), кроме собственной совести.
Всё по ценам сайта+ скидки. Оплата только % карт и доставки. Присоединяйтесь https://invite.viber.com/?g2=AQAs1fQVvt20MEsQpe8e16BUTMcCeSOVcpDl6IccV7U4fEoQIMz8xazoDbUSI9sT

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1588 : 15 Листопада 2013, 18:49:22 »
ну хоть сумму обговорить то надо, по сколько сдаем,на какую сумму подарок покупаем...
Не родительский же комитет придумывает сам...  ???
у на род.собр раз в год.
ПРикинули по опыту страшей группы в прошлом году и тем же путем пошли в этом.
ЧТо там обсуждать?
Тем более фиксированные траты у нас в этом году больше,
а сумма та же , я предложила подарки покупать недорогие,
символические, на том и сошлись.
Может доверяют просто, а может пофиг-не знаю...
Но у нашей группы дебатов не бывает по поводу подарков.

Взяла на заметку хорошую идею-пустить на собрании листик с отчетом.
Я  брала отчет, если у кого возникнут вопросы,
но их не было.
А стоять отчитываться как-то неохота.
А вот проявить инициативу как бы самой и дать желающим почитать  :super: идея.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1589 : 15 Листопада 2013, 22:08:29 »
Взяла на заметку хорошую идею-пустить на собрании листик с отчетом.
Я  брала отчет, если у кого возникнут вопросы,
но их не было.
А стоять отчитываться как-то неохота.
А вот проявить инициативу как бы самой и дать желающим почитать  :super: идея.
Да, стоять лекцию читать-не вариант... :D На слух все равно не все воспримут, а с бумаги-пересмотрят , вникнут, пересчитают...
Мне кажется-это очень удобно и тем,кто отчитывается, и тем, перед кем отчитываются.

Kupi.cn.ua