Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 254648 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Родительский комитет
« Reply #1560 : 13 Листопада 2013, 13:01:01 »
Анита, ну ты можешь ответить, что предлагала, где дешевле. РК не хотел экономить деньги-досвидос. Скажи, что сдавать не будешь больше,не рассчитывала ??? Не надо бояться/стесняться. Было собрание-было решение по сумме. А проверенные люди и откаты.....У нас форму на физру никто не покупает ;)
В сто первый раз убеждаюсь, что от заведующей многое зависит. Когда идет навязывание каких-либо покупок- надо смотреть на цену. Если ниже некуда- то ладно. А если дороже, чем в СП или в инете-извините.
Например, если бы несколько родителей сказали, что мы сами купим форму, нам дешевле выйдет,что бы ответил РК?
Может, воспитатели и тапочки закупать будут? :D
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #1561 : 13 Листопада 2013, 13:26:06 »
так в чем проблема? поменять РК всегда можно, правда могут предложить"вакантное" место и потом грызть до смерти
Вайбер 0937717795 Катя

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #1562 : 13 Листопада 2013, 13:49:38 »
Была головой РК у старшего 2 года :walldash:  нервов моих не хватило...
Мы ходим в "показательный" 53 садик, там свои порядки, и как говорят - "в чужой монастырь...". Форма - одинаковая, канцелярка только та хорошая, что воспитатель сказал... На предложение собрать род. собрание ещё раз, одна из воспитателей ответила,что не о чем говорить пока, что собирать? Да что говорить, если на 1 собрание в младшей группе пришло от силы 10 родителей и вторая воспитатель не явилась, была якобы на больничном, так и не познакомилась официально с родителями, и ей не о чем разговаривать. :walldash:
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

Касандра

• Звезда форума
« Reply #1563 : 13 Листопада 2013, 19:09:50 »
В нашем саде РК предлагает ,что и на какой праздник будут собирать.
А дальше слушают мнение родителей.
Дальше ориентируються соглосны или нет.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1564 : 13 Листопада 2013, 20:04:53 »
Была головой РК у старшего 2 года :walldash:  нервов моих не хватило...
Мы ходим в "показательный" 53 садик, там свои порядки, и как говорят - "в чужой монастырь...". Форма - одинаковая, канцелярка только та хорошая, что воспитатель сказал... На предложение собрать род. собрание ещё раз, одна из воспитателей ответила,что не о чем говорить пока, что собирать? Да что говорить, если на 1 собрание в младшей группе пришло от силы 10 родителей и вторая воспитатель не явилась, была якобы на больничном, так и не познакомилась официально с родителями, и ей не о чем разговаривать. :walldash:
Аня,мы тоже в 53 садике.Двое детей в двух разных группах.И могу с увереностью сказать,что много зависит от воспитателя,и еще чуть от состава РК:одному нравится то,другому это,одному экономия в нескол. гривен,а другой и разницы не заметит и т.д.

Элен

• Звезда форума
« Reply #1565 : 13 Листопада 2013, 20:15:55 »
В нашем саде РК предлагает ,что и на какой праздник будут собирать.
А дальше слушают мнение родителей.
Дальше ориентируються соглосны или нет.
А каким образом это происходит, на счёт подарков детям понятно, а как обсуждается подарки воспитателям на разные праздники, это не корректно при воспитателях?

_anita_

• Звезда форума
« Reply #1566 : 13 Листопада 2013, 20:28:49 »
Аня,мы тоже в 53 садике.Двое детей в двух разных группах.И могу с увереностью сказать,что много зависит от воспитателя,и еще чуть от состава РК:одному нравится то,другому это,одному экономия в нескол. гривен,а другой и разницы не заметит и т.д.
Я знаю.))) Согласна, что от воспитателей зависит и очень грустно, что трезвомыслящий воспитатель отходит обычно на второй план, ему как более умному легче промолчать и не за... спорить с другим воспитателем, с родителями-неадекватами.......
 Конечно, всем не угодишь, но думаю, что трезвая мысль не повредит в обсуждениях жизни группы и детского коллектива.)
А каким образом это происходит, на счёт подарков детям понятно, а как обсуждается подарки воспитателям на разные праздники, это не корректно при воспитателях?
обычно воспитатели корректно выходят в конце род. собрания, чтобы дать возможность пообщаться родителям. ;)
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1567 : 13 Листопада 2013, 21:02:53 »
...
 Конечно, всем не угодишь, но думаю, что трезвая мысль не повредит в обсуждениях жизни группы и детского коллектива.)  обычно воспитатели корректно выходят в конце род. собрания, чтобы дать возможность пообщаться родителям. ;)
А наши и не выходят никогда  :D Что РК решит,то и подарит.И практически никогда никто не спрашивает :поздравили ли?что купили?   :D

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1568 : 13 Листопада 2013, 21:09:07 »
Лен, ну не 3, ты утрируешь  :) На собрании бывает большая часть родителей. Поднимаем вопрос-что дарить детям на СН? Предложили игрушку-большинство против, типа и так их как грязи. Ок, тогда давайте книги-развивалки. Да-давайте. Всё. вопрос закрыт. Какие  и где купить-решает комитет. Не бывает таких уж жарких споров из-за детских подарков, чтоб прям упёрся кто-то один и не переспоришь. Как правило все согласны. А если кто не был на собрании. так от них вообще никогда никаких претензий.
Все-равно я считаю, что это разговоры ни о чем.
У всех есть и книги и игрушки и прочее.
ВОт спроси меня сейчас, что я хочу-я не скажу, что будет, то и пригодится.
Я не люблю разговоров и обсуждений пустых.
Но я даже по телефону не болтаю, только по делу  :)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1569 : 14 Листопада 2013, 11:54:48 »
Все-равно я считаю, что это разговоры ни о чем.
У всех есть и книги и игрушки и прочее.
ВОт спроси меня сейчас, что я хочу-я не скажу, что будет, то и пригодится.
Я не люблю разговоров и обсуждений пустых.
Но я даже по телефону не болтаю, только по делу  :)
ну хоть сумму обговорить то надо, по сколько сдаем,на какую сумму подарок покупаем...
Не родительский же комитет придумывает сам...  ???

_anita_

• Звезда форума
« Reply #1570 : 14 Листопада 2013, 11:58:21 »
А наши и не выходят никогда  :D Что РК решит,то и подарит.И практически никогда никто не спрашивает :поздравили ли?что купили?   :D
Я-бы тоже и не спрашивала, если-бы через 2 месяца не положили в шкафчик бумажечку, что ещё по 70грн. сдать нужно. :) Думаю, что 200грн. с чел. при 27 по списку - не маленькие деньги, чтобы хотя-бы до НГ хватило.

_anita_

• Звезда форума
« Reply #1571 : 14 Листопада 2013, 11:59:43 »
ну хоть сумму обговорить то надо, по сколько сдаем,на какую сумму подарок покупаем...
Не родительский же комитет придумывает сам...  ???
я тоже думаю, что хоть как-то этот момент нужно оговаривать и РК на собрании должен отчитаться за потраченные деньги, хотя-бы в общих чертах. :D

Касандра

• Звезда форума
« Reply #1572 : 14 Листопада 2013, 13:55:26 »
Обсуждение происходит в телефонном режиме.

Касандра

• Звезда форума
« Reply #1573 : 14 Листопада 2013, 13:57:51 »
я тоже думаю, что хоть как-то этот момент нужно оговаривать и РК на собрании должен отчитаться за потраченные деньги, хотя-бы в общих чертах. :D
Я думаю тоже что, отчет о деньгах должен быть.

Mariko

• Постоялец
  • 0661651644 (вайбер)
« Reply #1574 : 14 Листопада 2013, 14:30:27 »
Я думаю тоже что, отчет о деньгах должен быть.

А мне вот интересно: у вас жестокий отборочный конкурс проходил на места в РК?
И сколько было кандидатур на место?
Насколько мне известно, на эти "блатные" места обычно выпихивают самых безотказных, которые просто не могут сказать жесткое "нет. без меня".
Посему полагаю, что если полгода бегающий от общественных поручений родитель вдруг включит на собрании режим "налоговая инспекция" или "общество защиты прав потребителей", то любой из членов РК может сразу посылать его по любому адресу и с радостью передавать все свои функции критикующему.
Если кого-то действительно интересует куда расходуются деньги - записывайтесь в РК (он может состоять хоть из всех родителей сразу) и договоритесь совершать лишь совместные покупки.
Так, что если у вас не уникальная группа, где выборы в РК проходят в три этапа по закрытым партийным спискам и лично вам не отказано в участии, то не тревожьте своих РКомикадзе понапрасну.
Всё по ценам сайта+ скидки. Оплата только % карт и доставки. Присоединяйтесь https://invite.viber.com/?g2=AQAs1fQVvt20MEsQpe8e16BUTMcCeSOVcpDl6IccV7U4fEoQIMz8xazoDbUSI9sT

Kupi.cn.ua